Спартакиада учащихся в Перми

C 24 по 26 июня в Перми пройдет финал XI летней Спартакиады учащихся России по скалолазанию.

Соревнования в трех дисциплинах пройдут на комплексе скалодромов в универсальном манеже спорткомплекса имени Сухарева. Юные спортсмены определят сильнейших в лазании на скорость, боулдеринге и лазании на трудность.
Спартакиада учащихся в Перми

Право на участие в финале получили порядка 120 юношей и девушек 2007-2008 годов рождения из 32 регионов России. Это сильнейшие спортсмены данной возрастной категории. Отбор финалистов проходил на всероссийских юношеских соревнованиях в Воронеже (январь), Перми (март) и Калининграде (май).

Напомним, что XI летняя Спартакиада учащихся России объединяет 47 видов спорта. Торжественная церемония открытия прошла 2 июня в Уфе, а финальные соревнования по разным видам спорта проводятся с 25 мая по 11 сентября на территории 22 субъектов Российской Федерации.

Среди участников финала Спартакиады в Перми
- Блем Алексей (Красноярский край) – участник первенства мира 2021 и первенства Европы 2021, победитель ВЮС 2021 в боулдеринге, серебряный призер ВЮС 2022 в боулдеринге,
- Бочкин Даниил (Башкортостан) – победитель первенства России 2021 в боулдеринге, бронзовый призер первенства России 2021 в скорости
- Бутырина Лилия (Иркутская область) – бронзовый призер ВЮС 2021 в трудности
- Деньгин Егор (Челябинская область) – серебряный призер ВЮС 2021 в трудности
- Ермолик Снежана (Санкт-Петербург) – серебряный призер ВЮС 2021 в скорости, бронзовый призер ВЮС 2022 в скорости
- Жилов Евгений (Челябинская область) – финалист первенства Европы 2021 в трудности, участник первенства мира, победитель первенства России 2021, 2022 в трудности, победитель первенства России 2021 в боулдеринге, серебряный призер ПР 2022 в боулдеринге
- Краморова Екатерина (Москва) – финалистка первенства Европы 2021 в трудности, участница первенства мира 2021, победительница первенства России 2022 в боулдеринге,
победительница первенства России 2021, 2022 в трудности
- Мелешко Евгения (Москва) – бронзовый призер первенства России 2022 в трудности, серебряный призер ВЮС 2022 в боулдеринге
- Нечаева Лилия (Калининградская область) – серебряный призер первенства России 2022 в трудности
- Лунёв Севастьян (Краснодарский край) – победитель первенства России 2021 в трудности, серебряный призер первенства России 2021 в боулдеринге
- Лысенко Евгения (Тюменская область) – серебряный призер первенства России 2021 в скорости и боулдеринге, бронзовый призер первенства России 2022 в скорости
- Михайлов Александр (Свердловская область) – победитель первенства России 2021, 2022 в скорости
- Мясницын Михаил (Санкт-Петербург) – победитель первенства России 2022 в трудности, серебряный призер ВЮС 2022 в боулдеринге
- Простосердов Никита (Москва) – серебряный призер первенства России 2022 в трудности, бронзовый призер ВЮС 2022 в боулдеринге
- Радостева Вероника (Красноярский край) – победитель первенства России 2022 в скорости
- Симонькина Дина (Санкт-Петербург) – победитель ВЮС 2022 в трудности
- Тимшанов Аяз (Тюменская область) – бронзовый призер первенства России 2020 в трудности, серебряный призер ВЮС 2022 в трудности
- Храпова Екатерина (Санкт-Петербург) – победительница первенства России 2021 в скорости, бронзовый призер первенства России 2021 в боулдеринге
- Чурилов Андрей (Воронежская область) – серебряный призер ВЮС в трудности 2022, бронзовый призер ВЮС в боулдеринге 2022
- Юзефович Алина (Свердловская область) – серебряный призер первенства России 2022 в скорости
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Время местное (МСК+2)

24 июня (пятница)
Лазание на скорость
11:30 Квалификация. Юноши и девушки
14:00 Церемония открытия
14:30 Финал. Юноши и девушки

25 июня (суббота)
Боулдеринг
10:00 Квалификация. Юноши и девушки
17:30 Финал. Юноши и девушки
26 июня (воскресенье)
Лазание на трудность
10:00 Квалификация. Юноши и девушки
17:00 Финал. Юноши и девушки
19:00 Церемония награждения

Место проведения
г. Пермь, Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева (универсальный манеж), шоссе Космонавтов, 158а.

Для зрителей
Вход свободный

Для СМИ
Будем рады видеть представителей СМИ, желающих осветить Спартакиаду учащихся в Перми. Заявки принимаются по адресу media@rusclimbing.ru. В теме письма необходимо указать «Аккредитация Спартакиада «Название СМИ». Заявка должна содержать ФИО сотрудников с указанием должности и контактными данными.

Организаторы
- Министерство спорта РФ
- Федерация скалолазания России
- Министерство физической культуры и спорта Пермского края
- Пермская краевая детско-молодежная общественная организация «Федерация альпинизма и скалолазания»
- Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды: скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру», скалодром «Энергия».

Комментарии участника: Андрей Рыбак (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 5 )
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор | 02.07.2022 18:00
  
0
СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ В ПЕРМИ: ЖИЛОВ И КРАМОРОВА – СИЛЬНЕЙШИЕ В БОУЛДЕРИНГЕ!

В Перми продолжается финал XI летней Спартакиады учащихся России по скалолазанию. 25 июня юноши и девушки из 32 регионов России определили сильнейших в боулдеринге.
Соревнования прошли в два раунда. Утром состоялась квалификация, а вечером по 12 сильнейших спортсменов и спортсменок выступили в финале.

У юношей победителем стал Евгений Жилов (Челябинская область). Ему одному удалось вылезти все четыре финальные трассы. Лучшим Евгений был и в квалификации.

Два других призовых места взяли представители Воронежской области. Андрей Чурилов топнул три трассы, на ещё одной взял зону. Сергей Васенко вылез одну трассу, а на всех оставшихся взял по зоне.

Боулдеринг
1. Жилов Евгений (Челябинская область)
2. Чурилов Андрей (Воронежская область)
3. Васенко Сергей (Воронежская область)
https://c-f-r.ru/live/2206perm/b_f_mm.html

У девушек лучший результат показала Екатерина Краморова (Москва). На ее счету два топа и четыре зоны.

На одну зону меньше взяла Евгения Лысенко (Тюменская область) – 2t3z. Она на подиуме второй день подряд. Накануне сибирячка стала второй в лазании на скорость.

Бронзовым призером стала Дарья Викторовская (Москва). На ее счету также два топа и три зоны, но она использовала на топах на одну попытку больше.

Боулдеринг
1. Краморова Екатерина (Москва)
2. Лысенко Евгения (Тюменская область)
3. Викторовская Дарья (Москва)
https://c-f-r.ru/live/2206perm/b_f_mf.html

https://rusclimbing.ru/news/spartakiada-uchashchikhsy..
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор | 02.07.2022 18:01
  
0
СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ В ПЕРМИ: ЮЗЕФОВИЧ И СТРУГ - ПОБЕДИТЕЛИ В СКОРОСТИ!

В Перми 24 июня стартовал финал XI летней Спартакиады учащихся России по скалолазанию. В соревнованиях принимают участие порядка 120 юношей и девушек из 32 регионов России.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый вице-президент Федерации скалолазания России Евгений Чернышёв, министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, директор Центра спортивной подготовки Пермского края Михаил Аминов, представитель ФСР Маргарита Лисовая.

В первый день спортсмены определили сильнейших в лазании на скорость. Золото среди девушек выиграла Алина Юзефович (Свердловская область). В квалификации уральская скоростница показала третье время. А затем провела четыре успешных забега. В полуфинале в упорной борьбе она опередила на пять сотых победительницу первенства России-2022 Веронику Радостеву (Красноярский край) – 9,002 против 9,057. А в решающем забеге соперницей представительницы Свердловской области стала Евгения Лысенко (Тюменская область) – 9,137 против 9,386.

У Евгении Лысенко (Тюменская область) серебро. Отметим, что в полуфинале она показала самое быстрое время дня, опередив лидера квалификации Лилию Гуськову (Пензенская область) – 8,820 против 8,870.

В забеге за бронзу победу одержала Вероника Радостева, ее соперница допустила ошибку.
Лазание на скорость
1. Юзефович Алина (Свердловская область)
2. Лысенко Евгения (Тюменская область)
3. Радостева Вероника (Красноярский край)
https://c-f-r.ru/live/2206perm/e16_f_mf.html

У юношей в обоих раундах не было равных Алексею Стругу (Санкт-Петербург). Лидер квалификации поочередно выбил из борьбы четырех соперников, поставив красивую точку в финале выбежав из семи секунд (6,988).

В финале его соперником стал Александр Банников (Тюменская область). В забеги на вылет он квалифицировался вторым со временем 7,598. В следующих раундах он показывал близкие к этому показателю времена (7,425 и 7,631). Но в финале допустил ошибку.

Бронзовым призером стал Кирилл Ермаков (Челябинская область). На пути к подиуму в четвертьфинале он опередил на 6 тысячных (!) доли секундыс победителя двух последних первенств России Александра Михайлова (Свердловская область). В малом финале соперником Ермакова стал Владислав Семенов (ЯНАО) – 7,437 против 8,476.

Лазание на скорость
1. Струг Алексей (Санкт-Петербург)
2. Банников Александр (Тюменская область)
3. Ермаков Кирилл (Челябинская область)
https://c-f-r.ru/live/2206perm/e16_f_mm.html

https://rusclimbing.ru/news/spartakiada-uchashchikhsy..
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU