Форум Добавить тему »

Всего: 5212 тем
Ролик о Trad Contest 2019 на Столбах. Столбы. Trad Contest 2019. Как это было... Автор - Михаил Линников
Монблан: от моря до вершины за 7 дней 29 июля Габор Ракончай достиг вершины 4808 м Монблан. Многим было бы достаточно пройти такой высокий пик. Но для венгерского спортсмена-экстремала, который в 2012 году спрошел на каноэ по одиночке через Атлантику и в начале этого года достиг Южного полюса, это был лишь последний шаг. За семь дней он пробежал 363 км от уровня моря в Генуе, Италия, до вершины Монблана. Помимо разнообразного рельефа, температура колебалась от 40 C на уровне моря до ниже нуля в более высоких Альпах. Он принял вызов. В жаркий первый день он пробежал 96 км за почти 11 часов. В третий день он побежал в гору по ...
можно ли считать Бурятию Меккой 8 августа принято считать официальным днём рождения альпинизма. Именно в этот день в 1786 году экспедиция из двух человек - Мишель-Габриэля Паккарда и Жака Бальма совершила восхождение на вершину Монблана. После этого события всех восходителей на горы стали называть альпинистами от слова Альпы . А как с восхождением на вершины обстоят дела в нашей республике? Можно ли считать Бурятию Меккой для альпинистов? На эти и другие темы редакция Байкал-Daily побеседовала с вице-президентом Федерации альпинизма Республики Бурятия, кандидатом в мастера спорта по альпинизму и скалолазанию, представителем ...
Памяти Владимира Кочурова. В среду, 31 июля, не стало кировского фотографа и видеооператора Владимира Николаевича Кочурова. Это произошло во время сплава на байдарках в Горном Алтае на реке Бия. Уровень воды был выше обычного из-за недавних дождей. При прохождении первого порога байдарка перевернулась. На Володе в этот момент почему-то не было спасжилета. Кочуров был достаточно известен в российском аутдор-сообществе. Выпускник кафедры географии Института естественных наук (1981), со временем он увлекся кино и фотографией. Киносъемки и путешествия стали смыслом и образом его жизни. Володя снимал походы, восхождения, был ...
перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года. СБОРНАЯ РОССИИ ЖИВЁТ ПО ЯПОНСКОМУ ВРЕМЕНИ Последние 10 дней перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года. С 3 августа спортсмены находятся в Токио. Наша национальная команда прибыла в Страну восходящего солнца одной из первых. - Условия сбора отличные, - говорит тренер сборной России Дмитрий Шарафутдинов. – Команда живет в хорошем отеле с трехразовым питанием в формате шведского стола. Также организован трансфер до скалодромов. В общем, созданы все условия для ...
Ника Никонова: что известно об актрисе и трагедии на Аляске. Я почувствовал, что очень устал. Мне было страшно. Я понимал, что если я так устал, то Нике будет еще сложнее. Я несколько раз прокричал ей, чтобы сняла штаны, уменьшила сопротивление. Не настоял. Около 20 минут я повторял процедуру: делал массаж сердца, потом вдыхал воздух в легкие. У нее было все в воде. Вода была внутри. Ноги и руки были холодные, но я продолжал делать в надежде, что сработает , - сказал вдовец актрисы. Российская и белорусская актриса и режиссер Ника Никонова будет кремирована на Аляске. Девушка утонула в свадебном путешествии, когда переходила вброд ...
Cамая высокогорная гонка в мире гонка с финишем на пике Ленина (7134 метров над уровнем моря) стартовала в понедельник в 4 часа утра. 14 атлетов из 10 стран мира были допущены для участия в этом сложнейшем состязании. Среди мужчин победил один из лучших высотных скайранеров планеты Dominik Sancher (Salewa Team) с результатом 5 часов 10 минут и планетарная звезда скоростных восхождений россиянка Оксана Стефанишина (TNF Team) со временем 8 часов 10 минут. Dominik Salcher на вершине пика Ленина. А рекорд Виталия Шкеля - образца 2014 года: (5 часов 6 минут 50 секунд) устоял. Тем интереснее будут будущие баталии на экстремальных высотах. ...
На Северный полюс на борту атомного ледокола 50 лет Победы 30 июля 2019 атомный ледокол 50 лет Победы ФГУП Атомфлот (предприятие Госкорпорации Росатом ) выйдет в заключительный в этом году рейс на Северный полюс. Вместе с любителями Арктики к 90 00′00″ северной широты отправится и известный путешественник Фёдор Конюхов. Фёдор Конюхов: В этом походе в точку Северного полюса на борту атомного ледокола 50 лет Победы мне хотелось бы оценить возможности запуска теплового аэростата из района Северного полюса, в направлении на юг, в сторону побережья России. Планирую совершить перелет через часть Северного Ледовитого ...
Праведный Фео́дор Ушаков, воин Адми­рал рос­сий­ско­го фло­та Фе­о­дор Уша­ков ро­дил­ся 13 фев­ра­ля 1745 го­да в сель­це Бур­на­ко­во Ро­ма­нов­ско­го уез­да Яро­слав­ской про­вин­ции и про­ис­хо­дил из небо­га­то­го, но древ­не­го дво­рян­ско­го ро­да. Ро­ди­те­лей его зва­ли Фе­о­дор Иг­на­тье­вич и Па­рас­ке­ва Ни­ки­тич­на, и бы­ли они людь­ми бла­го­че­сти­вы­ми и глу­бо­ко ве­ру­ю­щи­ми. В по­сле­пет­ров­ские вре­ме­на дво­рян­ских юно­шей обык­но­вен­но опре­де­ля­ли в гвар­дию, слу­жил в ней и отец бу­ду­ще­го адми­ра­ла Фе­о­дор Иг­на­тье­вич, и да­же при­шлось ему по­во­е­вать с тур­ка­ми в вой­ну 1735–1739 ...
Вышла новая книга Федора Конюхова «Там, где видно Бога» В издательстве «Достоинство» вышла новая книга Федора Конюхова «Там, где видно Бога». Эта книга для тех, кто интересуется путешествиями на грани возможного с точки зрения их христианского осмысления. Книга состоит из рассказов отца Федора о святынях Эфиопии, о встрече с пиратами, чудесной Божьей помощи и о чуде спасения во время кругосветного перехода на яхте и полёте на воздушном шаре. В книге использованы дневниковые записи разных лет и около 50-ти картин и икон, написанных автором книги в разные годы. Эта книга даёт понять сколь невероятно много может сделать один ...
Дальневосточный SUP-путешественник, Максим Харченко добрался до Сахалина! 1 августа, в 5:42 утра Максим воткнул весло в песок Сахалина! Такого еще никто не делал! Стартовав в конце мая из Тернейского района спортсмен преодолел самый опасный мыс Хабаровского края Сюркум, отвесные скалы перед Де-Кастри. С большим трудом добрался до мыса Лазарев и со второй попытки форсировал пролив Невельского, добравшись до Сахалина. Максим воткнул весло в песок Сахалина! По материалам сайта todaykhv.ru : 170-летие важного географического открытия, которое 3 августа (22 июля по старому стилю) 1849 года сделала команда Невельского в устье Амура, в ...
29 июля, в горах Таджикистана, в районе Гиссаро-Алай, во время восхождения на вершину Бодхон по маршруту Житенева 6А, в результате несчастного случая (обвал участка рельефа) погиб российский альпинист, "Снежный барс", Василий Дроздов. Василий Дроздов родился в Северодвинске, в последние годы жил в Тюмени. Его наставником был легендарный мастер спорта России по альпинизму Михаил Ишутин. Василий один из немногих альпинистов, удостоенных звания "Снежный барс" за покорение пяти вершин более 7000 метров, расположенных на территории бывшего Советского Союза. В восхождении на вершину Бодхона он участвовал вместе с архангелогородцами ...
В горах и один воин Корреспондент "РГ" побывал на базе спецназа в Саянах Текст: Никита Зайков (Новосибирск) Российская газета - Неделя - Сибирь № 167(7925) В природном парке Ергаки на юге Красноярского края расположена база подготовки бойцов горного спецназа - таких в стране всего две. Об особенностях ведения боя в горах, о том, как покорители вершин относятся к суевериям и о многом другом, корреспонденту "РГ" рассказал офицер отделения физподготовки, опытный альпинист, майор Алексей Машков. В парке Ергаки удивительно красиво и это место привлекает множество туристов, встречаетесь с ними в горах? Алексей Машков: У этой ...
Адриан Баллинджер (слева) и Namgye на вершине К2. Фото: Адриан Баллинджер Все альпинисты К2 теперь благополучно вернулись в базовый лагерь. Сейчас - и не раньше - мы можем считать, что восхождение выполнено. Теперь мы можем заполнить некоторые детали, пропущенные в спешке последних новостей, особенно о тех альпинистах, которые завершили восхождение без O2. Сциллард Сухайда и Дэвид Кляйн из Венгрии, самостоятельно взбираясь без дополнительных O2 или высокогорных носильщиков, терпеливо ждали, когда был прервана первая попытка восхождения, и 24 июля объявили новую заявку, в то время как проблемы с желудком вынудили Кляйна остатья ...
Тренер В Воронеже в эти дни проходит заключительный тренировочный сбор перед чемпионатом мира 2019 года для спортсменов, которым предстоит выступить в Токио в дисциплинах «боулдеринг», «лазание на трудность» и «многоборье». Под руководством старшего тренера сборной России Сергея Сигова трудятся 10 человек. Это представители олимпийской сборной Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская(Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). А также спортсмены основной сборной России Евгений Зазулин (Калининградская область), Дмитрий Попов (Воронежская область), Владислав Шевченко (Москва), Татьяна ...
В Ялте с 13 по 18 июля прошли 30-е всероссийские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы – 2019». Юбилейный турнир в Республике Крым превзошел по количеству участников соревнования нескольких предыдущих лет. На сей раз на хорошо знакомых скалах центров «Никита» и «Красный камень» выступило 270 участников. Это представители 22 регионов Российской Федерации, а также спортсмены трех государств – Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Все они много лет подряд приезжают на «Кубок Дружбы». Ведь крепкая дружба, как известно, не сломается. Место проведения – почти культовое. Ещё с советских ...
Урубко идет в одиночку на Гашербрум II Нирмал Пурджа не единственный, у кого в эти дни напряженная повестка дня. 18 июля Денис Урубко покорил Гашербрум II; 48 часов спустя он бежал (буквально) к Гашербруму VII, чтобы помочь спасти Франческо Кассардо. Сегодня его жена Мария Карделл подтверждает, что Урубко будет стремиться открыть новый маршрут на GII, но вопреки их первоначальному плану она не присоединится к нему. Он будет лезть один. Карделл упала и повредила спину во время похода в базовый лагерь. Несмотря на прием лекарств, боль не утихла. На самом деле, стало еще хуже, когда она попыталась протолкнуть травму и провести ...
Почему падают звёзды По мере накопления опыта летающие люди пробуют себя в нескольких видах парашютного разнообразия, бейсджампингом увлекаются единицы. Поговаривают, что каждый второй из них - погибает, не завершив полёт. Валера Розов - человек-легенда, тысячи раз преодолевая и превосходя себя, прошёл жизненный путь... Нет, пронёсся! Ярко, стремительно, звёздно! И улетел в иное пространство. Мастер спорта по двум экстремальным видам - альпинизм и парашютный, многократный чемпион России, Европы, планеты, участник мирового рекорда формацевтов - Валерий прошёл столько ступеней, что лестница у него была едва ли не самой крутой. Из ...
Это второй успех россиянина на молодежном Кубке Европы 2019 года. В Тарнуве 20 июля прошел этап молодежного Кубка Европы в дисциплине «лазание на скорость». Польша приняла второй старт в этом виде в рамках нынешнего розыгрыша трофея. На турнире выступили 89 человек в трех возрастных категориях у юношей и девушек. Божко на пьедестале! Роман Божко (Челябинская область) выиграл бронзовую медаль в Тарнуве. В категории юниоров за награды боролись 13 человек из 6 стран. Скалолаз с Южного Урала успешно квалифицировался 6-м с результатом 7,240. В четвертьфинале наш спортсмен уверенно опередил украинца Богдана Ботнара – 6,940 против ...
Коштан-тау по маршруту Германа Вуллея 4Б. Английская классика! Вчера Тихон и Сергей вышли из базового лагеря на ночевки 3900, чтобы потом оттуда выйти на Коштан-тау по маршруту Германа Вуллея 4Б. Английская классика! Кое-что интересное для любителей английской классики и истории альпинизма. Первое известное истории восхождение на Дых-тау произошло в июле 1888 г. Его совершили Альберт Маммери и швейцарец Генрих Цурфлю (сегодня классифицируется как 4Б). Свои воспоминания о первопроходе Маммери опубликовал в книге Мои восхождения в Альпах и на Кавказе 1895 г. Перевод: https://vk.com/soniabatrakova?w=wall20449040_1422/all. В том же ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU