WADA отстранило Россию на четыре года?

Скажи что и войну они выиграли при помощи мильдония

WADA отстранило Россию на четыре года.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Об этом сообщает ТАСС.

Исполком организации принял рекомендации комитета по соответствию, предлагавшему применить к России такие санкции. Решение было принято единогласно. Запрет распространяется на все международные соревнования, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса соответствия кодексу WADA.

Другим решением исполком WADA запретил принимать на территории страны чемпионаты мира, а также подавать заявки на их проведение. Четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий получили российские чиновники, а также сотрудники Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Таким образом, в ближайшие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных турнирах только под нейтральным флагом. Запрет коснется Олимпиад, чемпионатов мира, но не чемпионата Европы-2020, так как он не считается «крупным международным соревнованием».

25 ноября сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных стартах сроком на четыре года, а также запретить российской стороне принимать турниры. В Международном олимпийском комитете (МОК) поддержали эту позицию. При этом в организации отметили, что мера не должна коснуться «чистых» спортсменов. Одной из причин стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

Российские спортсмены уже лишались права выступать на Олимпиаде под флагом страны. Так, на Игры в Пхенчхане в 2018 году поехала команда «олимпийских атлетов из России». Заявки спортсменов на участие рассматривались в индивидуальном порядке.



Россия обжалует решение WADA

Россия обжалует санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении отечественного спорта. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что 19 декабря пройдет заседание наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По его итогам можно будет обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

О лишении статуса соответствия РУСАДА стало известно ранее 9 декабря. Такое решение принял исполком WADA из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

https://lenta.ru

Комментарии участника: Анатолий (13)

Всего: 13 комментариеввсе комментарии ( 41 )
  
#11 | Анатолий | 10.12.2019 02:01 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Дмитрий Васильев -- все правильно пишет!
Именно так!
Вообще они этим демаршем хотят ПРИУЧИТЬ нас, что России НЕТ!
Это чисто психологически действует.
Спорт есть, разные страны есть, а вот России нет.
И они хотят приучить нас к этому. Что бы свыклись с этим.

Спортсмены очень плохо себя повели. поддались на это.
Это в корне неверно!
Согласившись на выступления (соревнования) без флага, без гимна -- мы ОПОЗОРИЛИ СЕБЯ, ОПОЗОРИЛИ НАШУ СТРАНУ.

Но они даже не понимают, что они прежде всего опозорили самих себя.

И многие поддались на это. Стали хвалить этих спортсменов что они выигрывали.
Это глубочайщая ошибка!
  
#13 | Анатолий | 10.12.2019 02:59 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Конечно!
Без всякой размазни.
КОНКРЕТНО!
ЧЕТКАЯ ПОЗИЦИЯ!
  
#14 | Анатолий | 10.12.2019 03:23 | ответ на: #13 ( Анатолий ) »»
  
0
Путин о решении WADA: наказание не может быть коллективным.


Президент РФ Владимир Путин в рамках пресс-конференции в «нормандском формате» прокомментировал решение WADA по поводу российских спортсменов.

На вопрос, будет ли РФ оспаривать решение, Путин ответил, что сначала его нужно проанализировать. Любое наказание должно быть индивидуально, отметил президент РФ.

«Нет претензий к Российскому олимпийскому комитету. А если нет претензий, то страна должна выступть под национальным флагом. То есть данное решение противоречит Олимпийской хартии. Мы имеем все основания подать в суд», — заявил Путин.

Путин отметил, что в основе решение WADA лежит соображение политического характера.
  
#18 | Анатолий | 10.12.2019 18:43 | ответ на: #17 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мы имеем дело с гнусным политическим решением, которое ничего не имеет общего со справедливостью и законностью.
Фактически нарушены даже международные нормы!
Нарушено гражданское право!
Нарушено и международное право!

Наказание виновных не должно распространяться на невиновных.
Многие спортсмены не используют допинг в соревнованиях. За что их наказывать? А за что наказывать страну (которую лишают право участия в спортивных соревнованиях) ?

Должны быть наказан виновные. И только!
Их можно отстранить от игр. И на этом ограничится.

Подобное решение должно понести тяжелейшие последствия для организации, которая позволила себе такое беззаконие.
Их нужно наказывать!
Наказывать тех кто вынес подобное решение. И не только отстранением от должности!

И если этого не будет сделано, то это очередной плевок в нашу страну. и наше государство. В наш народ!

Ни в коем случае спортсмены не должны соглащаться участвовать в играх без флага, без гимна, без представления страны чьим гражданами они являются.

Тот кто это сделает ПРЕДАТЕЛЬ!
И только так надо расценивать ситуацию.
  
#21 | Анатолий | 11.12.2019 17:55 | ответ на: #20 ( Игорь Б ) »»
  
0
Совершенно с вами согласен Игорь!
У нас прежде всего не адекватная реакция.
Она неадекватна тем, что при таком серьезном решении ( отстранение участия целой страны) - реакция слишком слабая.
Если Запад позволяет себе всякие экономические "санкции" то это не повод какому то WADA так себя вести.

И прежде всего реакция должна быть со стороны спортсменов Именно они в первую очередь должны заявить официально протест по такому решению и ни в коем случае не соглашаться участвовать в новой форме - не представляя страну в своем лице,
Официальные государственные лица так же должны жестко действовать.



.
  
#28 | Анатолий | 13.12.2019 22:55
  
0
Олимпийская символика.


Глава РУСАДА о том, как будет обжаловано решение WADA



Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал «Чемпионат», что с высокой долей вероятности де-юре подавать апелляцию на решение исполкома WADA в Спортивный арбитражный суд (CAS) будет Олимпийский комитет России (ОКР).
Именно такое решение, скорее всего, будет принято 19 декабря на заседании наблюдательного совета РУСАДА, в который входят министерство спорта РФ и ОКР.
Ранее глава ОКР Станислав Поздняков написал на своей странице в Instagram, что до заседания Наблюдательного совета представители РУСАДА, ОКР или ПКР (Паралимпийской комитет России) не уполномочены высказывать свою позицию в связи с решением исполкома WADA.




.
  
#29 | Анатолий | 15.12.2019 20:39
  
0
РАСКОЛ!

"Российскую сборную на четыре года отстранили от международных соревнований. Что об этом думают бурятские спортсмены?
В начале недели всех любителей спорта огорчила новость, которую вот уже несколько дней бурно обсуждает вся страна: Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на четыре года отстранило Россию от участия в крупных международных соревнованиях. Это касается и Олимпийских игр, которые состоятся уже в 2020-м.

Значит ли это, что все надежды, которые жители Бурятии возлагают на прославленных спортсменов нашей республики, напрасны? Или сборная России всё же сможет принять участие в Олимпиаде-2020, но под белым флагом?

Такое уже было

Увы, но подобная ситуация становится не первой в практике российской сборной. Аналогичный случай произошёл в канун зимней Олимпиады 2018 года. Тогда руководство международного олимпийского комитета заявило об отстранении сборной России от участия в спортивных соревнованиях и о дисквалификации Олимпийского комитета России. Поводом для такого решения послужило обвинение российских спортсменов в употреблении допинга. Но российские атлеты всё же проявили настойчивость, от поездки на столь важное для них спортивное событие не отказались и всё же приняли участие в зимней Олимпиаде-2018, проходившей в Корее, но под нейтральным белом флагом.

Руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов тогда с гордостью заявил, что ни одного спортсмена, отказавшегося ехать, не нашлось . Более того, они пообещали, что каждую победу посвятят России, которую с гордостью будут представлять .

Данное решение потом ещё долго обсуждалось как среди видных спортивных деятелей, так и среди блогеров. Впрочем, если одни поддержали отечественную сборную и стойко болели за них, то другие же, наоборот, сочли такое поведение спортсменов далеко не патриотичным.

Сегодня ситуация только начала развиваться. Пока до конца неясно, как будет продолжаться эта история, но одно известно точно: члены WADA призвали полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Токио в 2020 году и в Пекине в 2022 году. Информационная служба ВВС сообщает, что Международный олимпийский комитет был готов разрешить чистым спортсменам, не уличенным в употреблении допинга, выступать под нейтральным флагом. Но даже такое суровое решение в комитете сочли недостаточным. Некоторые члены комиссии уверяют, что лишь полное отстранение российских спортсменов станет единственным правильным решением .

В шаге от Олимпиады

Новость получила мгновенное распространение, и сегодня бурятские болельщики уже начали горевать о том, что не увидят своих любимых спортсменов на Олимпиаде. В лучшем случае - под российскими флагами.

Нам удалось связаться с министром спорта Бурятии Вячеславом Дамдинцуруновым, который пояснил следующее.

- У нас в состав олимпийской сборной пока ещё никто не попал. Отборочные игры ещё будут. Мы надеемся, что наши спортсмены всё-таки попадут на Олимпиаду, но всё же будут выступать под нейтральным флагом. Решение WADA уже принято. Я сам слышал это из СМИ, - отметил министр.

Ещё не так давно мы всей республикой радовались победам Александра Богомоева, Алисы Жамбаловой, Людмилы Воронцовой, Даримы Сандаковой. Осенью этого года наши спортсменки отлично показали себя на чемпионате мира по боксу, проходившем в столице Бурятии. К примеру, Людмила Воронцова стала серебряным призёром чемпионата. А ранее Дарима Сандакова выиграла Европейские игры.

Несмотря на то что отборочные игры ещё не состоялись, все поклонники бурятской борьбы уже настроились на то, что у их кумира Александра Богомоева были шансы выйти на ковёр Олимпиады-2020. Большие надежды на спортсмена возлагал и его тренер Валерий Иванов.

- В начале 2020 года пройдёт чемпионат России, и если Александр выиграет, то может поехать на Олимпиаду. Он уже трижды побеждал на России. Если в этот раз всё будет хорошо, то у него есть все шансы поехать в Токио. Конечно, в таком возрасте будет тяжеловато, но мы всё равно работаем, - рассказывал нам заслуженный тренер России ранее в одном из интервью.

А в силу возраста прославленного борца участие или даже награда Олимпиады-2020, скорее всего, стали бы красивым завершением его борцовской карьеры.

Лучница Инна Степанова так же находилась буквально в шаге от Олимпиады. Минувшим летом спортсменка на чемпионате мира в Нидерландах завоевала лицензию для участия в Олимпийских играх 2020 года.

- Я считаю, что вердикт WADA возмутительный. За частные случаи не должны отвечать все. Ну и вообще, WADA не может отстранить сборную России от Олимпиады. Это может сделать только МОК. Теперь наша судьба зависит от МОК. И ещё есть время для подачи аппеляции в САS, - говорит Инна Степанова. - Надеюсь, здравомыслие возьмёт верх, и мы поедем на Игры в Токио. А пока нам остаётся только сжав волю в кулак продолжать готовиться.

Шансы имели и российские боксаны Людмила Воронцова и Дарима Сандакова, успешно выступившие на недавно прошедшем чемпионате мира по боксу.

Мы связались с одной из них, однако оказалось, что руководство Федерации бокса России и главный тренер сборной категорически запретили спортсменкам, а также тренерам давать интервью по поводу решения МОК о запрете выступления России на международных турнирах и Олимпийских играх. Причина столь жёстокого запрета пока непонятна.

А вот борец Евгений Жербаев стал одним из тех, кто ради участия в Олимпиаде готов даже сменить гражданство.

- Я готов играть в составе сборной другой страны, если мне представится такая возможность. В этом нет ничего страшного, многие так делают, - сообщил он. На Олимпиаду-2020 я, к сожалению, уже не успею. Но скоро чемпионат России, в котором мы должны достойно себя показать.

О шансах всё же попасть на Олимпиаду нам рассказал судья международной категории экстра-класса заслуженный работник физической культуры РФ Батор Цыбиков.

- На нашу сборную идёт наезд . Но если разбираться в ситуации, то виноваты некоторые спортсмены. Теперь же хотят отстранить сильнейших, даже ни в чём не замешанных. Нужно судиться. Спортом руководит WADA, но я не понимаю, почему МОК идёт у них на поводу? Неужели они не могут сами провести справедливое расследование? рассуждает он. Сейчас у юристов есть три недели на аппеляцию. Выступать можно под нейтральным флагом, либо оформить второе гражданство и выступать за другую страну. Но второе это юридически очень сложно.

Спорт для них вся жизнь

Сожаление о решении WADA выразил и депутат Народного Хурала Михаил Гергенов.

Очень жаль Алису Жамбалову, Стальвиру Оршуш, Михаила Асташова, наших лучниц, борцов, боксеров. Отобрали у них возможность побеждать на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх. Спорт для них - это вся жизнь, годы и десятилетия труда, тонны пота, муки и нервы тренеров - кто компенсирует теперь жизнь, положенную на алтарь спорта? пишет он на свой странице в Facebook.

А когда в середине октября в Народном Хурале чествовали бурятских боксан, огромные надежды на девушек возложил депутат и меценат Валерий Доржиев.

- Они лучшие в мире. Сами девушки знают об этом и готовы участвовать на лицензионных турнирах, - отметил он.

Сегодня же депутат отказался давать нам какие-либо комментарии по части отстранения России от Олимпийских игр и международных турниров.

Между тем сразу же после окончания в Улан-Удэ чемпионата мира по боксу среди женщин глава республики Алексей Цыденов заявил об увеличении финансирования подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Но шансы не потеряны, возможно, нашим спортсменам все-таки удастся пробиться на главные игры планеты. А какого цвета будет флаг, под которым им придется выступать, - уже вопрос политики.

Источник: Информ Полис, Нам остаётся только сжав волю в кулак продолжать готовиться .

Источник: https://www.baikal-media.ru/news/sport/363093/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU