 | Всего: 8844 темы Соревнования по фрирайду.
Для чего нужно снаряжение для фрирайда
Фрирайд — он разный. Кто-то «фрирайдит» на подмосковных холмах, а для кого-то фрирайд — это пятидневный маршрут по хребтам Забайкалья. Поэтому и снаряжение может быть разным.
На лекции мы поговорили о том, что должно быть в рюкзаке всё-таки у каждого, кто катает фрирайд. Возможно, многое снаряжение большую часть времени проведёт в рюкзаке и так и не будет применяться, но «не используется» — не значит, что оно не нужно или что без него можно обойтись. Почему ту или иную вещь обязательно нужно взять в рюкзак — рассказал на лекции Сергей Веденин.
Спикер:
Сергей ... Друзья торжественная юбилейная Конференция, посвященная 25-летию Первой Международной Антарктической экспедиции "Миллениум-2000"
27 января 2025 года в Центральном Доме Учёных РАН состоялась торжественная юбилейная Конференция, посвященная 25-летию Первой Международной Антарктической экспедиции "Миллениум-2000", которая была организована и проведена в период с 17.12.1999 года по 23.01.2000 года Экспедиционным центром «Арктика» (Россия) и Белорусским экспедиционным фондом экстремальных экспедиций «Полюс» (Республика Беларусь). Участие в экспедиции приняло 88 человек - представителей 18 стран всех пяти континентов, что явилось ... Штормовая неделя февраля.
Заключительный месяц лета (февраль - аналог августа в северном полушарии) испытывает Фёдора Конюхова и его лодку на прочность.
Вот уже третий день штормовая погода, но по прогнозу впереди еще несколько циклонов, вплоть до 8 февраля.
2 февраля небольшая передышка, буквально на полдня, и затем через район, где находится лодка «АКРОС» будет проходить очень интенсивный шторм - 9 баллов. 3-4 февраля ветер 45 – 50 узлов, порывы 60 узлов. Такой ветер поднимет большую волну, с мощными пенистыми гребнями.
Основная опасность – переворот лодки. И хотя она спроектирована по принципу самовосстанавливающейся ... Звание мастера спорта России международного класса присвоено Николаю Яриловцу
Тренировка и интервью со звездой сезона 2024 - Николаем Яриловцом | "The Лазать" | Вадим Тимонов
Николай Яриловец - звезда сезона 2024 года. Как тренируется Коля? Смотрим, вдохновляемся и болеем за ребят в новом сезоне!
Николай - чемпион России в боулдеринге 2024 и 2021 года. Бронзовый призер чемпионата Европы в боулдеринге 2020 г. Бронзовый призер чемпионата России в двоеборье. Я в нижней части Экскалибура Фото Нади Оленёвой
Основы. ЛЁД, Ледолазание, проушины и организация спуска дюльфером
Надежда Оленёва в этом видео рассказывает о ледовых проушинах (организация точки страховки на ледовом склоне), показывает способы их изготовления и последующего использования при спуске дюльфером. Алексей Чувашов
Алексей Чувашов вернулся на родной скалодром чтоб пройти трассу с "перчиком" и бананами. Это оказалось не так-то просто, как казалось, но "стрижка только начата".
И главный приз в 100 тыс. ждёт своего обладателя. Не 5 млн. конечно, но тоже не плохо.
http://vk.com/Chuvashov5
http://vk.com/skalolazkostroma Валентин СулоевВалентин Сулоев и друзья
На прошлой неделе в Буе прошли памятные мероприятия в честь Валентина Сулоева.
Один из этапов прошёл на скалодроме Эволюции провинции vk.com/evoprovince . Немного о том, кто же был этот человек и почему скалодром? Можно прочитать ниже.
Валентин Сулоев родился 23 января 1933 года в Буйском районе Костромской области, где прошла его юность и становление, как личности. Валентин был невысокого роста, коренастый, физически очень развит. Светлые волосы, выгоревшие на солнце до желтого цвета, такие же выгоревшие брови и ресницы, голубые глаза. Румянец во всю щеку. Типичный северянин. У него был ... Вид на Эльбрус с вершины Южной Ушбы
Как взойти на Эльбрус 323 раза
Вы сходили на Эльбрус или только собираетесь? Вам точно будет интересно послушать человека, который сделал это 323 раза!
На встрече, которую провели опытные гиды Команды Приключений АльпИндустрия Виктор Янченко и Сергей Ковалёв, в расслабленной обстановке послушали рассказ о восхождении на Эльбрус в разных погодных условиях и в разное время года. А еще задавали вопросы и слушали советы от опытных альпинистов, гидов и просто интересных людей.
Спикер: Виктор Янченко — член Ассоциации Горных Гидов России, КМС по альпинизму, инструктор по альпинизму, горному туризму, ... Фрирайд
Путь к вершинам: истории райдеров о соревнованиях и фрирайде Freeride World Qualifier
Фрирайд – это не просто спорт, это стиль жизни, полный риска, эмоций и невероятного драйва. В этом видео мы отправились в путешествие по самым ярким моментам соревнований, чтобы узнать, что чувствуют райдеры, когда выходят на старт.
От первых робких шагов на склоне до уверенных заездов в сложнейших условиях – герои этого выпуска делятся своим опытом. Кто-то вспоминает, как впервые попробовал себя в фрирайде и не смог сдержать восторг. Кто-то рассказывает о страхе перед первым соревнованием и о том, как удалось его преодолеть. А кто-то ... У спелеолога нет цели, только путь.
У спелеолога нет цели, только путь.
Он каменист, тернист и непонятен.
На карте мира столько белых пятен,
А мы хотим под землю заглянуть.
Здесь солнца нет, и твердь над головой.
Шумят в огромных залах водопады.
А мы в грязи, но почему-то рады,
И ПБЛ для нас как дом родной.
Внутри палатки сухо и тепло.
И светится, как звёздочка, фонарик.
Вернулся в лагерь с выхода напарник,
Пока КВ ещё не истекло.
Грозят меандры ребрами камней.
Колодцы манят темнотой провалов.
Но надо нам так много и так мало -
Чтобы пещера стала чуточку длинней!
И в сотый раз, укладывая транс,
Вздохнешь устало в поисках ... Бий-Хем
Колыбель Енисея 2. Восточный Саян, сплав по Бий-Хему
Фильм рассказывает о нашей второй экспедиции к истокам Енисея. В этот раз наша команда отправилась в самую глубь Восточного Саяна, где берёт начало Бий-Хем или Большой Енисей, второй исток могучей сибирской реки. Вместе с участниками зритель отправится в увлекательное путешествие и погрузится в первозданный мир Саянской природы! Киль в пороге Гранитный на реке Белая
Сплав на каяках по секции «Нижняя часть Гранитного каньона», р. Белая, Адыгея Спелеология
Пещера «Приморский Великан»
● длина 540 метров
● глубина 93 метра
● расположена в Партизанском районе Приморского края, в 32 км юго-восточнее села Сергеевка
Пещера образовалась в массивных известняках горы Константинополь, которая находится в верховьях реки Левая Алексеевка, на ее правом берегу.
Пещера «Приморский Великан» открыта в 1949 году местным охотником И. Коротцом. В 1952 году впервые исследовалась В. Сахно, который составил приблизительный план и описание пещеры, и дал ей название "Пещера имени В.К. Арсеньева". В 1963 году пещеру посетил Е. Лешок, давший ей название «Приморский Великан», ... Сообщение от Фёдора Конюхова
Сообщение от Фёдора Конюхова:
«Шторм не отпускает, океан весь белый, волны - горы. Сутки лежу в кормовом отсеке, за все время смог только выпить кружку кофе с печеньем.
Сложно удерживать лодку, волны бьют в корму и пытаются развернуть ее бортом к волне, этого допустить нельзя. Есть риск переворота.
Я больше всего переживаю за переворот, тогда антенны связи на палубе могут повредиться, рулевая система может выйти из строя.
Сегодня внезапно выключился карт-плоттер. Черный экран и такое сообщение «зарегистрируйте вашу карту памяти на сайте navionics.com»…
Вот это неожиданно, я уже два месяца в океане, ... Горы Таймыра
Поход к самой северной точке мира. Часть 1. Мыс Челюскин. Таймыр
Первая часть фильма о походе к Мысу Челюскин, организованном турклубом и школой выживания "Волчица" летом 2024 года.
Уникальная экспедиция Дмитрия Алёшкина, к которой посчастливилось присоединиться! Мы были 6-ой туристической группой в этих краях за 24 года, и это включая уникальные соло-походы Марины Галкиной и Рафаэля Авсахова.
Труднодоступные и суровые места нереальной красоты.
Ссылка на сайт турклуба - www.wolfin.ru
00:00 География
00:24 Перелет в Хатангу и прогулки по поселку
05:36 музей мамонта и упадок поселка
10:00 День 1. Вертолетная выброска ... Дмитрий Факирьянов
Отлично съездили полазить на скалах в солнечную Турцию под конец 24-го года.
С погодой для лазания очень повезло, дождливых дней практически не было и море не успело сильно остыть, а олинклюзив в отеле добавил вишенку на торте в прямом смысле. Две недели пролетели очень быстро, успели разлазаться и у многих только пошли отличные пролазы и даже рекордные категории для некоторых ребят, но обратный билет не поменять и приходится возвращаться домой.
В следующий раз в Турции хотел бы посетить район Дача, еще не бывал в величественной пещере Кан-Баба. Сектор визуально очень похож на Испанский скалолазный район ... Компания БАСК
Российская одежда
Гости программы Владимир Богданов генеральный директор компании «БАСК»
Эксперты заметили, что в России стало открываться меньше новых производств одежды, и большинство новых предприятий создавались индивидуальными предпринимателями. Но вот крупных фабрик, где могли бы шить одежду большие бренды, в России практически не появляется. Почему так получилось? Нет перспектив? Что и чье мы носить будем?
http://baskcompany.ru/info/stati/write/telekanal-otr-rossiiskaya-odezhda-vypusk-23-01-2025/
Полный выпуск программы от 23 января 2025 года ... Озеро Тургояк
Результаты Lake Ice Race 2025
19 января на озере Тургояк на южном Урале прошёл забег Lake Ice Race 2025, который входит в серию спортивных соревнований «Тургояк – территория спорта».
Обычно дистанции проходят через остров Веры, удивительное место, наполненное древними сооружениями: есть там и стоянка неандертальцев, и мегалитические сооружения наподобие Стоунхенджа, построенные около 6 тысяч лет назад, и остатки старообрядческого скита XIX века.
Но в этом году погода приподнесла сюрприз в виде незамерзшего в начале января озера Тургояк.
Выпускать на нестабильный и некрепкий лёд такое большое количество участников ... Подготовка кАнтарктическая экспедиция "Навстречу XXI веку"
Интервью с Владимиром Чуковым. МЕЖДУНАРОДНАЯ АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ 1999-2000. Часть седьмая.
«Южный Полюс. Православный крест и молебен на южной точке Земли» (продолжение). 25 января 2025 года прошел Чемпионат России по альпинизму, дисциплина ски-альпинизм
Итоговые протоколы Чемпионата России и II Этапа Кубка России по альпинизму дисциплина ски-альпинизм п. Терскол 2025
II Этап Кубка России ски-альпинизм (гонка), Чемпионат России ски-альпинизм (гонка вертикальная)
25 января 2025 года прошел Чемпионат России по альпинизму, дисциплина ски-альпинизм (гонка вертикальная) в пос. Терскол республики Кабардино-Балкария, старт с высоты 2350м (станция Азау) до станции Кругозор 3000м. Спортсмены преодолели дистанцию протяжённостью 2200 м. Обновив рекорд Чемпионата России, Никита Филиппов финишировал первым, в ... |
|
|  |
|
|