Форум Добавить тему »

Всего: 4546 тем
«Жизнь после подвига» - так называется новый уникальный проект «Комсомольской правды». Они - самые обычные люди, которые, оказавшись в определенный момент в определенном месте, спасли чью-то жизнь. А порой - жизни… Как сложилась их дальнейшая судьба? Общаются ли они с теми, кого когда-то спасли? Что происходит в их собственной жизни? Мы встретились с героями наших репортажей, с теми людьми, которые до сих пор уверяют: «мы не сделали ничего особенного». В 2005 году в хакасской засыпало двух спелеологов. Одного из них удалось вытащит из-под глины и камней. Как живут они теперь, спасенный и спаситель, о чем вспоминают и что хотят ...
3-кратный обладатель Большого Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин (Тюменская область) рассказал о том, как он оказался в США, где 5 апреля стал серебряным призером национального чемпионата в дисциплине скорость. "Решение поехать за океан принималось долго, хотелось и мир посмотреть, и подготовку к сезону не нарушать, - начинает свой рассказ 13-кратный победитель и призер этапов Кубка мира. – Но, так или иначе, на йоту минусов было больше. Взять хотя бы разницу в 13 часов. Но выбор был сделан и считаю правильный. Сергеев благословил:) Во-первых, тренировки тут были регулярные. Во-вторых, я принял участие в экзотическом ...
ПРОГРАММА Цель фестиваля - популяризация бэккантри, ски-тура и зимних путешествий в горах Кубани и Адыгеи Место проведения: нагорье Лагонаки, массив гор Абадзеш (2369 м) и Оштен (2804 м) Даты проведения: 18-20 апреля 2014 года Программа 18 апреля (пятница) 9.00 Заезд участников бэккантри. Регистрация на стоянке у КПП Лагонаки КГПБЗ 10.00 Вводный инструктаж по технике безопасности, проверка лавинного снаряжения, выход к Абадзешскоу перевалу (2000 м) 13.00 Практический семинар по оценке стабильности снега и компрессионному тесту 15.00 Выход на вершину Абадзеш (2369 м) 17.00 Спуск к КПП Лагонаки. 18.00 Переезд через пос. Гузерипль ...
Девять самых опасных вершин мира. Аннапурна 1. Аннапурна (8091 метр, в переводе с санскрита «Богиня плодородия»). Один из 14 восьмитысячников планеты (десятая по высоте), находится в центральной части Непальских Гималаев. Несмотря на то, что Аннапурна стала первым восьмитысячником, покоренным человеком (1950 год), эта гора, также, является самой опасной для восхождений. На 130 удачных восхождений приходится 53 погибших альпиниста. В это число входит и наш знаменитый соотечественник Анатолий Букреев, выжив в ужасной трагедии на Эвересте в 1996 году, он погиб годом спустя при восхождении на Аннапурну. Эта гора могла стать его 12 ...
Автор: И.Вакула Какие же маршруты в Йосемитах автор рекомендует сходить в первую очередь? Со слов самого автора: «В начальных страницах гайдбуков Макнамары рекомендовано, на каких маршрутах надо тренировать различные типы лазания: щели, откидки, офвидзы, камины. Также в книгах есть листы с сортировкой маршрутов по сложности и типу лазания. В каждом описании, опять же, есть звёзды. Начинайте вдумчиво читать эти книги с первой страницы! Очень полезно!» Макнамара выделяет несколько маршрутов, которые выделяет в категорию ULTRAC LASSIC, указывает название скалы, потом маршрута: Five Open Books, MunginellaII5.6, 3 верёвки, Manure ...
7 апреля в Непал вылетели три российских участника альпинистской экспедиции, целью которой является первопроход северной стены третьей по высоте горы мира – Канченджанги (8586 метров), по которой подняться на вершину не удавалось еще никому. Руководитель группы смельчаков - прославленный Денис Урубко. Денис Урубко - первый горовосходитель из СНГ, покоривший «корону Гималаев» - все 14 восьмитысячников мира (главные вершины), причём без применения кислорода. Он является обладателем "Золотого ледоруба" (2009 год) - самой престижной награды в мировом альпинизме, издал уже 11 книг и снял три коротких фильма о своем любимом деле. ...
Новосибирское отделение туристско-спортивного союза России учредило Почётный знак "Барс Алтая" трёх степеней за восхождения на вершины Центрального Алтая выше 4000 метров. С 1 января 2004 начался приём заявлений и награждение претендентов Почётным знаком "Барс Алтая" в маршрутно-квалификационную комиссию Сибирского Федерального округа.Почётный знак «Барс Алтая» По состоянию на декабрь 2013 года награждено Почётным знаком "Барс Алтая 3 ст." более 400 восходителей из Российской Федерации и за её пределами. С 1 января 2013 года МКК СФО начинает приём представлений на знаки "Барс Алтая" 2 и 1 степени! Положение и Бланк представления ...
Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов, представляет новый видео клип, в котором вы увидите уникальную атмосферу гор и неба северного Кавказа! Свой очередной прыжок Ратмир, и его друг Глеб Вореводин совершили со скалы Мят-Лоам (2993м), в Ингушетии.
29-30 марта на Писаных скалах на берегу живописной реки Или прошел Открытый Чемпионат РК по перильной технике. В соревновании приняли участие 26 спортсменов. Трасса Квалификации была поставлена на скалах в Гавани, а финальная по Зеркалам и Серпу . Среди мужчин победителями стали: 1 место Гриневич Денис 2 место Савосин Владимир 3 место Отепбаев Мурат среди женщин: 1 место Юзеева Софья 2 место Гриневич Екатерина 3 место Леонтьева Ксения Поздравляем победителей! Хочется выразить огромную благодарность команде Q-14 (Александрам Софрыгину и Голованову) за постановку интересных трасс. судейской бригаде и, конечно, ...
По следам истории (продолжение 26) Особую гордость испытал свердловский альпинист К.Макаревич при восхождении в 1951 году на вершину массива Талгар по опять же новому маршруту 5-А к. тр. с ледника Южный Талгар. "Здесь на пути к вершине пришлось преодолеть буквально верхом похожий на острие ножа ледяной гребень, обрывающийся на запад полуторакилометровой пропастью, а на восток - крутыми ледяными склонами ледника Корженевского, самого большого в Заилийском Ала-Тау." После такого "прохождения" участники еще долго смеялись над состоянием своих штанов сзади, ну а на гребне -то им было не до смеха. Другое значимое для К.Макаревича ...
Уральский высокогорный клуб приглашает на сборы в Дугобе в период с 28 апреля по 10 мая 2014 года. Учебно-тренировочные сборы (альпсборы) по подготовке альпинистов проходят в ущелье Дугоба. «Дугоба, Дугоба… И когда я вернусь, я не знаю, Но твои терема Навсегда в своём сердце оставлю.» Дугоба Альплагерь "Дугоба" - это благоустроенная база в горах, на высоте 2500 м! 2-х и 3-х местные номера, душ, сауна и бассейн, столовая, TV и стационарный телефон! Мобильная связь у погран.поста и на некоторых вершинах! Можно разместить с комфортом отряд из 40 альпинистов! Если альпинистов больше, то на поляне устанавливаются стационарные ...
Алекс Хубер – младший из братьев Хубер, легендарных альпинистов и скалолазов (в 2000 старший, Томас, стал обладателем Золотого ледоруба за маршрут восхождения на Шивилинг). Александр - уникальный спортсмен, он рассматривает классические альпинистские маршруты с точки зрения свободного лазания (абсолютно без страховки) и демонстрирует невероятные достижения в этой области. В апреле 2014 года Хубер-младший побывал в Москве, где провел пресс-конференцию и слайд-шоу, рассказав о том, чем занимается. Пресс-конференция состоялась в рамках фестиваля скалолазания BigWall Masters, который прошел 5 апреля в скалолазном центре Big Wall ...
Результаты этапа «Школа» и первого восхождения Участвуют девять команд. В их составе спортсмены из Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты и Луганска. В Субботу, 7 апреля, состоялся первый этап — квалификация («Школа»). Видеорепортаж телеканала НТС: Видеорепортаж Владимира Илларионова: По результатам «Школы» имелся такой промежуточный результат:Протокол этапа квалификации По очерёдности, согласно результатам, полученным на этапе «Квалификация/Школа», команды выбрали следующие маршруты первого дня восхождений на 6 апреля: Скрипниченко/Шилов — м-т «Мачомбо» (Морчека) Евсеев/Пугач — «Рыжий Угол» (Форосский Кант) Носков/Шипко — «По ...
После двух месяцев участия в жюри Золотого Ледоруба я решил отказаться. Это осознание пришло как раз накануне поездки на главную церемонию. Не привлекала Франция, не интересовал Шамони, не манила тусовка с ярчайшими представителями современного альпинизма. Потому что было ощущение беспомощности. Словно меня варили в огромном котле, где кипел бульон… много чего оказалось намешано. Где не видно дальше носа, царит духота с интригами. - В горах все просто и ясно, - поделился как-то на тренировке с поляками. Двое ребят согласились взять в компанию на скалах Финале-Лигуре. – Зацеп здесь, зацеп там. Поворот корпуса или динамика… Все под ...
Ак-кая, Маршрут Кудашкина по бастиону Южной стены, 5Б Перепад высот — 660 м. Протяженность участков V-VI к.с. — 472 м. Средняя крутизна — 75, верхняя часть (участки 8-15) — 85 Забито крючьев: Для страховки: скальных — 123, шлямбурных — 6, дюбельных гвоздей — 26. Для ИТО: скальных — 15, шлямбурных — 4, дюбельных гвоздей — 34. Ходовых часов: 22:30 Ночевка — одна, лежа, травянистая полка под карнизом. Пройден в двойке: Кудашкин Ю.В., мс: Кузьменко Б.С., кмс. Ак-кая, Маршрут Кудашкина по бастиону Южной стены, 5Б.Общий вид Хуламского бастиона Ак-кая, Маршрут Кудашкина по бастиону Южной стены, ...
Саша и Данил наши чемпионы Помогите нашим ребятам стать чемпионами. Саша Храмцов и Данил Ширяев воспитанники Ковалевского Детского Дома - http://www.kovalevo.org За три года занятий скалолазанием достигли уровня участия во всероссийских соревнованиях, группа младшие юноши. Но в связи с тем, что необходимо поддерживать уровень требуется выступать почти на всех всероссийских соревнованиях. Это необходимо для получения рейтинга, как мы планируем, с перспективой последующего попадания в сборную страны. После последних всероссийских соревнований в Воронеже, ребята пробились в тридцатку сильнейших скалолазов России в группе младшие ...
Автор: Кирилл Белоцерковский (Казахстан)Путеводитель по скалам Тамгалы-Тас Я много пишу про скалолазание вообще и про скалолазание в Казахстане в частности. Про скалы на берегу реки Или я писал неоднократно. Недавно пробил несколько новых маршрутов, и решил сделать их описание. Потом добавил немного описаний старых маршрутов и получился маленький гайдбук по скалам Тамгалы-Тас. Скажу сразу: путеводитель не полный. В основном в нём освещены новые маршруты для лазанья с нижней страховкой. Общая информация Как добраться На машине Сначала по трассе Алматы–Талдыкорган проехать мимо города Капчагай. Проехать по плотине и через ...
Куш-Кая. Новый маршрут «Красный угол», 2А Подход. С автомобильной дороги от автостоянок кемпинга «Куш-Кая» по обустроенной тропе пройти по направлению к кемпингу. Не доходя до кемпинга, поворачивать направо, согласно указателям, к скальному массиву «Буревестник». К склону ведут множество троп, дойти можно разными способами, вдоль склона идёт тропа, с которой осуществляется заход на маршрут, ориентировочно в 100 метрах левее «Буревестника». Существуют разные способы зайти на маршрут, единой тропы нет. Техническая часть. Маршрут начинается с подъема на «Лесную полку» над скальным массивом «Буревестник». По ней пройти вдоль склона ...
Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания Архангельской области провел в марте 2014 года свои сборы и открытый Чемпионат Северо-Западного Федерального округа по альпинизму. Приняло участие 110 спортсменов из Белорусии, Казани, С-Петербурга, Москвы, Московской обл., Северодвинска, Архангельска. Мурманска, Кировска, Апатит, Челябинска - всего 14 команд. Кубок завоевала команда из Северодвинска, 2 место - Казань, 3 место - Мурманск. Данный видео ролик как небольшой отчет о красоте Хибин. http://vimeo.com/90829759#t=0
Автор фото: Юрий Кошеленко ЗМС, МСМК по альпинизму. Макалу с южной стены Нуптзе Восточной, высота съемки 7300 м.Лхотзе Средняя 8414 - Русский восьмитысячник, высота съемки 8250 м.Вид на Эверест и Южное седло с северного гребня Лхотзе, высота съемки 8150 м.Макалу в шляпе с пером. Источник: http://yurikoshelenko.livejournal.com/9932.html
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU