Темы участника: Алексей Е. Добавить тему »

Всего: 477 тем
10 августа в Имсте (Австрия) стартует девятый этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). В соревнованиях примут участие 96 спортсменов из 23-х стран. В составе сборной России выступят шесть спортсменов. Это: • Евгения Маламид (Воронежская область) – чемпионка России-2012; • Яна Черешнева (Москва) – бронзовая призерка чемпионата России-2012; • Михаил Черников (Воронежская область) - чемпион России-2012; • Арман Тер-Минасян (Москва) – чемпион России-2012 в многоборье, обладатель этапа Кубка России-2012 в боулдеринге (Воронеж); • Евгений Зазулин (Калининградская область) – финалист чемпионата мира-2011; • Дмитрий Факирьянов ...
5 августа в Имсте (Австрия) завершился восьмой этап молодежного Кубка Европы-2012 по скалолазанию (трудность). Лучший результат среди россиян показала Евгения Лапшина. Воспитанница Татьяны Михайловны Семкиной заняла первое место среди младших девушек. Это уже вторая победа для Жени в рамках молодежного Кубка Европы-2012 – в мае в Москве она также завоевала золотую медаль. До финала дошли еще двое наших скалолазов – Анастасия Самойлина финишировала на 8-й позиции в категории старшие девушки, Дмитрий Факирьянов стал 6-м среди юниоров. Девятый этап молодежного Кубка Европы-2012 пройдет 11 августа в итальянском Пьеве. Там будут ...
4 – 5 августа в Имсте (Австрия) пройдет восьмой этап молодежного Кубка Европы-2012 по скалолазанию (трудность). В соревнованиях примут участие свыше 225 спортсменов из 26-ти стран. В составе молодежной сборной России выступят 12 спортсменов. Юниоры Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – финалист этапа КМ-2011 в Барселоне; Владислав Деулин (Свердловская область) – серебряный призер этапа МКЕ-2011 в Велико Тырново (скорость). Старшие юноши Евгений Козлов (Хакасия) – финалист этапа МКЕ-2012 в Москве; Владимир Вяткин (Свердловская область) – дебютант международных соревнований. Старшие девушки Анастасия Самойлина ...
28 - 29 июля в Даоне (Италия) прошел восьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость). Сразу трое россиян на итальянских соревнований оказались в тройке призеров. Евгений Вайцеховский завоевал серебряную медаль, Сергей Синицын и Алина Гайдамакина стали бронзовыми призерами. Отметим, что для Сергея это шестой подиум за все годы выступления в Даоне, для Евгения – пятый. В свою очередь Алина Гайдамакина после этапа на Апеннинах обрела неофициальный промежуточный статус сильнейшей скалолазки мира – она возглавляет общий зачет Кубка мира и занимает 1-е место в мировом рейтинге. На счету Алины также рекордное время минувших ...
28 - 29 июля в Даоне (Италия) пройдет восьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость). В турнире примут участие 29 спортсменов из шести стран. В составе сборной России на Апеннинах выступят 13 спортсменов. Это: • Мария Красавина (Свердловская область) – 1-й номер мирового рейтинга, действующая чемпионка мира; • Станислав Кокорин (Тюменская область) – 1-й номер мирового рейтинга, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира (2011); • Алина Гайдамакина (Воронежская область) – 2-й номер мирового рейтинга, бронзовая призерка Большого Кубка мира (2011); • Юлия Левочкина (Красноярский край) – 4-й номер мирового рейтинга, ...
С 6 по 12 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края пройдет всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2012». Руководитель оргкомитета Дмитрий Бычков рассказывает о том, что ждет гостей и участников 5-го по счету фестиваля и делится планами на 2013-й год. - Когда проводилась "Гуамка" в 2008-м году, были ли мысли сделать этот фестиваль традиционным? - Да, конечно, мы изначально планировали сделать "Гуамку" традиционным фестивалем. Речи о чем-то временном не было. Другое дело, история поиска "Гуамки". Перед началом первого фестиваля мы проработали несколько вариантов проведения ...
26 июля на скале Красный камень в Гурзуфской долине на Южном берегу Крымского полуострова стартуют Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. В общей сложности на Красном камне сразятся около 150 скалолазов (от 10 до 19 лет) из 10-ти регионов России – Костромской, Свердловской, Челябинской, Ростовской, Воронежской, Тверской областей, Пермского края, республики Удмуртия, Москвы и Санкт-Петербурга. Среди участников – 18 кандидатов в мастера спорта. Это: Арсений Купчик, Георгий Артамонов, Юлия Пантелеева, Максим Щербаков, Николай Голобоков, Елена Маркушева (все – Свердловская область), Максим Дементьев (Челябинская ...
С 10 по 25 августа в Москве на скалодромах «BigWall» и «Соколиная скала» будет проходить подводящий УТС перед первенством мира 2012 года. О предстоящем сборе рассказывает старший тренер молодежной сборной команды РФ по скалолазанию Сергей Сигов. - Более 40 спортсменов молодежной сборной команды России в течение двух недель будут готовиться к главному старту года. В этом году сборы впервые будут проходить на двух скалодромах г.Москвы, предоставленных молодым спортсменам партнерами ФСР - «BigWall» и «Соколиная скала». Уже начата подготовка трасс для спортсменов, которые будут выступать на ПМ в виде трудность. Готова и эталонная ...
25 - 26 июля в Л'Аржентьер (Франция) пройдет седьмой этап молодежного Кубка Европы-2012 по скалолазанию (боулдеринг). В соревнованиях примут участие свыше 140 спортсменов из 19-ти стран. В составе молодежной сборной России выступят четыре московские скалолазки. Младшие девушки Анастасия Иноземцева – финалистка этапа молодежного Кубка Европы в Москве (2012) в трудности; Юлия Хуторова - участница этапа молодежного Кубка Европы в Шамони (2012) в скорости; Анастасия Каркавина – участница этапа молодежного Кубка Европы в Линце (2012) в трудности; Дина Демченко - дебютант международных соревнований. Календарь международных ...
21 июля в Бриансоне (Франция) завершился седьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). Лучшими среди россиян стали Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Михаил Черников (Воронежская область). От попадания в финал Динару отделили всего две зацепы (9-е место), Михаила – четыре (11-е место). До полуфинала также дошли чемпионка России 4-х последних лет Евгения Маламид (Воронежская область) и чемпион России-2012 в многоборье Арман Тер-Минасян (Москва). Отметим, что Арман обновил личный рекорд в рамках Кубка мира на трудность – он впервые в карьере преодолел квалификационный барьер. Восьмой этап Кубка мира состоится 28 - 29 июля ...
Победительница этапа Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе "Горное ущелье-2012" Светлана Окольничникова (г.Коркино) ответила на вопросы пресс-службы ФСР. - Светлана, ты впервые участвовала в фестивале "Горное ущелье"? - Да, впервые:) - Настраивалась ты на победу или просто ехала полазать для души? - Скорее я приехала просто полазать для себя, давно не была на скалах, но о победе тоже думала и ни сколько не расстроилась своим выступлением. - Можно ли сказать, что победив на "Горном ущелье", ты сделала себе подарок ко дню рождения? - Думаю да, было бы очень за себя приятно. - Чем привлекают тебя ...
20 июля в Бриансоне (Франция) стартует седьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). В турнире примут участие свыше 115 спортсменов из 25-ти стран. В составе сборной России на французских соревнованиях выступят девять спортсменов. Это: • Евгения Маламид (Воронежская область) – чемпионка России-2012; • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – вице-чемпионка России-2012; • Яна Черешнева (Москва) – бронзовая призерка чемпионата России-2012; • Александра Головина (Свердловская область) – серебряная призерка первенства России-2011 в трудности; • Галина Терентьева (Красноярский край) – бронзовая призерка этапа Кубка мира в Шамони в ...
Об истории "Кубка Домбая" и о том, как прошел традиционный этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе в Карачаевске, рассказывает Р.В.Кавуненко. В 2007 году ФСР совместно с энтузиастами в Домбае провели Фестиваль по боулдерингу в ознаменование 60-летия нашего отечественного скалолазания, на «камне», на котором впервые провел соревнования по скалолазанию Антонович Иван Иосифович в 1947 году. Организация любых соревнований по скалолазанию – все знают, хлопотное дело, а тем более на естественном рельефе, да ещё в Карачаево-Черкессии. Но команда организаторов у нас в ФСР – ...
13 июля в Шамони (Франция) завершился шестой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). Во второй день соревнований определились победители и призеры в дисциплине трудность. Среди россиян в финал пробились двое спортсменов. Это действующие чемпионы и обладатели Кубка страны в трудности воронежцы Михаил Черников и Евгения Маламид. В результате Черников повторил личный рекорд в рамках Кубка мира. Он, как и в ноябре 2009 года на словенском этапе в Кране, занял 4-е место. В свою очередь Маламид также повторила личный рекорд в рамках КМ – она, как и в октябре 2008 года на австрийском этапе в Имсте, финишировала на ...
12 июля в Шамони (Франция) стартовал шестой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). В первый день соревнований определились победители в дисциплине скорость. Лучшим из россиян стал вице-чемпион мира-2011 Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном раунде он поочередно выиграл забеги у француза Yoann Le Couster (срыв соперника), у товарища по команде чемпиона мира-2011 Сергея Синицына (+0,11 секунды), у украинцев Yaroslav Gontaryk (+0,28), Danylo Boldyrev (+2,64) и завоевал золотую медаль. Серебряной призеркой французского этапа стала Алина Гайдамакина (Воронежская область), 3-е место заняла Наталья ...
7 – 8 июля в австрийском Блайбурге состоялся традиционный международный молодежный турнир по скалолазанию "Petzen Trophy-2012". В соревнованиях приняли участие свыше 260 спортсменов из 15-ти стран. В составе сборной России на австрийском турнире выступали спортсмены из Калининграда и Санкт-Петербурга. В результате Игорь Волков завоевал золотую медаль в дисциплине боулдеринг среди спортсменов 1997 – 1998 гг. рождения. В активе Николая Мичурова серебряная медаль в боулдеринге (1999 – 2000 гг. рождения). Отметим, что оба спортсмена являются воспитанниками ДТДиМ города Калининграда. В многоборье 3-м стал Игорь Волков (к победе в ...
12 – 13 июля в Шамони (Франция) пройдет шестой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). В турнире примут участие свыше 160 спортсменов из 23-х стран. В составе сборную России на французских соревнованиях выступят 28 спортсменов. Среди трудников, для которых это будет дебютный этап КМ в 2012-м году, заявлены: Евгения Маламид (Воронежская область) – чемпионка России-2012; Динара Фахритдинова (ЯНАО) – вице-чемпионка России-2012; Яна Черешнева (Москва) – бронзовая призерка чемпионата России-2012; Александра Головина (Свердловская область) – серебряная призерка первенства России-2011 в трудности; Галина Терентьева ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU