Дэвид Лама соло новый подъем на Хое Kirche в Valsertal



На 8/12/2012 австрийский альпинист Дэвида Лама совершил первопрохождение , соло, из Nordverschneidung (400м , 90 ° , WI4 , M4 / 5 , VI / VII) до Северной стены Хоэ Kirche в Valsertal , Альпы Циллерталь , Австрия .

"Это на самом деле ничего особенного , просто линия, которая играет в в глубине моего сознания уже пару лет , то, что я всегда хотел , чтобы подняться рано или поздно. Сейчас это делается. " Австрийский альпинист Дэвид Лама преуменьшает свое последнее восхождение вверх по северной стене Хоэ Kirche в Valsertal , но это, безусловно, стоит узнать больше о его сольном восхождении на 400м открытым углом, хотя бы только за то, что лама описывает его как " большой подъем, с относительно коротким доступом , в фантастической обстановке , и это стоит делать . " И если это тот, кто говорит, то это, безусловно, заслуживает внимания.

Перед его соло-восхождение лама получил шанс осмотреть линию до закрытия несколько недель ранее , пытаясь пройти другой маршрут далее налево вместе с Беном Lepesant . В то время дуэт были вынужден отказаться от восхождения и с Lepesant условия идеально для другого подъема, и Лама решил, что в воскресенье 8 декабря пришло время попробовать проход угловой справа .

" В целом восхождение приятно и действительно слишком сложно . Приблизительно в 100 метрах от 90 ° лед, время от времени, и некоторых кинжалов привело к некоторому более легкого местности. " После этого запустить другой 100м легкого смешанного лазания мимо некоторые небольшие Icefields принес Ламу к завершению маршрута. Четыре площадки он описал как " довольно требовательные " . Лама употребил самостоятельную страховку и восходил вверх без использования ледоруба . "Я вспоминаю, что это было не так просто .Скала не была отличной, к тому же восхождение в кошках на голой скале сделали Dicy " дополнительные трудности "На данный момент , возможно, где-то в районе верхней UIAA класса VI , ниже VII . Все, что я могу сказать, что было холодно , возможно, до -10 ° С. " Да, потому что эта долина также известна как морозильник Северной Тироле.

Лама потребовалось около получаса, чтобы нарушить 30m главного участка , после чего окончательное 100m более легкого рельефа привело непосредственно к вершине. Вслед он сделал фото саммита и прошел быстрым спуском через западную стену , и вернулся к своим лыжам, а далее вниз к машине. Шесть с половиной часов в общей сложности на поездку в оба конца от автомобиля до саммита и обратно, из которых 2 были необходимы только для утреннего подхода . Довольно быстро : "

"Трудно дать ему общую оценку , возможно, что-то вроде 90 °, WI4 , M4 / 5 " Как я уже сказал , это ничего действительно особенным . Но это то, что я всегда хотел сделать, и это, безусловно, самый простой и самый логичный проход по линии, проходящей через Северную стену " .

Лама назвал линию прохода Nordverschneidung и стоит вспомнить, что он уже провел зимние восхождения в Valsertal таких как : Бесплодные земли ( первопрохождение , соло , апрель 2012 ) , Sagwand Schiefer Рисс марта 2013 вместе с Хансйорг Ауэр и Питер Ортнера ) и Sagwand Mittelpfeiler (соло , май 2013 г.) ....

Источник: http://www.planetmountain.com

[COLOR=#000066]Заранее прошу прощения за подстрочный автоматический перевод. И это мой ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД статьи![/COLOR]


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU