Новогоднее от Дениса Урубко: есть о чем подумать

2
30 декабря 2012 в 22:01 4399 просмотров

Новогоднее от Дениса Урубко: есть о чем подумать

Со времени нашего прошлого обзора, конкретизировался план Дениса Урубко и Алексея Болотова. Денис Урубко дал интервью испанскому журналу Деснивель.http://desnivel.com/expediciones/denis-urubko-voy-al-everest-a-abrir-una-nueva-ruta-en-estilo-alpino

Он, в частности, прояснил маршрут запланированной попытки восхождения на Эверест. Это должно быть в секторе между маршрутом Бонингтона 1975 года по центру Юго-западной стены и польским (Кукучка – Чок) вдоль Южного гребня.

Собственно вариант 33 – там проходили попытки всех экспедиций (5-6 попыток) до того, как в 1975 году Ник Исткорт не нашел проход на верхнее поле слева. Вариант 32 – это попытка сильной чехословацкой команды под руководством Ивана Галфи 1987 года.


Из книги Яна Келковского "Mount Everest Massif"


Ну и вот, на своем блоге Денис разместил новогоднее поздравление и размышления

http://urubko-8000new.blogspot.ru/2012/12/happy-new-year.html


Вот завершающая часть:

Вот только с возрастом пришел анализ. И есть, о чем подумать:

1. Скорость бескислородного восхождения на Сагарматху с Юга до сих пор держится у отметки 1998 году в 20 с половиной часов. А можно быстрее? http://www.everestnews.com/everest1.htm

2. Новых маршрутов, как и вариантов, на Джомолунгме много. Все они сделаны в Гималайском стиле. Здесь есть История альпийского стиля на Эвересте. Точнее, часть истории, очень интересная: http://bask.ru/info/papers/everest_8848.html А можно по новому маршруту, но в альпийском стиле?

3. Зимнее восхождение на Эверест было с кислородом. http://en.wikipedia.org/wiki/Everest А без кислорода получится? А если по другому маршруту?

4. Траверс до соседнего восьмитысячника Лхоцзе был совершен с кислородом, и по обычном путям… как компромисс. А есть ли шанс без кислорода «настоящий» траверс?

Такие спортивные задачи крутятся в голове уже много лет. И ответы на них могут быть самыми простыми – попытаться хоть что-то сделать самому. Как в зеркале увидеть свое отражение на грани настоящего приключения. Это ли не вызов?! Кому интересно? Подходим, записываемся :)

А вообще – с наступающим Новым Годом, друзья!

Кроме Деснивеля Денис Урубко дал интервью еще телеканалу в Рязани

Его всегда интересно слушать:

Urubko Echo TV


http://7summits.ru/newssections/all/newssection_3/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU