WADA отстранило Россию на четыре года?

Скажи что и войну они выиграли при помощи мильдония

WADA отстранило Россию на четыре года.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом сообщает ТАСС.

Исполком организации принял рекомендации комитета по соответствию, предлагавшему применить к России такие санкции. Решение было принято единогласно. Запрет распространяется на все международные соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса соответствия кодексу WADA.

Другим решением исполком WADA запретил принимать на территории страны чемпионаты мира, а также подавать заявки на их проведение. Четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий получили российские чиновники, а также сотрудники Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Таким образом, в ближайшие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных турнирах только под нейтральным флагом. Запрет коснется Олимпиад, чемпионатов мира, но не чемпионата Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием».

25 ноября сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных стартах сроком на четыре года, а также запретить российской стороне принимать турниры. В Международном олимпийском комитете (МОК) поддержали эту позицию. При этом в организации отметили, что мера не должна коснуться «чистых» спортсменов. Одной из причин стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Российские спортсмены уже лишались права выступать на Олимпиаде под флагом страны. Так, на Игры в Пхенчхане в 2018 году поехала команда «олимпийских атлетов из России». Заявки спортсменов на участие рассматривались в индивидуальном порядке.



Россия обжалует решение WADA

Россия обжалует санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении отечественного спорта. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что 19 декабря пройдет заседание наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его итогам можно будет обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

О лишении статуса соответствия РУСАДА стало известно ранее 9 декабря. Такое решение принял исполком WADA из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

https://lenta.ru

Комментарии (41)

Всего: 41 комментарий
  
#22 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.12.2019 18:07 | ответ на: #20 ( Игорь Б ) »»
  
2
На войне как на войне. Общаемся только с союзниками. А это настоящая война. Она теперь таким образом ведется.
  
#23 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.12.2019 18:10
  
1
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
#24 | Игорь Б »» | 11.12.2019 20:14
  
0
А это настоящая война.

Конечно война! Печально то, что в этой войне "боевые действия" ведутся только против нас. А наши все пытаются от них уклониться, договориться и отсудиться. Не получится - на войне так не бывает! А наши функционеры и политики все никак не могут (или не хотят) этого понять...
  
#25 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.12.2019 20:49 | ответ на: #24 ( Игорь Б ) »»
  
0
ДА все они в одной команде. Просто тем надо как то передать несколько миллионов долларов. Вот и разыгрывается спектакль. А спортсменов в это время корежит. Тут как. Спортсмены вывозят призовые и не малые, а этим жалко их отдавать, вот таким путем их и возвращают. Ничего более, просто деньги. А мы всем миром плачем...
#26 | Андрей Бузик »» | 12.12.2019 08:49
  
2
Международный день гор отметили в среду, 11 декабря. Именно в этот день новосибирские альпинисты подхватили масштабный всероссийский флешмоб в поддержку наших олимпийцев, которым WADA запретило выступать под отечественным флагом.

"Ура, Россия!" Наш ответ WADA - если нельзя с отечественным флагом выступать на международных состязаниях, тогда мы поднимем его на каждой вершине, на каждой горе, над каждым альплагерем, везде, где будут совершать восхождения альпинисты.
"Когда поднимают флаг России, я горжусь, что у нас такая большая, сильная и дружная страна", - говорит альпинист Семен Иванов. Флешмоб объявили сразу после решения WADA, на западе страны, теперь подхватили и сибиряки.

"Это патриотично, нельзя безнаказанно оставлять все, что в отношении нашей Родины творит Запад. Акция миролюбива, все должны увидеть, что в стране есть люди, готовые отстаивать честь спортсменов мирными способами", - говорит президент фонда "Эверест" Игорь Леонтьев.

Это самое крупное альпинистское сооружение находится в Заельцовском парке Новосибирска. Тут круглый год кипит работа: тренируются новички и опытные спортсмены. Своими руками, на свои деньги построили вышку, теперь совершенствуют мастерство. Именно отсюда стартовал флешмоб. Альпинизм изначально - военизированный вид спорта, первым восходителям ставили задачу защищать рубежи Родины. Так что те, кто поднимаются на вершины гор, считают себя патриотами своей страны.

"Это политика безответственная, нужно помогать властям, демонстрировать свое адекватное поведение и отношение, потому что это касается нас, наших дисциплин", - сказал президент федерации альпинизма НСО Андрей Ивлев. Уже в мае 2020 года флаг России, знамя Победы и портреты героев Бессмертного полка новосибирские альпинисты планируют поднять на вершине самого северного семитысячника пика Победы. И посвятить это восхождение разгрому фашистской империи.
  
#27 | Андрей Рыбак Администратор »» | 12.12.2019 15:56
  
0
Поздняков: россияне на ОИ будут представлять ОКР, который не попадает под санкции WADA

По словам главы ОКР, Россия предоставит международным организациям все возможности для дополнительного тестирования спортсменов

Российские спортсмены на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио будут представлять команду Олимпийского комитета России (ОКР), который как организация не попадает под санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом журналистам по итогам олимпийского саммита в швейцарской Лозанне сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

На что я обратил особое внимание - российские спортсмены в соответствии с Олимпийской хартией будут выступать на Олимпиаде в составе команды Олимпийского комитета России, он не является стороной подозрений и предполагаемых санкций как организация. Российские атлеты - самые тестируемые в этой истории, и мы, Олимпийский комитет России, готовы предоставить все возможности для международных федераций для дополнительного тестирования всех атлетов в преддверии Игр. У нас был такой опыт, мы знаем, как это работает. И мы готовы такую возможность нашим партнерам и нашим спортсменам предоставить", - отметил Поздняков. "Начиная с сегодняшнего момента все спортсмены, которые будут выступать в Токио, это спортсмены, представляющие олимпийскую команду Олимпийского комитета России", - передаёт ТАСС.
  
#28 | Анатолий »» | 13.12.2019 22:55
  
0
Олимпийская символика.


Глава РУСАДА о том, как будет обжаловано решение WADA



Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал «Чемпионат», что с высокой долей вероятности де-юре подавать апелляцию на решение исполкома WADA в Спортивный арбитражный суд (CAS) будет Олимпийский комитет России (ОКР).
Именно такое решение, скорее всего, будет принято 19 декабря на заседании наблюдательного совета РУСАДА, в который входят министерство спорта РФ и ОКР.
Ранее глава ОКР Станислав Поздняков написал на своей странице в Instagram, что до заседания Наблюдательного совета представители РУСАДА, ОКР или ПКР (Паралимпийской комитет России) не уполномочены высказывать свою позицию в связи с решением исполкома WADA.




.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU