WADA отстранило Россию на четыре года?

Скажи что и войну они выиграли при помощи мильдония

WADA отстранило Россию на четыре года.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом сообщает ТАСС.

Исполком организации принял рекомендации комитета по соответствию, предлагавшему применить к России такие санкции. Решение было принято единогласно. Запрет распространяется на все международные соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса соответствия кодексу WADA.

Другим решением исполком WADA запретил принимать на территории страны чемпионаты мира, а также подавать заявки на их проведение. Четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий получили российские чиновники, а также сотрудники Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Таким образом, в ближайшие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных турнирах только под нейтральным флагом. Запрет коснется Олимпиад, чемпионатов мира, но не чемпионата Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием».

25 ноября сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных стартах сроком на четыре года, а также запретить российской стороне принимать турниры. В Международном олимпийском комитете (МОК) поддержали эту позицию. При этом в организации отметили, что мера не должна коснуться «чистых» спортсменов. Одной из причин стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Российские спортсмены уже лишались права выступать на Олимпиаде под флагом страны. Так, на Игры в Пхенчхане в 2018 году поехала команда «олимпийских атлетов из России». Заявки спортсменов на участие рассматривались в индивидуальном порядке.



Россия обжалует решение WADA

Россия обжалует санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении отечественного спорта. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что 19 декабря пройдет заседание наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его итогам можно будет обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

О лишении статуса соответствия РУСАДА стало известно ранее 9 декабря. Такое решение принял исполком WADA из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

https://lenta.ru

Комментарии (41)

Всего: 41 комментарий
  
#15 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.12.2019 13:36
  
1
Официальное заявление FIS после решения WADA

«FIS признает решение ВАДА о несоответствии РУСАДА кодексу и оценит санкции с целью принятия определенных шагов в соответствии с обязательствами FIS как подписанта ВАДА. Как подчеркивалось на Олимпийском саммите, санкции должны соответствовать правилам справедливости и уважать права человека.
Главные события, упомянутые в решении ВАДА – чемпионаты мира, как и говорится в антидопинговом кодексе. В настоящее время у FIS нет чемпионатов мира, которые принимала бы Россия, но Россия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года. По этому вопросу появятся уточнения в процессе апелляции. У РУСАДА есть 21 день на обжалование решения, и в течение этого времени FIS не предпримет никаких действий.

Что касается участия российских спортсменов и официальных лиц в чемпионатах мира, то после вступления решения в силу FIS будет следовать определенным критериям допуска и отстранения, указанным в решении ВАДА. Это будет применяться к чемпионатам мира 2021 и 2023 годов, проводимым в указанный четырехлетний период. FIS стремится обеспечить защиту прав невиновных российских спортсменов – новое поколение способно продемонстрировать чистое будущее российского спорта», – говорится в заявлении.

Источник- Eurosport
  
#16 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.12.2019 15:02
  
1
WADA ВЫСТАВИТ РОССИИ СЧЕТ ПОЧТИ НА ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

ЛОЗАННА (Швейцария), 9 дек — РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выставит России счет за проведение антидопингового расследования, заявил РИА Новости его генеральный директор Оливье Ниггли.

Он отметил, что агентство потратило на расследование "несколько миллионов долларов", но окончательные суммы пока не ясны.

"Речь идет, возможно, о сумме чуть меньше, чем пять миллионов", — добавил Ниггли.

По словам гендиректора WADA, Россия должна выплатить эти деньги до того момента, как статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) восстановят, то есть в течение четырех лет с момента вступления решения в силу.

По словам Ниггли, "счет будет расти".

"Если нам придется предпринимать новые действия, они будут включены в счет. Потому что мы считаем, что не мы должны платить за работу по определению того, кто виновен в том, что нас обманывали", — добавил руководитель агентства.

Он отметил, что Россия должна будет оплачивать все расходы WADA по российскому делу вплоть до восстановления статуса РУСАДА и проведения аудита организации, чтобы подтвердить ее независимость.

"Итоговый счет будет выставлен после этого, но Россия может начать крупные выплаты уже сейчас. Мы уже потратили много. Но первый счет будет направлен в Россию после решения CAS", — отметил Ниггли.

В понедельник исполком организации единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

Источник: СПОРТ РИА Новости
  
#17 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.12.2019 17:48
  
0
Михаил Чесалин
«Чемпионат»

Норвежец требует совсем убрать Россию из лыжных гонок. Наказания от ВАДА мало!

Вот только глава норвежской федерации забыл о допинг-скандалах в своей сборной. И, видимо, просто устал проигрывать России.

Российскому спорту устроили публичную порку. Нас жёстко наказали. Да, будут ещё апелляции, долгие недели ожидания судебного решения, но крайне маловероятно, что CAS встанет на нашу сторону. На Олимпиаде-2020 повторится история двухлетней давности: спортсменов на Игры отбирали по спискам и пускали без флага, гимна, формы и названия страны.

У нас всё это в очередной раз было названо «антироссийской истерией», а на западе люди, считающие нашу страну империей спортивного (как минимум) зла, довольно потирали руки.

Глава ВАДА Крэйг Риди со словами «отличный день для мирового спорта» тыкал кулаком в слово «допинг», написанное на кофте российского журналиста, приехавшего в Лозанну.

Журналист Хайо Зеппельт, пять лет назад в одиночку развязавший войну с допингом в России, смог её выиграть, а потому называл своё расследование «хорошей работой» и с большим удовольствием рассказывал, почему он считает, что Россия каждый раз изображает себя жертвой.

Радость и удовольствие этих людей можно понять. Они верны идее борьбы с допингом в России и очищения мирового спорта. И они на этом пути снова продвинулись вперёд. Как тут не улыбаться?

А вот лицемерие понять не получается.

Президент норвежской лыжной федерации Эрик Рёсте поддержал решение ВАДА об отстранении России от участия в крупных турнирах, но при этом добавил, что и из Кубка мира он россиян тоже бы убрал. «Моя позиция очень чёткая – правила не могут быть разными для чемпионата мира и Кубка мира. Я против коллективного наказания, но в какой-то момент чаша терпения переполнилась. В течение длительного времени Россия показывала, что её больше волнует защита мошенников, а не тех, кто играет по правилам», – приводит слова Рёсте NRK.

Ну не замечательно ли?

Само по себе высказывание прекрасно. Глава лыжной федерации Норвегии, вообще говоря, против коллективного наказания, но в целом очень даже за. К тому же Рёсте вроде бы отмечает, что в России есть те, кто «играют по правилам», но почему-то его «чаша терпения переполнилась».

А, может быть, Эрик Рёсте в таком плохом настроении, потому что не выспался на нервной почве из-за поражений подопечных? В норвежском Лиллехаммере российские лыжники дважды отправили хозяев трассы в нокаут. Сначала постарался Большунов, который выиграл скиатлон, обогнав толпу норвежцев, занявших места со второго по шестое. А потом Россия зажгла в эстафете: первая и вторая команды вместе задёргали скандинавов и убежали делить золото и серебро.

Удивительны слова главы федерации про игру по правилам. Может быть, он позабыл, но мы напомним ему, что последние случаи нарушения антидопинговых правил в лыжном спорте связаны не с российскими атлетами, а с норвежцами. Точнее, с лидерами сборной: Мартин Йонсруд Сундбю был дисквалифицирован за превышение дозы разрешённого ему лекарства от астмы. А Тереза Йохауг попалась на клостеболе, который вроде бы содержался в её губной помаде.

Российские лыжники за последние десять лет НЕ наказывались за нарушение антидопинговых правил. За что наказывались – понять трудно. Почти целую команду с Александром Легковым во главе обвиняли в манипуляциях на Олимпиаде в Сочи, но Спортивный арбитражный суд встал на их сторону и вернул им медали, не обнаружив нарушений. А уж за что на Олимпиаду в Пхёнчхан не пустили Сергея Устюгова и его партнёров – это вообще загадка. Тут даже подозрений не было.

Ну и кто же действует по закону?

Кстати, если мечта главы норвежской федерации осуществится, и россияне не поедут на Кубок мира, то интересно, что станет с лыжными гонками с точки зрения популярности и коммерческой составляющей? Сейчас у мужчин она держится только на битве Норвегии и России. А кому вообще кроме норвежцев будет интересно смотреть лыжные гонки, если и это соперничество исчезнет?

Так что, мистера Рёсте – это игра по правилам? Или это просто недальновидное желание под шумок устранить сильного конкурента? На второе, честно говоря, похоже больше.
  
#18 | Анатолий »» | 10.12.2019 18:43 | ответ на: #17 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мы имеем дело с гнусным политическим решением, которое ничего не имеет общего со справедливостью и законностью.
Фактически нарушены даже международные нормы!
Нарушено гражданское право!
Нарушено и международное право!

Наказание виновных не должно распространяться на невиновных.
Многие спортсмены не используют допинг в соревнованиях. За что их наказывать? А за что наказывать страну (которую лишают право участия в спортивных соревнованиях) ?

Должны быть наказан виновные. И только!
Их можно отстранить от игр. И на этом ограничится.

Подобное решение должно понести тяжелейшие последствия для организации, которая позволила себе такое беззаконие.
Их нужно наказывать!
Наказывать тех кто вынес подобное решение. И не только отстранением от должности!

И если этого не будет сделано, то это очередной плевок в нашу страну. и наше государство. В наш народ!

Ни в коем случае спортсмены не должны соглащаться участвовать в играх без флага, без гимна, без представления страны чьим гражданами они являются.

Тот кто это сделает ПРЕДАТЕЛЬ!
И только так надо расценивать ситуацию.
  
#19 | Андрей Рыбак Администратор »» | 10.12.2019 18:44 | ответ на: #18 ( Анатолий ) »»
  
0
Это как в армии. Один провинился, все наказаны. коллектив его воспитывает...
#20 | Игорь Б »» | 11.12.2019 16:07
  
2
Решение WADA основано на неконкретных обвинениях. А неконкретные обвинения невозможно опровергнуть.

ТО что происходит - это национальная ТРАГЕДИЯ! Но по поведению наших официальных лиц этого абсолютно не заметно. Только заявления, что это нечестно и будем обращаться в суд... Ничего это не изменит. Надо в набат бить - каждый день, каждый час, на всех уровнях, включая президента. Надо придумывать такие решения, которые будут невыгодными и неприемлемыми для мирового спорта. Вплоть до отказа от ВСЕХ спортивных контактов. А полумеры и подстраивание под сложившуюся ситуацию опять ни к чему хорошему не приведут!
  
#21 | Анатолий »» | 11.12.2019 17:55 | ответ на: #20 ( Игорь Б ) »»
  
0
Совершенно с вами согласен Игорь!
У нас прежде всего не адекватная реакция.
Она неадекватна тем, что при таком серьезном решении ( отстранение участия целой страны) - реакция слишком слабая.
Если Запад позволяет себе всякие экономические "санкции" то это не повод какому то WADA так себя вести.

И прежде всего реакция должна быть со стороны спортсменов Именно они в первую очередь должны заявить официально протест по такому решению и ни в коем случае не соглашаться участвовать в новой форме - не представляя страну в своем лице,
Официальные государственные лица так же должны жестко действовать.



.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU