Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (228)

Всего: 228 комментариев
  
#218 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.01.2020 11:39
  
0
Лучший забег Викентия Иванова ставшего 4 на Всероссийских соревнованиях Невские вертикали в Санкт-Петербурге.

  
#219 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.02.2020 23:37
  
0
Сегодня в Иваново прошло Первенство Ивановской области по скалолазанию в классической скорости. В нём приняли участие и наши спортсмены: Чувашёвы Артём и Алексей, Щекочихины Арина и Полина, Иваны Дмитриев и Александров, Зеленцов Даниил и Трохалев Артём.

Почти все наши спортсмены уехали из Иваново с медалями, а кто-то даже и с двумя. Так в группе подростков девочек первой стала Щекочихина Полина, её младшая сестра Арина поднялась на третью ступеньку пьедестала. У подростков мальчиков победу одержал Зеленцов Даниил. В группе младших юношей весь призовой подиум оккупировали наши спортсмены. И если от Трохалева Артёма и Дмитриева Ивана, призёров всероссийских соревнований в скорости это можно было ожидать (в итоге они стали 2 и 3 соответственно), то Алексей Чувашов, записной трудник, сенсационно стал 1 в этой группе. Он же составил серьёзную конкуренцию своему старшему брату Артёму в финальном забеге в абсолютном зачёте, и даже лидировал после первого забега, но сорвался во втором, и в итоге стал 2, Артём соответственно 1, третьим в этом зачёте стал ещё один наш Артём.

Поздравляем наших спортсменов с хорошим результатом!

П.С.: Ивановские скалолазы планируют отыграться уже на наших соревнованиях, так что не почиваем на лаврах, не расслабляемся и тренируемся ещё усердней.
  
#220 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.02.2020 11:01
  
0
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся", есть такая армейская шутка. А есть и один из армейских принципов: "Что не отдых, то активный, что не праздник, то спортивный". Такого же принципа придерживаются и скалолазы Ковалёвского детского дома.

23 февраля - День защитника отечества, традиционно перенасыщен различными соревнованиями регионального уровня. Но если не получилось на соревнования поехать, почему бы их не организовать у себя, чего пропадать выходному, тем более, когда есть такой повод - решили ковалёвские скалолазы. А раз праздник мужской (женский день 8 марта), то и участвовать в соревнованиях должны только суровые мужики (ещё одно мудрое решение) и никаких "соплей", всё по-взрослому. Таким образом, 23 февраля на скалодроме Ковалёвского детского дома прошёл Кубок КДД в эталонной скорости, посвящённый Дню защитника отечества.

Помимо ковалёвских скалолазов в нём принял участие и лучший скоростник Костромы Александр Калешкин. Несмотря на небольшое количество участников, такой квалификацей спортсменов может похвастаться далеко не каждый региональный чемпионат. Так из 9 стартовавших были: 1 МС, 1 КМС, 5 скалолазов 1 спортивного разряда и лишь двое новичков пока не имеющих спортивной квалификации. Почти все бойцы опытные, калачи тёртые, здесь и 3 члена молодёжной сборной страны, и участники первенств Европы и мира, финалисты, призёры и победители всероссийских соревнований, первенств и кубков России. Стоит ли говорить, что шанс на призовую тройку был почти у каждого.

Старты прошли в двух зачётах в абсолютном и в младших юношах (спартакиадной группе 2020).

Как и положено на серьёзных стартах в эталоне с высокой конкуренцией, было всё, от фальстартов и срывов у лидеров пар, до равного результата до сотой в забеге. Состоялся сегодня и очередной личный рекорд у Артёма Чувашова по сумме двух 8-метровых трасс, в одном из раундов он пробежал за 7.52 секунды. Он же был лидером квалификации в абсолютном зачёте, и претендовал на победу, но в полуфинальном раунде сорвался, и смог побороться только за 3 место. В итоге он и стал 3. В малом финале Артём встретился с рекордсменом Костромской области на эталоне в официальных соревнованиях МС Даниилом Ширяевым, и выиграл по причине срыва соперника.

В забеге за первое мест Александр Храмцов был точнее своего визави Александра Калешкина и результата в 7.96 секунды ему хватило что бы стать первым.

В спартакиадной группе 2020 года (2005-2006) в забеге за первое место сошлись Дмитриев Иван и Трохалев Артём. В этом забеге нервы оказались крепче у Ивана, он не стал форсировать события, сделав ставку на контроль скорости, и не прогадал, 9,72 секунды позволили ему победить.

Третьим в этой же группе сенсационно стал наш новобранец Александров Иван. Победу в малом финале ему подарил Алексей Чувашов допустив совсем необязательный фальстарт, ведь по результатам предыдущих раундов он имел почти двукратное превосходство перед соперником.

Стоит отметить, что Кубок КДД стал репетицией первенства области в эталонной скорости, так как практически все лидеры своих групп в этом виде приняли участие в стартах.

После соревнований всем участникам был вручён большой праздничный торт от компании Гулливер (не сравнить, конечно, с 70 тортами на параллельнопроходящих "Славянских вертикалях" в Смоленске ) и символический, в День защитника отечества, любимый по летним сборам на скалах в Крыму, один из лучших лимонадов России - лимонад "Крым", тот самый из Симферополя с улицы Героев Сталинграда, 12!

По окончании награждения участники соревнований продолжили праздник культурной программой, и отправились в Кострому в театр им. Островского на спектакль по повести А. С. Пушкина Капитанская дочка.

С праздником!
  
#221 | Андрей Рыбак Администратор »» | 06.03.2020 21:47
  
0
На нашем скалодроме появился мастер! Данила-мастер, но не тот, что из сказа Бажова "Хозяйка медной горы", а из села Ковалёво. Это мастер спорта по скалолазанию, призёр Первенств России, победитель Всероссийских юношеских соревнований на искусственном и естественном рельефах, финалист Кубков России, участник Первенств Европы и мира - Даниил Ширяев.

Сейчас он готовится к Кубку и Чемпионату Росси в том числе и на нашем скалодроме, а в свободное от тренировок время готов поделиться своим мастерством со всеми желающими.

Даниил набирает группы для тренировок любого уровня, а так же приглашает на разовые занятия.

Пока для занятий доступно время с понедельника по четверг с 13 до 18 часов. Могут быть рассмотрены и другие варианты по возможности.

Задавать вопросы и записываться в группы можно здесь. Дополнительная информация по тел. 89109564888.

А пока две "семёрочки" от Даниила. Можете попробовать, вам понравятся...

https://vk.com/video-119853229_456239029
  
#222 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.03.2020 21:52
  
0
В эти выходные в Вологде на скалодроме Куб прошло Первенство и Чемпионат Вологодской области в трудности и классической скорости. Помимо вологодских скалолазов в соревнованиях приняли участие спортсмены Ярославской, Костромской, Архангельской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и республики Карелия. Наша область была представлена командой из 23 человек в состав которой вошли, и члены сборной области, и новички, представители Ковалёвского детского дома, скаладромов Грин Рок и Спартак.

Сами старты прошли на высоком организационном уровне, что качественно отличало эти старты от предыдущих лет. Это стало возможным благодаря и опыту организаторов и привлечению к соревнованиям опытных судей. Главным судьёй стартов стала судья всероссийской категории Соловарова Елена Владимировна, главный секретарь Михаил Волохин, а подготовщиком трасс трудности Черешнев Олег Николаевич, один из самых грамотных и опытных подготовщиков страны.

В первый день стартов прошла квалификация трудности и скорость. По регламенту соревнований скорости старты должны были пройти в классическом формате, и каковым же было удивление участников когда их взору открылись трассы скорости приближенные к эталонным. Первая трасса представляла стартовую половину эталона, вторая середину без старта и финиша. Приятно удивила автоматическая страховка и электронный хронометраж на региональных соревнованиях.

Ну а коли уж трассы приближенные к эталонным, то карты в руки нашим сборникам предпочитающим эталон другим видам скалолазания. В чемпионате Вологодской области весь пьедестал остался за нашими спортсменами: 1 место Александр Калешкин, 2 Даниил Ширяев, 3 Артём Чувашов. В группе младших юношей весь комплект медалей уехал также в Кострому, а точнее в Ковалёвский детский дом: 1 место Артём Трохалев, 2 место Алексей Чувашов, 3 место Иван Дмитриев. В старших юношах оба наших участника поднялись на первые 2 ступени пьедестала: 1 Александр Калешкин, 2 Артём Чувашов.

Успешно в этот день наши скалолазы преодолели квалификационные трассы и в трудности. Так с первых мест в финал прошли в чемпионате: Даниил Ширяев, Александр Храмцов, Артём Чувашов. В младших юношах Алексей Чувашов, в подростках Матвей Шапошников. Всё они сделали по 2 топа в квалификации из двух возможных. Так же в числе финалистов своих групп оказались: Полина Щекочихина, Денис Кочетов, Иван Дмитриев и Артём Трохалев.

Если квалификационные трассы были достаточно простые и топов оказалось немало, то финальные трассы поддались только победителям, но наших скалолазов на этот раз среди них не оказалось. Однако в числе призёров костромские спортсмены не раз поднимались на пьедестал. В чемпионате Вологодской области Даниил Ширяев и Александр Храмцов стали 2 и 3 соответственно. В первенстве в группе старших юношей 3 место занял Артём Чувашов, в младших юношах 2 место у Алексея Чувашова, Денис Кочетов стал 3 в подростках мальчиках, в подростках девочках 2 место у Щекочихиной Полины.

По итогам выступления можно отметить, что лучший результат наши спортсмены показали в мужском зачёте чемпионата, где 5 из 6 медалей уехали в Костромскую область и в группе младших юношей 4 из 6. В старших юношах два наших спортсмена увезли домой 3 из 6 медалей.

Лучшими спортсменами команды стали Даниил Ширяев и Алексей Чувашов, в своих группах в обоих видах соревнований они поднимались каждый раз на вторую ступень пьедестала.

Поздравляем спортсменов их родителей и наставников с успешным выступлением!

Спасибо организаторам соревнований за качественные старты, а главному подготовщиков за отличные трассы!
  
#223 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.03.2020 23:16
  
0
Учебная четверть заканчивается, и впереди три недели каникул! Наконец-то школа не будет мешать спорту.

Кому некуда пойти, идите к нам. У нас найдётся, что лазать, и новичку, и мастеру спорта.

Ничто так не укрепляет иммунитет, как скалолазание, любой вирус снимает перед ним свою корону (в короне запрещено лазать по технике безопасности).

У нас нет нормы посещения в 49 человек, потому что 49 человек у на и не уберётся, но 4 - 9 вполне (4 комфортно, 9 плотновато).

Занятия по предварительной записи. Звоните.

А пока ещё одна 7б по зелёным зацепам от нашего инструктора, мастера спорта по скалолазанию Даниила Ширяева. Пробуйте.
0:44
  
#224 | Андрей Рыбак Администратор »» | 20.03.2020 23:18
  
0
По ссылке ниже актуальный тест скальников российского производства "Стенолаз" https://vk.com/superstenolaz от мастера спорта по скалолазанию Даниила Ширяева. Особенно актуален он в свете роста евро/доллара. Когда весь импорт пойдёт в гору, наши скальники останутся в своей цене.

Резюмируя его видео можно отметить следующее:

- представленная модель копия "спортив "Катаны"" только мягче резина подошвы. Производители говорят есть вариант и с жёсткой резиной. Соответственно и сравнивать их надо с этой моделью, а не со Сквамой, Салюшенами, Футурой и т.д.

- бегал в них скорость эталон на Чемпионате Вологодской области, стал 2 (3 место тоже осталось за Стенолазами в которых бегал Артём Чувашов). Лазал Мунборд.

- понравилось как сидят на ноге, как работает носок.

- упаковка в красивом мешке-рюкзаке, в который можно складывать и другое снаряжение. Очень удобно.

- идеально подойдёт для проката на скалодромах, любителям всех уровней (уровень лазания до 7б включительно), спортсменам для скорости, лазания трудности и боулдеринга, на трассах, где не требуется активная работа пяткой, для лазания на объём, дабы беречь дорогие скальники для сорев и сложных трасс.

- пятка у данной модели не самое сильное место, как и у Катан. К лету производитель обещает выпустить и более спортивную модель.

Скальники "Стенолаз" https://vk.com/superstenolaz подойдут большинству любителей скалолазания, хороший вариант соотношения цена/качество.

https://vk.com/video287757060_456239339
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU