Пленарная ассамблея Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания.

Пленарная ассамблея Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания.

IFSC EUROPE ВОЗГЛАВИЛ ТЕЙЛ СМИТЦ

В португальском городе Фигейра-да-Фош прошла Пленарная ассамблея Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания. Впервые с весны 2019 года руководящий орган континентальной организации собрался очно.

Предыдущая ассамблея в 2020 году была организована в экспериментальном онлайн-формате. Утверждение ее протокола стало одним из первых вопросов, рассмотренных нынешним собранием, но далеко не главным. Встреча в Португалии носила отчетно-выборный характер. В ней приняли участие представители 19 национальных федераций, еще 8 передали свои голоса по доверенности.

Новым президентом IFSC Europe стал представитель Бельгии Тейл Смитц. Его участники ассамблеи поддержали 16 голосами. Возглавлявший организацию три предыдущих срока Вольфганг Вабель будет работать в роли вице-президента IFSC.

В рамках Пленарной ассамблеи были подведены итоги сезона 2021 года. Впервые была вручена премия Sustainability Award. Она была учреждена с целью помочь организаторам мероприятий найти способы снижения воздействия на окружающую среду. Бронзовой наградой премии отмечен оргкомитет Первенства Европы в Перми. Аналогичного достижения удостоен Кубок Европы из Австрии, серебряную награду получили организации, которые провели МКЕ во Франции, Бельгии и Швейцарии.

Также на ассамблее в Португалии были озвучены планы на сезон 2022 года.

Чемпионат Европы. Главный континентальный старт пройдет в рамках чемпионата Европы по летним видам спорта в Мюнхене. Согласно новым критериям отбора в каждом из видов программы в скалолазании на турнире выступят не более 80 человек. Квоты будут распределяться согласно командному рейтингу. До 5 человек одного пола в одной дисциплине смогут заявить национальные сборные, располагающиеся в топ-10 мирового и континентального рейтинга. Команды, оказавшиеся в топ-10 одного из рейтингов, заявят по 3 спортсмена. Дальнейшие квоты будут распределены по европейскому командному рейтингу. Сборные с 11-й по 15-ю строчку могут заявить по два человека, а те, что ниже – по одному. Континентальный командный рейтинг будет рассчитываться в 2022 году на основе всех турниров с начала сезона и до 17 июля.

Взрослый Кубок Европы. Планируется провести по 4 старта в боулдеринге и лазании на трудность, 7 этапов в лазании на скорость.

Молодежный Кубок Европы. В новом сезоне запланировано по 5 стартов в лазании на трудность и лазании на скорость, 4 – в боулдеринге.

Мероприятия европейского календаря пройдут на территории 9 стран. Лидерами по количеству проведенных соревнований должны стать Россия, Австрия и Германия.

Новые форматы для дисциплин в 2022 году
В боулдеринге на Кубке Европы, МКЕ и Первенстве Европы будет изменен формат финалов. Количество участников будет увеличено до 8 человек. Формат раунда также изменится. Теперь он будет повторять полуфинал и квалификацию с ротацией участников – 4 трассы по 4 минуты. Ранее в финале все спортсмены поочередно проходили первую трассу, затем – вторую, третью и четвертую.

Количество трасс квалификации в боулдеринге: Кубок Европы – 4 трассы по 4 минуты, МКЕ, ПЕ – 5 трасс по 4 минуты.

В лазании на трудность на Кубке Европы, МКЕ и Первенстве Европы сократится количество полуфиналистов до 20 человек.

На МКЕ и Первенстве Европы количество участников во всех дисциплинах от одной страны в каждой категории сокращается с 4 до 3 человек.

На Первенстве Европы в лазании на трудность и боулдеринге может отменяться раунд квалификации в случае, если количество спортсменов в категории не превышает максимально возможное количество участников полуфинала.

Пленарная ассамблея 2022

Следующая Пленарная ассамблея IFSC Europe пройдет в 2022 году в британском Манчестере.

https://rusclimbing.ru/news/ifsc-europe-vozglavil-tey..

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 07.12.2021 14:51
  
0
ДМИТРИЙ БЫЧКОВ ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФСР

6 декабря в Олимпийском комитете России прошла отчетно-выборная конференция Федерации скалолазания России. В ней приняли участие делегаты от 28 региональных федераций, являющихся действительными членами ФСР.

- Буквально год назад мы здесь с вами уже собирались в статусе отчетно-выборной конференции, однако согласно действующим правилам, являясь представителями олимпийского вида спорта, мы обязаны провести отчетно-выборную конференцию в течение 6 месяцев после Олимпийских игр, - разъяснил президент ФСР Дмитрий Бычков.

Руководитель организации выступил с докладом об итогах работы в 2021 году:

- Это был самый насыщенный, ответственный, тяжелый год за время существования нашей федерации – все мероприятия, которые должны были пройти за два года, в итоге из-за пандемии сжались в один. Летом состоялся дебют нашего вида спорта на Олимпийских играх – это самый ответственный старт для всего мирового скалолазания. Плюс Россия с ноября 2020 года по сентябрь 2021-го провела все главные соревнования – чемпионат Европы, первенство Европы, первенство мира, чемпионат мира. Такого в истории скалолазания еще не удавалось ни одной стране. Одновременно с этим идет строительство крупнейшего в России и одного из самых крупных в Европе центров скалолазания в Москве. Уже скоро в год 75-тилетия скалолазания пройдет открытие этого уникального для нас спорткомплекса.

Вице-президенты Евгений Чернышёв, Владимир Маламид, Станислав Лобзов доложили о курируемых направлениях работы. Заслушав доклады и задав интересующие вопросы, делегаты конференции признали работу правления и совета федерации удовлетворительной.

В рамках работы конференции прошли выборы руководящих органов федерации. Президентом ФСР большинством голосов был переизбран Дмитрий Бычков. Он возглавляет федерацию с 2006 года.

- Спасибо за доверие. Благодарю всех, кто принимал участие в этой грандиозной работе за последний год. Это был колоссальный труд. Сейчас нужно немного отдохнуть. А в дальнейшем у нас уже есть не менее внушительные планы на ближайшие годы, - заверил Дмитрий Бычков.

В роли первого вице-президента работу продолжит Евгений Чернышёв. В должности вице-президентов продолжат работу Владимир Маламид и Станислав Лобзов. Они будут курировать прежние направления – спорт высших достижений и массовый спорт. В должности вице-президента ФСР начнет работу Владимир Кадурин. В его зону ответственности войдут развитие материально-технической базы и студенческий спорт.

Также конференция утвердила изменения в устав и определила состав руководящих органов.

Правление
Бычков Дмитрий Анатольевич - президент ФСР
Чернышёв Евгений Валерьевич - Пермский край
Маламид Владимир Менделеевич - Воронежская область
Лобзов Станислав Олегович - Тюменская область
Кадурин Владимир Викторович - Воронежская область
Синицын Сергей Евгеньевич - Свердловская область
Кокорин Станислав Михайлович - Тюменская область
Хороших Александр Николаевич - Санкт-Петербург
Тимофеев Дмитрий Вячеславович – Пермский край

Совет
Бычков Дмитрий Анатольевич - президент ФСР
Чернышёв Евгений Валерьевич - Пермский край
Маламид Владимир Менделеевич - Воронежская область
Кадурин Владимир Викторович - Воронежская область
Хороших Александр Николаевич - Санкт-Петербург
Харитонова Нина Ивановна - ЯНАО
Богомолов Георгий Константинович - Воронежская область
Пекарев Михаил Юрьевич - Москва
Сушков Андрей Владимирович - Санкт-Петербург
Бибик Ольга Николаевна - Красноярский край
Бурдакова Ольга Анатольевна - Новосибирская область
Чертов Алексей Витальевич - Калининградская область
Мотовилов Владимир Леонидович – Тюменская область
Степанова Любовь Александровна - Башкортостан

Ревизор
Пятницин Александр Алексеевич - Ростовская область

Генеральный секретарь
Рыкалина Мария Васильевна – Москва

Руководитель комиссии спортсменов
Тимофеев Дмитрий Вячеславович – Пермский край
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU