Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (270)

Всего: 270 комментариев
  
#260 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.06.2021 19:25
  
0
В эти выходные на скалодроме ЦСКА прошёл заключительный этап и финал всероссийского фестиваля скалолазания по боулдерингу "Серьёзные старты". В итогом протоколе фестиваля наш спортсмен Даниил Ширяев расположился на 6 месте.
  
#261 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.06.2021 19:26
  
0
Алексей Чувашов
Артем Чувашов

1 июня первый день летних каникул и День защиты детей.

У ковалёвской секции скалолазания есть один армейский принцип - что не отдых, то активный, что не праздник, то спортивный.

Специально к Дню защиты детей специалистами и воспитанниками центра помощи детям была разработана полоса препятствий - Путь богатыря. Она имеет несколько степеней сложности, и предполагает уверенное владение различными спортивными навыками полезными скалолазам. Начинается она от начала спортзала затем предстоит перепрыгнуть метровый мат 30 см шириной, повиснуть на турнике, с него совершить 3-метроввй прыжок на кольца, с колец 3-меьровым маятником до системника, далее траверс до гирлянды из шаров, пройти её рукоходом, спустится по диагональному канату, перейти траверсом через положительную плоскость (в сложном варианте без рук), перелететь маятником на противоположную стену (в сложном варианте пролезть через потолок), и траверсом по "шведкам" вернуться на исходную.

Пройти одному полосу целиком пока никому не удалось. Кому-то ещё не хватает сил, кому-то выносливости, кому-тр прыгучести и координации, а кому-то и роста. Но в командной эстафете всё получилось, каждый по мере сил и способностей отработал свой этап. А в качестве эстафетной палочки был флаг Ковалёвского центра помощи детям.

С праздником дети! С Днём защиты детей!



С 24 по 28 июня в Тюмени пройдёт финал V летней Спартакиады молодежи России 2021 года. Оба наших кандидата на участие в финале Спартакиады Чувашовы Алексей и Артём смогли пробиться в решающий раунд соревнований.

Для попадания на итоговый этап Спартакиады нашим спортсменам предстояло пройти отборочные раунды на трёх всероссийских стартах. По их результатам на финал в Тюмень отобралось 60 лучших спортсменов, не более 4 человек от каждого региона.

Сейчас наши спортсмены, воспитанники Ковалёвского центра помощи детям, проводят подготовку к Тюмени на ковалёвском скалодроме. И хотя наша команда будет одной из самых малочисленных, всего 2 человека из 8 возможных (4 юноши + 4 девушки), наши ребята планируют показать свои лучшие результаты во всех видах Спартакиады.
  
#262 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.06.2021 10:43
  
0
V Спартакиада молодежи (юниорская) России 2021 года. Скалолазание. Медали спрятаны в тюменских скалах
Сегодня в Тюмени стартовали соревнования по скалолазанию финального этапа V летней Спартакиады молодежи России. В решающем раунде выступят 63 юноши и 60 девушек 16-17 лет.

Напомним, что отбор сильнейших проходил на «Рождественском турнире» в Воронеже, всероссийских юношеских соревнованиях в Перми и «Кубке Скалодром.Ру» в Одинцове. В зачет шли четыре лучших результата спортсмена.
  
#263 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.06.2021 10:50
  
0
Вчера в Тюмени прошли старты в скорости финального раунда Спартакиады. Среди 62 юношей прошедших сито квалификационных этапов оказались и наши братья Чувашовы Алексей и Артём. Если для Артёма скорость является полноценным видом наряду с боулдерингом и трудностью, то для Алексея это факультативный вид.

Оба наших спортсмена выступили достойно. Каждый обновил свой личный соревновательный рекорд. Алексей в первом квалификационном забеге пробежал за 9.98, впервые выбежав из 10 секунд на соревнованиях, и как итог показал лучший свой результат в скорости став 42 опередив 20 соперников по группе.

Артём в первом забеге квалификации показал 8.03 секунды, что так же стало лучшим его достижением на официальных стартах, и благодаря этому времени с 16 места прошёл в финальный раунд соревнований, где ему предстоял парный забег на выбывание с лидером группы Максимом Рыжовым из Екатеринбурга. Выйти в четвертьфинал соревнований у нашего спортсмена был шанс только в случае ошибки соперника. И этот шанс Артёму представился. Максим ошибся на старте и едва не сорвался, Артём не допустил ошибки внизу и уверенно, ко всеобщему удивлению, бежал в выходу в восьмёрку. Там бы ему в этот раз сенсационно и оказаться, но за 3 движения до финишной кнопки он оступился, и пока перестраивался, его обошёл включивший к тому времени максимальную скорость Максим. Он в итоге и стал победителем соревнований в скорости с результатом в 6 секунд. Артём с 16 места в квалификации поднялся на 15.

Благодаря общим усилиям наших спортсменов наша команда в командном зачёте скорости стала 15 из 31 региона. Стоит отметить, что из малочисленных команд в составе которых 2 человека это лучший результат, половина же команд имеет в своём составе 4-8 человек.

Сегодня на Спартакиаде пройдут старты в боулдеринге.
Понравилось 6 людям
6
Читайте только самое интересное
Мы найдём много записей по вашему вкусу и соберём из них целую ленту — просто войдите в свой аккаунт.
  
#264 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.08.2021 18:57
  
0
Александр Калешкин
Приказом Комитета по физической культуре и спорту Костромской области от 15 июня Александру Калешкину спортсмену Ковалёвской секции скалолазания и СШОР им. Голубева, присвоен спортивный разряд "Кандидата в мастера спорта".

Александр стал 4 воспитанником ковалёвской секции и 4 спортсменом в области выполнившим КМС по скалолазанию. Он целенаправленно двигался к этому результату и у него всё получилось.

Поздравляем Александра и его родителей с этим достижением, желаем не останавливаться на достигнутом, и штурмовать следующую ступень в "табеле о рангах", а так же штамповать новые рекорды области!

Даёшь пятнашку за пять!
  
#265 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.11.2021 19:47
  
0
В Череповце в спорткомплексе "Аист" прошли первые официальные старты - Чемпионат и Первенство Вологодской области в дисциплине скорость на "Череповецком эталоне". На данный момент это самый высокий скалодром в Череповце и единственный стенд на котором можно готовиться к стартам в олимпийской дисциплине "эталонной скорости". Как и в Ковалëвском центре помощи детям это две 8-метровые половинки полного эталона.

От нашего региона приняли участие трое спортсменов из Костромы и 7 ковалëвцев. Для 4 наших спортсменов это стали первые соревнования. Двое из них прошли в финал, а один из них, Арсений Макаров воспитанник КЦПД, стал третьим. В "малом финале" группы юношей 14-15 лет он выиграл у своего товарища по команде Даниила Галочкина. В этой же группе победителем первенства Вологодской области, в упорной и драматичной борьбе с лидером вологодской команды, стал так же воспитанник КЦПД Александров Иван.

В группе подростков 10-13 лет двое наших представителей Иванов Андрей и Царëв Леонид прошли в восьмëрку финалистов. Андрей был близок к выходу в следующий раунд, но не смог перестроиться под новый расклад во время стартов. На домашнем Ковалëвском эталоне он бежит с дополнительной подростковой зацепкой, которая отсутствовала на Череповецком эталоне, в итоге он стал пятым.

Чемпионом Вологодской области в дисциплине скорость стал наш Артëм Чувашов. Он уверенно лидировал во всех раундах, показал лучшее время стартов (6.94 сек.) и победил в забеге за первое место.

Стоит отменить неиссякаемую энергию и энтузиазм Вологодской Федерации скалолазания и особенно её лидера и двигателя Оксаны Поповой. Несмотря на сложности с проведением массовых мероприятий последние два года, они проводят множество различных стартов, и допускают представителей других регионов.

Поздравляем призëров и победителей соревнований!

Ковалевская команда скалолазов
Артем Чувашов первый в скорости
  
#266 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.11.2021 19:52
  
0
У нас есть две новости, одна плохая, другая хорошая. Плохой новости уже полгода. С прискорбием сообщаем, что в апреле сего года скоропостижно скончалась федерация скалолазания области (решением суда без явки ответчика). Вместе с ней, на неопределëнный срок, почило и спортивное скалолазание в области. Хорошая новость заключается в том, что любительское скалолазание продолжает развиваться. Действуют скалолазные секции в Галиче, на скалодромах Спартак и Грин рок в Костроме, и конечно же в Ковалëвском центре помощи детям. Скалодромы потихонечку развиваются, народ прибавляется. Ковалëвский скалодром в этом году выиграл президентских и областной гранты. На средства проектов удалось приобрести больше 20 пар Сальников Стенолаз "Крик" и "Перо", десяток страховочных систем, новых рельефов и зацепок, специальных тренажëров и другого оборудования. Самым главным приобретением стал 40-сантиметровой толщины мат под площадью всего скалодрома. В грантах предусмотрено и проведение 3-х фестивалей в декабре, феврале и мае.

Костромские скалолазы продолжают заниматься, ездят на региональные старты и фестивали, а большой спорт пока подождëт до лучших времëн. Быть может к тому времени закончится всем порядком надоевшее коронобесие.

Ковалевские скалолазы продолжают тренировки и выступления за Костромскую обл.
Ковалевские скалолазы продолжают тренировки и выступления за Костромскую обл.
Ковалевские скалолазы продолжают тренировки и выступления за Костромскую обл.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU