Очень неофициальный отчет о восхождении на пик Ленина с Юрием Ермачеком (сентябрь 2012)


Автор: Ольга Качулина

Где же солнце? Мы томимся, мы по спальникам теснимся, мы на западной морене в месте, что зовут базлагом. Одним словом, альпинисты, падкие на извращенья, наслажденье от лишений получаем, бедолаги.
Нам в палатках не сидится, нам бы к кухне чтоб поближе, потому что с кухни видно всю гору как на ладони. Кто горняшки не боится, лихо драпает на склоне.А кто умный, накануне подошел бы чуть повыше, сокращая расстоянье. Сборы. Завтрак. Выход ранний.
Юра(строго): кто простужен, на горе нам тот не нужен!
Вот и доктор. Всем ховаться! Кто-то хочет проблеваться, но идет, куда деваться, командир уж больно срогий: "кто там ходит как безногий?" Командиру трудно тоже - он с раскаяньем, но все же...Лену с Ваней наблюдает и решив, что им хватает, смотрит с явным принужденьем. Выслушав нравоученье, оба волевым решеньем прерывают восхожденье с одобренья альпактива. Ну и ладно, здесь красиво.
Мы как воины штрафбата - ледоруба нам не надо, суперлегкую обвязку мы берем одну на связку. А зануды иностранцы от еды своей останки по пакетам собирают и надменно вниз спускают, чтоб, конечно, превосходство показать культурным людям. Тем, культурным, очень стыдно, но в снегу г...на не видно. И как будто не хватало им еще одной заботы - без ущерба для природы здесь итак все завалило.Снег. Помойка. Очень мило.
Ходят по рукам таблетки и кому-то помогают. Ходят по палаткам шмотки, с гребня спальники летают. Ноют головы и ноги и другие части тела, потому что без предела напрягались по дороге, чтоб никто и не подумал забывать про крепатуру. Всех, кто скрыл температуру, вниз прогонит лично Юра.
Кто-то ходит в роли мачо, горделиво и брутально. Там, где градусник маячит вниз идут весьма печально.Кто-то ел с чужой заброски - отравление едою, кто-то ходит, щеголяя обмороженной щекою. Выражая солидарность, солнце по небу проходит; вслед за солнцем на вершину кто-то всходит и не всходит. Бравый Степа ходит с водкой, полный радужных мечтаний; ходит повар вместе с чехом за морену для купаний. Наконец-то! Все спустились. У палаток мельтешенье. Поздравленья. Продолженье...(следует)

Уральский высокогорный клуб

Комментарии участника: Андрей Рыбак (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 5 )
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор | 11.12.2012 18:45
  
2
> Продолженье...(следует)

Ждем.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU