Скалолазание в Костроме и области.

Первенство ЦФО Воронеж 2014.

Команда Костромской области

С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.

Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская область впервые приняла участие в Первенств ЦФО.

Разминка

В первый день соревнований прошла квалификация в «трудности», которую наши ребята с успехом преодолели, показав стопроцентный результат вместе с двумя хозяевами первенства.
В финале нашим ребятам не удалось полностью справиться с волнением, и не много не хватило удачи. Так Александр смог полностью пройти финальную трассу, но не смог в щелкнуть последнюю оттяжку, что является финишем трассы. Даниил смог достать до последнего зацепа, но не успев зафиксировать его – сорвался. В итоге наши скалолазы стали вторым и третьим соответственно, уступив первое место Воронежцу – Максиму Полудневу.

Победитель Первенства Европы Дьячков Максим и ребята.

В заключительный день соревнований состоялись забеги в «скорости», которые проходили на десятиметровой трассе приближенной к скоростному эталону. Этот вид скалолазания не является для нас основным, однако здесь ребятам удалось выступить достаточно успешно, обновив личные рекорды. Александр Храмцов, впервые на соревнованиях подобного уровня, смог пробиться в четвёрку полуфиналистов, где встретился с победителем Первенства Европы 2014 – Денисом Дьячковым. Ожидаемо уступив Чемпиону, который в итоге и стал победителем соревнований, Александр показал лучший свой результат, пробежав десятиметровую трассу за 7,30 сек., и стал четвёртым.
В многоборье, по сумме двух видов, Александр стал вторым, а команда Костромской области впервые поднялась на третью ступень пьедестала в общекомандном зачёте!

Особо хочется отметить и тот факт, что нашей команде удалось по пути в Воронеж посетить Рождество-Богородицкий Задонский монастырь, и приложиться к мощам Святителя Тихона Задонского, а так же получить благословение на Рождественский пост.

Слава Богу за всё!

Выражаем слова глубокой благодарности всем, кто нас поддерживает и помогает, оказывает материальную помощь, без которой поездки на соревнования просто бы не состоялись, а также компании Мармот за предоставленное снаряжение и экипировку! Зимняя одежда и ботинки от Мармот пришлись весьма кстати, так как на второй день нашего приезда в Воронеж, выпал снег.

http://vk.com/skalolazkostroma

Костромская команда

Комментарии (116)

Всего: 116 комментариев
  
#113 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.11.2018 09:11
  
1
Многоборье. Финал. Старшая и юниорская группы.



  
#114 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.11.2018 17:16
  
1
Достойное проведение первого в истории Первенства России в олимпийском многоборье😊Отличная концовка соревнований🔥

Спасибо организаторам, участникам, судьям, болельщикам!

Результаты: http://c-f-r.ru/live/11tumen/index.html

  
#115 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.11.2018 13:29
  
0
Спартакиада учащихся России 2019.
В 2019 году, впервые за всё время включения скалолазания в программу Спартакиады, в ней примет участие команда Костромской области. В этот раз Спартакиада пройдёт в возрастной группе младшие юноши и девушки 2004-2005 г.р. Наш регион на ней будут представлять: победитель открытого первенства ЦФО в виде скорость Дарья Морозова, призёр ВЮС и первенств ЦФО Артём Чувашов и дебютант этой возрастной группы Алексей Чувашов.

Предварительный список отборочных мероприятий (II этап спартакиады):

- всероссийские юношеские соревнования "Невские вертикали", г. Санкт-Петербург (04-09 января 2019 г.) лазание на трудность, лазание на скорость;

- всероссийские юношеские соревнования "Янтарные вершины", г. Калининград (24-29 марта 2019 г.), боулдеринг;

- всероссийские юношеские соревнования 7-10 мая 2019 г., г. Тюмень, лазание на трудность

- всероссийские юношеские соревнования 31 мая - 6 июня 2019 г., г. Пермь, лазание на скорость, боулдеринг.

В отборочном рейтинге будет учитываться 3 лучших результата из 6 возможных.

Финальный (III) этап: г. Екатеринбург, 27 июня-1 июля 2019 г.

Точная информация будет опубликована на сайте ФЦПСР
  
#116 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.12.2018 11:11
  
0
ГТРК Кострома: В копилке – 12 медалей: костромские скалолазы успешно выступили на открытом Чемпионате и Первенстве ЦФО по скалолазанию.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU