Форум Добавить тему »

Всего: 4639 тем
Рекордсменка мира Юлия Каплина (Тюменская область) делится впечатлениями о выступлении на втором этапе Кубка мира-2014 в столице Азербайджана, где она выиграла серебряную медаль. - Юлия, начиная с Мокпо-2013, ты завоевала четыре медали на пяти этапах КМ. Ты нашла эликсир успеха? Или просто "полюбила" эталонку? - Не знаю как такое получилось, но эталонку я люблю уже давно) С того момента, когда начала ее лазать) Только получаться начало не сразу. Только сейчас научилась собираться перед стартом и показывать хорошее лазание, но еще много работы впереди! - Ощущала ли ты в Баку поддержку местной публики? Или же хозяева в большей ...
Автор: Руслан Колунин Гималаи - самая высокая в мире горная система. Здесь находятся горы-гиганты нашей планеты. Среди них главная - Эверест. Гора, взойти на которую мечтает каждый альпинист, даже если он не хочет в этом признаваться себе - это так. "Любое восхождение, которое бы не совершалось в мире, это тренировка перед штурмом Эвереста" Не помню, чьи это слова, но это правда. Я много раз откладывал знакомство с Гималаями, чувствовал, что не готов к этой встрече. Но после удачного штурма Мак-Кинли на Аляске в прошлом году, мечта о главной вершине планеты стала двигать меня в направлении Эвереста. 16 мая 2014 г. - Мы третья ...
16 мая в Инсбруке стартует 4-й этап Кубка мира-2014 по скалолазанию. В соревнованиях в боулдеринге примет участие 151 спортсмен из Европы, Австралии, Азии, Северной и Южной Америки. В составе сборной России выступят десять скалолазов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), обладатель Большого Кубка мира (2013), • Юлия Абрамчук (Санкт-Петербург) – чемпионка мира (2009), • Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Большого Кубка мира (2012), • Ольга Яковлева (Самарская область) – вице-чемпионка мира (2012), • Анна Галлямова (Свердловская область) – бронзовая призерка этапа Кубка ...
Людмила Коробешко: «Даже на Эвересте пытаюсь оставаться женщиной»С Людмилой Коробешко мы встретились в основанном ее мужем, мастером спорта СССР по альпинизму Александром Абрамовым, клубе «Семь вершин» сразу после возвращения Людмилы из экспедиции на Северный полюс. «Можно прикоснуться к живой легенде?» – спросила я, дотрагиваясь до ее руки. И в самом деле, Людмила Коробешко – легендарная альпинистка, единственная среди российских женщин покорившая семь высочайших вершин мира: Эльбрус (5642 м), Килиманджаро (5895 м), Аконкагуа (6968 м), Косцюшко (2228 м), Эверест (8848 м), Мак-Кинли (6194 м), Массив Винсона (4897 м). «Люда – очень ...
В китайском Шанхае состоялись ежегодные соревнования среди любителей экстремальных видов спорта. В программе Asia X-Games было представлено скалолазание, где в дисциплине «скорость» бронзового успеха добилась тюменка Алина Гайдамакина. Азиатские экстремальные игры входят в список двенадцати крупнейших событий в жизни многомиллионного Шанхая наряду с этапом «Формулы-1» и теннисным турниром серии «Мастерс». В соревнованиях приняли участие 200 экстремалов из 30 стран. Помимо скалолазания они разыграли между собой медали в скейтбординге, фристайле на скутерах, роликах «агрессив», BMX и фристайле-мотокроссе. Общий призовой фонд Asia ...
2007 год. Конец февраля. Сегодня беседовал с Валерой Бабановым по телефону о предстоящей осенней экспедиции на Чомо-Лонзо в Непале. Обсуждали даты заезда, примерный бюджет, снаряжение и прочую сопутствующую информацию. Где-то в середине разговора Валера роняет фразу типа «да, Серега, я тут решил поменять объект восхождения. Поедем на Жанну. Ты как?». Около секунды я соотношу слово «Жанну» со зрительным образом, который возникает у меня в мозгу, и говорю в телефонную трубку: «Да. Конечно, да». В принципе, для меня изначально было неважно, куда именно я полезу, поскольку морально и физически был готов к любому маршруту и любой горе. ...
1. Проводящие организации 1.1. Соревнования проводятся Министерством спорта Российской Федерации, Федерацией альпинизма России. 1.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Комитет спортивного альпинизма ФАР и сформированную ею Главную судейскую коллегию. 2. Место и время проведения соревнований 2.1. Соревнования проводятся в соответствии с «Положением о Всероссийских соревнованиях по альпинизму на 2014 г.», «Правилами проведения соревнований по альпинизму», настоящим «Регламентом» и Регламентами Этапов Кубка. 2.2. Программа проведения этапов Кубка 1-й этап Чемпионат Юга России (ЮФО и СКФО), 11-15 июня 2014 ...
Балчик-кая. Маршрут «Новогодний» 5А (Лавриненко; Перевалов) Маршрут проходит в левой части стены по системе внутренних углов. В целом, скалы монолитны, но встречаются разрушенные участки. На всех станциях забито по шлямбуру (спит). Описание маршрута:Крым. Балчик-кая, маршрут «Новогодний» 5А R0-1 40 м. По кулуару, простое лазание, выйти на наклонную полку, подойти под стенку. По стенке вверх, выйти на полку, уходящую вправо. По полке до ее окончания. Дальше приспуститься вправо, к основанию небольшого внутреннего угла. Вверх по углу , на наклонную полку. Станция. 15м I; 10м III; 10м II; 5мV R1-2 20 м. Вверх влево, в направлении ...
Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) делится впечатлениями о победе на этапе Кубка мира-2014 в Баку. - Мария, с момента твоей первой победы на этапе КМ в 2011-м году прошло почти три года. Можешь сравнить эмоции, которые испытала в сентябре 2011-го в Синине и сейчас в Баку? Какая победа далась тяжелее? - Я радуюсь каждой своей победе, но все же победа в Баку принесла мне больше удовольствия. В последний раз я выигрывала международные соревнования по скалолазанию почти три года назад. За все это время я часто останавливалась в шаге от победы, постоянно чего-то немножко не хватало: когда-то уверенности, может ...
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог своему выступлению на этапах Кубка мира-2014 в Чунцине и Баку. - Четвертое место в Чунцине и второе в Баку – неплохо для старта. Доволен результатами? - Можно сказать, доволен. Где-то повезло, где-то сам ошибся и проиграл, но то, что лазание становится стабильным - это радует. - Что скажешь по украинцу Болдыреву? Он действительно в хорошей форме? - Данил в хорошей форме относительно других, но и в прошлом году он был в такой же форме, просто ошибался много, сейчас стал стабильнее лезть и времена пошли ...
С 1 по 7 мая в Красноярске состоялось первенство России-2014 по скалолазанию. По итогам семи дней соревнований (свыше 300 участников из 30-ти регионов страны!) определились обладатели 34 комплектов наград. Двум спортсменам – хозяину турнира Константину Горленко и Елене Красовской из Челябинской области - удалось завоевать по четыре медали! На счету Константина победа в многоборье, вторые места в трудности и боулдеринге, а также бронза в скорости. В активе Елены три золотые награды (в трудности, боулдеринге и многоборье) и третий результат в скорости. Лучшее время минувших соревнований в скорости показали представитель ...
Когда в городе снежные вершины начинают мерещиться сквозь темные облака, самое время – увидеть горы воочию. Вот уже шестой раз такую возможность предоставляет Red Fox Elbrus Race – спортивный фестиваль в Приэльбрусье, центральным мероприятием которого является скоростной забег на высшую точку Европы. В 2014 году в фестивале приняли участие и пионеры, и пенсионеры – 14-летняя Катя Осичкина и 79-летний Борис Коршунов. Скажем сразу – в 2014-м году, в отличие от предыдущих лет, седой красавец (или красавица, "вечная гора" Минги-Тау) показал свой суровый нрав, и на вершину спортсмены не взошли. Не позволил туман, ураганный ветер и ...
Почти год назад, 15 мая 2013 года, в нашей семье произошла страшная трагедия. Во время прохождения нового уникального маршрута на Эвересте погиб папа моей жены. Болотов Алексей Васильевич - один из лучших альпинистов в мире. Время вспять, к сожалению, не повернуть, и всё, что осталось у близких, это память. Память о любящем, порядочном, честном и очень хорошем человеке. О таком человеке, каких на земле не так много. Кто был лично знаком с Алексеем со мной согласится. И единственное, что мы теперь можем сделать, это увековечить память о великом человеке. С согласия Федора Конюхова, к годовщине смерти, мы установили мемориальную ...
Прогноз погоды на тот воскресный день был не очень благоприятным - пасмурно, дождь сильный ветер. Тем не менее к 11 утра в Абалаковском цирке Такмака начали собираться юные скалолазы. Программа соревнований состояла из двух видов: индивидуальное лазание и связки. Идея детских связок вызревала уже давно. Конечно это никакая ни новинка. В прошлом веке в скалолазании была дисциплина Домбайские связки. Дети и взрослые тренировались, соревновались, выполняли разряды, становились мастерами и чемпионами по связкам. Мне самому в детстве доводилось участвовать в Домбайских связках. Трассы были полностью оборудованы точками страховки и ...
Cкоростной забег на вершину Эльбруса. Видео 9 мая, в День Победы состоялось главное событие Фестиваля - скоростное восхождение на Западную вершину Эльбруса (5642 м). Предлагаем Вашему вниманию видео сюжет о забеге: http://www.redfox.ru/information/news/ckorostnoy-zabeg-na-vershinu-elbrusa-video/
Странно видеть кадры людей, которые идут и улыбаются и знать что через тридцать минут их уже не будет в живых. Этот фильм создан издательством Нью-Йорк Таймс. В нем показаны последние минуты жизни шерпов, которые прокладывали путь по ледопаду Кхумбу. Их было 16 человек. 13 нашли, 3 нет. Горе родственников, да и всей страны... Все проходит. Остаются кадры. Летопись смертей на Эвересте. Напоминаю. Это случилось 18 апреля 2014 года на высоте 5800 метров при сходе лавины Трагедия на Эвересте. Документальный фильм телеканала Discovery
Прошло всего четыре года, и появился новый авантюрист с идеей покорения Эвереста в одиночку. Это был Ден Клаве Бекер-Ларсен (Dene Klaves Beker-Larsen) – датчанин, учитель, 23 лет от роду. Он также мечтал взойти на Эверест с северной стороны, с ледника Ронгбук. Но в это время в Тибет вошли части китай­ской армии. Поэтому Ларсен снача­ла поехал в Дарджилинг, с помощью Пала Кармы нанял четырех шерпов. Пробираться тайно через южный Ти­бет на Ронгбук было теперь опасно, и Ларсен решил пройти из Дарджилинга через Непал по традицион­ному пути караванов с солью. Он поднялся по долине реки Дудх-Коси, к Намчебазару, в страну шер­пов и ...
Название «Патагония» происходит от слова patagón, которое использовал Магеллан, чтобы описать людей, рожденных здесь, считавшихся гигантами. Теперь считается, что в Патагонии были на самом деле теуэльче со средним ростом 1.80 м по сравнению с 1.55 м испанцев того времени. Патагония заселена очень редко, средняя плотность населения составляет примерно 2 жителя на квадратный километр км. Патагония — потрясающей красоты место на нашей планете. Эта уникальная территория протянулась длинной полосой по югу южноамериканского континента и располагается на территории двух стран — Чили и Аргентины. Чилийская Патагония — это тысячи ...
В альпинизму и скалолазании, правильное использование страховочных устройств является основой страховочной цепи. Страхующий отвечает за жизнь и здоровье своего напарника. Эта задача требует как внимания, так и правильного обучения.Худший страхующий в мире. Уверенность альпиниста в его страхующего очень важна для прохождения сложного маршрута. Важно помнить, что хороший альпинист должен также быть хорошим страхующим. На канале Petzl-sport вы можете посмотреть короткие фильмы о правильной технике страховки со страховочными устройствами petzl grigri и reverso Но, во-первых, посмотрите на худшего страхующего в мире в этом видео ... ...
8 мая. Ищут Николая Зубрицкого с Украины и Елену Серебрякову из Москвы. Поиски осложняет плохая погода, отсутствие видимости. Последний раз альпинисты выходили на связь 5 мая вечером. На пульт спасателей поступил звонок от пятигорского альпиниста с высоты 3600 метров, у места под названием «Бочка Осхада», который и рассказал, что потерял своих компаньонов на склоне. В течение суток спасатели обнаружили звонившего
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU