WADA отстранило Россию на четыре года?

Скажи что и войну они выиграли при помощи мильдония

WADA отстранило Россию на четыре года.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом сообщает ТАСС.

Исполком организации принял рекомендации комитета по соответствию, предлагавшему применить к России такие санкции. Решение было принято единогласно. Запрет распространяется на все международные соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса соответствия кодексу WADA.

Другим решением исполком WADA запретил принимать на территории страны чемпионаты мира, а также подавать заявки на их проведение. Четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий получили российские чиновники, а также сотрудники Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Таким образом, в ближайшие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных турнирах только под нейтральным флагом. Запрет коснется Олимпиад, чемпионатов мира, но не чемпионата Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием».

25 ноября сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных стартах сроком на четыре года, а также запретить российской стороне принимать турниры. В Международном олимпийском комитете (МОК) поддержали эту позицию. При этом в организации отметили, что мера не должна коснуться «чистых» спортсменов. Одной из причин стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Российские спортсмены уже лишались права выступать на Олимпиаде под флагом страны. Так, на Игры в Пхенчхане в 2018 году поехала команда «олимпийских атлетов из России». Заявки спортсменов на участие рассматривались в индивидуальном порядке.



Россия обжалует решение WADA

Россия обжалует санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении отечественного спорта. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что 19 декабря пройдет заседание наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его итогам можно будет обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

О лишении статуса соответствия РУСАДА стало известно ранее 9 декабря. Такое решение принял исполком WADA из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

https://lenta.ru

Комментарии (41)

Всего: 41 комментарий
  
#36 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.12.2019 00:15 | ответ на: #35 ( Анатолий ) »»
  
0
Дешевле сделать свои игры, чем платить им откаты
  
#37 | Анатолий »» | 26.12.2019 00:23 | ответ на: #36 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
А им вообще ни копейки платить не надо.
Надо выигрывать арбитражный суд! (в который они уже давно должны были подать!)

А если его не выиграть, то... ПЕРЕФОРМИРОВАТЬ РУСАД!

Ведь если были нарушения от РУСАД (предположим), то НОВЫЙ сформированный РУСАД не может отвечать за действия расформированного!

Хитрый ход!
И юридически очень верный!
Новый РУСАД юридически не отвечает за действия старого РУСАДа. И в таком случает нельзя запрещать участие наших спортсменов в олимпийских играх.


.
  
#38 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.12.2019 00:27 | ответ на: #37 ( Анатолий ) »»
  
0
  
#39 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.01.2020 21:31
  
1
Олимпийские игры — глобальная площадка для спортсменов со всего мира. Соревнования не должны быть способом продвижения каких-либо политических идей или интересов, считает президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

По его мнению, крупнейшие состязания необходимо ставить выше подобных разногласий. Только в этом случае Игры смогут выполнить свою миссию — объединить мир, говорится в обращении чиновника на официальном сайте МОК.

Подводя итоги 2019-го, Бах отметил значительные силы, направленные ведомством на укрепление доверия к олимпийскому движению. В частности, он вспомнил про обязанности МОК разработать план по защите спортсменов, которые не употребляли допинг. Стоимость программы составила $10 млн.

Источник: news.ru
  
#40 | Анатолий »» | 05.01.2020 00:54 | ответ на: #39 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
WADA определилось с размером ежегодного взноса России

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) определилось с размером ежегодного обязательного взноса России в бюджет организации.

По словам представителя пресс-службы WADA, которые передаёт ТАСС, за 2020 год Россия должна заплатить $1 015 977.

Бюджет WADA формируется из взносов стран, размер которых ежегодно увеличивается на 8%. Так, за 2019 год Россия выплатила организации $946 747.

9 декабря исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу и отстранил Россию от международных соревнований на четыре года, а также запретил ей проводить международные турниры. Кроме того, было рекомендовано участие российских спортсменов в состязаниях только в нейтральном статусе.

Это связано с выявлением преднамеренных изменений в данных московской лаборатории, передача которых в исходном виде была одним из ключевых условий восстановления статуса соответствия РУСАДА.

19 декабря наблюдательный совет РУСАДА принял решение обжаловать вердикт WADA в Спортивном арбитражном суде, которое 24 декабря было утверждено общим собранием членов организации.

Ранее сообщалось, что аудит выявил недостаток ресурсов в департаменте расследований WADA.
  
#41 | Анатолий »» | 05.01.2020 00:55 | ответ на: #39 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вот так вот!
На 4 года отстранили, а деньги им плати.
Обнаглели беспредельно!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU