Сборная России по скалолазанию находятся в Токио.

перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года.

СБОРНАЯ РОССИИ ЖИВЁТ ПО ЯПОНСКОМУ ВРЕМЕНИ

Последние 10 дней перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года. С 3 августа спортсмены находятся в Токио. Наша национальная команда прибыла в Страну восходящего солнца одной из первых.

- Условия сбора отличные, - говорит тренер сборной России Дмитрий Шарафутдинов. – Команда живет в хорошем отеле с трехразовым питанием в формате шведского стола. Также организован трансфер до скалодромов. В общем, созданы все условия для того, чтобы спортсмены и тренеры были полностью сосредоточены только на работе и не решали никакие организационные вопросы. За это хочется поблагодарить руководство Федерации скалолазания России, Министерства спорт РФ и Олимпийского комитета России. Настроение у всей команды позитивное. Все в ожидании главного старта, отбора на Олимпийские игры. Спортсмены и тренеры понимают важность грядущего турнира и работают на тренировках с высокой самоотдачей.

Тренировочным мероприятием руководят наставники сборной России Игорь Гусак и Дмитрий Шарафутдинов. Обеспечено медико-биологическое сопровождение, на сборе присутствуют врачи и массажисты. Кроме того, со спортсменами работает комплексная научная группа ФСР во главе с Александром Ваваевым.

- Научная группа проводит анализ адаптации наших спортсменов в Японии, - говорит Игорь Гусак. – Конечно, определенные наработки в этом вопросе есть, но фактор индивидуальности всегда присутствует. Поэтому наши специалисты плотно работают со спортсменами сборной, чтобы в случае их отбора на Олимпиаду-2020 иметь полную картину. Это задел на будущее. Проводится множество исследований и замеров функциональных показателей. Это позволит знать полную раскладку факторов адаптации спортсменов при интенсивных изменениях климата и других внешних факторов.

Благодаря раннему приезду в Японию скалолазы сборной России получили отличную возможность спокойно акклиматизироваться и перейти на японское время. А разница с Москвой здесь существенная – 6 часов.

- Мы заранее обговорили с руководством сроки прибытия в Японию, поняв по мартовскому сбору, сколько времени нужно спортсменам, чтобы пройти акклиматизацию. Ее никто не отменял. Она влияет на состояние спортсменов. И мы надеемся, что к старту на чемпионате мира оно будет оптимальным. Еще один важный момент – сон. Сборники практически перешли на местное время. В первые дни шестичасовую разницу не всем удавалось спокойно преодолевать. Сейчас в Токио подъезжает все больше представителей других стран. Мы пересекаемся с ними в залах и видим, как им тяжело включаться в ритм, - поделился наблюдениями Дмитрий Шарафутдинов.

Сборная России на подводящем сборе к чемпионату мира готовится на проверенных скалодромах. И, как показала практика, выбор сделан правильный.

- Предыдущий сбор пошел нам на пользу. Мы побывали во многих залах и теперь уже ехали в Токио, имея полное представление о тренировочной базе. Несколько тренировок мы провели на скалодроме в Акишиме, где работали над скоростью. А большую часть времени лазаем в самом популярном боулдеринговом зале Токио B -Pump Ogikubo. Как мы сейчас увидели, сюда приезжают многие сильные сборные, - резюмировал Дмитрий Шарафутдинов.

http://www.c-f-r.ru/press/news/7007/

Комментарии (13)

Всего: 13 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 09.08.2019 09:14
  
0
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ 2019 В ЯПОНИИ!

10 августа состоится церемония открытия XVI чемпионата мира по скалолазанию. Во второй раз в истории турниры планетарного масштаба отступают от своего традиционного графика. С момента проведения предыдущего чемпионата прошло всего 11 месяцев, хотя чаще всего пауза между турнирами такого ранга составляла два года.

Как сообщает официальный сайт IFSC, участниками турнира станут более 250 спортсменов из 39 стран. Соревнования пройдут в ESFORTA ARENA HACHIOJI, которая расположена в Хатиодзи – городе, входящем в состав префектуры Токио. Программа главного старта года насчитывает 12 дней, в том числе 10 соревновательных. По продолжительности чемпионат 2019 года делит лидерство с турниром 2018 года. Правда, формат их проведения значительно отличается.

Теперь треть программы занимают соревнования в дисциплине «многоборье». Они назовут имена первых обладателей путевок на Олимпийские игры 2020 года – 7 мужчин и 7 женщин. Определение сильнейших в более традиционных дисциплинах займет 6 дней вместо 9 в предыдущем году. Кроме того, из программы чемпионата мира выведены соревнования по параклаймингу.
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.08.2019 08:10
  
0
Сборная России станет самой многочисленной командой в Хатиодзи. Честь триколора будут защищать 24 человека (13 мужчин и 11 женщин). А вот на звание самых компактных сборных претендуют сразу шесть стран, заявивших по одному спортсмену – Чили, Пакистан, Голландия, Словакия, Швеция и Узбекистан. Состав сборной России:

- Владислав Деулин (Тюменская область)
- Луиза Емельева (Ямало-Ненецкий автономный округ)
- Евгений Зазулин (Калининградская область)
- Елизавета Иванова (Свердловская область)
- Юлия Каплина (Тюменская область)
- Станислав Кокорин (Тюменская область)
- Мария Красавина (Тюменская область)
- Алёна Красовская (Челябинская область)
- Егор Крячков (Москва)
- Ирина Кузьменко (Красноярский край)
- Виктория Мешкова (Свердловская область)
- Юлия Пантелеева (Свердловская область)
- Дмитрий Попов (Воронежская область)
- Олеся Просекова (Новосибирская область)
- Елена Ремизова (Пермский край)
- Сергей Рукин (Тюменская область)
- Сергей Скородумов (Санкт-Петербург)
- Вадим Тимонов (Санкт-Петербург)
- Дмитрий Тимофеев (Пермский край)
- Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург)
- Владислав Шевченко (Москва)
- Татьяна Шемулинкина (Самарская область)
- Александр Шиков (Тюменская область)
- Николай Яриловец (Москва)

Уже через несколько минут состоится Торжественная церемония открытия Чемпионата Мира !

http://www.c-f-r.ru/press/news/7008/
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.08.2019 07:36
  
0
ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА МИРА 2019📌
Время местное (МСК+6)

10 августа (суббота)
17:30 Церемония открытия.

11 августа (воскресенье)
10:00 Боулдеринг. Квалификация. Женщины.

12 августа (понедельник)
10:00 Боулдеринг. Квалификация. Мужчины.

13 августа (вторник)
9:00 Боулдеринг. Полуфинал. Женщины. Видеотрансляция.
12:45 Боулдеринг. Полуфинал. Мужчины. Видеотрансляция. 🔴
16:45 Боулдеринг. Финал. Женщины. Видеотрансляция.🔴
20:00 Боулдеринг. Финал. Мужчины. Видеотрансляция.⚫
По завершению – Церемония награждения.

14 августа (среда)
10:00 Трудность. Квалификация. Мужчины и женщины.

15 августа (четверг)
11:00 Трудность. Полуфинал. Мужчины и женщины. Видеотрансляция.🔴
19:00 Трудность. Финал. Женщины. Видеотрансляция.🔴
20:25 Трудность. Финал. Мужчины. Видеотрансляция.🔴
По завершению – Церемония награждения.

16 августа (пятница)
День отдыха.

17 августа (суббота)
9:00 Скорость. Опробование.
12:30 Скорость. Квалификация. Женщины, затем мужчины.
17:30 Скорость. Финал. Женщины, затем мужчины. Видеотрансляция.🔴
По завершению – Церемония награждения.

18 августа (воскресенье)
Многоборье. Женщины.
11:00 Скорость. Квалификация.
11:55 Боулдеринг. Квалификация.
16:10 Трудность. Квалификация.

19 августа (понедельник)
Многоборье. Мужчины.
11:00 Скорость. Квалификация.
11:55 Боулдеринг. Квалификация.
16:10 Трудность. Квалификация.

20 августа (вторник)
Многоборье. Женщины. Видеотрансляция.🔴
16:30 Скорость. Финал.
17:25 Боулдеринг. Финал.
19:35 Трудность. Финал.
По завершению – Церемония награждения.

21 августа (среда)
Многоборье. Мужчины. Видеотрансляция.🔴
16:30 Скорость. Финал.
17:25 Боулдеринг. Финал.
19:35 Трудность. Финал.
По завершению – Церемония награждения
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.08.2019 07:37
  
0
Женская квалификация в боулдеринге на Чемпионате Мира завершена!

89 участниц показали свои результаты в этом раунде соревнований, спортсменки были разделены на 2 подгруппы в каждой из которых необходимо было войти в 10ку для попадания в полуфинал.

Совсем немного не хватило сегодня россиянкам для выхода в следующий раунд соревнований. В своей подгруппе Мешкова заняла 13 место взяв 3 топа с 6 попыток , как и представительница Великобритании Шона Кокси в ее подгруппе (8 место), и 4 «Зона» из пяти. Именно одной «Зоны» не хватило Вике для выхода в полуфинал.

Елена Красовская и Луиза Емельева в своей подгруппе достигли результата в 3 топа и 4 зоны, как и, например Михо Нонака в их подгруппе (8 место), но потратили при этом большее количество попыток. Елена заняла в подгруппе 12 место , Луиза 15 место.

23 место - Елена Красовская
25 место - Виктория Мешкова
29 место - Луиза Емельева
37 место - Ирина Кузьменко
43 место - Шемулинкина Татьяна
57 место - Пантелеева Юлия

http://vk.com/russiaclimbing
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.08.2019 04:46
  
0
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2019 БОУЛДЕРИНГ: ДЕБЮТАНТ СКОРОДУМОВ В ПОЛУФИНАЛЕ!
В Японии 12 августа прошел второй соревновательный день чемпионата мира по скалолазанию 2019 года. В этот день в борьбу за награды в дисциплине «боулдеринг» вступили мужчины.

В городе Хатиодзи, входящем в префектуру Токио, за путевки во второй раунд боролись шесть россиян. Пробиться в полуфинал удалось Сергею Скородумову (Санкт-Петербург). Его результат – 2t3z (два «топа», три «зоны»).

Наш дебютант чемпионатов мира не нашел подхода к первому маршруту, но уверенно «топнул» на втором. На третьей трассе также был взят максимум, хоть и сложнее: «зона» – с третьей попытки, «топ» – с шестой. И уже после этого россиянин вошел в заветную десятку лидеров своей подгруппы. Четвертую «проблему» Сергей не решил, зато на последнем маршруте взял «зону».

Ждать завершения квалификации было волнительно. Нервы успели пощекотать словенец Домен Шкофич, кореец Ким Ханвоул, канадец Джейсон Холовак, испанец Альберто Гинес Лопес. И все же Скородумов пробился в полуфинал!

Полуфинал у мужчин стартует 13 августа в 6 часов 45 минут по московскому времени. Соревнования будут транслироваться в прямом эфире на youtube-канале IFSC.

За награды будут бороться 20 сильнейших спортсменов по итогам первого раунда. Им предстоит преодолеть четыре трассы. Первым на них выйдет наш Сергей Скородумов.

Для справки:

БОУЛДЕРИНГ
Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering - лазание по валунам. Участникам предлагается пролезть серию коротких трасс максимальной сложности. Здесь очень важно досконально разобрать трассу перед тем, как лезть ее.

Выигрывает тот, кто преодолеет максимальное количество трасс, затратив минимальное количество попыток. В каждом раунде спортсмену предлагается 4-5 трасс. Маршрут считается пройденным, если спортсмен зафиксировал двумя руками «топ», в роли которого выступает заключительный рельеф или зацеп, отмеченный наклейкой с соответствующей надписью.


Современные трассы также включают промежуточный финиш (так называемая «зона»). Они отмечаются специальной наклейкой. Достижение этих точек маршрутов также идет в зачет спортсмену. При равном числе пройденных трасс и попыток места спортсменов определяются по количеству «зон» и попыток, потраченных на них. При равенстве всех выше названных показателей преимущество имеет спортсмен, опережавший соперника по итогам предыдущего раунда соревнований.

Одна из особенностей боулдеринга – отсутствие страховки. В случае срыва спортсмен падает на специальные гимнастические маты.

г. Хатиодзи
12.08.2019 г.
Чемпионат мира – 2019

Боулдеринг. Квалификация.

Мужчины
1. Йошиюки Огата (Япония)
1. Адам Ондра (Чехия)
3. Жонг Вон Чон (Корея)
3. Кокоро Фуджи (Япония)
...
19. Сергей Скородумов (Россия)...
33. Егор Крячков (Россия)...
35. Вадим Тимонов (Россия)...
37 Евгений Зазулин (Россия)...
61. Николай Яриловец (Россия)...
65. Александр Шиков (Россия)

Подробные результаты – https://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition#!comp=8253&cat=6&route=-1
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 14.08.2019 07:59
  
0
ЧМ-2019 ТРУДНОСТЬ: ФАКИРЬЯНОВ И ШЕВЧЕНКО В ПОЛУФИНАЛЕ!

14 августа на чемпионате мира по скалолазанию 2019 года прошла квалификация в дисциплине «лазание на трудность». В ней приняли участие 99 мужчин и 92 женщины.

Честь сборной России защищали 11 человек. Лучший результат показал Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Он начал отборочный раунд с 32 перехватов на одной из трасс, а продолжил «топом» на второй. В итоге это позволило занять в протоколе шестое место, разделив его с немцем Александром Мегосом. Это четвертый чемпионат мира в карьере россиянина. Два предыдущих раза он неизменно проходил отборочный раунд.
Также в полуфинал прошел Влад Шевченко (Москва). На одном маршруте он ограничился 29 перехватами, а на втором сделал на движение меньше. Столичный спортсмен стал 19-м по итогам квалификации. Это его третье выступление на чемпионатах мира. Отобраться в состав полуфиналистов удалось впервые.

Мужской протокол возглавили швейцарец Саша Леманн, японец Томоа Нарасаки и австриец Якоб Шуберт, которые добрались до «топов» на двух трассах.

У женщин лидером квалификации стала Янья Гарнбрет. Она единственная не знала проблем на трассах. На второй строчке расположилась японка Аи Мори молнии «топом». Россиянки остались за пределами полуфиналов. Лучший результат у Вика Мешкова (Свердловская область) – 30-е место.

🔴Полуфинальный раунд стартует 15 августа в 5 часов утра по московскому времени. Видеотрансляция будет организована на youtube-канале IFSC: http://youtu.be/9NoffXHMD1w
  
#7 | Андрей Рыбак Администратор »» | 15.08.2019 07:17
  
0
ЧМ-2019 ТРУДНОСТЬ: ФАКИРЬЯНОВ – ТРИНАДЦАТЫЙ

Утром 15 августа на чемпионате мира по скалолазанию 2019 года прошел полуфинальный раунд соревнований в дисциплине «лазание на трудность». В нем приняли участие по 26 сильнейших спортсменов по итогам квалификации. Внимание российских болельщиков было приковано к мужской трассе, где выступили два наших соотечественника.

Полуфинал открыл хозяин турнира Мейчи Нарасаки, установивший ориентир в 28+ перехватов. Его тут же повторил Тим Ройзер из Голландии. Улучшить результат претендентам долго не удавалось. Уже ближе к середине раунда словенец Домен Шкофич сумел сделать на одно движение больше. Его достижение повторили еще три полуфиналиста.

Значительно выше (37+) пролез чех Адам Ондра, который и был лидером в протоколе, когда на скалодроме появился Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Наш спортсмен прошел две трети трассы, максимально приблизившись к результату Нарасаки-младшего (27+). На момент собственного срыва петербуржец занял восьмое место, но выступавший следом немец Александр Мегос вытолкнул россиянина из списка финалистов и попутно показал лучший результат раунда (40+). Обойти Дмитрия удалось еще нескольким претендентам. В итоге он стал тринадцатым.

Также в полуфинале выступил Владислав Шевченко (Москва). Он совершил ошибку на пятнадцатом перехвате.

Женский финал стартует сегодня в 12 часов 45 минут по московскому времени, следом медали разыграют мужчины.

Финал Чемпионата Мира в лазании на трудность уже в эфире!

Мужчины
1. Александр Мегос (Германия)
2. Томоа Нарасаки (Япония)
3. Шон МакКолл (США)
4. Адам Ондра (Чехия)
5. Кай Харада (Япония)
6. Якоб Шуберт (Австрия)
7. Стефано Гисолфи (Италия)
8. Ханнес Пуман (Швеция)

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения)
2. Вита Лукан (Словения)
3. Аи Мори (Япония)
4. Миа Крампл (Словения)
5. Чеян Сео (Корея)
6. Акийо Ногучи (Япония)
7. Джессика Пилз (Австрия)
8. Джулия Шанурди (Франция)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU