Погиб лучший ски-альпинист Франции – Стефан Бросс

Трагедия случилась в минувшие выходные, Стефан Бросс (Stephane Brosse), трехкратный чемпион мира по ски-альпинизму погиб в результате фатального падения при обходе Aiguille d'Argentiere, массив Монблана.
Стефан Бросс

Бросс выехал рано утром в субботу, чтобы пересечь горный массив Монблан с партнером альпинистом Килианом Жорнетом (Kilian Jornet). Пара проводила подготовку, и они не были в связке.

Стефан Бросс был победителем или медалистом чемпионатов мира, Европы и французских соревнований. Основные моменты включают его победы в 2004 и 2006 годах, на Patrouille des Glaciers, и рекорд скорости подьема на Монблан и обратно (5 часов, 15 минут, 47 секунд).
Экспедиция в выходные на Монблан была первым этапом проекта альпиниста против шести самых эпических вершин мира в стремлении завоевать рекорд скорости на каждом подъеме, под названием Summits of My Life.

После экспедиции 2012 года на Монблан, командой было запланировано восхождение на Монблан Ридж в 2012 году; Эльбрус, Маттерхорн и Монблан в 2013 году, Аконкагуа и Мак-Кинли в 2014 году, и финальной на Эверест в 2015 году.

Вот трейлер фильма:

Группа отправились в экспедицию утром 16 июня. Бросса и Жорнет сопровождал Себастьян Монтаз и Бастьен Флери, которые присоединились к команде для документирования проекта.

Монтаза и Флери можно увидеть в следующем видео, планирующими свою экспедицию до аварии:

Группе удалось совершить траверс до купола de Miage, Bionnassay и Mont Blanc. Инцидент произошел примерно в 11 утра в воскресенье при обходе Aiguille d'Argentiere. Во время движения вдоль хребта, с тем чтобы достичь кулуара Барбе, снежный карниз рухнул под тяжестью Броссе, в результате чего альпинист упал с 600 метров. Несмотря на быструю реакцию спасателей, которые прибыли в течение часа, падение оказалось роковым для Броссе, который был найден мертвым.

По материалам: theskichannel.com (перевод с английского)

Комментарии участника: Лидия (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 2 )
  
#2 | Лидия | 20.06.2012 15:42
  
1
Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU