ВСЕГДА ХОЧУ ПОБЕЖДАТЬ!

В Воронеже в спорткомплексе "Энергия" (ул. Ворошилова, 1а) продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.


26 марта были разыграны шесть комплектов медалей в дисциплине боулдеринг.

Первыми сильнейших выявили младшие девушки, где только двум финалисткам удалось пролезть хотя бы одну из четырех финальных трасс. В итоге Елена Красовская (Челябинская область) опередила Ирину Варик (Санкт-Петербург) по числу затраченных на бонусы попыток – шесть против семи. Тройку призеров замкнула Мария Юрина из Санкт-Петербурга, обошедшая по результату квалификации Викторию Немцеву (Воронежская область).

В споре старших девушек уверенную побед одержала Евгения Лапшина (Свердловская область) - в ее активе четыре TOPа. Серебряную призерку Нику Галкину (Самарская область) от финишировавшей на третьем месте Дарьи Кан (Башкорстан) отделило меньшее количество затраченных на прохождение двух трасс попыток.

Победительница среди юниорок москвичка Анна Марголина также добилась 100-процентного результата. Три TOPа и второе место в активе Ольги Кущь из Самарской области. Занявшая третье место Варвара Шаталова (Воронежская область) обошла ставшую четвертой Дарью Малышеву из Москвы по числу попыток, затраченных на два TOPа – два против четырех.

Во второй половине дня в спор за медали вступили младшие юноши. Только призерам удалось справиться с одной из четырех трасс, остальные финалисты ограничились бонусами. В итоге за счет меньшего числа затраченных попыток (2) Валентин Бородин (ХМАО) обошел калининградцев Николая Мичурова (5) и Даниила Корниецкого (8).

У старших юношей со всеми трассами справился лишь Сергей Быдтаев (Калининградская область), благодаря чему уверенно стал первым. По три TOPа на счету Данила Закирова (Башкортостан) и Антона Свиридова (Москва). Но Данил оказался выше Антона по затраченным попыткам – девять против десяти.

Лучший результат среди юниоров показал Сергей Лужецкий (Свердловская область). Ему, как и Жене Лапшиной, удалось вылезти все четыре трассы с первой попытки. По три TOPа сделали Валентин Коновалов (Красноярский край) - четыре попытки и второй результат и петербуржец Михаил Болгов – шесть попыток и третье место.

По окончания выступления Анна Марголина (тренер Ирина Багова) и Валентин Бородин (тренер Сергей Патута) поделились впечатлениями о своих победах.

Анна Марголина: ВСЕГДА ХОЧУ ПОБЕЖДАТЬ!



- Аня, как давно ты тренируешь боулдеринг?
- Мне всегда нравилась эта дисциплина скалолазания. Но именно целенаправленно тренирую боулдеринг последний год. К тому же я поступила учиться в МАИ, а там только боулдеринговый зал. Поэтому сам Бог велел)

- Какие компоненты важны для победы в боулдеринге?
- Тут важно все – и сильный корпус, и сильные пальцы, прыжки. Очень важно правильно располагать свое тело на трассе и уметь владеть им.

- С какой целью ты ехала в Воронеж? Победить любой ценой, завоевать медаль или просто полазать?
- Если честно, я никогда не ставлю сверхцелей или какой-то четкой задачи. Всегда хочется выиграть, и я всегда стремлюсь к победе, но без фанатизма. Я приехала в Воронеж с обычным настроем выступить как можно лучше, а при возможности победить!

- Где еще планируешь выступить в сезоне-2014?
- Впереди первенство России в Красноярске. Именно от результатов ПР зависит то, куда именно поеду еще. Надеюсь попасть в молодежную сборную России и принять участие в первенстве Европы, а может быть и в первенстве мира.

- Расскажи о своем тренировочном графике.
- Обычно тренируюсь 4 - 5 дней в неделю. Правда, четкого графика нет, все зависит от физического состояния и психологического настроя. Могу два дня тренироваться, потом день отдыхать. Или день через день, а потом 2-3 дня тренировок. Продолжительность тренировки также разная – могу (если собранно) за два часа все намеченное выполнить, а могу за 3,5 – 4.

- 2014-й год – первый для тебя среди юниорок. Насколько сложным/простым получился переход?
- В боулдеринге выступать среди юниорок проще, чем среди старших девушек. Все-таки я считаю, что Женя Лапшина сильнее всех в этой дисциплине, и она осталась среди старших девушек.

- Впереди еще два вида, в которых ты будешь выступать в Воронеже. Где тебе проще проявить себя – в скорости или в трудности?
- Не могу дать точного ответа. Я могу хорошо выступить в любой из дисциплин. Скорость я тренирую только перед соревнованиями. Но так как раньше я бегала эталонку, то тело запомнило ее. То же самое могу сказать и про трудность. Навык есть. А как выйдет на деле – увидим.

Валентин Бородин: ДАЖЕ НЕ ПОМЫШЛЯЛ О ПЕРВОМ МЕСТЕ


- Как давно ты тренируешь боулдеринг?
- Я его вообще не тренирую, моя специализация – трудность.

- Но это не помешало тебе победить в боулдеринге…
- Да, это так. Но я сам удивлен. Ехал в Воронеж и думал лишь о попадании в пятерку, не более. Победил случайно.

- Ты уверен?
- Я знаю, что случайно, просто повезло.

- В твоем активе одна пройденная трасса из четырех финальных. Как оценишь работу подготовщиков?
- Ну, трассы получились сложноватыми. Особенно две последние. Может потому, что после первых двух руки начали "забиваться".

- Как ты расцениваешь свои шансы перед трудностью, которая является твоим профильным видом?
- Надеюсь попасть в тройку, а там как получится.

- Есть шанс принять участие в первенстве мира в Эдинбурге?
- Да, туда как раз реальнее всего отобраться. А вот на счет первенства мира в Новой Каледонии можно будет говорить после первенства России в Красноярске.

- Сколько дней в неделю ты тренируешься?
- Шесть.

- Тренировки чередуешь по каким-то критериям?
- Нет. Трудность, трудность и только трудность!

- Кто из звезд мирового скалолазания тебе симпатичен по манере лазания?
- Дмитрий Шарафутдинов из Екатеринбурга. Что касается трудности – то здесь каких-либо предпочтений нет.

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… в 2014-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (уже состоялись), Воронеже (25 – 30 марта), Крыму (16 – 21 июля), Хабаровске (7 – 13 октября) и Калининграде (1 – 6 ноября).

… первенство России-2014 пройдет в Красноярске (30 апреля – 8 мая).

… главные международные молодежные скалолазные турниры 2014 года состоятся в Шотландии, Италии и Франции. Первенство Европы пройдет в Эдинбурге (14 – 15 июня) и Арко (6 – 7 сентября), а первенство мира – в Новой Каледонии (20 – 24 сентября).

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Управление физической культуры и спорта Воронежской области, региональная общественная организация «Воронежская областная федерация скалолазания», МБОУДОД ДЮСШ №14.

Спонсоры соревнований: ремонтно-строительная компания "Промальп", компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт", магазины "Спортинструктор", "Ушба", "Макалу", ЗАО "Стройтехпроект".

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году - http://c-f-r.ru/competitions/2014/

Источник: http://c-f-r.ru/press/news/4091/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU