Первенство России и ВЮС «Янтарные вершины-2017» в Калининграде

C 27 марта по 1 апреля в Калининграде состоятся традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2017» в боулдеринге и скорости и первенство России в трудности.




Предварительные заявки на участие подал 551 спортсмен из 41-го региона страны. Соревнования пройдут на скалодроме во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Сергеева, д.10).

Напомним, что год назад Калининград уже принимал первенство России. В марте 2016-го в рамках самого важного молодежного отечественного старта сезона здесь проходили соревнования в боулдеринге.

Оба грядущих турнира имеют статус отборочных в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года, поэтому в Калининграде выступят почти все сильнейшие юные спортсмены страны, которые будут разделены на четыре возрастные группы: 10-13, 14-15, 16-17 и 18-19 лет.

Среди участников победители и призеры чемпионата мира, первенств мира и Европы 2016 года:

• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Алмаз Нагаев (Башкортостан) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан) – победитель первенства мира (2016) в скорости,
• Георгий Морозов (Челябинская область) – победитель первенства Европы (2016) в скорости,
• Сергей Рукин (Тюменская область) – серебряный призер первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Дарья Кузнецова (Пермский край) – серебряный призер первенства мира (2016) в скорости,
• Роман Божко (Челябинская область) – серебряный призер первенства мира (2016) в скорости,
• Данил Огородников (ХМАО-Югра) – серебряный призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область) – серебряный призер первенства Европы (2016) в многоборье,
• Екатерина Баращук (ХМАО-Югра) – серебряный призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Луиза Емельева (ЯНАО) – бронзовый призер первенства мира (2016) в многоборье,
• Петр Земляков (Тюменская область) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Мария Мусиенко (Красноярский край) - бронзовый призер первенства Европы (2016) в многоборье,
• Семен Овчинников (Красноярский край) - бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Николай Яриловец (Москва) - бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности.

- Подготовка к грядущим соревнованиям идет в рабочем режиме. Демонтируем трассы, моем зацепы. Делаем проекты трасс. Купили в Швейцарии небольшое количество новых рельефов, - рассказывает президент Калининградской областной федерации скалолазания и альпинизма Алексей Чертов.

- Ожидаются ли какие-то изменения по сравнению с «Янтарными вершинами-2016»?

- Еще один приглашенный подготовщик.

- Кто готовит трассы на трудность и боулдеринг?

- Главные подготовщики: Андрей Сушков (боулдеринг) и Руслан Ахметгареев (трудность). Подготовщики: Сергей Кораблев, Андрей Заломин, Антон Пономарев, Юрий Дулуб, Дмитрий Шнырик и я.

- Кто будет главным судьей?

- Традиционно, Георгий Богомолов из Воронежа (международная категория).

- От кого из местных спортсменов вы ожидаете успешного выступления в родных стенах?

- Надеемся на успешное выступление Николая Мичурова, Лизы Трокиной, Егора Дулуба, Серафимы Субботиной и Екатерины Митрофановой.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

27 марта (понедельник)
9:00 – 20:00. Трудность. Квалификация. 1-я трасса. Все группы

28 марта (вторник)
9:00 – 19:00. Трудность. Квалификация. 2-я трасса. Все группы

29 марта (среда)
10:00 – 13:00. Трудность. Финал. Все группы
15:00. Скорость. Квалификация, финал. Подростки.

30 марта (четверг)
10:00 – 18:00. Скорость. Квалификация, финал. Младшие, старшие, юниоры.

31 марта (пятница)
9:00 – 20:00. Боулдеринг. Квалификация. Все группы.

1 апреля (суббота)
10:00 – 17:00. Боулдеринг. Финал. Все группы.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (27 – 29 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5678/)

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Алексей Е. »» | 28.03.2017 11:29
  
0
Первенство России в Калининграде: итоги 1-го дня



27 марта в Калининграде стартовало первенство России по скалолазанию в трудности. С места событий передает официальный представитель ФСР на соревнованиях Светлана Чистякова.

27 марта прошла квалификация по двум трассам в четырех группах: подростки девочки, младшие мальчики, старшие девушки, юниоры.

Калининградцы отошли от своего традиционного формата проведения трудности (в первый день все спортсмены лезут одну квалификацию, на следующий день – вторую). А решили взять за основу формат проведения взрослых соревнований – когда обе квалификации каждая группа пролезает в один день. Некоторые регионы оказались не совсем готовы к такому формату, но зато у каждой группы оказался полноценный свободный день для ознакомления с городом и окрестностями.

Надо отдать должное организаторам соревнований в Калининграде – у них всегда находится в запасе изюминка по организации досуга детей и представителей. Не обошлось без сюрпризов и в этом году.

- Помимо традиционных достопримечательностей в Калининграде и области, мы предлагаем участникам посетить и креативные места отдыха, такие как: Арт кафе, Антикафе, творческая мастерская и другие, - рассказал организатор культурно-массового досуга участников, тренер калининградских спортсменов Алексей Панасин. - В этом году была подготовлена традиционная викторина, в которой помимо интеллекта важна внимательность и находчивость. В день скорости (30.03) будет организована игровая зона с логическими играми, командными конкурсами. Уже на мандатной комиссии командам было дано задание выбрать музыкальные треки с напутственными пожеланиями, которые будут использованы, а вот когда и где, мы все узнаем в день второй квалификации.

- Как вы оцениваете подготовку калининградских спортсменов к этим соревнованиям? Наверняка, город ждет победителей и призеров именно среди своих спортсменов?

- Первый день квалификации показал высокий уровень мастерства приехавших спортсменов. Мы впервые принимаем у себя такое количество регионов (40) от Камчатского края до Мурманской области. Будем, конечно, стараться оправдать доверие и родителей, и представителей администрации города. Но это будет очень хорошая и трудная борьба.

Участие в открытии соревнований, также прошедшем накануне, приняли:
- Наталья Ищенко (ЗМС, трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию);
- Евгений Скачков (заместитель министра спорта Калининградской области);
- Владимир Лобода (директор Центра спортивной подготовки Калининградской области);
- Антон Панкратов (начальник отдела физической культуры и спорта города Калининграда);
- Галина Андреева (директор Дворца творчества г. Калининграда).
Они поздравили всех присутствующих с открытием соревнований, пожелали спортсменам хорошего настроения и удачных стартов. Программу открытия оживило выступление воспитанников Дворца творчества отделения спортивного рок-н-ролла.

28 марта пройдет квалификация на трудность в группах: подростки мальчики, младшие девушки, старшие юноши, юниорки.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (27 – 29 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Тимура ЯМАЛИЕВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5683/)
#2 | Алексей Е. »» | 29.03.2017 11:41
  
0
Первенство России в Калининграде: итоги 2-го дня



В Калининграде продолжается первенство России по скалолазанию в трудности. С места событий передает официальный представитель ФСР на соревнованиях Светлана Чистякова.

28 марта прошла квалификация по двум трассам в остальных четырех группах: подростки мальчики, младшие девушки, старшие юноши, юниорки.

Большинство тренеров поддержали формат проведения двух квалификаций в один день.

Наталья Титова: - Нам нравится такой формат. Отстрелялись и свободны.

Любовь Захарова: - Когда каждая квалификация проводится для всех групп в один день – очень тяжело тренерам, они не выходят из зала с утра до позднего вечера, особенно при таком количестве участников в группах. А когда в один день проводятся обе квалификации, то тренеры, у кого спортсмены не во всех группах, имеют возможность показать спортсменам достопримечательности города, в котором проходят соревнования.

Ольга Бибик: - Этот формат хорошо проводить для небольших групп. Для групп больше 50 человек участники устают ждать своей очереди старта на второй трассе.

Владимир Маламид: - Два старта в день – это хорошо. Спортсмены привыкают к проведению международных соревнований. Здесь немного не продумано в том плане, что некоторые группы на следующий после квалификации день отдыхают, а не лезут полуфинал и финал. При таком объеме трасс на скалодроме, наверное, лучше было бы провести в первый день квалификацию подростковых групп, которые не выступают на международной арене.

Сергей Сигов: - Такой формат проведения квалификации подчеркивает недостаточность функциональной подготовки наших спортсменов.

Георгий Богомолов: - Все участники должны быть готовы выступать и в такой, и в другой системе.

Елена Соловарова: - Нам нравится такой формат проведения квалификации. Но все должно быть заранее прописано в регламенте.

Участники соревнований тоже в большинстве своем ЗА этот формат. Но выглядели они реально очень уставшими.

Также начала работать и культурная программа. Можно было наблюдать спортсменов, которые бегали по залу и задавали на первый взгляд очень смешные вопросы. Это были участники викторины. На некоторые вопросы этой викторины (фамилия спортсмена или спортсменки с именем Женя, который(ая) займет более высокое место в финале) можно будет получить ответы только после проведения финалов.

А вот номер машины главного судьи после этих соревнований будет знать каждый участник. Самое интересное заключалось в том, что Георгий Константинович реально не помнил номер своей машины.



По итогам двух дней квалификации в финал пробились 82 сильнейших спортсмена.
Из них 13-ти удалось сделать по два TOPа. Полностью обе трассы вылезли Николай Мичуров (Калининградская область), Луиза Емельева (ЯНАО), Виктория Мешкова (Свердловская область), Елена Красовская, Игорь Бобренев (оба - Челябинская область), Мария Мусиенко, Семен Овчинников (оба - Красноярский край), Вадим Мальщуков (Кировская область), Антон Свиридов, Николай Яриловец (оба - Москва), Владислав Шевченко (Крым), Леонтий Бобков и Владислав Шуневич (оба – Санкт-Петербург).

Наибольшего представительства в финале добились Красноярский край (12 спортсменов), Свердловская область (10), Москва (9), Санкт-Петербург (7) и Челябинская область (7).

29 марта состоятся финалы во всех группах.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (27 – 29 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Тимура ЯМАЛИЕВА и Светланы ЧИСТЯКОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5685/)
#3 | Алексей Е. »» | 30.03.2017 12:01
  
0
Первенство России и ВЮС «Янтарные вершины-2017» в Калининграде: итоги 3-го дня



29 марта в Калининграде завершилось первенство России в трудности и стартовали традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2017» в скорости. С места событий передает официальный представитель ФСР на соревнованиях Светлана Чистякова.

Финальные трассы на трудность были достойны во всех отношениях: разнообразие рельефов и зацепов, зрелищность («внешний вид») самой трассы.

Тренеры и спортсмены высоко оценили работу подготовщиков под руководством заместителя главного судьи по трассам Руслана Ахметгареева (Магнитогорск).

Наталья ТИТОВА (Челябинская область): «У Луизы Емельевой сильный, техничный, мотивированный стиль»

- Трассы достойные в группах старших и юниоров. Но младшие девушки не должны лазать по трассам подростков. Это не их уровень, должны лазать более серьезные трассы. Да и не очень легко рослым девушкам складываться как подростки.

- Кто из спортсменов по твоему мнению на сегодняшний момент готов к выступлению на международных стартах?

- Юля Пантелеева, Маша Мусиенко, Луиза Емельева. У Луизы сильный, техничный, мотивированный стиль. Остальные тренеры (в том числе и я) промахнулись с подготовкой.





В самой младшей группе (среди подростков) первые места заняли Алиса Валеева (Татарстан) и Владислав Шуневич (Санкт-Петербург). Серебряными призерами стали Екатерина Селиванова (Пермский край) и Максим Горев (Кировская область). Бронзу завоевали Марта Водилова (ЯНАО) и Кирилл Белянкин (Иркутская область).





Среди младших девушек и юношей победителями первенства России-2017 стали Дарья Фурманова (Красноярский край) и Игорь Бобренев (Челябинская область). Вторые места заняли Серафима Субботина (Калининградская область) и Семен Овчинников (Красноярский край). Третьими финишировали София Кессель (Санкт-Петербург) и Тимофей Карпов (Краснодарский край).



В старшей группе золото завоевали Луиза Емельева (ЯНАО) и Николай Мичуров (Калининградская область). Вторыми стали Виктория Мешкова (Свердловская область) и Сергей Тюпышев (Ленинградская область). Бронзу выиграли Елена Красовская и Алексей Якушев (оба – Челябинская область).

Виктория МЕШКОВА: «Я испытываю кайф, когда надо потерпеть»



- Виктория, как оцениваешь категорию финальной трассы?

- Я думаю около 8а. Мне очень понравилось, что трасса была трудная. Я испытываю кайф, когда надо потерпеть. Впервые за долгое время нас разделяют в финале не по времени, а по достигнутому результату.

- Что не позволило тебе финишировать? В чем видишь слабые места своей техники?

- Мне не очень даются большие рельефы и зацепы.

- Какие основные задачи на сезон 2017 года?

- Выйти в финал чемпионата Европы, а также попасть в призы на первенствах мира и Европы.

- В каких дисциплинах планируешь выступать в 2017 году?

- Я попала на первенства мира и Европы в трудности и боулдеринге, а на чемпионате Европы планирую участвовать в трудности.

- Есть ли у тебя кумир в скалолазании?

- Janja Garnbret (Словения). У нее мощная интересная техника. При кажущейся силе и мощности – у нее свободные, красивые движения.



В категории юниоров и юниорок соревнования выиграли Юлия Пантелеева (Свердловская область) и Антон Свиридов (Москва). Серебряные медали завоевали Мария Мусиенко (Красноярский край) и Николай Яриловец (Москва). Третьими стали Юлия Дубинкина (ЯНАО) и Вадим Мальщуков (Кировская область).

Антон СВИРИДОВ: «Спасибо бригаде подготовщиков»



- Антон, что можешь сказать о трассах соревнований?

- Спасибо бригаде подготовщиков, трассы мне очень понравились. Много хороших зацепов (по сравнению с прошлым годом). Нормальные, широкие перехваты. Можно чуть уменьшить размер зацепов – было бы интереснее.

- Какие планы на 2017-й год?

- Выступить на первенствах Европы и мира, там уже попасть в десятку сильнейших.

- Есть ли у тебя кумир в скалолазании?

- Крис Шарма. Он относится к спортивному скалолазанию как к хобби. У него очень оптимистичное лазание.

Ближе к вечеру прошли соревнования на скорость среди подростков мальчиков и девочек. Явными лидерами в этой дисциплине у подростков девочек оказались представительницы Красноярского края. Из четырех спортсменок финальных забегов – трое представляли этот регион. Но в итоге победу одержала Олеся Ленартович (Санкт-Петербург). Второе место у Марины Сюткиной, третьей – у Алины Иваненко.

Примерно похожая картина была и подростков мальчиков, но здесь фаворитами выглядели представители ХМАО-Югра. А золото в итоге завоевал Максим Рыжов (Свердловская область). Серебро выиграл Артем Каменских, третьим стал Егор Шатов (оба – ХМАО-Югра).

30 марта в Калининграде будут разыграны еще шесть комплектов медалей в скорости.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (27 – 29 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Варвары ПАНАСИНОЙ и Светланы ЧИСТЯКОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5687/)
#4 | Алексей Е. »» | 31.03.2017 17:53
  
0
ВЮС «Янтарные вершины-2017» в Калининграде: итоги 4-го дня



В Калининграде продолжаются всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2017».

30 марта были разыграны шесть комплектов медалей в скорости.

В младшей группе первые места заняли Валерия Слободчикова (Челябинская область) и Антон Кульба (Красноярский край). В финальных забегах они опередили Камиллу Кушаеву из Башкортостана и Ивана Землякова из Тюменской области на 1,859 и 5681 секунды соответственно.

Бронзовые медали завоевали Юлия Овчинникова (Красноярский край) и Данила Уколов (Тюменская область).

Среди старших девушек и юношей ВЮС «Янтарные вершины» выиграли Елена Ремизова (Пермский край) и Сергей Рукин (Тюменская область). В решающих забегах они оказались быстрее Дарьи Кузнецовой (Пермский край, срыв) и Владислава Терлеева (ХМАО-Югра, +1,521 секунды).

Третьи места заняли Елена Красовская и Георгий Морозов (оба - Челябинская область).

Среди самых взрослых участников ВЮС (юниорок и юниоров) победу праздновали Екатерина Баращук (ХМАО-Югра) и Андрей Гущин (Воронежская область). В «золотых» забегах они превзошли Юлию Пантелееву (Свердловская область) и Илью Попова из Санкт-Петербурга на 0,309 и 0,229 секунды соответственно.
Тройку сильнейших замкнули Ксения Петрова (Пермский край) и Василий Абдурахманов (Челябинская область).

31 марта в Калининграде проходит квалификация в боулдеринге.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (27 – 29 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/public38207230)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5688/)
#5 | Алексей Е. »» | 04.04.2017 12:41
  
0
Первенство России и ВЮС «Янтарные вершины-2017» в Калининграде: итоги



C 27 марта по 1 апреля в Калининграде прошли традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2017» в боулдеринге и скорости и первенство России в трудности.

Двум участницам минувших соревнований, состоявшихся на скалодроме во Дворце творчества детей и молодежи, удалось занять максимум призовых мест: четыре из четырех.



Серебряный призер первенства Европы (2016) в многоборье Юлия Пантелеева (Свердловская область, тренеры Лариса Бычковская и Сергей Синицын) выиграла соревнования в трудности, боулдеринге и двоеборье, а также стала второй в скорости.



На счету чемпионки мира (2016) в многоборье Елены Красовской (Челябинская область, тренеры Алевтина Цвиренко и Дмитрий Бычков) два первых места (в боулдеринге и двоеборье) и два третьих (в скорости и трудности).



В лазании на трудность из 82-х спортсменов, пробившихся в финал, только Дарье Фурмановой из Красноярского края удалось до конца вылезть решающую трассу.



Из победителей первенства России-2016 в трудности никто не смог отстоять свой титул. Выше всех из прошлогодних триумфаторов расположились красноярцы бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности Семен Овчинников (тренеры Ольга Бибик и Евгений Овчинников) и бронзовый призер первенства Европы (2016) в многоборье Мария Мусиенко (тренеры Любовь и Николай Захаровы, Сергей Сигов) – на вторых местах.



Самыми быстрыми на турнире стали серебряный призер первенств мира и Европы (2016) в скорости Сергей Рукин (Тюменская область, тренер Владимир Мотовилов) и бронзовый призер молодежного Кубка Европы (2016) в скорости Елена Ремизова (Пермский край, тренер Владимир Старцев).



В полуфинале по сумме двух трасс Елена показала результат 11,97 секунды, а Сергей в финале преодолел обе трассы за 8,54 секунды.



В боулдеринге больше всех трасс (10) вылезли уже упомянутая Юлия Пантелеева и Антон Свиридов (Москва, тренеры Ирина Багова, Наталья Кутькина). Со всеми четырьмя финальными проблемами помимо Свиридова и Пантелеевой также справилась Елена Красовская.



В командном зачете все четыре первых места у сборной Красноярского края. Вторые места также у одного региона – Свердловской области. Третьими финишировали Санкт-Петербург (в трудности и скорости) и Челябинская область (в боулдеринге и двоеборье).



Более подробно о ходе соревнований можно прочесть в материалах официального представителя ФСР на турнирах Светланы Чистяковой по каждому из 6-ти дней (1-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5683/, 2-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5685/, 3-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5687/, 4-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5688/, 5-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5690/, 6-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5692/).


Следующее первенство России пройдет с 6 по 7 мая в Красноярске (боулдеринг), а ВЮС состоятся там же – с 8 по 11 мая (скорость, трудность).


Результаты соревнований в Калининграде (27 марта – 1 апреля)

Первенство России

ТРУДНОСТЬ

Подростки девочки
1. Алиса Валеева (Татарстан)
2. Екатерина Селиванова (Пермский край)
3. Марта Водилова (ЯНАО)

Подростки мальчики
1. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)
2. Максим Горев (Кировская область)
3. Кирилл Белянкин (Иркутская область)

Младшие девушки
1. Дарья Фурманова (Красноярский край)
2. Серафима Субботина (Калининградская область)
3. София Кессель (Санкт-Петербург)

Младшие юноши
1. Игорь Бобренев (Челябинская область)
2. Семен Овчинников (Красноярский край)
3. Тимофей Карпов (Краснодарский край)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область)
3. Елена Красовская (Челябинская область)

Старшие юноши
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
3. Алексей Якушев (Челябинская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Мария Мусиенко (Красноярский край)
3. Юлия Дубинкина (ЯНАО)

Юниоры
1. Антон Свиридов
2. Николай Яриловец (оба - Москва)
3. Вадим Мальщуков (Кировская область)

Командный зачет
1. Красноярский край - 688
2. Свердловская область – 639,5
3. Санкт-Петербург – 506,3

ДВОЕБОРЬЕ

Подростки девочки
1. Марта Водилова (ЯНАО)
2. Марина Кушанина (Челябинская область)
3. Карина Царева (Красноярский край)

Подростки мальчики
1. Максим Рыжов (Свердловская область)
1. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)
3. Артем Каменских (ХМАО-Югра)

Всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2017»

СКОРОСТЬ

Подростки девочки
1. Олеся Ленартович (Санкт-Петербург)
2. Марина Сюткина
3. Алина Иваненко (обе - Красноярский край)

Подростки мальчики
1. Максим Рыжов (Свердловская область)
2. Артем Каменских
3. Егор Шатов (оба - ХМАО-Югра)

Младшие девушки
1. Валерия Слободчикова (Челябинская область)
2. Камилла Кушаева (Башкортостан)
3. Юлия Овчинникова (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Антон Кульба (Красноярский край)
2. Иван Земляков
3. Данила Уколов (оба - Тюменская область)

Старшие девушки
1. Елена Ремизова
2. Дарья Кузнецова (обе - Пермский край)
3. Елена Красовская (Челябинская область)

Старшие юноши
1. Сергей Рукин (Тюменская область)
2. Владислав Терлеев (ХМАО-Югра)
3. Георгий Морозов (Челябинская область)

Юниорки
1. Екатерина Баращук (ХМАО-Югра)
2. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
3. Ксения Петрова (Пермский край)

Юниоры
1. Андрей Гущин (Воронежская область)
2. Илья Попов (Санкт-Петербург)
3. Василий Абдурахманов (Челябинская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 680,5
2. Свердловская область – 661
3. Санкт-Петербург - 600

БОУЛДЕРИНГ

Младшие девушки
1. Светлана Сергеева (Москва)
2. Дарья Фурманова (Красноярский край)
3. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)

Младшие юноши
1. Владимир Захаров (Москва)
2. Семен Овчинников (Красноярский край)
3. Артемий Дербышев (Свердловская область)

Старшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Виктория Мешкова (Свердловская область)

Старшие юноши
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
3. Григорий Пестов (Свердловская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Мария Мусиенко (Красноярский край)
3. Юлия Дубинкина (ЯНАО)

Юниоры
1. Антон Свиридов (Москва)
2. Владислав Шевченко (Крым)
3. Вадим Мальщуков (Кировская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 548
2. Свердловская область – 494
3. Челябинская область – 434

ДВОЕБОРЬЕ (БОУЛДЕРИНГ + СКОРОСТЬ)

Младшие девушки
1. Валерия Слободчикова (Челябинская область)
2. Камилла Кушаева (Башкортостан)
3. Юлия Овчинникова (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Артемий Дербышев (Свердловская область)
2. Игорь Бобренев (Челябинская область)
3. Семен Овчинников (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Елена Ремизова (Пермский край)
3. Виктория Мешкова (Свердловская область)

Старшие юноши
1. Владислав Терлеев (ХМАО-Югра)
2. Николай Мичуров (Калининградская область)
3. Сергей Рукин (Тюменская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Екатерина Баращук (ХМАО-Югра)
3. Мария Мусиенко (Красноярский край)

Юниоры
1. Василий Абдурахманов (Челябинская область)
2. Николай Яриловец (Москва)
3. Андрей Гущин (Воронежская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 1228,5
2. Свердловская область – 1155
3. Челябинская область – 1025

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Калининград второй год подряд принимает первенство России. В 2016-м году здесь прошли соревнования в боулдеринге.

… из победителей первенства России-2017 в трудности трое спортсменов ранее по два раза побеждали на этом турнире. На счету Юлии Пантелеевой и Николая Мичурова золото в 2014-м и 2015-м годах, у Антона Свиридова – в 2011-м и 2013-м.

… только у подростков девочек на шести последних первенствах России в трудности побеждали представители разных регионов:
2012 - Виктория Мешкова (Свердловская область),
2013 - Луиза Емельева (ЯНАО),
2014 - София Кессель (Санкт-Петербург),
2015 - Елизавета Трокина (Калининградская область),
2016 - Анастасия Волкова (Красноярский край),
2017 - Алиса Валеева (Татарстан).

… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (уже состоялись), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (уже состоялось, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компании Red Fox, Zamberlan, Rock Empire, строительная компания «Изотерма» (Калининград, ген. директор Алексеев И.Н.), АНО ДО «Альпклуб Кенигсберг-2» (директор Костромин В.А.).

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, ГАУКО «ЦСПСК», Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма, МАУДО ДТДиМ.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Тимура ЯМАЛИЕВА, Варвары ПАНАСИНОЙ, Светланы ЧИСТЯКОВОЙ

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5697/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU