Денис Урубко. ГороВосходители.


Октябрь в Италии получился зеркальным отражением лета. После периодов дождей, когда все смывало со склонов гор, наступила сухая и романтичная погода. Чувствовалось, что природа запоздало пыталась согреть Север Италии.





- На скалах с Франческо отмотали по семь подходов, - я счастливо улыбался при встречах с друзьями. - В воскресенье по Бракка лазили. А завтра в Донидзетти поедем.
- И что, сделал "семь Б", как мечтал? - иногда интересовались они.
- Нет, не успел, - мне приходилось скучно пожать плечами. - Вылез несколько раз "семерки А", но выше и не пытался.





Не хватило времени. Потому что приходилось менять режим тренировок. В преддверии зимней экспедиции на К2 следовало "качать" функционалку. Нависаний со шлямбурами ТАМ не предвиделось, зато всех прелестей высостного альпинизма должно быть с избытком. И потому в ущерб скалам я выходил на дистанцию бега.

Но иногда требовалось отдохнуть, и тогда я неспеша отправлялся в горы. Вдохнуть прохладный ветер, полюбоваться на зубчатые близкие горизонты.
Я никогда никого не звал в сложные проекты. Потому что "ибо"... слишком опасным делом занимаемся иногда. Жизнь и так полна непредсказуемостей! А если звать человека с собой, зная, что все может плохо закончиться - слишком большая ответственность.
Однко, в походе на гору Секко риска не предвиделось. Разве что встретить одинокого медведя, который, по слухам, забрел в наши Альпы Оробие из Австрии. Поэтому, я позвонил Маттео Галлицоли:
- Слушай, моя жена с твоей подругой договорились в воскресенье куда-то прогуляться! Может, мы в горы сгоняем?
- На пик Секко? Но я там не был!
- Зато я был несколько раз, - усмешка получилась самодовольной. Тьфу! - В общем, на этот раз мне гидовать придется. Выезжаем в пять часов утра.
- А почему в такую рань?!?! - возопил приятель.


Потому что "ибо". Уже в одиннадцать часов мы вылезли на вершину горы. ЗДЕСЬ я писал, как не удавалось добраться до высшей точки горы Секко. То темнота наваливалась, то лавиноопасно под наметами... однако, осень и в самом деле выдалась в Италии прекрасной.


- В преддверии непогоды всегда так, - задумчиво прищурился Маттео на широкие панорамы. - Видимость кристалльная.
- Да, я тоже читал прогноз погоды! Завтра нас накроет. С запада фронт идет.
- Тогда надо быстро валить вниз, - он усмехнулся. - Купим мороженого девчонкам, а я еще выспаться дома после обеда успею.


А сегодня с утра в интернете появилась новость о том, что на зимний восьмитысячник Нанга-Парбат отправляется команда из Санкт-Петербурга.

5 ноября, 2014 Нанга Парбат. Зимняя экспедиция. Четверо петербургских альпинистов - Николай Тотмянин, Валерий Шамало, Сергей Кондрашкин и Виктор Коваль - намерены совершить зимнее восхождение на этот восьмитысячник. Команда стартует 22 декабря.

Источник: http://russianclimb.com

Я поежился, представив, как это будет... зима отыграется, заставив ностальгировать о теплой осени с мороженым и теплыми девичьими улыбками.
"Но зато на К2 не так скучно будет, - философски пожал я плечами. - Соседи подобрались самые приличные". И побежал на тренировку. Под проливным дождем - обещанный фронт плохой погоды накрыл Италию.




photo from http://www.dlr.de/dlr/desktopdefault.aspx/tabid-10483#gallery/2489


Источник: http://urubko.blogspot.com/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU