Всероссийские соревнования по скалолазанию стартовали в Воронеже.

В Воронеже 19 апреля прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Это второй старт в сезоне для самых быстрых скалолазов страны. Помимо медалей на этих стартах участники также боролись за попадание в сборную России на «Всемирные Игры Дружбы». Результаты, показанные в Воронеже, пойдут в зачёт рейтинга лучших средних времён, по которому будет проходить отбор.
В Воронеже прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость".

У женщин победу одержала Елизавета Иванова (Свердловская область). Действующая рекордсменка России и чемпионка России весь турнир показывала времена близкие к своему действующему достижению. В квалификации она стала лучшей с результатом 6,516, остановившись в шести сотых от рекорда. А в одном из забегов в финальной сетке выбила и того лучше – 6,49.
призеры среди девушек

А вот финал получился волнительным. Ее соперницей в решающем забеге стала Екатерина Баращук (Тюменская область). Обе очень хорошо начали, но в середине дистанции у уральской скоростницы проскользнула нога. Ее оппонентка вырвалась вперёд и, казалось, помчалась к победе. Однако уже на самом верху та же самая ошибка ждала уже ее. В итоге первой финишной кнопки коснулась Иванова (7,167). У Баращук серебро (7,863).

Бронзовым призером стала Камилла Кушаева (Башкортостан). Она выиграла в малом финале у Марины Сюткиной (Красноярский край).

Всероссийские соревнования
1. Иванова Елизавета (Свердловская область)
2. Баращук Екатерина (Тюменская область)
3. Кушаева Камилла (Башкортостан)
Александр Шиков (Тюменская область)

У мужчин победил четырехкратный чемпион России Александр Шиков (Тюменская область). Титулованный спортсмен после серии неудач в первой половине прошлого сезона брал небольшую паузу. И вот теперь по-настоящему вернулся, показав стабильную серию с достойными временами.

В квалификации Шиков был девятым (5,575). Лидером того раунда стал Иван Земляков (Тюменская область), установив новый рекорд России –5,133, в одной из попыток пробежал 15-метровую вертикальную трассу за 5,133 секунды. Это быстрее предыдущего достижения на 6 сотых секунды. Оно было установлено также Иваном на предыдущем турнире у скоростников 8 марта в Тюмени.
Иван Земляков (Тюменская область)

У женщин лучшей в квалификации стала также действующая рекордсменка России Елизавета Иванова (Свердловская область). Ее время 6,516, что всего на шесть сотых медленнее действующего достижения.

Комментарии участника: Андрей Рыбак (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 5 )
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор | 25.04.2024 08:34
  
0
Скалолазание. Чемпионат России. Двоеборье. Квалификация (боулдеринг)
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор | 25.04.2024 08:38
  
0
Скалолазание. Чемпионат России. Двоеборье. Финал
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор | 25.04.2024 08:41
  
0
Скалолазание. Чемпионат России. Двоеборье. Квалификация (трудность)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU