Зрелищный велокросс, лучшие гонщики страны! Майкоп сегодня принял заключительный в сезоне старт Международных соревнований по велокроссу! Сегодня мы с вами узнали имена победителей Международных и Всероссийских соревнований по велокроссу. В этот раз с погодой немного повезло, из-за этого, настроение и гонка были по настоящему кроссовыми.
зимний велокросс в Майкопе
Своими впечатлениями поделился генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Андреевич Кучерявый: Нам сегодня повезло, что трасса была без снега, и ее оценили гонщики, которым она понравилась. Хочется отметить молодежь, отлично выступили сегодня молодые спортсмены Кубани и Донецка.
Перспективы дальнейшего роста и развития велокросса в Адыгее есть. Идет строительство Центра велосипедного спорта велотрек. Это будет хорошее совмещение дисциплин трека, шоссе, маунтинбайка, велокросса. Все это хорошее подспорье, чтобы появлялись не только талантливые спортсмены, но и молодые тренеры.
Что касается совмещения дисциплин, у нас есть хороший пример успешного выступления, как на шоссе, маунтинбайке и велокроссе это Тимофей Иванов. Безусловно, другим спортсменам тяжеловато. Сегодня мы как раз наблюдали за лидером в разделке Дарьей Бунеевой. Но все приходит с соревновательной практикой. Пока другие лишь наблюдают но со временем, думаю начнут также включаться .
🏆 Результаты:
Международные соревнования
🥇Тимофей Иванов (Санкт-Петербург);
🥈Павел Балобанов (Удмуртская Республика);
🥉Даниил Карпов (Чувашская Республика).
А вот и долгожданный комментарий победительницы Международных соревнований по велокроссу. Алина Карлова поделилась своими эмоциями от гонки и атмосферы Майкопа, ведь Алина впервые здесь!
"Ощущения от победы конечно только положительные. Поддержка от своей команды привела меня к победе. А без должной помощи тренера на дистанции скорее всего у меня ничего бы не получилось.
Настрой всю неделю был боевой. В Майкопе я первый раз. Сложная трасса, но интересная. Это был хороший опыт, не только для меня, но и для других спортсменов, у которых основная дисциплина это шоссе.
Благодаря Федерации велосипедного спорта России, усилиям главного тренера Николая Васильевича Крутилина направление маунтинбайк развивается! Освещение и организация соревнований была на высшем уровне!
Спасибо организаторам"