Цветастое солнце.

0
13 октября 2013 в 21:27 3482 просмотра
Итак, Калимнос вздрогнул. Как тысячи лет назад от землетрясения. Но теперь остров счастливо вибрировал от ощущения центра скалолазного мира. Здесь на несколько дней скрестились интересы и «шпаги» лучших искателей приключений на вертикалях. Когда 01 октября я вылетал из Москвы – пошел снег. В Милане 08 октября было дождливо. А в лазурном переплетении Средиземноморских волн играло солнце. И дочка млела на берегу от теплого ветра, полного запаха цветов.

В первые дни Эмилио Превитали согласился составить мне компанию. Он великолепно стоял на ногах даже на самом крутом рельефе. Мастерски выходя по нависаниям, он приговаривал: «замечательный пассаж», «а эта линия слишком режет пальцы», «непонятная система хватов», «очень понравился обратный разворот»… И много других комментариев специалиста высокого профиля.
- Эмилио, почему ты предпочитаешь более простую линию?
- Мне надоело бегать с гайдбуком, выискивая, где «простая» восьмерка, а где «сложная» семерка. Лучше я пролезу «шестерку», но… по-настоящему красивую, интересную.
Понять, как он прав, мне удалось не сразу. Лишь в четвертый день удалось обратить внимание, что в гайд-буке по Калимносу четко расставлены акценты по эстетической красоте маршрутов, по гармонии лазания. Это стало реальным открытием. И показало на каком «недозрелом» уровне я находился. Мои потребности сводились к тому, чтобы выдержать «грэйд», повысить сложность лазания.

Дни Скального Фестиваля The North Face на острове Калимнос оказались интересными, но загруженными. К примеру, приходилось уделять время семье, чтобы дочка с женой получали удовольствие от солнца и моря, а не сидели взаперти в отеле. Надо было принимать участие в дилерском семинаре.

С менеджерами, вовлеченными в круговорот идеи «Never Stop Exploring» мы пробовали разные линии, организовывали страховку, обучали безопасности на скалах, технике лазания… Многие из них оказались скалолазами высочайшего уровня. Обстановка соответствовала духу приключения. По вечерам на террасе штаб-квартиры фестиваля проходили увлекательные лекции. Инеко Поу и ХансЙорг Ауэр рассказывали об экспедициях. Народу набивалось столько, что к экрану приходилось вытягивать шею. А потом начиналась дискотека.
Стертая на пальцах кожа не дает по-настоящему приложить усилия. Но линии 6a-6b удается «вылазить» без терзающих душу сомнений. И даже веревка в карабины вщелкивается влет. А сегодня даже удалось совладать с 7а… Это было жестко, из тех линий, о которых маэстро Превитали говорит «мольто тольенте» - очень режущая. Из тех, что в гайд-буке значатся с наиболее низкой эстетической оценкой. Но! Если в ближайшее время удастся «встать» на ноги подобно лучшему сноубордисту из скалолазов (и лучшему скалолазу среди сноубордистов) Эмилио, то у меня появится шанс на что-то большее?! Пусть пока лишь в погоне за «грейдом», прошу прощения.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU