Чемпионат России-2017 в Тюмени

С 12 по 15 апреля в Тюмени состоится XXXV чемпионат России по скалолазанию (скорость, трудность) и всероссийские соревнования в боулдеринге. Предварительные заявки на участие подали 188 спортсменов из 29-ти регионов страны.



Тюмень во второй раз будет принимать главный отечественный старт сезона. Впервые чемпионат России состоялся здесь в апреле 2015 года (http://www.c-f-r.ru/press/news/4776/).

Как и два года назад соревнования пройдут на скалодроме, который располагается в легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12).

Среди участников девять победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:

• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ) – чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге и (2007) в многоборье, чемпион Европы (2013) в многоборье, обладатель Кубка мира (2013) в боулдеринге,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности и многоборье,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Юлия Каплина (Тюменская область) – обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012) в боулдеринге,
• Александр Шиков (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости.


Станислав ЛОБЗОВ: «Зрителей будем развлекать шоу лучших скалолазов страны!»

Председатель Тюменской областной федерации скалолазания Станислав Лобзов рассказал о ходе подготовки к грядущим соревнованиям.

- Станислав, как проходит подготовка к чемпионату России и всероссийским соревнованиям?

- Подготовка идет по ранее намеченному плану. На данный момент наш скалодром принимает ТМ сборной команды РФ. Очень много новых трасс на трудность. Тем временем, мы стараемся модернизировать немного стенд для боулдеринга. Строим новые интересные накладные рельефы. Конечно же, маты для боулдеринга. Ищем хорошего ведущего, а так же планируем организовать видео трансляцию финальных раундов.

- Спустя два года ЧР возвращается в Тюмень. Есть какие-то задумки по расширению (дополнению) программы? Может, для зрителей что-то заготовили?

- Нам очень приятно принимать такой важный старт у себя. В этот раз программа включает соревнования по боулдерингу, а так же обучающие семинары. Но, к сожалению, в этот раз не будет эстафеты в лазании на скорость. Зрителей будем развлекать шоу лучших скалолазов страны!

- Кто готовит трассы на трудность и боулдеринг?

- Главный постановщик в обеих дисциплинах Руслан Ахметгареев (Магнитогорск). Ему помогать будут Дмитрий Лужецкий (Екатеринбург), Иван Калинин и Евгений Миначев (оба – Тюмень).

- Кто будет главным судьей?

- Георгий Богомолов (Воронеж, международная категория).

- От кого из местных спортсменов вы ожидаете успешного выступления в родных стенах? Красавина сможет бросить вызов Каплиной и Цыгановой, или же Мария пока только вкатывается в сезон?

- Всем известно, что тюменцы сильны только в скоростных соревнованиях. В данной дисциплине небезосновательно надеемся на медали, как среди мужчин, так и среди женщин. Мария тренируется активно уже более полугода, пока что ее форма далека от пиковой, но конкуренцию лидерам сборной должна составить.

- Этот сезон станет рекордным в истории тюменского скалолазания я по числу проводимых соревнований. Вы не пожалели, что заявили так много соревнований? Плюс семинар и ТМ. Сумеете со всем справиться?

- Летом нас еще ожидает Спартакиада школьников, и перед новым годом чемпионат и первенство УрФО. Конечно, мы сильно устаем, но итоги после каждого старта не могут не радовать. Наши спортсмены большим количеством могут принять старт в родных стенах, судьи становятся более компетентными, материально-техническая база растет от старта к старту, количество занимающихся скалолазанием постоянно возрастает, внимание со стороны жителей и властей города все больше и больше. Мы развиваемся хорошими темпами! Это не может не радовать, и мы намерены продолжать в том же духе.

- Многие регионы жалуются, что проведение соревнований не приносит им прибыли. Более того, они зачастую работают в минус. Как с этим дела у Тюмени?

- Это абсолютно верно. Финансовая прибыль на официальных стартах практически невозможна, особенно на взрослых. Честно сказать, подытоживая мероприятия 2016 года, мы не ушли в минус, но и не получили заработка. Но мы заработали огромное количество других благ, о которых я ранее упомянул.


Расписание стартов в Тюмени (время местное)

12 апреля (среда)

8:00. Скорость. Опробование, квалификация. Мужчины, женщины.
12:30. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
14:30. Трудность. Квалификация. Мужчины, женщины.

13 апреля (четверг)

10:00. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
18:00. Трудность. Финал. Мужчины, женщины.

14 апреля (пятница)

9:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины, женщины.

15 апреля (суббота)

10:00. Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины, женщины.
17:00. Боулдеринг. Финал. Мужчины, женщины.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… в ранге действующих чемпионов России в Тюмени выступят Виктория Мешкова и Дмитрий Факирьянов (оба – Свердловская область) в трудности, в скорости – Анна Цыганова (Красноярский край) и Александр Шиков (Тюменская область).

… за последние десять лет больше всех медалей на чемпионатах России в трудности (8) завоевала Динара Фахритдинова (ЯНАО): 2008 – серебро, 2009 – серебро, 2010 – бронза, 2011 – серебро, 2012 – серебро, 2013 – золото, 2014 – золото, 2015 - серебро.

… три последних года чемпионат России в скорости у мужчин выигрывают исключительно тюменцы:
2014 – Сергей Абдрахманов,
2015 – Станислав Кокорин,
2016 – Александр Шиков.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, компания EdGun, WWT group, магазин Манарага, печатный цех Клякса.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5703/)

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
#8 | Алексей Е. »» | 16.04.2017 22:05
  
1
Елена Красовская и Василий Козлов – победители всероссийских соревнований в боулдеринге!



15 апреля в Тюмени финишировали всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

Среди женщин победу одержала чемпион мира (2016) в многоборье Елена Красовская (Челябинская область). Она единственная из шести финалисток вылезла все четыре трассы. Второй с тремя TOPами стала вице-чемпион Европы среди студентов (2015) в боулдеринге Анна Марголина (Москва). Бронзу завоевала чемпион России (2016) в боулдеринге Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург, два TOPа), опередившая ставшую четвертой вице-чемпиона мира (2012) Ольгу Яковлеву (Самарская область) по числу затраченных на три бонуса попыток (3:4).

У мужчин золото выиграл бронзовый призер чемпионата России (2015) в боулдеринге Василий Козлов (Красноярский край). Он вылез две трассы, как и 4-кратный чемпион России в многоборье (2011, 2012, 2013, 2014) Арман Тер-Минасян (Москва), 2-кратный вице-чемпион России (2012, 2013) в многоборье Юрий Новицкий (Свердловская область) и бронзовый призер этапа Кубка России в Красноярске (2013) в многоборье Влас Гаврилов (Татарстан). Но по дополнительным показателям (попыткам на TOPы и бонусы) первым стал Козлов, вторым – Новицкий, третьим – Гаврилов.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, компания EdGun, WWT group, магазин Манарага, печатный цех Клякса.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Анастасии БУРЦЕВОЙ

Источник - официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5726/)
#9 | Алексей Е. »» | 18.04.2017 23:29
  
0
Чемпионат России-2017 в Тюмени: итоги

С 12 по 15 апреля в Тюмени состоялся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, и всероссийские соревнования в боулдеринге.

Первую победу в карьере в рамках турнира одержала обладатель Кубка мира (2016) в скорости Юлия Каплина (Тюменская область, тренер Сергей Сергеев). В решающем забеге она выиграла у Марии Красавиной (Тюменская область, тренеры Станислав Лобзов и Сергей Сергеев), возобновившей карьеру после годичной паузы, связанной с рождением дочери Татьяны.

Также личный рекорд на ЧР установила Елена Ремизова (Пермский край, тренер Владимир Старцев), в забеге за третье место одолевшая Елену Тимофееву (Свердловская область, тренеры Александр Пиратинский, Марина Бернацкая, Ксения Шейко).

У мужчин в тюменском финале чемпион России-2016 Александр Шиков (тренер Сергей Сергеев) оказался сильнее чемпиона России-2015 Станислава Кокорина (тренер Сергей Сергеев).

Бронзу выиграл Лев Рудацкий (Свердловская область, тренер Тамара Самойлина), в заключительном забеге опередивший своего товарища по команде Владислава Деулина (тренеры Екатерина Деулина, Александр Пиратинский).

В лазании на трудность второй год подряд золото завоевала Виктория Мешкова (Свердловская область, тренеры Виталий Примеров и Сергей Сигов). Она единственная из всех 16-ти финалистов (с учетом мужчин), кто до конца вылез решающую трассу.

Второй стала еще одна свердловчанка Юлия Пантелеева (тренеры Лариса Бычковская и Сергей Синицын), третьей – вернувшаяся в строй после рождения сына Александра Евгения Маламид (Воронежская область, тренеры Владимир и Вера Маламид, Ксения Шейко).

Первую победу на ЧР одержал Сергей Быдтаев (Калининградская область, тренеры Алексей и Ирина Чертовы).

До триумфа Быдтаева калининградцы в последний раз выигрывали чемпионат России в трудности в 2000-м году – тогда в Екатеринбурге золото завоевал Александр Ковалевский.

Вторым в трудности стал петербуржец Евгений Калашников (тренер Андрей Сушков), третьим – калининградец Алексей Щервянин (тренер Алексей Чертов).

Призовые места Быдтаева и Щервянина стали первым подобным успехом для сборной Калининградской области на одном чемпионате России впервые с 2003 года: тогда в Уфе Юрий Дулуб стал вторым, а уже упомянутый Ковалевский – третьим.

В боулдеринге с максимумом TOPов в финале выиграла чемпион мира (2016) в многоборье Елена Красовская (Челябинская область, тренеры Алевтина Цвиренко и Дмитрий Бычков).

У мужчин по дополнительным показателям (с двумя TOPами) первым стал Василий Козлов (Красноярский край, тренер Рудольф Руйга).

Серебро завоевали Анна Марголина (Москва, тренеры Ирина Багова и Андрей Клизубов) и Юрий Новицкий (Свердловская область, тренеры Александр Пиратинский и Лариса Бычковская).

Третьими финишировали Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург, тренеры Владимир Кауров и Елена Соловарова) и Влас Гаврилов (Татарстан).

В командном зачете два первых места у сборной Свердловской области (в трудности и боулдеринге), одно – у Тюменской сборной (в скорости).

После окончания соревнований спортсмены поделились впечатлениями с пресс-службой ФСР о ЧР и ВС в Тюмени.

Сергей Быдтаев (Калининградская область):



- Соревнования для меня прошли успешно. Если честно, то я не ожидал от себя такого результата, так как ехал не в самой лучшей форме и думаю, что из-за недостаточной подготовленности не смог показать наилучший результат в боулдеринге. Даже на данный момент не до конца верю в то, что я чемпион России. Буду готовиться дальше, чтобы покорять новые вершины.

Юлия Каплина (Тюменская область):



- Чемпионат России, конечно, запомнился победой! Но все было не так просто. К чемпионату была готова хорошо, но организаторы сделали «сюрприз», были большие зацепки на скорость (так называемые топ 40), хотя мы на сборах на топ 30 готовились и, несмотря на то, что пришли новые зацепки на скорость из Красноярска, провели у девочек соревнования на отдельных трассах и без автоматических страховок, что, на мой взгляд, не очень походило на чемпионат России. Что касается организации, то прошло все хорошо, не было каких-то заминок или технических проблем (не считая ранее отмеченных), за это большое спасибо! Страховщики хорошо выбирали, но не перетягивали и за это большое спасибо!
Очень волновалась в начале старта из-за зацепок, но потом получилось собраться и несмотря, ни на что, показать хороший результат!
Вообще выступать в своём городе на соревнованиях такого уровня очень приятно и волнительно, но если удаётся выиграть - это огромное счастье! Видеть на глазах мамы слезы счастья - это дорого стоит, ради этого хочется выигрывать снова и снова (улыбается). Я очень рада, что в этот день она была рядом и конечно мой тренер Сергей Сергеевич, директор моей спортшколы Паутов М.Н., друзья и знакомые, я чувствовала их поддержку! Большое спасибо!

Влас Гаврилов (Татарстан):

- Очень рад третьему месту - завершению череды четвёртых мест (улыбается). Трассы на боулдеринг были немного однообразные из-за отсутствия рельефа, а квалификация трудности была слишком легкой. В целом, соревнования понравились, спасибо организаторам!

Юлия Пантелеева (Свердловская область):



- Мне очень понравилось, что все было без задержек, хорошая организация, с каждым разом все лучше и лучше. Единственное, что неудобно было лазать скорость и трудность в один день, очень тяжело. Трассы на трудность были просто отличные, очень приятно было лазать. И очень хорошо подобраны категории.

А вот от боулдеринга остались только плохие впечатления. На квалификации, такое ощущение, что просто накидали зацеп, трассы были очень сложные. Полуфинал и финал уже лучше, но были либо слишком легкие трассы, либо очень сложные. Особенно понравилась 4-я трасса на финале, которую можно пройти только при росте 170 сантиметров (улыбается).

Виктор Мусихин (Пермский край):

- В боулдеринге мне понравилось то, что трассы были разные, были забавные прыжки, шикарная лежачка, которую я не мог сократить. Очень мне помогала поддержка Наташи Титовой и Ларисы Бычковской, прям придавала сил.

Пусть Калининград ликует. Очень рад призовому месту Алексея Щервянина. Ну, а Сергей Быдтаев, с его не разгибаемым блоком в финале оказался впечатляюще хорош и, не смотря на всю его статичность, растратив силы на трассе, он все равно залез выше всех. Проще говоря, у Сереги космическое здоровье, и не разгибаемый «актив», желаю ему успехов на мировой арене.

Вика Мешкова произвела на меня просто мега впечатление, она адски цепкая и сильная. Просто скальная зверюга (это комплимент). Даже Катя Киприянова сказала, что она мощь! Вика, радуешь нас. Искренне желаем и ждем от тебя побед над иностранными скалолазами. Так же я был рад видеть Динару Фахритдинову в строю спортсменов чемпионата России. Динара, ждем от тебя триумфа, когда наберешь былую форму!

Благодарю Руслана Ахметгареева и команду подготовщиков за чудесные трассы и движения на них, это ближе к правде и весьма круто выглядело, и заставляло двигаться. Ну и спасибо всем финалистам за это шоу, а Тюмени за гостеприимство и вклад в развитие скалолазания России.

Вадим Тимонов (Санкт-Петербург):

- Соревнования запомнились ёршиками вместо щёток, отличными трассами на трудность и недоделанными трассами на боулдеринг. Подготовщики старались, но возможно стоит увеличивать команду и время на подготовку трасс, в связи с большим объёмом работ.

Также определиться с форматом проведения и правилами. То фестиваль, нелепая российская система, то международная, в какой момент одна заменяет другую я так и не понял.

Я слышал много положительных отзывов после первенства России, а своими глазами увидел полную противоположность. Отвратительная трансляция и музыка (один трек играл 40 минут на повторе). Не самые лучшие соревнования для подготовки к международным стартам.

Александр Шиков (Тюменская область):



- Чемпионат России мне запомнился тем, что мы лазали на новых зацепках. Это было необычно, и все были в равных условиях, так как никто из нас не тренировался на них до этого. Так же было здорово бежать в «родных» стенах, это очень помогало, и этот старт был тому подтверждением! Очень радует, что финальный забег был среди тюменских спортсменов и то, что я смог сохранить лидерские позиции за нашей командой!

Елена Тимофеева (Свердловская область):



- Больше всего удивило количество участников в скорости. Обычно, женщин 25 - 30, а тут было на порядок больше. И все стали немного быстрее (улыбается). Удивила скорость проведения соревнований. Трудность и скорость прошли в два дня, хотя обычно минимум три.

Алексей Щервянин (Калининградская область):

- Для меня чемпионат России, конечно, в первую очередь, запомнился моей бронзовой медалью в трудности. Это мой лучший результат на соревнованиях такого ранга за 15-летнюю карьеру. Так же я был приятно удивлён тому, как меня поддерживал зал во время выступления! Ну и конечно, я был очень рад тому, что моя семья (жена Даша и сын Миша) присутствовали в зале и тоже болели за меня!

Мария Красавина (Тюменская область):



- В первую очередь, чемпионат для меня запомнился моим уверенным возвращением в число лидеров. Быстрым, легким лазанием, хорошей поддержкой зрителей. Кроме выступления в скорости я приходила смотреть финалы трудности и боулдеринга. Они запомнились множеством рельефов на трассах, интересной борьбой финалистов и, к сожалению, не очень большим числом болельщиков.

Арсений Богомолов (Воронежская область):

- Чемпионат России запомнился хорошей организацией, но было достаточно тяжело выступать в двух видах, проходивших в один день. Это был первый старт в сезоне, поэтому было крайне непросто в физическом плане.

Артем Петраков (Москва):

- В России существует много коммерческих стартов, которые проводят на уровень выше по качеству постановке трасс, атмосфере, команде подготовщиков, зрелищности и т.д. После стартов в Тюмени ощущение, что его провели для «галочки» осталось не только у меня. Нет никакого желания выступать на таких стартах. Если регион не готов провести боулдеринг, значит, не нужно этого делать. Хотя теперь я понимаю, почему в Тюмени лазают скорость (улыбается).

Владислав Деулин (Свердловская область):



- Для меня Тюмень один из лучших городов для проведения чемпионата. Начиная с географической доступности, и заканчивая 4-мя эталонными дорожками. Самым запоминающимся моментом была, к сожалению, перебежка 1/4 финала из-за ошибки хронометража. В результате пришлось бежать на один забег больше. В принципе, я остался доволен выступлением, несмотря на занятое в итоге 4-е место. Во всероссийских соревнованиях, к сожалению, принять участия я не смог, так как вовсю идёт подготовка к ЭКМ в Китае, на который мы уезжаем со сборной командой уже 19 апреля. Был на финалах трудности и боулдеринга в качестве зрителя, получил большое удовольствие.

Василий Козлов (Красноярский край):



- Запомнилась квалификация боулдеринга в фестивальном формате с 5 попытками. По таким правилам первый раз довелось участвовать.

Тимур Ямалиев (ХМАО-Югра):

- Больше всего на чемпионате России запомнилось долгожданное возвращение в большой спорт Марии Красавиной. Пропустив прошлый сезон, она вновь набирает былую форму, и времена в финальной части соревнований тому подтверждение. Надеюсь, в этом году мы вновь увидим российский пьедестал на международной арене. У парней 4-й год кряду чемпионский титул достается тюменцам. Александр Шиков завоевал золото, повторив прошлогодний успех. Всего пару сотых отделило меня от финала, так бы постарался прервать их длительную победную серию (улыбается).
Хотелось бы поблагодарить организаторов и постановщиков трасс, все прошло на высшем уровне! Спасибо всем тренерам! Поздравляю всех победителей и призеров соревнований!


Более подробно о ходе соревнований в Тюмени можно узнать в материалах по 1-му (http://www.c-f-r.ru/press/news/5721/), 2-му (http://www.c-f-r.ru/press/news/5724/) и 4-му (http://www.c-f-r.ru/press/news/5726/) дням соревнований, а также в интервью с Марией Красавиной (http://www.c-f-r.ru/press/news/5723/) и Станиславом Кокориным (http://www.c-f-r.ru/press/news/5725/).


Чемпионат России-2017 в боулдеринге пройдет с 25 по 28 мая в Уфе.


Результаты соревнований в Тюмени (12 – 15 апреля)

Чемпионат России

Скорость

Мужчины
1. Александр Шиков
2. Станислав Кокорин (оба - Тюменская область)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Женщины
1. Юлия Каплина
2. Мария Красавина (обе – Тюменская область)
3. Лев Рудацкий (Свердловская область)

Командный зачет
1. Тюменская область - 512
2. Свердловская область - 383
3. Красноярский край - 145

Трудность

Мужчины
1. Сергей Быдтаев (Калининградская область)
2. Евгений Калашников (Санкт-Петербург)
3. Алексей Щервянин (Калининградская область)

Женщины
1. Виктория Мешкова
2. Юлия Пантелеева (обе - Свердловская область)
3. Евгения Маламид (Воронежская область).

Командный зачет
1. Свердловская область – 390,5
2. Санкт-Петербург – 299,5
3. Калининградская область – 224

Всероссийские соревнования

Боулдеринг

Мужчины
1. Василий Козлов (Красноярский край)
2. Юрий Новицкий (Свердловская область)
3. Влас Гаврилов (Татарстан)

Женщины
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Анна Марголина (Москва)
3. Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург)

Командный зачет
1. Свердловская область - 358
2. Москва – 288
3. Санкт-Петербург – 283,5


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… из чемпионов России-2016 в трудности и скорости свой титул в Тюмени смогли отстоять двое – Виктория Мешкова (Свердловская область) и Александр Шиков (Тюменская область).

… за последние десять лет больше всех медалей на чемпионатах России в трудности (по 8) завоевали Евгения Маламид (Воронежская область) и Динара Фахритдинова (ЯНАО).

… четыре последних года чемпионат России в скорости у мужчин выигрывают исключительно тюменцы:
2014 – Сергей Абдрахманов,
2015 – Станислав Кокорин,
2016 – Александр Шиков,
2017 – Александр Шиков.

… впервые в XXI веке две медали в рамках ЧР в трудности у женщин достались спортсменкам Свердловской области.

… Александр Шиков повторил достижение, которое в далеком 2003-м году в свой актив записал серебряный призер Кубка мира (2001) Александр Шаульский (Краснояркой край). Тюменскй скалолаз стал первым за последние 14 лет скоростником, выигравшим два чемпионата России подряд у мужчин. До Шикова в последний раз два титула кряду завоевывал его тезка из Красноярского края – в 2002-м и 2003-м годах.

… Станислав Кокорин в 3-й раз стал призером чемпионата России. Теперь в его активе есть награды всех достоинств: золотая (2015), серебряная (2017) и бронзовая (2014).



… впервые в XXI веке 1-2-е места в скорости в рамках ЧР (у мужчин и женщин) оспаривали представители одного региона – Тюменской области.


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, компания EdGun, WWT group, магазин Манарага, печатный цех Клякса.

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА, Варвары ШАТАЛОВОЙ и Анастасии БУРЦЕВОЙ



Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5730/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU