Чемпионат и Кубок России в Тюмени

С 11 по 15 апреля в Тюмени состоится чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье.



МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Тюмень, Легкоатлетический манеж (ул. Луначарского, 12).

Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Тюмени в третий раз: два предыдущих турнира состоялись в 2015-м и 2017-м годах. А вот Кубок России станет для Тюмени дебютным.

УЧАСТНИКИ

Среди участников – 295 спортсменов из 33-х регионов страны, из которых 9 победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, Кубка мира:

• Юлия Каплина (https://vk.com/id13023356) (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (https://vk.com/speedclimber) (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (https://vk.com/tsyganovaclimb) (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (https://vk.com/id2263328) (Тюменская область) - чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Динара Фахритдинова (https://vk.com/id122218651) (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности и многоборье,
• Станислав Кокорин (https://vk.com/skokorin) (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Владислав Деулин (https://vk.com/slavadeulin) (Свердловская область) – обладатель Кубка мира (2017) в скорости.
• Александр Шиков (https://vk.com/shik72) (Тюменская область) – бронзовый призер чемпионата мира (2016) в скорости,
• Елена Ремизова (https://vk.com/id109842816) (Пермский край) – бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости.

Трассы для спортсменов готовят: в боулдеринге – Руслан Ахметгареев (Магнитогорск), в трудности – Александр Хижняков (Кемерово). Главный судья – Олег Плохих (Свердловская область, международная категория).

Расписание стартов в Тюмени

Предварительная программа

11 апреля (среда)
9:00. Боулдеринг. Квалификация.

12 апреля (четверг)
10:00. Боулдеринг. Полуфинал.
18:00. Боулдеринг. Финал.

13 апреля (пятница)
9:00. Трудность. Квалификация.

14 апреля (суббота)
10:30. Скорость. Квалификация.
14:00. Открытие соревнований. По окончании - Скорость. финальный раунд.
18:00. Многоборье. Финал.

15 апреля (воскресенье)
10:00. Трудность. Полуфинал.
18:00. Трудность. Финал.


Станислав КОКОРИН: «Для начала я поборюсь за второй титул чемпиона России»


Многократный победитель и призер Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область) поделился ожиданиями от предстоящих соревнований.

- Станислав, с каким настроением готовишься к домашнему чемпионату страны?

- Настроение было шаткое, но в целом позитивное. В межсезонье посвятил себя не только тренировкам, но и как обычно съемкам видео, также смог дописать и выпустить брошюру «Биография тюменских скалолазов. От мастеров спорта до заслуженных». Все хорошо!

- Ты будешь одним из самых «старых» участников ЧР в Тюмени в скорости у мужчин. Как тебе такой статус? Силы дать бой юниорам наподобие Шикова или Артамонова еще есть?

- Юниоры? Да они уже тоже не молоды (смеется). Я может не самый быстрый, но раздражать молодежь у меня еще как получается. А если без шуток, то моя форма подходит к своим лучшим кондициям. Побегаем!

- Где тебе проще выступать – дома или в гостях? Все-таки дома хоть и все знакомо, но ведь и забот больше, чем, когда выступаешь в Екатеринбурге или Красноярске, не так ли?

- Ну да. Дома приходится участвовать в каких-то организационных вопросах. Но за две недели до старта я все сокращаю до минимума, любую суету и дерганья по мелким делам. Мне дома приятнее соревноваться. Правда, на российских стартах я очень мало стал выступать, поэтому не вспомнить своих ощущений. Последний раз я выступил вне дома, вроде как, в 2016-м году в Красноярске.

- На двух домашних чемпионатах России ты всякий раз выходил в финал – в 2015-м взял золото, в 2017-м – серебро. А ведь за пределами Тюмени выше 3-го места на ЧР не поднимался. Все дело в любимом скалодроме? Или еще в чем-то?

- Не знаю. Не получалось и все. Был не всегда мотивирован. А дома - заряжен!

- Кого бы ты отнес к фаворитам турнира в скорости у мужчин, не считая Кокорина, Тимофеева и Шикова?

- Даже Славу Деулина пропустил (смеется). Я не хочу кого-то называть поименно. Башкирия прибавляет, ХМАО, Пермь все сильнее, ну и плюс признанные лидеры - Тюмень, Екатеринбург, Красноярск.

- Тюменская сборная с каждым годом становится все больше и больше. Всему же есть предел? Или «легионеры» так и будут прибывать?

- Этот вопрос лучше адресовать тренеру и федерации. Я считаю, что в этом вопросе приходится быть все более деликатным. Большой наплыв приезжих может навредить местной школе, подрастающему поколению. Но с другой стороны, мы же не можем кому-то запретить приехать в наш город учиться, выступать. Это очень хорошо, что едут в Тюмень. Главное, чтобы без корыстных целей и с искренней добротой к нашей команде и городу!

- За последние пять лет тюменские скалолазы завоевали на ЧР 7 золотых медалей из 10-ти. Есть какое-то лично твое объяснение столь стабильному выступлению спортсменов Тюменской области? Все-таки скорость – это не трудность, и здесь сенсации куда чаще встречаются: фальстарты, срывы и т.д. влияют.

- Я бы так не сказал. В российском боулдеринге или трудности зачастую куда больше сенсаций, чем в скорости. А как объяснить? Ты зайди к нам на тренировку, когда на 4 эталонных дорожках очереди по 10-12 человек. У всех огромное желание лазать скорость.

- И снова вопрос про многоборье. Что скажешь о мартовском более чем 4-часовом финале в Воронеже? Насколько тебе как зрителю было интересно смотреть за столь продолжительным решающим раундом?

- Я не смотрел. Вот и весь мой ответ. Это тот случай, когда лучше глянуть результаты в конце соревнований. Но старт в Воронеже не показатель, также как и предстоящий тюменский старт. После нескольких дней соревнований, когда прошла качественная скорость, трудность, боулдеринг, многоборье смотрится жалко. Надо проводить его отдельно, как было в декабре в Москве, тогда будет лучше.

- Что для тебя было бы ценнее – 4-й Кубок мира или первый чемпионат мира?

- Для меня все ценно! И то, что уже есть за плечами, и то, что ещё будет! А вообще, все по мере поступления. Поэтому, для начала я поборюсь за второй титул чемпиона России.

- Какая твоя основная цель на сезон-2018?

- Не упасть в грязь лицом. Хотя если она лечебная, то можно!


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований в VK – https://vk.com/skala72
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/tumen2018/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате, Кубке России и всероссийских соревнованиях в Тюмени. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Станислав Лобзов, e-mail: staslobzov (собачка)mail.ru, +7922-261-07-11

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Департамента по спорту Тюменской области, Тюменской областной федерации скалолазания.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6220/)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Алексей Е. »» | 17.04.2018 16:13
  
0
Чемпионат и Кубок России в Тюмени: итоги



С 11 по 15 апреля в Тюмени состоялись чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность, Кубок России в дисциплине боулдеринг и всероссийские соревнования в дисциплине многоборье.

В своей излюбленной дисциплине – скорости – местные спортсмены в очередной раз лишили соперников иллюзий о золоте. Оба финала, как мужской, так и женский получились тюменскими.

Станислав Кокорин в третий раз подряд вышел в решающий раунд соревнований на скорость на домашнем чемпионате России и во второй раз праздновал победу. Выиграв у Александра Шикова 2,66 секунды, он взял у своего юного товарища реванш за поражение на турнире 2017 года.

Таким образом, и Александр, и Станислав сравнялись по числу трофеев в рамках самого престижного национального турнира страны. Кокорин ранее побеждал в 2015-м году, Шиков – в 2016-м и 2017-м.

https://www.youtube.com/watch?v=3mqnVEu0PtU

У женщин золотую медаль оспаривали извечные соперницы Юлия Каплина и Мария Красавина. Они уже оспаривали первое место ЧР в 2015-м и в 2017-м годах. Три года назад победу праздновала Мария, год назад – Юлия. И вот теперь снова выиграла Красавина. Ее перевес над действующей рекордсменкой мира составил 17 сотых секунды.

Для Марии это уже третья победа на чемпионате страны. Два первых титула она завоевала в 2014-м и 2015-м годах.

Чемпионами России-2018 в трудности стали фавориты соревнований Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). В финале Динара на четыре перехвата определила свою землячку Луизу Емельеву (ЯНАО), а Дмитрий на один «плюс» превзошел калининградца Евгения Зазулина.

https://www.youtube.com/watch?v=x2hGrEWkCAc

Факирьянов стал чемпионом страны в четвертый раз (до этого он побеждал в 2013-м, 2014-м и 2016-м годах), Фахритдинова – в третий (две другие ее победы датированы 2013-2014-м годами). Дмитрий оказался единственным, кто сделал три TOPа из четырех возможных – пролез до конца обе квалификационные и полуфинальную трассы.

Кубок России в боулдеринге завоевали Николай Мичуров (Калининградская область) и Евгения Лапшина (Воронежская область). Для победы Евгении хватило четырех TOPов в финале, Николаю – трех.

https://www.youtube.com/watch?v=tKwmc8AaPHk

Всероссийские соревнования в многоборье выиграли триумфаторы боулдерингового Кубка. Николай Мичуров в отдельных дисциплинах финала стал первым в трудности и боулдеринге, пятым – в скорости. В Евгении Лапшиной первое место в боулдеринге, третье – в трудности и четвертое – в скорости.

https://www.youtube.com/watch?v=VPu2PgTKMGQ

В командном зачете победили Свердловская область (в боулдеринге и многоборье), Красноярский край (в трудности) и Тюменская область (в скорости).


Результаты соревнований в Тюмени (11 – 15 апреля)

Кубок России

Боулдеринг

Мужчины
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Влас Гаврилов (Татарстан)
3. Юрий Такжанов (Москва)

Женщины
1. Евгения Лапшина (Воронежская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Юлия Пантелеева (Свердловская область)

Командный зачет
1. Свердловская область – 269
2. Москва – 241
3. Санкт-Петербург – 192

Чемпионат России

Трудность

Мужчины
1. Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург)
2. Евгений Зазулин (Калининградская область)
3. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)

Женщины
1. Динара Фахритдинова
2. Луиза Емельева (обе - ЯНАО)
3. Юлия Пантелеева (Свердловская область)

Командный зачет
1. Красноярский край – 217
2. Санкт-Петербург – 215,5
3. Свердловская область – 194,5

Скорость

Мужчины
1. Станислав Кокорин
2. Александр Шиков (оба – Тюменская область)
3. Дмитрий Тимофеев (Пермский край)

Женщины
1. Мария Красавина
2. Юлия Каплина (обе - Тюменская область)
3. Карина Гареева (Челябинская область)

Командный зачет
1. Тюменская область – 379,5
2. Пермский край – 215
3. Свердловская область – 208,5

Всероссийские соревнования

Многоборье

Мужчины
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Николай Яриловец (Москва)
3. Юрий Новицкий (Свердловская область)

Женщины
1. Евгения Лапшина (Воронежская область)
2. Юлия Пантелеева (Свердловская область)
3. Луиза Емельева (ЯНАО)

Командный зачет
1. Свердловская область – 247
2. Москва – 164
3. Калининградская область – 151

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Страница соревнований в VK – https://vk.com/skala72
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/tumen2018/

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Департамента по спорту Тюменской области, Тюменской областной федерации скалолазания.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото со страницы ФСР в VK (https://vk.com/russiaclimbing)

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/6246/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU