Анатолий Булычов: "Мы открыли новый альпинистский маршрут в Турции".

В Новосибирске состоялась встреча с членом РГО, альпинистом Анатолием Булычовым. Для спортсменов и путешественников это легендарная личность. Он участвовал в разных международных экспедициях и горных походах, поднимался на пик Аконкагуа и Мак-Кинли, покорял мистическую Башню дьявола Devils Tower в штате Вайоминг, спускался в пещеры в лавовых трубках на Гавайях, путешествовал по Гарвальским Гималаям и изучал священные земли заповедника Нанда Деви на севере Индии, и был еще во многих точках нашей планеты.
Корона Бельдиби. Фото из личного архива

В этот раз Анатолий рассказал про интересные объекты для альпинистов во Вьетнаме и Турции. Анатолий вместе с супругой Татьяной проехали по Северному Вьетнаму, посетили остров Кат Ба, Долину Бабочек, небольшой городок Сапа и высочайшую вершину Индокитая гору Фансипан. В путешествии они много общались с местными жителями, знакомились с их традициями и национальной кухней. Но главным интересом стали горы и альпинистские маршруты.
Корона Бельдиби. Фото из личного архива

В Турции путешественники побывали на скалах Чиралы, в Олимпосе античном городе в долине реки Улупинар и горах, а также исследовали скальный массив "Корона Бельдиби". Анатолий считает, что им удалось сделать небольшое открытие для альпинистов обнаружить новый маршрут.
Анатолий Булычов

Курортный городок Бельдиби в провинции Анталья знают многие туристы. Из ряда отелей открывается красивейшая панорама на горный массив "Корона Бельдиби". Никакой информации о вершине горы Анатолий не смог раздобыть ни у местных жителей, ни у знакомых турецких альпинистов. Пришлось исследовать этот горный массив самим.
Скальный массив в Бельдиби

"В Турции все заняты туристическими экскурсиями, а до гор дела нет. Потом я понял, почему это место малоизвестное. Здесь нет никаких дорог. Потрясающе, такая жемчужина в центре курорта и никем не изучена. Свободное лазание до 7-й категории сложности (French) или 5.11 (US). Мы делали разведку сверху, много часов лазания. Однако после нескольких попыток вынуждены были вернуться. Планируем приехать сюда еще. Основной массив остался непокоренным не нами и никем другим. Пока. В спортивном плане он представляет интерес и вызывает удивление", отметил Анатолий.
Восхождение на гору. Фото из личного архива

Он считает, что для альпинистов это еще одна возможность пройти неизвестными тропами и покорить новую вершину высокой категории сложности. Путешественник отмечает, что приехать в Турцию менее затратно для альпинистов, чем, к примеру, в Великобританию.

Анатолий и Татьяна в завершение мероприятия ответили на многочисленные вопросы собравшихся и дали ценные советы всем путешественникам.

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения РГО

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU