Чемпионат России-2022, Кубок России и Кубок 75-летия в Воронеже

Сильнейших скалолазов страны с 16 по 20 апреля принимает Воронеж. Это будет второй старт для лидеров в юбилейном сезоне в 2022 году российское скалолазание отмечает 75-летие. В Воронеже разыграют шесть комплектов наград.
Чемпионат России. Лазание на трудность
Чемпионат России-2022, Кубок России и Кубок 75-летия в Воронеже

Пятидневный марафон откроет Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". Он пройдет 16-17 апреля. Город принимает третий за последние четыре года чемпионат среди трудников. Не случайно: скалодром в спортцентре "Гран-При" является одним из самых высоких в стране 18 метров.

В предварительных заявках 93 человека, готовых побороться за звания сильнейших в стране. Они представляют 25 регионов. В ранге действующих чемпионов в Воронеж приедут Владислав Шевченко (Москва) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Полны желания вновь подняться на вершину пьедестала чемпионы России разных лет: пятикратный чемпион России Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), трехкратная чемпионка страны Динара Фахритдинова (ЯНАО), чемпионы Евгений Зазулин (Калининградская область) и Юлия Пантелеева (Свердловская область).

Напомним, что в этом сезоне трудники уже разыграли Кубок России. Обладателями трофея месяц назад стали Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Алексей Рубцов (Москва). Участник ОИ-2020 из столицы, профильной дисциплиной которого является боулдеринг, после успеха на Кубке готов выступить и в чемпионате России. Напомним, что обе дисциплины входят в олимпийское двоеборье.

Российский рейтинг у мужчин после Кубка России претерпел серьезные изменения в верхней части. На 19 строчек вверх поднялся Рубцов. Упрочил позиции Игорь Бобренев (Челябинская область) теперь он замыкает топ-5. На шестую позицию вышел Семен Овчинников (Красноярский край). Оба в минувшем году завершили молодежный этап карьеры. У женщин в топ-10 по итогам мартовского турнира ворвалась Елизавета Трокина (Калининградская область).

Кубок России. Лазание на скорость
Следом за чемпионатом в Воронеже разыграют Кубок России в лазании на скорость (18 апреля). С этого турнира начнется розыгрыш нового трофея Кубок 75-летия скалолазания . Чтобы бороться за него, нужно выступить как минимум трижды в одной дисциплине в течение 2022 года. В предварительных заявках воронежских стартов в лазании на скорость 70 человек из 11 регионов.

В их числе действующие чемпионы России Екатерина Баращук (Тюменская область) и Александр Шиков (Тюменская область). В прошлом сезоне Кубок России также разыгрывали в Воронеже. На текущий момент трофей среди мужчин принадлежит хозяину эталона Арсению Богомолову (Воронежская область). Право на женский трофей будет отстаивать Полина Кулагина (Красноярский край).

Напомним, что месяц назад был обновлен рекорд России среди мужчин. Он принадлежит Александру Шикову 5,29. Это всего на 9 сотых медленнее мирового рекорда. А лучшее время среди женщин принадлежит Юлии Каплиной (Тюменская область) 6,82. Этот рекорд России быстрее мирового и олимпийского рекордов на две сотых. Заслуженный мастер спорта также в предварительных заявках турнира!

В топ-10 российского рейтинга среди женщин по итогам чемпионата в Тюмени вышла Юлия Овчинникова (Красноярский край). В мужской десятке новых фамилий не появилось, а вот лидер сменился. Рейтинг возглавляет Дмитрий Тимофеев (Пермский край) после серебра ЧР-2022 он переместился сразу на две строчки вверх.

Кубок России. Боулдеринг
Завершит череду соревнований в Воронеже Кубок России в боулдеринге. За него готовы побороться 95 человек из 24 регионов. Этот старт также идет в зачет Кубка 75-летия скалолазания . В числе участников обладательница трофея и действующая чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область). В предварительных заявках и чемпион среди мужчин Алексей Рубцов (Москва).

Будут стремиться подняться во второй раз в сезоне на подиум Сергей Лужецкий (Воронежская область), Сергей Скородумов (Санкт-Петербург), Виктория Мешкова (Свердловская область), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург). Все они месяц назад стали призерами чемпионата России.

В топ-10 российского рейтинга среди мужчин по итогам чемпионата России-2022 вышел Сергей Тюпышев (Ленинградская область), у женщин - Марина Хисамова (Москва).

Место проведения
г. Воронеж, спортивный центр Гран-При (ул. Ворошилова, 1а)

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Чемпионат России
Время московское
16 апреля (суббота)
Лазание на трудность.
10:00 Квалификация. Мужчины
15:00 Квалификация. Женщины

17 апреля (воскресенье)
Лазание на трудность
10:00 Полуфинал. Мужчины и женщины
16:30 Церемония открытия
17:00 Финал. Мужчины и женщины
19:00 Церемония награждения

Кубок России
18 апреля (понедельник)
Лазание на скорость
11:00 Квалификация. Женщины
13:00 Квалификация. Мужчины
17:00 Финалы. Мужчины и женщины
18:00 Церемония награждения

19 апреля (вторник)
Боулдеринг
10:00 Квалификация. Мужчины
15:30 Квалификация. Женщины
20 апреля (среда)
Боулдеринг
10:00 Полуфинал. Мужчины и женщины
17:00 Финал. Мужчины и женщины
19:00 Церемония награждения

Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Комментарии (18)

Всего: 18 комментариев
#1 | Андрей Бузик »» | 17.04.2022 11:32
  
0
В Воронеже 16 апреля стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность».
Утром в спортивном центре «Гран-При» прошла мужская квалификация. В ней принял участие 51 человек.

На первой трассе топов было много. «Распечатать» первым ее сумел Антон Свиридов (Москва). Следом маршрут вылез Владислав Шуневич (Санкт-Петербург) и многие представители первой десятки российского рейтинга – Алексей Рубцов (Москва), Игорь Бобренев (Челябинская область), Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), Сергей Тюпышев (Ленинградская область), Дмитрий Попов (Воронежская область).
В Воронеже прошла мужская квалификация
К удовольствию публики вщелкнулся в последнюю оттяжку здесь и Михаил Черников (Воронежская область), который вопреки привычному опыту последних лет занялся не подготовкой трасс на домашних соревнованиях, а выступил в качестве спортсмена. Последний раз мы видели его в этой роли весной 2021-го на всероссийских соревнованиях в Тюмени. Также топы на первой трассе на счету Сергея Скородумова (Санкт-Петербург) и Алексея Савкина (Санкт-Петербург).

Вторую трассу тем временем вылез только действующий чемпион России Владислав Шевченко (Москва). Вышеназванные вышли на этот маршрут уже после второй чистки. Повторить пролаз Шевченко не получалось. Рубцов – 38+. Факирьянов сделал 39-й перехват. Ближе всего к успеху был Тюпышев – он дотронулся до финишной зацепки, но сорвался (40+).

А вот число топов на первом маршруте тем временем ещё чуть увеличилось – Егор Дулуб (Калининградская область), Сергей Лужецкий (Воронежская область), Семён Овчинников (Красноярский край), Николай Яриловец (Москва).

Ну, а единственным, кто сделал два топа в квалификации, стал в итоге Владислав Шевченко. Чемпион – по-чемпионски.
Во второй половине дня в спортивном центре «Гран-При» прошел квалификационный раунд у женщин.

На первой трассе большому количеству претенденток проблемы доставили рельефы кирпичного цвета, накрученные ещё до середины маршрута. Первой показала, как с ними нужно работать, Мария Мусиенко (Красноярский край), затем Дарья Мезенцева (Новосибирская область).

Ну, а Динара Фахритдинова (ЯНАО) вылезла трассу почти до конца – срыв с розовой небольшой зацепки в четырех перехватах от финишной оттяжки стал для нее неожиданностью.

Буквально через несколько минут после этого первый топ раунда все же состоялся. Чемпионка России-2021 Виктория Мешкова (Свердловская область) вылезла вторую трассу, умело справившись с серией перехватов наверху по белым маленьким зацепкам.

Следом топнула и Елена Красовская (Челябинская область), правда, взяв паузу на отдых после вышеназванного отрезка, а затем, сделав несколько верных заключительных движений.

Позже Виктория Мешкова практически вылезла и другую квалификационную трассу. Первые перехваты на розовом участке трассы дались ей легко, но несколько следующих действующая чемпионка делала на грани срыва. Он всё-таки произошел, когда Виктория добралась до последнего рельефа, но вщелкнуться не успела. Мешкова стала лидером квалификационного раунда.

Ну, а последним топом дня стал успешный пролаз Динары Фахритдиновой на второй трассе. Третья строчка в сводном протоколе у Елены Красовской.
#2 | Андрей Бузик »» | 17.04.2022 11:37
  
1
Чемпионат России, трудность: финалисты определены
В Воронеже стартовал второй соревновательный день чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". Утром 17 апреля прошел полуфинальный раунд. Несмотря на большее количество участников в полуфинале, мужчины завершили раунд более оперативно многие из претендентов не смогли вылезти выше середины скалодрома. Сложно было не только молодым спортсменам, но и призерам прошлого чемпионата.

Первым незримый рубеж преодолел Александр Теплых (22+) и, как оказалось позже, обеспечил себе место в финале. Следующий претендент Вячеслав Волков (Пермский край) сделал 23 перехват.

Уже после чистки трассы улучшить результат сумел Игорь Бобренев (Челябинская область). Последним успешно взятым стал красный макрос (28+).

Облезть южноуральца удалось только Дмитрию Факирьянову (Санкт-Петербург). Вдоволь наотдыхавшись на том участке, где сорвался Игорь, петербуржец вылез на самую верхнюю плоскость. Результат в 33 перехвата стал лучшим. Топ был выше на пять верных движений.

С пролазами 24+ в финал вышли Егор Дулуб (Калининградская область) и Николай Яриловец (Москва).

Продолжает борьбу за медали ещё один представитель столицы Антон Свиридов (23) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) 22+.

У женщин к середине раунда первую строчку делили хозяйка скалодрома Яна Гульстен (Воронежская область) и Дарья Глотова (Кировская область) с результатом 30+.

Им удалось взять последний зацеп на участке с самым большим нависанием. Этого результата обеим хватило для финала.

Вылезти на верхнюю плоскость первой удалось Олесе Просековой (Новосибирская область) 33+. Следом за ней в финал отобрались Мария Мусиенко из Красноярского края (32+) и Екатерина Киприянова из Санкт-Петербурга (31+).

Елена Красовская (Челябинская область) установила новый ориентир для соперниц, закончив свою попытку в двух перехватах от топа (38).

Их сделала Динара Фахритдинова (ЯНАО) несколько минут спустя. Топ стал первым и остался единственным.

Действующая чемпионка России Виктория Мешкова (Свердловская область), завершавшая раунд, взяла 38 зацепов и опередила в протоколе Красовскую за счёт лучшего результата в квалификации, сообщает Пресс-служба Федерации Скалолазания России.

Полуфинал в лазании на трудность.
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.04.2022 14:11
  
0
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, ТРУДНОСТЬ: ФИНАЛИСТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ

В Воронеже стартовал второй соревновательный день чемпионата России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность». Утром 17 апреля прошел полуфинальный раунд.

Несмотря на большее количество участников в полуфинале, мужчины завершили раунд более оперативно – многие из претендентов не смогли вылезти выше середины скалодрома. Сложно было не только молодым спортсменам, но и призерам прошлого чемпионата.

Первым незримый рубеж преодолел Александр Теплых (22+) и, как оказалось позже, обеспечил себе место в финале. Следующий претендент Вячеслав Волков (Пермский край) сделал 23 перехват.

Уже после чистки трассы улучшить результат сумел Игорь Бобренев (Челябинская область). Последним успешно взятым стал красный макрос (28+).

Облезть южноуральца удалось только Дмитрию Факирьянову (Санкт-Петербург). Вдоволь наотдыхавшись на том участке, где сорвался Игорь, петербуржец вылез на самую верхнюю плоскость. Результат в 33 перехвата стал лучшим. Топ был выше на пять верных движений.

С пролазами 24+ в финал вышли Егор Дулуб (Калининградская область) и Николай Яриловец (Москва).

Продолжает борьбу за медали ещё один представитель столицы Антон Свиридов (23) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) – 22+.

У женщин к середине раунда первую строчку делили хозяйка скалодрома Яна Гульстен (Воронежская область) и Дарья Глотова (Кировская область) с результатом 30+.

Им удалось взять последний зацеп на участке с самым большим нависанием. Этого результата обеим хватило для финала.

Вылезти на верхнюю плоскость первой удалось Олесе Просековой (Новосибирская область) – 33+. Следом за ней в финал отобрались Мария Мусиенко из Красноярского края (32+) и Екатерина Киприянова из Санкт-Петербурга (31+).

Елена Красовская (Челябинская область) установила новый ориентир для соперниц, закончив свою попытку в двух перехватах от топа (38).

Их сделала Динара Фахритдинова (ЯНАО) несколько минут спустя. Топ стал первым и остался единственным.

Действующая чемпионка России Виктория Мешкова (Свердловская область), завершавшая раунд, взяла 38 зацепов и опередила в протоколе Красовскую за счёт лучшего результата в квалификации.

Имена чемпионов России будут названы сегодня вечером. Видеотрансляция финаластартует в 17 часов по московскому времени на официальных каналах ФСР в YouTube и Rutube: http://youtu.be/DqQcYynMZ14
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.04.2022 14:12
  
0
ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ В ЛАЗАНИИ НА ТРУДНОСТЬ!

Финалисты:
1 Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург)
2 Игорь Бобренев (Челябинская обл)
3 Егор Дулуб (Калининградскяа обл)
3 Коля Яриловец (Москва)
5 Антон Свиридов (Москва)
6 Слава Волков (Пермский край)
7 Сергей Скородумов (Санкт-Петербург)
8 Александр Теплых (Москва)

Финалистки:
1 Динара Фахритдинова (ЯНАО)
2 Вика Мешкова (Свердловская обл)
3 Алёна Красовская (Челябинская обл)
4 Олеся Просекова (Новосибирская обл)
5 Мария Мусиенко (Красноярский край)
6 Катя Киприянова (Санкт-Петербург)
7 Даша Глотова (Кировская обл)
8 Яна Гульстен (Воронежская обл)
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.04.2022 14:57
  
0
ВИКТОРИЯ МЕШКОВА – ПЯТИКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ!

В Воронеже завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность». Успешно защитила титул Вика Мешкова (Свердловская область).

В финале ей удалось преодолеть практически всю трассу. Чемпионский результат – 44 перехвата. Виктория в пятый раз стала чемпионкой страны в лазании на трудность. Это звание она удерживает уже три года подряд.

Серебряным призером стала Алёна Красовская (Челябинская область). Она сорвалась при попытке взять 39-й зацеп. Елена второй раз на пьедестале главного национального турнира в лазании на трудность. В предыдущем году на ее счету была бронза.

Третье место по итогам ЧР-2022 у Динара Фахритдинова (ЯНАО). Она сделала 37 перехватов. Это ее 11-й подиум на чемпионатах страны.

Чемпионат России-2022
Лазание на трудность
Финал
Женщины
1. Мешкова Виктория (Свердловская область)
2. Красовская Елена (Челябинская область)
3. Фахритдинова Динара (ЯНАО)
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 17.04.2022 15:00
  
0
ДМИТРИЙ ФАКИРЬЯНОВ – ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!

В Воронеже завершился чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность». Среди мужчин сильнейшим стал Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург).
Петербуржец вернул себе титул год спустя и стал шестикратным чемпионом страны.
На финальной трассе для пяти претендентов непреодолимым стал прыжок к 29-му зацепу. В итоге имена призеров определил полуфинал.

Лучший результат в этом раунде на счету Дмитрия Факирьянова. Серебро завоевал Игорь Бобренев (Челябинская область). Это первая взрослая медаль для трехкратного победителя первенств России, который проводит первый полноценный взрослый сезон.

Бронзовая медаль у Егор Дулуб (Калининградская область). Для него это первый успех на чемпионатах России в трудности.

Чемпионат России-2022
Лазание на трудность
1. Факирьянов Дмитрий (Санкт-Петербург)
2. Бобренев Игорь (Челябинская область)
3. Дулуб Егор (Калининградская область)
  
#7 | Андрей Рыбак Администратор »» | 18.04.2022 08:00
  
0
Квалификация женщин в лазании на скорость завершена ! 16 финалисток определены

Квалификация женщин в лазании на скорость завершена ! 16 финалисток определены🇷🇺

Мужчины начали опробование, старт квалификации мужчин в 13:00.

👉Полные результаты здесь: http://c-f-r.ru/live/2204voronezh_kr/
👉Прямая трансляция финала состоится в 17:00 здесь: http://youtu.be/XGbBchFi-Es
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU