Новости 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия".

В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". На лыжной базе "Весёлая горка" собрались больше трёх тысяч человек жителей и гостей Мильковского района. С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает "Берингию". Пройдут буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая "Берингия", и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них заезд на Кубок берингийского единства, который проводится уже четвёртый раз. Желаю всем каюрам лёгкой трассы, быстрой езды и попутного ветра. Пусть все участники гонки обязательно дойдут до финиша в Тиличиках", сказал Владимир Илюхин.

На старт кубка вышли 11 каюров: Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Казаков, Андрей Притчин, Николай Левковский, Анфиса Бразалук, Абдурасул Холмуродов, Иван Нивани, Алексей Суздалов, Алиса Ищенко и Анна Ерёмина. Их упряжкам предстояло пройти дистанцию в 10 километров.

По итогам заезда, лучший результат показала каюр из Москвы Анна Ерёмина. Она преодолела трассу за 32 минуты 27 секунд. Вторым стал Николай Левковский, который прошёл маршрут гонки за 32 минуты 32 секунды. Третье место занял дебютант Берингии Абдурасул Холмуродов, пройдя дистанцию за 33 минуты 17 секунд. На четвёртом месте Андрей Семашкин. На пятом Андрей Николаевич Притчин.
Призеры Кубка берингийского единства.

Результаты заезда стали своеобразной жеребьёвкой перед главным стартом гонки. Каюры выйдут на дистанцию в последовательности, обратной их позициям в итоговом протоколе Кубка берингийского единства. Первым на старт выйдет Иван Нивани, последней Анна Ерёмина.

"Вся экспедиция "Берингии" уже находится в ожидании главного старта. Мы полностью готовы к нему, все подготовительные мероприятия завершены. 1 марта наши герои отправятся в долгий и непростой путь. Надеемся на хорошую погоду. Пока нам с ней везёт", рассказал Алексей Войтов, председатель Оргкомитета "Берингии".

1 марта каюры выходят на старт "Берингии 2020". Маршрут пройдет от села Мильково до посёлка Тиличики Олюторского района. По предварительным подсчётам участникам Берингии 2020 предстоит пройти около 1100 километров. Маршрут 2020 года поделён на 15 этапов. В этом году гонка пройдёт через три района Камчатки Мильковский, Карагинский и Олюторский.

11 каюров выйдут на старт гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2020».4 участника гонки сняли свои упряжки до старта. Изначально, заявки на участие в «Берингии – 2020» подали 15 человек. Первым, о решении сняться сообщил каюр из Москвы Юрий Горюнов. В середине февраля Юрий и его упряжка участвовали в гонке «Волга квест». По словам каюра, его собаки оказались не готовы к таким нагрузкам, поэтому он принял решение в этом году не участвовать в «Берингии – 2020» и дать собакам хорошо отдохнуть после волжской гонки.

Собаки из упряжки Вячеслава Демченко, также после участия в «Волге квест», не восстановили свои силы, поэтому каюр решил взять тайм-аут на участие в гонках и дать команде восстановиться. Юлия Савченко, младшая дочь самого титулованного каюра «Берингии» Андрея Притчина, в середине февраля, во время участия в гонке «Казачий путь» получила травму – перелом ключицы – поэтому в гонку пойти не сможет по медицинским показаниям.

Последним, о том, что снимает заявку на участие в гонке, сообщил Валерий Бизяев. Пока каюр был в Петропавловске-Камчатском с воспитанниками на детской гонке «Дюлин», несколько собак из берингийской упряжки в его питомнике подрались и получили травмы.

Список каюров участников гонки «Берингия – 2020»:
1. Семашкин Андрей,
2. Семашкина Анастасия,
3. Казаков Андрей,
4. Притчин Андрей,
5. Левковский Николай,
6. Бразалук Анфиса,
7. Холмуродов Расул,
8. Нивани Иван,
9. Суздалов Алексей,
10. Ищенко Алиса,
11. Ерёмина Анна.

Источник: Сайт гонки "Берингия 2020"

Комментарии участника: Андрей Бузик (20)

Всего: 20 комментариев
#1 | Андрей Бузик | 02.03.2020 07:11
  
0
Трёхкратный победитель "Берингии" Николай Левковский первым прошёл первый этап гонки в этом году. Каюр преодолел расстояние в 67 километров между контрольными пунктами "Мильково" и "Долиновка" за 4 часа 59 секунд. Второй с отставанием в 14 минут финишировала дебютант гонки Анна Ерёмина. Третьим в Долиновку пришёл ещё один дебютант Расул Холмуродов.

До финиша дошли все одиннадцать каюров. Последним стал самый северный каюр Камчатки Иван Нивани: его полярные собаки тяжело переносят температуры выше 10 С. Сразу после финиша они легли, каюр принялся натирать одну из них снегом. После консультаций с главным ветеринарным врачом "Берингии" Катериной Томашевой Иван Нивани принял решение снять двух собак.

Всего после первого этапа были сняты семь собак. По одной у Андрея Притчина, Анастасии Семашкиной и у Алисы Ищенко, две собаки сняты у Андрея Семашкина.

Утром второго марта все участники вышли на старт второго этапа КП "Долиновка" КП "Атласово". Каюрам предстоит пройти сегодня 90 километров. Погода в понедельник немного порадовала. Утром на старте в Долиновке было -27 С.
#2 | Андрей Бузик | 04.03.2020 07:23
  
0
3 марта. Завершился второй этап гонки «Берингия — 2020» на Камчатке.

Как сообщает сообщает пресс-служба оргкомитета первой по результатам второго этапа гонки стала Анна Ерёмина, она прошла участок от Долиновки до Атласово (93 километра) за 7 часов и 53 минуты. Вторым пришел Николай Левковский, третьим — Андрей Семашкин.

В общем зачете пока места распределились так: на первом месте Николай Левковский, на втором — Анна Ёремина, на третьем — Андрей Притчин. Отмечается, что перед стартом третьего этапа каюры Притчин и Семашкин сняли двух собак из-за их усталости.

В третьем этапе участникам гонки предстоит пройти от Атласово до Козыревска. Общая протяженность маршрута составляет 80 километров. Ожидается, что каюры завершат третий этап также 3 марта.
#3 | Андрей Бузик | 04.03.2020 07:27
  
0
На Камчатке подвели итоги третьего этапа «Берингии – 2020» Каюры финишировали на четвёртом контрольном пункте в селе Козыревск.

11 участников гонки прошли третий этап «Берингии – 2020» от контрольного пункта «Атласово» до контрольного пункта
«Козыревск». Протяжённость маршрута составила 68 километров.

По результатам третьего этапа, на первом месте Андрей Семашкин. Он прошёл 68 километров за 4 часа 59 минут и 7
секунд. На втором месте его супруга Анастасия Семашкина. Её время – 5 часов 1 минута 14 секунд. Третьей
финишировала Анна Ерёмина, которая пришла за 5 часов 4 минуты и 17 секунд.

За три этапа гонки «Берингия – 2020» каюры преодолели уже 228 километров из 1100 заявленных. В общем зачёте на
первом месте Анна Ерёмина, на втором - Николай Левковский, на третьем – Расул Холмуродов.
Сейчас каюры проходят четвёртый этап гонки КП «Козыревск» - КП «Ключи». Его протяжённость составляет 90
километров.

5 марта в посёлке Ключи у каюров пройдёт день отдыха. В населённом пункте готовят праздничную программу для
участников гонки. 6 марта стартует пятый этап КП «Ключи» - КП «Еловка». Расстояние между пунктами – 70 км.
Если погода не внесёт своих корректив, финиш гонки запланирован на 17 марта.
#4 | Андрей Бузик | 06.03.2020 09:31
  
0
«Берингия — 2020»: четыре этапа позади. Аня Ерёмина — первая по сумме 4-х этапов. Идёт позиционная борьба с Николаем Левковским, который уже снял одну из собак с гонки.
С Камчатки, с гонки на собачьих упряжках «Берингия», приходит много приятных новостей от Команды BASK. Несмотря на то, что наш лидер — каюр Вячеслав Демченко, снялся с гонки, решив поберечь собак, которые не восстановились после VOLGA QUEST. Аня Ерёмина подхватила флаг и уверенно идёт от этапа к этапу.

Сейчас она первая по суммарному времени на этапах и сохранила всех собак в строю. Ко всему прочему Аня взяла «КУБОК БЕРИНГИЙСКОГО ЕДИНСТВА».
Так держать, Аня!

Следите за новостями на сайте BASK
#5 | Андрей Бузик | 06.03.2020 09:48
  
0
Завершен четвертый этап гонки «Берингия – 2020», каюры финишировали на КП «Еловка». Первыми пришли Аня Ерёмина, Андрей Семашкин и Николай Левковский. Пятого марта у участников гонки был выходной день. Берингийцев принимал посёлок Ключи. В сельском доме культуры прошёл большой концерт с участием местных коллективов, а затем каюрам вручили памятные подарки.
концерт для участников
Утром шестого марта каюры вышли на старт пятого этапа. Упряжки на старт выводили, по уже сложившейся традиции этого года, снегоходами. Так как, часть пути проходила по федеральной трассе, каюров сопровождали сотрудники ГИБДД. Дорожные службы отсыпали часть дороги снегом. А вот в лесу, который начинается через 20 километров от старта, снега много.
Группа сопровождения ещё утром подготовила базовый лагерь для каюров и собак на шестом контрольном пункте. Подготовлены костровища, принесена вода, так что по прибытию каюры сразу начнут варить опану.
#6 | Андрей Бузик | 07.03.2020 08:18
  
0
"Берингия-2020": каюры вышли на старт шестого этапа. Накануне все 11 участников гонки финишировали на КП "Еловка". Участники гонки прошли 70 километров пути. Первой, по результатам этапа, стала Анна Ерёмина. Она прошла маршрут за 3 часа и 55 минут. Вторым, с отставанием в две с половиной минуты, финишировал Николай Левковский. Третьим стал Андрей Семашкин, его время 4 часа и 2 минуты. В общем зачёте лидирует Анна, на втором месте Николай Левковский, на третьем Андрей Николаевич Притчин.
Погода в пятницу была идеальной для собак. Температура воздуха днём опускалась до -20 С. Поэтому все упряжки прошли трассу легко и достаточно быстро.
Утром субботы каюры вышли на старт 6 этапа: КП "Еловка" КП "р. Поперечная". Сегодня им предстоит пройти 80 километров. По сообщениям синоптиков погода в субботу будет такой же, как и накануне. Остаётся надеяться, что прогнозы специалистов оправдаются, и потепления не произойдет. На старте на КП Еловка столбик термометра опустился до -27 С.
За пять этапов гонки участники "Берингии 2020" прошли 378 километров.
#7 | Андрей Бузик | 08.03.2020 07:44
  
0
"Берингия 2020" 6 этап пройден. Финиш закрыт, все участники находятся на контрольном пункте "река Поперечная". "Трасса хорошая, ровная. Шли по зимнику, который ведёт на месторождение Озерновское . Температура днём очень комфортная для собак -20 С. Первой на финиш пришла Анна Ерёмина, Следом за ней Николай Левковский, затем Андрей Семашкин. Четвёртым финишировал Расул Холмуродов, пятой Анастасия Семашкина.

Сейчас все каюры находятся в лагере. Сегодня все пришли засветло, с хорошим настроением. Провели собрание, раздали на завтра сухой паёк. Сейчас все отдыхают", рассказала Яна Чикина, судья гонки "Берингия 2020".

Сегодня каюры ночуют в передвижном лагере, который утром разбила первая группа волонтёров. Поставлены утеплённые палатки для ночевки, обустроена кухня. Всего за шесть этапов каюры прошли 453 километра. 8 марта участником гонки предстоит пройти чуть более 90 километров до контрольного пункта "Ука".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU