Первенство России и ВЮС в Тюмени

C 8 по 12 февраля в Тюмени состоятся первенство России в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге.



Предварительные заявки на участие подали 680 спортсменов из 34-х регионов страны. Соревнования пройдут на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12).

Тюмень во второй раз примет первенство России. Напомним, что впервые самый важный молодежный отечественный старт сезона в этом 720-тысячном сибирском городе состоялся в августе прошлого года. Тогда в лазании на скорость победили: подростки - София Кузакова и Евгений Кузин (оба - Красноярский край), младшие - Карина Гареева (Челябинская область) и Антон Кульба (Красноярский край), старшие - Луиза Емельева (ЯНАО) и Владислав Терлеев (ХМАО), юниоры - Ирина Сабитова (Башкортостан) и Александр Шиков (Тюменская область). Семь из восьми действующих победителей первенства России в скорости приедут в Тюмень и в этот раз – лишь Александр Шиков не сможет отстоять титул, так как с 2017 года из-за возрастных ограничений не может выступать на юношеском уровне.

Соревнования в Тюмени являются отборочными в молодежную сборную команду России для участия в первенствах мира и Европы 2017 года, поэтому на скалодроме в Легкоатлетическом манеже соберутся почти все сильнейшие юные спортсмены страны от 12 до 19-ти лет.

Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы 2016 года:

• Алмаз Нагаев (Башкортостан) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Елизавета Иванова (Свердловская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Карина Гареева (Челябинская область) – победитель первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Георгий Морозов (Челябинская область) – победитель первенства Европы (2016) в скорости,
• Сергей Рукин (Тюменская область) – серебряный призер первенств мира и Европы (2016) в скорости,
• Дарья Кузнецова (Пермский край) – серебряный призер первенства мира (2016) в скорости,
• Роман Божко (Челябинская область) – серебряный призер первенства мира (2016) в скорости,
• Данил Огородников (ХМАО-Югра) – серебряный призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Юлия Пантелеева (Свердловская область) – серебряный призер первенства Европы (2016) в многоборье,
• Лев Рудацкий (Свердловская область) – серебряный призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Екатерина Баращук (ХМАО-Югра) – серебряный призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Луиза Емельева (ЯНАО) – бронзовый призер первенства мира (2016) в многоборье,
• Петр Земляков (Тюменская область) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Ирина Сабитова (Башкортостан) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в скорости,
• Семен Овчинников (Красноярский край) - бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности,
• Николай Яриловец (Москва) - бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности.


Станислав ЛОБЗОВ: «Все ожидания успеха только в скорости»

Председатель Тюменской областной федерации скалолазания Станислав Лобзов рассказал о ходе подготовки к первенству России и всероссийским юношеским соревнованиям.

- Станислав, как проходит подготовка к предстоящим соревнованиям?

- За последние два года у нас накопился хороший опыт организации и проведения стартов по скалолазанию. Много позитивного в багаже, есть и негативные моменты. Все это помогает с каждым разом делать мероприятия качественнее, а главное, менее болезненными для самих организаторов. К предстоящему турниру многое уже было готово заранее, в целом, все без суеты, по графику.

- Ожидаются ли какие-то нововведения, дополнения по сравнению с ПР-2016?

- По сравнению с нашим августовским стартом в этот раз боулдеринг будет проходить полностью в одной зоне, она немного расширилась, обзавелась хорошими матами. Чуть больше трибун для зрителей. Скорость сразу на четырех эталонных трассах с автоматической страховкой. На трудность восемь одновременно работающих трасс в квалификации. Ну и участников в полтора раза больше.

Мы впервые на нашем сайте (Vk.com/skalolazanietut) провели опрос по выбору афиши соревнований. Из шести предложенных вариантов победил тот, который в итоге и стал афишей. На фото: Сергей Абдрахманов.

- Кто готовит трассы на трудность и боулдеринг?

- В лазании на трудность главным подготовщиком в очередной раз будет тюменец Иван Калинин, в боулдеринге - Андрей Сушков из Санкт-Петербурга. Помогать им будут Артем Савельев, Александр Хижняков, Александр Шиков, Евгений Миначев и Руслан Ахметгареев.

- Во время соревнований пройдет судейский семинар. Кто выступил с инициативой его проведения в Тюмени?

- Семинар для судей 1 категории мы попросили провести у нас, так как в Тюмени нет ни одного судьи ВК. Во многих городах, которые не принимают старты всероссийского уровня, подобные проблемы. А здесь, с этой стороны Урала, скалолазание хорошо прижилось, хорошие спортсмены и тренеры есть, но нужно развиваться во всех направлениях.

- Кто будет главным судьей?

- Георгий Константинович Богомолов (международная категория) из Воронежа.

- От кого из местных спортсменов вы ожидаете успешного выступления в родных стенах?

- Конечно, все ожидания успеха только в скорости. Это в первую очередь в группе старших юношей, и надежды на более младших ребят. Их много, будем болеть за всех!

- Не самое удачное выступление Тюмени на ВЮС в Воронеже в начале 2017 года накладывает на хозяев грядущих соревнований дополнительную ответственность? Уж в скорости вы явно на первое место рассчитываете?

- Да в Воронеже наша команда выглядела более чем скромно. Надеемся, работа над ошибками проведена. В этот раз, безусловно, ожидаем лучшего выступления команды. Командный зачет выиграть дело серьезное. У нас во многих группах совсем нет спортсменов, а лидеры только лишь в одной - двух. Будем стараться.

- На ВЮС в Воронеже Валера Ильиных стал пятым в трудности. Как считаете, есть шанс, что дома на родном скалодроме он порадует публику медалью?

- Проблемы в трудности у нас очень давно. И все равно, весь акцент в подготовке скорости. Валера Ильиных наш лидер в подростковой группе. На тренировках показывает хорошее лазание, надеемся, и на стартах он сможет быть в своей лучшей форме!

Видеоанонс - https://youtu.be/bNtxuL6R2nA


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ (время местное)

8 февраля (среда)
9:30. Скорость.

9 февраля (четверг)
8:00. Трудность. Квалификация.

10 февраля (пятница)
9:00. Трудность. Финал.

11 февраля (суббота)
9:00. Боулдеринг. Квалификация.

12 февраля (воскресенье)
10:00. Боулдеринг. Финал.


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (9 – 12 февраля), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (8 февраля, скорость), Калининграде (26 – 30 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания Манарага, компания «Эдган».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5603/)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей Е. »» | 09.02.2017 14:20
  
0
Первенство России в Тюмени: итоги



8 февраля в Тюмени состоялось первенство России в скорости с участием 546-ти спортсменов из 33-х регионов страны.

Первые места среди самых юных участников (подростков) заняли Мария Тонкоглас (Челябинская область) и Максим Рыжов (Свердловская область). В финальных забегах они опередили Алину Иваненко (Красноярский край) и Егора Уткина (Челябинская область) соответственно. Бронзовые медали завоевали Олеся Ленартович (Санкт-Петербург) и Иван Ивощук (Свердловская область).

Видео финалов

https://vk.com/video-5258833_456239026

https://vk.com/video-5258833_456239024

В младшей группе победу праздновали Валерия Слободчикова (Челябинская область) и Антон Кульба (Красноярский край). В решающем раунде они оказались быстрее своих товарищей по команде Дарьи Потаповой и Евгения Кузина соответственно. Третьими финишировали Полина Кулагина (Красноярский край) и Дмитрий Костин (Тюменская область).

Видео финалов

https://vk.com/video-5258833_456239025

https://vk.com/video-5258833_456239027

Среди старших девушек и юношей золото первенства России-2017 завоевали Полина Аксенова (Красноярский край) и Тимур Ямалиев (ХМАО-Югра). Они выиграли финалы у Луизы Емельевой (ЯНАО) и Сергея Рукина (Тюменская область) соответственно. Бронзы удостоились Елена Ремизова (Пермский край) и Владислав Терлеев (ХМАО-Югра).

Видео финалов

https://vk.com/video-5258833_456239028

https://vk.com/video-5258833_456239029

В категориях юниоров и юниорок соревнования выиграли Ксения Петрова (Пермский край) и Василий Абдурахманов (Челябинская область). В забегах за 1-е места они опередили свердловчан Елизавету Иванову и Дениса Карпикова соответственно. Бронзу завоевали Екатерина Баращук (ХМАО-Югра) и Лев Рудацкий (Свердловская область).

Видео финалов

https://vk.com/video-5258833_456239030

В командном зачете победу одержала сборная Челябинской области (837 баллов). Вторыми стали свердловчане (710), третьими – скалолазы Красноярского края (706).

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (9 – 12 февраля), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось), Калининграде (26 – 30 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания Манарага, компания «Эдган».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА и Станислава КОКОРИНА

Видео Станислава КОКОРИНА


Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5613/)

#2 | Алексей Е. »» | 11.02.2017 19:29
  
1
ВЮС в Тюмени: итоги трудности



В Тюмени продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. 10 февраля определились обладатели наград в трудности.

В подростковой группе первые места заняли петербуржцы Ксения Чернега и Владислав Шуневич. Серебро завоевали Марина Кушанина (Челябинская область) и Кирилл Белянкин (Иркутская область). Третьими финишировали Марта Водилова (ЯНАО) и Юрий Ковалев (Омская область).

Среди младших девушек и юношей победу одержали представители Красноярского края Семен Овчинников и Дарья Фурманова. Семен оказался единственным на турнире юношей, кто сделал TOP в финале. Вторые места заняли София Кессель (Санкт-Петербург) и Евгений Кузин (Красноярский край). Бронзу выиграли москвичи Светлана Сергеева и Владимир Захаров.

В старшей группе первые места уверенно заняли Луиза Емельева (ЯНАО) и Даниил Ширяев (Костромская область). В финалах они на десять и пять перехватов опередили Ирину Варик (Санкт-Петербург) и Николая Мичурова (Калининградская область) соответственно. В прошлом месяце на ВЮС в Воронеже Ширяев и Емельева также расположились на первых местах, опередив Мичурова и Варик. Но тогда перевес победителей был менее внушительным: Луиза выиграла один перехват, а Даниил опередил Николая за счет более быстрого прохождения финальной трассы: на три секунды! Третьими накануне стали Полина Аксенова (Красноярский край) и Егор Дулуб (Калининградская область).

Среди самых старших (юниорок и юниоров) золото завоевали Юлия Пантелеева (Свердловская область) и Владислав Шевченко (Крым). Юлия повторила результат Семена Овчинникова: стала единственной из выступавших в Тюмени девушек, кто полностью пролез решающую трассу. Вторые места заняли Ксения Прокофьева (Челябинская область) и Николай Яриловец (Москва). Бронзу заполучили Елизавета Лапенкова (Воронежская область) и Павел Данилов (Кемеровская область).

В командном зачете первое место поделили сборные Санкт-Петербурга и Челябинской области, набравшие по 617 баллов. Третьими стали свердловчане – 602.

Завтра, 12 февраля, в Тюмени пройдут финалы в боулдеринге.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (9 – 12 февраля), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (26 – 30 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания Манарага, компания «Эдган».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА (https://vk.com/id69244806)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5616/)

#3 | Алексей Е. »» | 13.02.2017 21:49
  
0
Первенство России и ВЮС в Тюмени: итоги



C 8 по 12 февраля в Тюмени состоялись первенство России по скалолазанию в скорости и всероссийские юношеские соревнования в трудности и боулдеринге.

Участие в минувших соревнованиях, прошедших на скалодроме в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского 12), приняло рекордное число спортсменов за последние годы – свыше 600 из 35-ти регионов страны.

Абсолютно лучший результат в Тюмени показала бронзовый призер первенства мира (2016) в многоборье Луиза Емельева (ЯНАО). Воспитанница Людмилы Мамаевой собрала максимум призовых мест (4): стала первой в трудности и двоеборье, второй – в скорости и боулдеринге.

В лазании на трудность из 642-х спортсменов только двум удалось полностью пролезть финальную трассу: бронзовому призеру первенства Европы (2016) в трудности Семену Овчинникову (Красноярский край, тренеры Ольга Бибик и Евгений Овчинников) и серебряному призеру первенства Европы (2016) в многоборье Юлии Пантелеевой (Свердловская область, тренер Лариса Бычковская). При этом, только Юлия смогла сделать три TOPа: она вылезла обе квалификационные трассы.

В скорости из победителей первенства России-2016 свой титул смог отстоять только Антон Кульба (Красноярский край, тренеры Любовь и Николай Захаровы).

Самыми быстрыми на турнире стали серебряный призер первенства Европы (2016) в скорости Лев Рудацкий (Свердловская область, тренер Тамара Самойлина) и Елена Ремизова (Пермский край, тренер Владимир Старцев). В забеге за третье место Лев показал результат 6,14 секунды, а Елена в четвертьфинале преодолела трассу за 8,40 секунды.

В боулдеринге больше всех трасс (11) вылезла Полина Кулагина (Красноярский край, тренер Ольга Бибик), а в финале максимум TOPов (по 4) сделали уже упомянутые Кулагина и Пантелеева, а также Дарья Фурманова (Красноярский край, тренеры Ольга Бибик и Евгений Овчинников).

Видеотрансляция финала боулдеринга - https://www.youtube.com/watch?v=vbnkOOm7Cvs

В командном зачете два первых места у сборной Красноярского края (в боулдеринге и двоеборье) и Челябинской области (в скорости и трудности), у Санкт-Петербурга также первое место в трудности.

Одним из ярких событий минувших соревнований стал визит 5-кратного чемпиона мира китайца Qixin Zhong. О том, с какой целью один сильнейших скалолазов планеты приехал в Тюмень, специально для пресс-службы ФСР рассказал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин.

«В последнее время Жонг тяжело находит мотивацию в тренировках, так как в Китае никто не бегает скорость в его городе, да и в стране в целом, и зимой нет возможности тренировать эталон, так как он на улице, - пояснил Станислав Кокорин. - Это собственно основная причина, почему он здесь. Жонг приехал на тренировочный сбор, который продлится примерно месяц, и, да, он приехал с братом Линцай Жонг. В этом году он хочет выступать в полном объеме на всех стартах.

Перед соревнованиями информация о его приезде появилась в СМИ. Написали, что будут открытые уроки и прочее, поэтому все участники и тренеры ПР и ВЮС подумали, что он приехал на эти старты, чтобы провести эти самые открытые уроки, поделиться опытом, все увидят как он лазает. Нет, вовсе не так. Мы уже по ходу его приезда в Тюмень решили провести автограф сессию, нашли переводчика, благодаря которому некоторые смогли пообщаться с кумиром, Жонг вообще не знает английский язык. Переводчик, конечно, будет приходить на несколько тренировок, какие-то мероприятия, но все время с нами быть не сможет. В целом его приезд и автограф сессия - это яркое событие наших соревнований. На автограф сессии народу было очень и очень много, хотели, чтобы все было аккуратно с централизованной очередью, но это же дети, они понеслись к Жонгу сломя голову и оккупировали его)

Сам Жонг удивлен такому количеству выступающих на соревнованиях, в Китае гораздо меньше. Скалодром очень впечатлил, да и сам манеж, в котором есть все для тренировок. Ему понравились финалы боулдеринга, очень зрелищно. Сейчас приступаем к тренировкам, дни отдыха постараемся заполнять традиционными русскими зимними забавами: лыжи, баня, горки и т.д.»


Следующее первенство России пройдет с 26 по 30 марта в Калининграде (трудность), а ВЮС состоятся также в самом западном регионе страны – с 29 марта по 2 апреля (скорость, боулдеринг).


Результаты соревнований в Тюмени (8 – 12 февраля)

Первенство России

СКОРОСТЬ

Подростки девочки
1. Мария Тонкоглас (Челябинская область)
2. Алина Иваненко (Красноярский край)
3. Олеся Ленартович (Санкт-Петербург)

Подростки мальчики
1. Максим Рыжов (Свердловская область)
2. Егор Уткин (Челябинская область)
3. Иван Ивощук (Свердловская область)

Младшие девушки
1. Валерия Слободчикова
2. Дарья Потапова (обе - Челябинская область)
3. Полина Кулагина (Красноярский край)

Младшие юноши
1. Антон Кульба
2. Евгений Кузин (оба - Красноярский край)
3. Дмитрий Костин (Тюменская область)

Старшие девушки
1. Полина Аксенова (Красноярский край)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Елена Ремизова (Пермский край)

Старшие юноши
1. Тимур Ямалиев (ХМАО-Югра)
2. Сергей Рукин (Тюменская область)
3. Владислав Терлеев (ХМАО-Югра)

Юниорки
1. Ксения Петрова (Пермский край)
2. Елизавета Иванова (Свердловская область)
3. Екатерина Баращук (ХМАО-Югра)

Юниоры
1. Василий Абдурахманов (Челябинская область)
2. Денис Карпиков
3. Лев Рудацкий (оба - Свердловская область)

Командный зачет
1. Челябинская область – 837
2. Свердловская область – 710
3. Красноярский край - 706

Всероссийские юношеские соревнования

ТРУДНОСТЬ

Подростки девочки
1. Ксения Чернега (Санкт-Петербург)
2. Марина Кушанина (Челябинская область)
3. Марта Водилова (ЯНАО)

Подростки мальчики
1. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)
2. Кирилл Белянкин (Иркутская область)
3. Юрий Ковалев (Омская область)

Младшие девушки
1. Дарья Фурманова (Красноярский край)
2. София Кессель (Санкт-Петербург)
3. Светлана Сергеева (Москва)

Младшие юноши
1. Семен Овчинников
2. Евгений Кузин (оба - Красноярский край)
3. Владимир Захаров (Москва)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
2. Ирина Варик (Санкт-Петербург)
3. Полина Аксенова (Красноярский край)

Старшие юноши
1. Даниил Ширяев (Костромская область)
2. Николай Мичуров
3. Егор Дулуб (оба - Калининградская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Ксения Прокофьева (Челябинская область)
3. Елизавета Лапенкова (Воронежская область)

Юниоры
1. Владислав Шевченко (Крым)
2. Николай Яриловец (Москва)
3. Павел Данилов (Кемеровская область)

Командный зачет
1. Санкт-Петербург – 617
1. Челябинская область - 617
3. Свердловская область – 602

БОУЛДЕРИНГ

Младшие девушки
1. Полина Кулагина
2. Дарья Фурманова (обе - Красноярский край)
3. Елизавета Трокина (Калининградская область)

Младшие юноши
1. Кирилл Юдин (Красноярский край)
2. Вячеслав Волков (Пермский край)
3. Семен Овчинников (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Ирина Варик (Санкт-Петербург)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)

Старшие юноши
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Григорий Пестов (Свердловская область)
3. Даниил Ширяев (Костромская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Олеся Просекова (Новосибирская область)
3. Юлия Дубинкина (ЯНАО)

Юниоры
1. Николай Яриловец (Москва)
2. Василий Абдурахманов (Челябинская область)
3. Артем Анисимов (Вологодская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 529,5
2. Свердловская область – 485
3. Санкт-Петербург – 431

ДВОЕБОРЬЕ (БОУЛДЕРИНГ + ТРУДНОСТЬ)

Младшие девушки
1. Дарья Фурманова (Красноярский край)
2. Елизавета Трокина (Калининградская область)
3. Светлана Сергеева (Москва)

Младшие юноши
1. Семен Овчинников (Красноярский край)
2. Владимир Захаров (Москва)
3. Кирилл Юдин (Красноярский край)

Старшие девушки
1. Луиза Емельева (ЯНАО)
1. Ирина Варик (Санкт-Петербург)
3. Милена Волочко (Красноярский край)

Старшие юноши
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Даниил Ширяев (Костромская область)
3. Григорий Пестов (Свердловская область)

Юниорки
1. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2. Елизавета Лапенкова (Воронежская область)
3. Ксения Прокофьева (Челябинская область)
3. Олеся Просекова (Новосибирская область)

Юниоры
1. Николай Яриловец (Москва)
2. Арсений Акимов (Воронежская область)
3. Павел Данилов (Кемеровская область)

Командный зачет
1. Красноярский край - 1125
2. Свердловская область – 1087
3. Санкт-Петербург - 1048


ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.

… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.

… в 2017-м году запланировано шесть всероссийских юношеских соревнований – в Воронеже (уже состоялись), Тюмени (уже состоялись), Калининграде (29 марта – 2 апреля), Красноярске (7 – 12 мая), Ялте (15 - 20 июля) и Санкт-Петербурге (3 – 8 ноября).

… первенство России-2017 пройдет в Тюмени (уже состоялось, скорость), Калининграде (26 – 30 марта, трудность) и Красноярске (5 – 8 мая, боулдеринг).

… только Антон Кульба (Красноярский край) выиграл три последних первенства России в скорости.

… только спортсменки из Челябинской области выигрывают первенство России в скорости среди младших девушек три последних года:
2015 – Елена Красовская,
2016 – Карина Гареева,
2017 – Валерия Слободчикова.

… 7-й год подряд на первенстве России в скорости спортсмены одного из регионов завоевывают не менее трех золотых медалей:
2011 – Свердловская область – 3,
2012 - Свердловская область, Тюменская область – по 3,
2013 - Челябинская область – 4,
2014 - Свердловская область – 3,
2015 - Свердловская область – 4,
2016 - Красноярский край – 3,
2017 - Челябинская область – 3.

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2017 года состоятся в Австрии, Чехии и России. Первенство Европы пройдет в Слани (14 – 15 сентября, боулдеринг) и Перми (28 сентября – 1 октября, скорость, трудность), а первенство мира – в Инсбруке (30 августа – 10 сентября).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания Kailas, вода Кристалл, печатный цех Клякса, ООО «Федерал», компания Манарага, компания «Эдган».

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, ГАУ ДО ТО «ОСДЮСШОР», Тюменская областная федерация скалолазания.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2017-м году - http://www.c-f-r.ru/competitions/2017/

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Владимира ОГНЕВА и Станислава КОКОРИНА

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5620/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU