Погиб спортсмен-альпинист Олег Ландин.


23 февраля в горах Киргизии во время восхождения группы казанских альпинистов сорвался и погиб спортсмен-альпинист Олег Ландин. 27 января ему исполнилось 42 года. Практически вся его жизнь была посвящена спорту, туризму, альпинизму. Олег активно занимался общественной работой, уделял время работе с молодежью: его знали как старшее, так и младшее поколение российских альпинистов и скалолазов.

Желающие проститься с Олегом Ландиным могут обращатиться к руководству Федерации альпинизма РТ. Необходимую информацию можно получить на страницах федерации в соцсетях. Ориентировочно похороны спортсмена состоятся 1 марта.

http://www.tatar-inform.ru/news/2013/02/26/350345/

Комментарии участника: Анатолий (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 3 )
  
#1 | Анатолий | 27.02.2013 20:38
  
3
Упокой Господи душу Олега.
+

Не могу подобрать слова. Лучше молчать...

Глубоко соболезную родственникам и друзьям погибшего!

+++



Его друзья в одной социальных сетей написали:
- В голове не укладывается, как так получилось... Ты навсегда в нашем сердце, мы всегда будем помнить... особенно по утрам заваривая в палатке отличный кофе... как ты любил...

+++
  
#2 | Анатолий | 02.03.2013 18:37
  
2
Казань прощается с Олегом Ландиным



Олег был сильным альпинистом, большим, добрым и порядочным человеком. Светлая тебе память, Олежа.


19 февраля команда альпинистов Татарстана прибыла в ущ. Ала-Арча для проведения тренировочного сбора по подготовке к Чемпионату России. 20 февраля забросились на хижину Рацека. В процессе акклиматизации провели техническую тренировку на льду на леднике Ак-Сай. 23 февраля Сережа Рожнов, Олег Ландин и Семен Шилов вышли с хижины Рацека на тренировочное восхождение на вершину Корона по ледовому маршруту Акимова третей категории. Проблем со здоровьем ни у кого не было, был хороший настрой на предстоящее восхождение. На маршруте работали со сменой лидера. Около 15.30 Олег лидировал на последней веревке перед выходом на перемычку гребня. Семен страховал на станции, расположенной ближе к скалам в левой части ледовой горловины маршрута. Олег работал с двумя ледовыми инструментами, завинтил первый промежуточный ледобур и вышел выше метров на 15, произошел срыв (причина срыва неизвестна) в результате которого он ударился о скальные выходы левее станции, перелетел их, еще раз ударился о ледовый склон и был задержан на страховочной веревке ниже выходов скал. Падение произошло на глубину около 30 метров. Сережа Рожнов, шедший по перильной веревке ниже станции, траверсом добрался до Олега и закрепил его на самостраховке. Минут через 15-20 в результате сильного травматического шока Олег скончался. В результате сильного удара он получил многочисленные переломы костей таза, позвоночника, ребер (по результатам судмедэкспертизы). Ребята начали спуск тела вниз по пути подъема ( у группы было 3 веревки по 50 м ). К 18 часам тело Олега было спущено на ледник Наука. В это же время на очередном сеансе связи информация о НС была передана на хижину старшему тренеру команды Валерию Кудряшову. Далее на связи с фирмой Ак-Сай Трэвел, которая обеспечивала команде трансфер и организацию проживания на хижине Рацека, было принято решение эвакуировать тело с ледника вертолетом, т.к. эвакуация в носилках с привлечением альпинистов, находящихся в районе, потребовала бы непомерно больших физических и временных затрат из-за сложного ледникового рельефа по пути спуска. На следующий день из-за сильной непогоды в районе вертолет не смог вылететь. Только 25 февраля вертолет, предоставленный фирмой Ак-Сай Трэвел, смог прорваться на ледник и тело Олега эвакуировали в Бишкек. 28 февраля команда вернулась в Казань.

Олег был сильным альпинистом, большим, добрым и порядочным человеком. Светлая тебе память, Олежа.

Федерация альпинизма Татарстана выражает глубокое соболезнование семье и близким Олега. Это невосполнимая потеря.
Похороны Олега состоятся 1 марта.

Выражаем благодарность руководству фирмы Ак-Сай Трэвел за оперативную помощь, отдельная благодарность экипажу вертолета за высокий профессионализм.

Президент Федерации альпинизма Республики Татарстан Раиль Бадертдинов
Старший тренер команды Валерий Кудряшов

Источник: Федерация Альпинизма России
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU