За неделю в очереди на Эвересте погибли семь альпинистов.

За неделю в очереди на Эвересте погибли семь альпинистов.

За последнюю неделю в очереди на подъем на Эверест и спуск с него погибли семеро альпинистов: трое — от истощения, двое — от высотной болезни, один — после падения. Причины смерти еще одного восходителя неизвестны. Об этом 24 мая сообщило AFP.


Четверо из них — граждане Индии
Также среди погибших есть австриец, американец и ирландец
С начала сезона в мае Непал выдал 381 разрешение на подъем на Эверест

Представитель Министерства туризма Непала Мира Ачарья рассказала агентству, что при спуске с вершины погибли два гражданина Индии. Организаторы экспедиций Peak Promotion уточнили, что один из них провел в очереди к верхнему базовому лагерю больше двенадцати часов.

Также в компании рассказали AFP о третьей смерти — на северной стороне горы погиб 65-летний австрийский альпинист. Другой организатор экспедиций сообщил, что 23 мая погибла еще одна гражданка Индии, которая поднималась вместе с мужем.

22 мая на Эвересте погибли гражданин США и гражданин Индии. 16 мая со скалы сорвался ирландский профессор Шеймус Лоулесс. Считается, что он погиб, но его тело до сих пор не нашли.

Летний сезон на горе начался в мае. С тех пор, по данным AFP, Непал выдал 381 разрешение на подъем на Эверест стоимостью в $11 тысяч каждое. Большинство альпинистов восходят на гору в сопровождении местного гида, а значит, что за сезон на Эверест поднимутся больше 750 человек.

Подъем на вершину возможен только при хорошей погоде, которая установилась 22 мая после нескольких дней непогоды. По словам альпиниста Нирмала Пурджи, в так называемой «зоне смерти» у вершины, где ощущается нехватка кислорода и низкие температуры, скопились почти 320 человек. Они ждали очереди на подъем от четвертого лагеря на отметке восемь километров и спуска в него.

Источник: https://rtvi.com/news/za-nedelyu-v-ocheredi-na-evereste-pogibli-sem-alpinistov/

Комментарии (35)

Всего: 35 комментариев
  
#29 | Анатолий »» | 29.05.2019 20:07
  
0
Эпилог на Эвересте: Больше встреч на высшем уровне, еще одна фатальность

ExplorersWeb разбился в понедельник утром, из-за чего мы не смогли сообщить новости о горстке альпинистов Эвереста, которые решили подождать, пока толпы не покинут крышу мира. Четыре клиента, девять шерпов и три гида во главе с Кейси Гордоном достигли вершины в отличную погоду.

Один клиент не смог вернутся: Кристофер Кулиш, 62-летний адвокат из Боулдера, штат Колорадо, завершил квест «Семь вершин» с Эверестом, но погиб в лагере 4. Его семья считает, что он умер от остановки сердца, по словам в Денвер пост.

На сегодняшний день более 800 альпинистов взошли на Эверест этой весной, с 11 смертельными случаями - невероятно большое число. Напротив, только восемь человек погибли во время печально известной катастрофы на Эвересте в 1996 году.

Шерпы, которые провели месяц, чистя верхние части горы, также вернулись в Базовый лагерь. По сообщению Nepali Times, мужчины вывезли 11 тонн мусора.

В то время как гималайская весна еще не совсем закончилась, сезон Каракорум только начался: экспедиция из шести человек в Пакистан и Японию отправилась вчера в направлении К2, за которым последовал караван из примерно 80 носильщиков.

Источник: https://explorersweb.com/





Погибший альпинист Кристофер Кулиш


Мусор с Эвереста.




.
     
1
С нетерпением ждём кино...видео...
  
#31 | Анатолий »» | 30.05.2019 21:17 | ответ на: #30 ( Александр Петрович ) »»
  
1





Заявление УИАА



После того, как более 20 человек погибли в Гималаях, и более 10 из них - на Эвересте за две недели, УИАА обеспокоилось, призвав комерсантов и гидов что то делать...

ЗАЯВЛЕНИЕ UIAA:
2019 ГОДА Скалолазный сезон


Все ассоциации-члены UIAA (Международная федерация скалолазания и альпинизма) выражают свои искренние соболезнования семьям и друзьям тех, кто недавно погиб на горе Эверест.

UIAA рассматривает трагические события на горе Эверест со значительным беспокойством и тревогой. Большинство инцидентов во время альпинистского сезона 2019 года произошло из-за массовых переполнений на южном маршруте на непальской стороне горы.

UIAA призывает все заинтересованные стороны вступить в срочный диалог, чтобы выработать более безопасный и устойчивый подход к восхождению на Эверест. Это включает в себя туроператоров, большинство из которых признаны опытными и очень ответственными.

Решения должны быть сосредоточены на поддержке сообществ, которые живут и работают в регионе, повышении безопасности альпинистов, улучшении опыта восхождения на Эверест, а также защите все более хрупкой горной среды, где проблемы отходов и загрязнения становятся хроническими.

UIAA считает, что управление доступом, опыт альпинистов, обучение и самостоятельность являются одними из ключевых тем для обсуждения. Работая как со своими международными, так и с местными партнерами, UIAA вместе со своими ассоциациями-членами будет сотрудничать в этом фундаментальном процессе. Время действовать - сейчас.

UIAA - Международная федерация альпинизма и альпинизма, 28 мая 2019 г.

Перевод вольный

Источник: https://www.theuiaa.org
#32 | Gennady »» | 31.05.2019 22:44
  
1
Очухались!
  
#33 | Анатолий »» | 01.06.2019 00:14 | ответ на: #32 ( Gennady ) »»
  
0
Да это "показуха" !
Проблема то не сегодняшняя, а давняя. И ничего не делают.
Просто их спасает что год на год не приходится. (хотя каждый год гибнут, но не так очевидно в очереди)
  
#34 | Анатолий »» | 02.06.2019 02:01
  
0
В Гималаях пропали восемь альпинистов.


МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Группа из восьми альпинистов, включая семь иностранных граждан, пропала при восхождении на восточную вершину индийской горы Нандадеви в Гималаях, высота которой составляет 7434 метра, сообщает газета India Today со ссылкой на местные власти. Семь альпинистов из Великобритании, США и Австралии и координатор из Индии покинули деревню Мунсияри (Munsiyari), из которой начинается восхождение на вершину, 13 мая. Как сообщил представитель местной администрации Р.С. Гаутам, предполагалось, что в пятницу они вернутся в базовый лагерь, и в субботу будут опять в Мунсияри. По его словам, в лагерь для начала поисковой операции направилась команда спасателей, полицейские и медики. Предполагается, что они доберутся до лагеря в субботу вечером и затем приступят к поискам.

http://ria.ru/20190601/1555175250.html
  
#35 | Анатолий »» | 03.06.2019 22:13
  
0
Группу из четырех альпинистов спасли на горе Нандадеви в Индии.

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 июня. /ТАСС/. Группа из четырех британских альпинистов спасена в воскресенье в районе горы Нандадеви в индийском штате Уттаракханд, поиск еще восьми человек продолжается. Как сообщает телеканал NDTV, найденные британцы вертолетом переправлены в базовый лагерь у подножья горы.


По данным телеканала, два вертолета и пешие группы продолжают поиск пропавших спортсменов. Спасательная операция осложняется плохой погодой. Четверо обнаруженных спортсменов не входили в состав большой группы из восьми человек, но поддерживали с ней связь до 26 мая, на следующий день в районе восхождения сошла лавина.

Пропавшая команда альпинистов состояла из четверых британцев, двух граждан США, гражданки Австралии и сопровождавшего их индийца. Эта группа вышла из базового лагеря на подъем 13 мая. Они должны были подняться на восточную вершину пика Нандадеви (7434 м над уровнем моря) и 31 мая вернутся в лагерь. Однако в срок группа не вернулась, и никакой связи установить с ней пока не удалось.

Нандадеви (Нанда-Деви) - вторая по высоте и одна из самых известных вершин Индии, ее западный пик (7816 метров) до начала XIX века считался самым высоким пиком мира (пока британские геодезисты не провели замеры других гор Больших Гималаев). Нандадеви считается очень сложной горой для восхождения.

Источник:
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU