Нет это их изба на столбах. И Петя и Сеня - они из Железногорска (бывший Красноярск-26).
Из памяти: на очном чемпионате СССР на Ерыдаге, Петя и Сеня были в сборной РСФСР. Спрашиваю: как лезли? Петька: да в первый день я, а во второй день - Сеня. А остальные что делали ( сборная России была 6 человек) - веревки подносили, сам понимаешь - пока все крючья-лесенки передашь час пройдет, поэтому за день не менялись. Во второй день Петя получил камнем по каске ("все продам - но куплю хорошую каску" - Петя) - поэтому заняли второе место на чемпионате СССР.
За день как Петя с Сеней вернулись в лагерь Джайлык, на Тю-тю Баши получила камнем по голове его жена - Ленка Кузнецова. Поэтому по лагерю они так и ходили с повязками на голове: "ну и семейка - оба ушибленны на голову" - начуч Попов.
Я тоже на Эльбрусе был один раз: в 1986-м. Попов нас поймал, когда просились на 5Б: отведете новых значков на Эльбрус - тогда и выпущу. Пришлось идти , помогать инструкторам новичков. Больше ни разу не был: холодно (идешь в темпе новичков), тоскливо.
Да, была Эльбрусиада. Тогда треть не зашла. Был мастер спорта Алмазов, как сейчас помню и он вернулся с седла. Шли в тельниках и штормовках. Было необычно. Может быть друг друга видели. Я оканчивал МИФИ и на дипломе заехал в Джайлык. Жили в палатках