Кубок Европы по скалолазанию. Скорость.

В эти выходные завершился первый розыгрыш Кубка Европы по скалолазанию! Соревнования прошли на базе университета УрГЭУ-СИНХ города Екатеринбурга в дисциплинах трудность и скорость (эталонная трасса 10 метров). Надо сказать, прошли на высоком уровне! 8 стран и порядка 70 участников - вполне неплохо для первого - в истории скалолазания - розыгрыша кубка Европы!
В составе сборной команды России в коронной для себя дисциплине – скорость, приняли участие и тюменские скалолазы. После квалификационных стартов в ¼ финала отобрались по 8 быстрейших спортсменов среди мужчин и среди женщин! Красавина Мария, Каплина Юлия, Кокорин Станислав и Асташкин Евгений смогли преодолеть этот раунд! Но уже на стадии 1/4 двоим из четырех наших спортсменов, волей не волей пришлось остаться за бортом соревнований, так как квалификационная сетка разложилась таким образом, что тюменцы попали друг на друга!

В итоге в парах Красавина-Каплина и Кокорин-Асташкин в полуфинал прошли Маша и Стас! Но, к сожалению победы в парных забегах для них закончились! Маша, допустив две абсолютно одинаковые ошибки, и в полуфинале с француженкой Анук Жубер, и в малом финале с Алиной Гайдамакиной из России, закрепилась на 4 месте! Хотя в этот вечер Маша была, наверное, одной из лучших, но к сожалению стабильность подвела! Станислав же в полуфинале лез с представителем местной школы Синицыным Сергеем. И к сожалению досадная ошибка в конце трассы не позволила Стасу бороться за золото. В борьбе за бронзу ему предстояло соперничать, наверное, с самым быстрым скалолазом этих соревнований чехом Либором Хрозой, который в свою очередь также в полуфинальной стадии допустил ошибку с еще одним представителем свердловской школы скалолазания Тимофеевым Дмитрием!
И Либор, установив очередной рекорд этих соревнований 3-69 (для сравнения времена остальных участников финальной четверки были чуть более 4 секунд), оказался на 3 месте! Кокорин Станислав - 4. Ну а первыми в истории скалолазания обладателями Кубка Европы 2013 стали Анук Жубер (Франция) и наш Дмитрий Тимофеев, с чем мы их сердечно поздравляем!

1.Анук Жубер (Франция) 2. Цыганова Анна (Россия, Красноярск) 3. Гайдамакина Алина (Россия, Воронеж) 4. Красавина Мария (Россия, Тюмень) 7. Каплина Юлия (Россия, Тюмень) 10. Яковлева Наталья (Россия, Тюмень) 15. Мотовилова Светлана (Россия, Тюмень)
Полные результаты женщин http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competit..

1.Тимофеев Дмитрий (Россия, Екатеринбург) 2. Синицын Сергей (Россия, Екатеринбург) 3. Либор Хроза (Чешская республика) 4. Кокорин Станислав (Россия, Тюмень) 6. Асташкин Евгений (Россия, Тюмень) 13. Шиков Александр (Россия, Тюмень) 18. Савельев Артем (Россия, Тюмень)
Полные результаты мужчин http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competit..

После завершения Кубка Европы организаторы соревнований устроили еще один старт, но уже по классическим трассам и уже в рамках местных соревнований «Ural competition». Все те же страны, все те же участники выявляли лучшего! Тюменцы выступили достойно! Красавина Мария заняла 3 место в женской группе, также как и Кокорин Станислав стал третьим среди мужчин!

1.Гайдамакина Алина (Воронеж) 2. Полехина Ксения (Красноярск) 3. Красавина Мария. 8. Каплина Юлия. 9. Яковлева Наталья. 13. Мотовилова Светлана (Все - Тюмень)

1.Синицын Сергей (Екатеринбург). 2. Тер-Минасян Арман (Москва). 3. Кокорин Станислав. 4. Асташкин Евгений. 12. Савельев Артем. 21. Шиков Александр. 23. Галиев Тимур (Все - Тюмень).
Ну что ж, после провального Чемпионата России в Перми, положительная динамика у тюменцев просматривается. И это отрадно, так как на очереди самые главные и ответственные старты этого года: Чемпионат Европы во Франции и Всемирные игры в Колумбии! Желаем удачи ребятам!

Автор Станислав Кокорин

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU