Форум Добавить тему »

Всего: 5111 тем
В Выборгском районе Ленинградской области прошёл первый этап Кубка России по ледолазанию в дисциплине «трудность». Его победителем стал тюменец Николай Кузовлев. Тюменский ледолаз сумел преодолеть абсолютно все трассы. В итоге он завоевал 3356 баллов. Представитель Томской области Василий Терехин, который финишировал вторым, отстал от тюменца аж на 1500 очков. Тройку лидеров замкнул москвич Рамиль Хайров. Также приняли участие в первом этапе Кубка России ещё два тюменских спортсмена. Никита Костецкий занял пятнадцатое место, а его 19-летний земляк Ратмир Мухаметзянов показал 19 результат. В ближайшие выходные в Москве пройдёт ...
История о первом 8B + в России, который был открыт по Артем Петраков прошлом сентябре на новом развивающемся районе под названием Lietlahti. Артем назвал линию Kozhanyi Нос (кожа носа) в память о своей собаке, которая умерла в тот же день, как он поднялся История про то, как скалолаз из Москвы Артем Петраков первым пролез потрясающий проект по нависанию в Лиетлахти, ныне известный под названием Кожаный Нос (Артем назвал трассу в память о своей собаке, умершей в тот же день, когда он пролез проект). По словам Артема, это самая сложная трасса из тех, что он пролез (а список его достижений довольно внушителен). Артем предложил ...
Конкурс горных проектов ФАиС Москвы разыскивает команды или исполнителей-солистов, желающих сотворить Событие в outdoor-мире в 2015 году. Реализацию самых интересных идей готовы поддержать Клуб 7 Вершин и Salomon. Как и в прошлом году, основная цель конкурса - популяризация различных видов активности в горах (альпинизма, скалолазания, ледолазания, скайраннинга, ски-альпинизма и других, фото- и видеосъёмка в горах, создание слайд-шоу - всё, что конкурсная комиссия сочтёт интересным и достойным). В каком районе проводить ваше мероприятие, участвовать или не участвовать в чемпионатах (спортивных соревнованиях по альпинизму) - этих ...
Шестого декабря в Санкт-Петербурге будет объявлено лучшее восхождение 2014 года. Уже сейчас группа экспертов выбирает 5 номинантов на это звание из числа представленных ниже проектов. Пятерка сильнейших будет опубликована 21 ноября. 1. Зимнее первопрохождение по Северной стене пика Парус, 4850 м, альпийский стиль Характеристика маршрута: 4850 м, 5Б к. тр. ориентировочно, 727 м, альпийский стиль, комбинированный, протяженность участков 6 к. сл. 214м., 5 к.сл. 103м, средняя крутизна основной части 70 восхождение до вершины за 18 часов, 1.03.2014. Район: Туркестанский хребет, район ущелья Ляйляк, ущелье Ашат отчет о ...
Предложение главного редактора написать очерк о своих юбилейных восхождениях 10-ти, 20-ти, 30-ти летней давности и еще более ранних я принял, как возможность вспомнить и рассказать о своих альпинистских впечатлениях за прошедшую жизнь. Нет сомнений в том, что мой рассказ будет отражать лишь субъективный взгляд на альпинизм из своего личного опыта, и потому не будет иметь сколько-нибудь существенного значения в объективном плане. Но несколько таких рассказов, собранных вместе, вполне могут создать живую историю альпинизма, возможно, в контексте жизни всей страны. Начинаю с 1944 года. Мне 7 лет, и об альпинизме не имею ни малейшего ...
Рекордсмен мира по скоростному восхождению на Эльбрус Виталий Шкель рассказал "СЭ" о скайраннинге, чем он отличается от альпинизма и горного бега, считается ли он в России спортом. – Что такое скайраннинг – это горный бег или альпинизм? – Ни то, ни другое. Горный бег – это дисциплина легкой атлетики, где условия проведения соревнований далеко не такие экстремальные и забеги не такие длинные, как в скайраннинге. Ну и забеги проводятся на высотах до 2000 метров. Скайраннинг – это и не альпинизм в его классическом понимании. Хотя, если считать альпинизмом любое восхождение на вершину, тогда да. Скорее, это нечто среднее между ...
Друзья! А что вы делаете по понедельникам вечером? 8го Декабря, во второй зимний понедельник в 19:00, на скалодроме RockZona, состоится встреча с легендарным альпинистом Денисом Урубко. Начинайте считать понедельники! Денис поведает нам: 1. Про экспедицию на Гашербрум-2 2. Про Канченджангу 3. Про то так важен боулдеринг в подготовках к экспедициям 4. О планах экспедиции на вершину К2, этой зимой У вас появится возможность познакомится с книжным творчеством Дениса и приобрести его книги с автографом автора. Вместе с Денисом нам расскажут, что нового в мире снаряжения для экстремалов и не только представители ...
Сергей и Евгений Глазуновы за один световой день совершили восхождение "нон-стоп" по маршруту Ручкина на пике Свободная Корея. Отметка самой высокой точки пика Свободная Корея, который находится в горах Тянь-Шаня в Киргизском хребте – 4 740 м. Команда Бурятии совершила восхождение по северной стене Свободной Кореи, которая считается визитной карточкой этого пика. Перепад высот там составляет порядка 900 м. Именно по северной стене проложено около 14 маршрутов категорий сложности 5А — 6А. - Вообще, восхождение на эту вершину совершается за 2-3 дня. Мы уложились в один световой день, потому что были готовы, лазили на подобный ...
Текст Энди Киркпатрика (“Crampon Special”) Фото Энди Киркпатрика и Яна Парнела Перевод с английского Александра Халяпина АБСОЛЮТНЫЙ ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВА ДЛЯ КОШЕК №1 Кошки должны легко подгоняться под требуемый размер, чтобы можно было их быстро и легко переставить с одного ботинка на другой, и позволять тонкую регулировку для обеспечения максимальной надёжности крепления. У меня до сих пор стоит перед глазами картина, как моя кошка повисла буквально на волоске, на несколько микронов зацепившись проволокой за побитый рант кофлача. В холодном поту от страха я медленно нагнулся и схватил её, не дав улететь вниз. Те кошки, сами по ...
В результате нелепого несчастного случая опытнейшая скалолазка и просто 19-летняя красивая девушка Ирина Кузьменко получила серьёзную травму - неосложнённый компрессионный перелом позвоночника второй степени. Ирине, живущей без родителей, требуется помощь для оплаты транспортировки из Калининграда, в котором она травмировалась и проходит лечение, домой в Красноярск. А также для покупки специального корсета. Обращаемся с просьбой оказать помощь для приобретения трёх мест в самолете под лежачую больную (около 80 тысяч рублей) и приобретения корсета (20 тысяч рублей). Вопрос срочный, так как Ирину выпишут достаточно ...
Вместе с вами на К2! Друзья, здравствуйте. Когда цель ясна, то хочется добиваться ее.Мы долго готовились, чтобы выйти на зимний штурм самой суровой вершины мира. Теперь не хватает средств для полной организации проекта - нужно поддержать еще двоих человек.Помогая нам, Вы становитесь участником экспедиции, команды.Верю, что К2 будет наша! Общими усилиями мы достигнем успеха. Спасибо. Денис Урубко Единственное препятствие для достижения цели — нехватка нужных людей, которые хотят участвовать в экспедиции. Для этого мы собираем дополнительные ...
Все чаще новостные сайты пестрят сообщениями о тех или иных достижениях женщин в альпинизме и скалолазании. Девочки-подростки, юные девушки, умудренные опытом женщины и даже дамы так называемого бальзаковского возраста и много старше проходят сложные трассы, покоряют вершины, прокладывают новые маршруты. Этот факт не может не радовать. Азербайджанский альпинизм, к сожалению, не может похвастаться большим числом женских достижений, однако талантливые спортсменки у нас есть, и мы ими гордимся по праву. Федерация альпинизма Азербайджана начинает цикл материалов, посвященных азербайджанским альпинисткам и скалолазкам. Они сами ...
Евгений Образцов: Напарница до сих пор вспоминает мне историю со станцией, Сергея Дидору тоже, похоже, впечатлила. Значит я сделал в том случае большое мысленное сокращение, допустив, что очевидное мне очевидно всем и если напарник идёт дальше, значит понимает риск и компенсирует его уверенным пролазом. То, что я так легко принял риск — другой вопрос, надо подумать :) Попробую описать на что я смотрю, оценивая крючья. Как «на глаз», без молотка оценивать прочность стационарных крючьев на маршруте (или не пользуясь, хотя это было бы довольно глупо). Точной такая оценка скорее всего не будет, но мне достаточно. Если кто может что ...
Идеальный зал — часть 1 — работа с верхней половиной тела Насколько полно и систематично оборудован ваш стенд? Насколько он хорош для тренировок? Если вы попытаетесь ответить на этот вопрос, то можете понять, что не уверены в том, что знаете параметры хорошего скалодрома. Один из возможных вариантов подхода, посмотреть, насколько он далек от идеального тренажера, места, где есть все, что нужно. Так что, возможно, это хороший повод сесть и попытаться представить, как должен выглядеть идеальный скалодром. На основе нашего опыта путешествий, советов опытных тренеров и спортивных терапевтов, мы решили систематизировать наши знания в ...
Начинаю подборку ряда статей о Никитских каменоломнях. (пещеры Никитской) Весьма интересный и общирный материал. Думаю будет интересен не только спелеологам, но и широкому кругу читателей. И начну я обзор со статьи: А сколько есть еще пещер, ненайденных пока?.. Ночь со второго на третье мая подарила Русскому Обществу Спелеонавтики и Спелестологии Открытие, значение которого трудно переоценить... К истории вопроса, часть первая. Как-то летом, добираясь с приятелем до пещеры Никитская “нетрадиционной дорогой”, в овраге, лежащем в стороне от торных спелестологических путей, мы увидели проржавевший рельс, торчащий из склона. Было ...
В догонку к отчёту по Джигиту выкладываю отчёт о восхождении на пик Свободной Кореи. Нормальных отчётов по этому маршруту я не видел, так что этот, я думаю, кому-то будет полезен. Ну и плюс ко всему я прорисовал нитки маршрутов на стене основываясь на отчётах первопроходцев, так что они достаточно точные. 1.Район, ущелье, номер раздела по классификационной таблице: Тянь-Шань, Киргизский хребет 2.Наименование вершины, название маршрута: Свободная Корея по центру северной стены 3.Категория сложности: 6А 4.Характер маршрута: комбинированный 5.Перепад высот маршрута: 800 метров •Протяжённость маршрута: 1100 метров •Средняя крутизна ...
Государственным тренером по альпинизму в Госкомспорте СССР в августе 1981 года был Владимир Шатаев. Он пригласил меня, военного журналиста, отправиться в Центральный Тянь-Шань, в верховья ледника Южный Иныльчек. Сборная по альпинизму планировала восхождения в высокогорье, с подъемом на пик Победы (7.439 метров) под занавес всех действий. Большинство членов команды направлялись сюда впервые, мечтая о заветном звании «Снежного барса». Если точнее, то именно этот сложнейший семитысячник «закрывал» карьерный путь к диплому и знаку «Снежный барс». В эту сложносочиненную экспедицию Шатаев пригласил и меня, зная о моих публикациях в ...
15 – 16 ноября в Крани (Словения) пройдет заключительный шестнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (трудность). Предварительные заявки на участие подали 102 спортсмена из 21-й страны. В составе сборной России планируют выступить четыре скалолаза: • Динара Фахритдинова (ЯНАО) - чемпионка Европы в трудности и многоборье (2013), • Михаил Кочетков (Калининградская область) – бронзовый призер чемпионата России в трудности (2010), • Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 2-кратный призер этапов молодежного Кубка Европы в трудности (2011, 2012), • Юлия Зайцева (Калининградская область) – финалистка первенства Европы в ...
Октябрь в Италии получился зеркальным отражением лета. После периодов дождей, когда все смывало со склонов гор, наступила сухая и романтичная погода. Чувствовалось, что природа запоздало пыталась согреть Север Италии. - На скалах с Франческо отмотали по семь подходов, - я счастливо улыбался при встречах с друзьями. - В воскресенье по Бракка лазили. А завтра в Донидзетти поедем. - И что, сделал "семь Б", как мечтал? - иногда интересовались они. - Нет, не успел, - мне приходилось скучно пожать плечами. - Вылез несколько раз "семерки А", но выше и не пытался. Не хватило времени. Потому что приходилось менять режим тренировок. ...
Аляска, Монголия, Тибет, Кавказ. И конечно, же, Прибайкалье. Клуб спелеологов «Арабика» отмечает в эти дни свое 25-летие. За это время иркутяне открыли более 200 пещер по всему миру. И останавливаться на этом не собираются. В 1992-м году внезапный пещерный паводок застал иркутских спелеологов врасплох. Глубоко под землей они просидели на каменной полке двое суток, ожидая, пока упадёт уровень воды. В исследовании пещеры Сарма на Кавказе было много трудностей, сейчас она считается второй по глубине в мире. Клуб спелеологов «Арабика» отмечает 25-летие. 1990-м году пещера Сарма стала первым большим открытием иркутских исследователей. ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU