Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (247)

Всего: 247 комментариев
  
#246 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.03.2021 19:18
  
0
27 марта в легкоатлетическом манеже ЦСКА состоялось открытие нового скалодрома для боулдеринга, копии токийского олимпийского скалодрома. На этом скалодроме планируется подготовка российских скалолазов получивших путёвки на игры в Токио 2021.

После официального открытия на нём прошёл третий этап фестиваля "Серьёзные старты". В нём приняло участие около 80 спортсменов в трёх группах: ЗОЖ, любители, спортсмены. В группе спортсменов участвовал наш Даниил Ширяев. Он прошёл 28 трасс из 30. На одной из трасс ему не хватило "размаха крыльев", для прохождения другой не осталось сил. Однако пройденных трасс оказалось достаточно для того, чтобы возглавить список победителей. Напомним, что на первом этапе "СС" Даниил стал вторым, второй этап пропустил, и теперь выиграл третий. Остаются ещё два этапа "СС" - 10 апреля и 22 мая, а 23 мая состоится финал соревнований.

Символично отметить, что наш спортсмен победил на первых стартах на новом "олимпийском" скалодроме, и хочетчя пожелать ему, чтоб эта победа стала предвестницей побед на настоящих скалодромах будущих олимпиад.

Так же в фестивале приняла участие уроженка Костромы и костромского скалолазания Дарья Новикова. Сейчас её жизненный и скалолазный путь продолжается в Рязани, но всегда приятно видеть наших людей на различных скалолазных стартах и мероприятиях.
  
#247 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.03.2021 19:20
  
0
В минувшую субботу в Перми завершились всероссийские юношеские соревнования в дисциплине боулдеринг. Они прошли в условия высочайшей конкуренции, где за победу боролись сильнейшие представители своих регионов в этом виде скалолазания.

Наша область была представлена в группах младшие юноши в лице Евгения Сулоева и старшие юноше в лице братьев Чувашовых.

Трассы на новом пермском скалодроме на котором в мае пройдёт Первенство Европы оказались очень сложными. Не одному из спортсменов в этих группах не удалось пройти все 8 трасс. Так в группе старших юношей лидеры смогли пройти лишь 4 трассы, а двух было достаточно для прохождения в финал. Лучший из наших Артём Чувашов смог пройти одну, ещё на одной срывался с финиша не успев его зафиксировать, на третьей падал с предфинишной зацепки. Прохождение этих трёх трасс гарантировало бы его участие в финале, но итоговая 1 и 4 зоны оставили его на сороковой позиции.

Евгений Сулоев смог зафиксировать два финиша, но в его группе для финала необходимо было делать минимум четыре. В итоге он, как и Алексей Чувашов расположились во второй половине итогового протокола.

Да, трудновато нашим малогабаритным трудникам состязаться на равных со скалолазами специализирующимися в боулдеринге. Но есть у нас спортсмены, которые могут показывать и хорошие результаты в этой дисциплине, пусть пока на фестивалях и соревнованиях регионального уровня. О их успехах мы расскажем в следующих сообщениях. А очередные всероссийские юношеские соревнования пройдут в середине мая в Одинцово, подготовка к которым уже идёт полным ходом.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU