Трансляция Олимпийских игр по скалолазанию в Токио 2020

Алексей Рубцов

Команда России по скалолазанию отправилась в Японию, 2

Трансляция Олимпийских игр по скалолазанию в Токио 2020

Квалификации: 3 августа (мужчины) и 4 августа (женщины) трансляции квалификационных раундов планируются на порталах:

Telesport

▫Olympic Channel : http://olympics.com/en/sport-events/

Сайт Первого канала, прямые трансляции скалолазание:


▫Сайт Первого канала, прямые трансляции скалолазание:

Репортажи новости о ходе квалификации на федеральных каналах: Первый Канал, Россия 1, Матч ТВ.

👉Квалификационные раунды начинаются в 17:00 по токийскому времени, то есть в 11:00 по московскому времени, а финальные раунды начинаются в 17:30 по Токио, в 11:30 по Москве. Ориентироваться во времени очень удобно.

Финалы:
5 августа в 11:30 по московскому времени финал скалолазание (мужчины) на «Первом канале».

6 августа пока сетки телевизионной нет - ждём, как только будет опубликуем актуальную информацию.

Олимпиада - такой живой организм , мы будем публиковать актуальную информацию сразу по поступлении.

Вперёд ребята ! Алексей Рубцов , Вика Мешкова , Юлия Каплина

http://vk.com/russiaclimbing
Ещё по теме:
1. 8-летняя девочка побила китайский рекорд по скалолазанию
2. Прошел чемпионат Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию.
3. XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов памяти Олега Колтунова 2021
4. Будем максимально подключать скалолазание к международным соревнованиям
5. Динара vs молодежная сборная по скалолазанию!
6. Первый старт сезона 2024 по скалолазанию. Моменты
7. Сборы сборной России по скалолазанию

Комментарии (20)

Всего: 20 комментариев
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.08.2021 09:26
  
0
Вика и Юля в хорошем настроении
  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.08.2021 19:18
  
0
Квалификация скорости завершена!
Юлия Каплина - 5 место!
Виктория Мешкова - 15 место!
  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.08.2021 19:32
  
0
Подошла к концу женская квалификация на первых в истории скалолазания Олимпийских Играх!

Виктория Мешкова остановилась в шаге от путевки в финальный раунд, а Юлия Каплина из-за досадного срыва в скорости, расположилась на 17 строчке!

Девчонки, спасибо Вам за эти эмоции, которые вы нам подарили! Вы самые лучшие! 🤍💙❤

Мы уверены, что это только начало! Впереди Олимпийские Игры 2024 в Париже!

📸: LeoZhukov - Фотограф.

Виктория Мешкова
Юлия Каплина
Виктория Мешкова
Виктория Мешкова
Юлия Каплина
Юлия Каплина
Виктория Мешкова
Виктория Мешкова
  
#11 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.08.2021 19:55
  
0
ТОКИО-2020: В МГНОВЕНИИ ОТ РЕКОРДА, В ДВИЖЕНИИ ОТ ФИНАЛА

Драматичным для скалолазок команды ОКР стал квалификационный раунд соревнований на XXXII летних Олимпийских играх. Он прошел 4 августа в Aomi Urban Sports Park. И Виктория Мешкова (Свердловская область), и Юлия Каплина (Тюменская область) были максимально близки к попаданию в финал, но не хватило самой малости.

Лазание на скорость

В борьбу за единичку в этом виде, дающую путевку в финал, и олимпийский рекорд сошлись четыре сильнейших скоростницы планеты. Им предстояло вести эту борьбу практически вслепую – вопреки привычным стартам в лазании на скорость здесь организаторы не провели опробование трасс. Потому первую попытку приходилось бежать осторожнее.

Быстрее всех в квалификации оказалась чемпионка мира из Польши Александра Мирослав – 6,97, на одну сотую медленнее действующего рекорда Юлии Каплиной. Во второй попытке наша скалолазка включила максимальные скорости, несмотря на то, что по трассе B она, как и прежде по первой, бежала впервые. Визуально создавалось полное ощущение, что шла на рекорд. Если уж не на собственный рекорд России (6,82), то хотя бы на новый мировой. Но, к величайшему сожалению, уже на прыжке к кнопке с зацепки ушла нога...

Каплина в протоколе заняла пятую строчку с первой попыткой (7,65), Виктория Мешкова стала 15-й со временем 9,54.

Боулдеринг

Действующая чемпионка Европы в этой дисциплине Виктория Мешкова стартовала второй. С первой попытки она взяла зону-мизерочек на первой трассе и камера телетрансляции крупным планом поймала довольную улыбку на ее лице. Дальше был непростой прыжок. С шестой попытки его сделать удалось. Топ!

Вторую трассу Вика зафлешила, получив немало дополнительного времени на отдых. На третьей и четвертой удалось взять по зоне. И с результатом 2t4z она возглавила протокол.

Чуть позже ее результат повторила кореянка Чеян Со и британка Шона Кокси, но потратив на топы меньше попыток. Американка Брук Рабуту и хозяйка Олимпиады Акийо Ногучи вылезли три трассы из четырех (3t4z). Ну, а в конце появилась словенка Янья Гарнбрет, которая зафлешила все трассы и заработала единичку. Мешкова стала шестой. Каплина продолжала борьбу до последнего, выступая в непрофильных для себя дисциплинах. Здесь она стала 18-й.

После двух видов лидерами были Гарнбрет (14), Мирослав (20) и Рабуту (24). Каплина занимала 11-ю строчку (90), Мешкова – 12-ю (90).

Лазание на трудность

В третьем виде, своем профильном, Виктория Мешкова вновь стартовала одной из первых. Ей удалось пролезть больше половины маршрута, после чего на 30 перехвате последовал срыв.

Облезть Мешкову сумели четыре претендентки. Лучший результат здесь показала Чеян Со (40+). Протокол многоборья постоянно претерпевал изменения. С новым результатом искусственный интеллект перемножал все новые результаты, демонстрируя новые коэффициенты. И до попытки Гарнбрет, завершавшей всю квалификацию, уральская скалолазка была седьмой.

Словенка уже обеспечила себе выход в финал. Любой результат в трудности ее бы устроил. Волею судьбы она сумела сделать 30 перехватов. И эти полдвижения, которые разделили ее и Вику стали решающими. Мешкова передвинулась с четвертой на пятую строчку в дисциплине, и оттого ее произведение мест значительно изменилось – 9-е место. Юлия Каплина стала 17-й и в заключительном виде, и в тотале.

Олимпийские игры. Многоборье. Женщины. Квалификация:

1. Янья Гарнбрет (Словения)
2. Чеян Со (Южная Корея)
3. Михо Нонака (Япония)
4. Акийо Ногучи (Япония)
5. Брук Рабуту (США)
6. Джессика Пилз (Австрия)
7. Александра Мирослав (Польша)
8. Анук Жобер (Франция)
9. Виктория Мешкова (команда ОКР)
...
17. Юлия Каплина (команда ОКР)
  
#12 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.08.2021 22:42
  
0
ТОКИО-2020: ПЕРВЫЕ НА СКАЛОЛАЗНОМ ОЛИМПЕ

В Токио определены первые в истории скалолазания олимпийские призеры среди мужчин. Финальный раунд соревнований прошел в Aomi Urban Sports Park 5 августа.

В нем приняли участие 7 человек вместо 8, как было запланировано изначально. К величайшему сожалению всего скалолазного сообщества, француз Басса Мавем в квалификационном раунде в лазании на трудность получил серьезную травму и в финальный день смог выйти лишь на представление участников.

Лазание на скорость

Отсутствие чистого скоростника в финале заставило по-новому взглянуть на всю арифметику олимпийского многоборья. Первую дисциплину сенсационно выиграл испанец Альберто Гинес Лопез. Самые быстрые из многоборцев ошиблись. Японец Томоа Нарасаки в финале с испанцем допустил ошибку, не сумев сделать собственноручно придуманное движение, совершившее революцию на эталоне. Ну, а раундом ранее в противостоянии с хозяином Олимпиады ошибся француз Микаэль Мавем.

Чех Адам Ондра из-за неучастия Мавема-старшего автоматически получил возможность получить более выгодный коэффициент в непрофильном виде, но воспользовался этой возможностью минимально - стал лишь четвертым. Далее в протоколе расположились американцы Колин Даффи и Натаниэл Колман, ну, а замкнул семерку финалистов австриец Якоб Шуберт.

Боулдеринг

Три финальные боулдеринговые трассы были как строчки хокку - непохожими друг на друга, но имеющими законченную форму и объединенные в единую композицию. Отдельный восторг вызвала третья трасса, визуально похожая на раскрытый веер - дань восточной культуре.

Не сказать, что итоги боулдеринга получились более предсказуемыми, чем первый вид. Протокол возглавил Натаниэл Колман, который прежде лишь дважды стоял на подиуме домашних этапов Кубка мира в далёком 2015-м. Решающим стал тот факт, что только он вылез вторую трассу с прыжком и сложным движением наверху перед топом. Первый маршрут на баланс зафлешили четверо. Ну, а третий не поддался никому. Здесь были только зоны.

После двух видов программы в таблице по сути было троевластие: Мавем, Нарасаки и Колман имели одинаковый коэффициент – 6. Но его легко должна была разрешить заключительная дисциплина. А если учитывать, что ни для одного из лидеров она не была профильной, то гораздо предпочтительнее смотрелся промежуточный результат Гинеса Лопеза, который был немногим больше – 7.

Лазание на трудность

Упомянутая троица лидеров стартовала в самом начале. Дальше всех из них пролез Колман (34+), обойдя на перехват хозяина Олимпиады и оставив себе шанс на медаль.

Далее лезли два претендента, имеющих большие достижения в трудности на молодежном уровне и первые успехи на взрослом, а ещё два, которые уже давно задают жару по-взрослому.

Адам Ондра стартовал следующим. Он вылез гораздо выше (42+), но даже при собственной единичке в этой дисциплине не гарантировал себе ничего стопроцентно – уж слишком велик был коэффициент после двух видов.

18-тилетнему Гинесу Лопезу для гарантированного чемпионства главное было оказаться в тройке лидеров в трудности. Он облез трёх боулдерингистов, но до результата Ондры ему не хватило четырех перехватов (38+). 17-тилетний Колин Даффи осилил 40 зацепов и подвинул испанца на третью строчку, продержав интригу до последнего.

Завершал финал Шуберт. Перед его стартом были понятны две вещи. Первое – он способен вщелкнуться в последнюю оттяжку. Второе – даже это не принесет ему звания олимпийского чемпиона. Сделав 39-й перехват, Якоб подарил надежду Адаму стать первым. Первым в истории олимпийским чемпионом. А вот сделав 43 верных движения, он вернул первую строчку Альберто и лишил чеха не только золота, но и подиума. На этом австриец не остановился и добрался до топа, первого за три дня соревнований на олимпийском модуле для лазания на трудность.

Якобу топ принес бронзовую медаль. Первым в истории олимпийским чемпионом среди скалолазов стал Альберто Гинес Лопез. Серебряная награда у Натаниэла Колмана.

Олимпийские игры. Многоборье. Мужчины. Финал:

1. Альберто Гинес Лопез (Испания)
2. Натаниэл Колман (США)
3. Якоб Шуберт (Австрия)

Альберто Гинес Лопез (Испания)
Натаниэл Колман (США)
Альберто Гинес Лопез (Испания)
Якоб Шуберт (Австрия)
  
#13 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.08.2021 22:44
  
0
Завершилась женская квалификация на XXXII летних Олимпийских играх. Она прошла 4 августа в Aomi Urban Sports Park. И Виктория Мешкова (Свердловская область), и Юлия Каплина (Тюменская область) были максимально близки к попаданию в финал, но не хватило самой малости.

✅ женская квалификация многоборья на олимпийских играх
✅ интервью Юлии Каплиной и Виктории Мешковой после квалификации
✅ интервью Дмитрия Бычкова по итогам олимпийского турнира


  
#14 | Андрей Рыбак Администратор »» | 05.08.2021 22:52
  
0
ALBERTO GINES LOPEZ (Испания) ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ СКАЛОЛАЗАНИЯ - ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН🥇

Олимпийские Игры. Финал. Мужчины:

🥇Alberto Gines Lopez (Испания)
🥈Nathaniel Coleman (США)
🥉Jakob Schubert (Австрия)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU