Николай Яриловец стал призером международного турнира в олимпийской дисциплине.

Коля - молодец! Стал серебряным призёром China Open-2019

CHINA OPEN-2019: ЯРИЛОВЕЦ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО В МНОГОБОРЬЕ!

Россиянин Николай Яриловец (Москва) стал призером престижного международного турнира в олимпийской дисциплине.

2 ноября в Гуанчжоу прошел финальный раунд соревнований в дисциплине «многоборье» на турнире China Open. Одним из восьми участников стал наш спортсмен Николай Яриловец.

По итогам первой дисциплины – «скорости» – Яриловец занял третье место. Профильный для себя вид уверенно выиграл хозяин турнира Чисин Жонг. Второе место было у японца Кейта Дохи.

В боулдеринге на первых двух трассах Николай взял по зоне, что позволяло быть лишь в середине протокола. Однако все кардинально изменилось после того, как удалось решить последнюю проблему с восьмой попытки. Результат – 1t3z. Топнуть на последней трассе помимо россиянина удалось лишь Дохи, который стал лучшим (2t3z). Яриловец в боулдеринге был вторым.

Те же места японский и российский скалолазы занимали и в общем протоколе перед заключительным видом «многоборья» – «трудностью». Третьим шел Жонг, которому не покорилась ни одна из боулдеринговых трасс.

В заключительной дисциплине Дохи и Яриловец показали одинаковый результат 42+ и заняли третье и четвертое места, соответственно. Однако это не помешало им сохранить позиции в рейтинге многоборья.

С коэффициентом 6 победу на China Open-2019 одержал Кейта Дохи. Серебро завоевал Николай Яриловец с коэффициентом 24. Бронза у канадца Шона МакКолла, который стал лучшим в трудности (44+). Итоговый коэффициент –28.

Напомним, что Николай Яриловец с 28 ноября по 1 декабря 2019 года будет бороться за путевку на Олимпийские игры-2020 на Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе. Соревнования пройдут в дисциплине «многоборье».

2.11.2019 г.
г. Гуанчжоу, Китай
China Open-2019

Многоборье. Финал.





Мужчины
1. Кейта Дохи (Япония)
2. Николай Яриловец (Россия)
3. Шон МакКолл (Канада)
Подробные результаты – https://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!comp=7956&cat=45&route=-1

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей Решетов, пресс-секретарь Федерации скалолазания России
+7 961 206 11 88
pressa3@c-f-r.ru

ДЛЯ СПРАВКИ
ДИСЦИПЛИНЫ

Многоборье

Результатом в многоборье является произведение мест, занятых участником в данном раунде в отдельных дисциплинах (скорость, боулдеринг, трудность).
Чем меньше полученный коэффициент, тем выше участник располагается в рейтинге.
Соревнования проводятся в 2 раунда: квалификация и финал. В каждом из них
последовательно определяют сильнейших в дисциплинах «скорость», «боулдеринг», «трудность».

В финал попадают по восемь сильнейших мужчин и женщин.

Боулдеринг
Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering - лазание по валунам. Участникам предлагается пролезть серию коротких трасс максимальной сложности. Здесь очень важно досконально разобрать трассу перед тем, как лезть ее.

Выигрывает тот, кто преодолеет максимальное количество трасс, затратив минимальное количество попыток. В каждом раунде спортсмену предлагается 4-5 трасс. Маршрут считается пройденным, если спортсмен зафиксировал двумя руками «топ», в роли которого выступает заключительный рельеф или зацеп, отмеченный наклейкой с соответствующей надписью.

Современные трассы также включают промежуточный финиш (так называемая «зона»). Они отмечаются специальной наклейкой. Достижение этих точек маршрутов также идет в зачет спортсмену. При равном числе пройденных трасс





и попыток места спортсменов определяются по количеству «зон» и попыток, потраченных на них. При равенстве всех выше названных показателей преимущество имеет спортсмен, опережавший соперника по итогам предыдущего раунда соревнований.

Одна из особенностей боулдеринга – отсутствие страховки. В случае срыва спортсмен падает на специальные гимнастические маты.

Скорость
Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто
быстрее пролез 15-метровую вертикальную трассу, тот и победил. Впрочем,
помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на
старте – не допустить фальстарта, а на финише – зафиксировать прохождение
трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.

Соревнования проводятся в два этапа. В квалификации, у каждого из
участников есть две попытки, чтобы показать лучшее время. По результатам
этого раунда определяются 16 сильнейших спортсменов, которые продолжают
борьбу в формате парных гонок. Они формируются следующим образом: 1-16,
2-15, 3-14 и т. д. На пути к золоту необходимо преодолеть 1/8, 1/4, 1/2 финала
и финал. Бронзу разыгрывают спортсмены, проигравшие в полуфиналах. В
современном варианте соревнования проводятся с автоматической верхней
страховкой.

Трудность

В этой дисциплине побеждает тот, кто дальше пролезет по трассе,
подготовленной специальной бригадой подготовщиков. Время выступления ограничено. В случае если в финале несколько спортсменов пролезли трассу до «топа» (ТОР - вершина по англ.) – выигрывает тот, кто затратил на это меньше времени. Итоговые места участников, не добравшихся до конца, определяются по количеству сделанных перехватов.

Современные трассы имеют протяженность до 40 метров. В «трудности»
большое значение имеет организация безопасной нижней страховки: спортсмен
должен самостоятельно вщелкивать страховочную веревку в оттяжки, которые
расположены на протяжении всей трассы.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.11.2019 15:49
  
0
Коля - молодец! Стал серебряным призёром China Open-2019

Keito Doha (2*1*3=6) 7700 евро
Николай Яриловец (3*2*4=24) 5700 евро
Sean McColl (4*7*1=28) 4500 евро
  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.11.2019 15:50
  
0
INTERNATIONAL CLIMBING SERIES - CHINA OPEN - GUANGZHOU (CHN) 2019
AS OF 2019/11/2 下午7:22:08 AFTER
GENERAL RESULT MEN COMBINED
FINAL LEADFINAL BOULDERFINAL SPEEDQUALIFICATION LEADQUALIFICATION BOULDERQUALIFICATION SPEEDWOMEN
Rank NAME Nation Final Points Final lead Final boulder Final speed Qualification lead Qualification speed Qualification boulder Points
1 DOHI Keita JPN 6.00 42+3. 2T3z481. 6.4972. Top1. 8.43512. 3T4z1282. 24.00
2 IARILOVETS Nikolai RUS 24.00 42+4. 1T3z8112. 6.7753. 41+6. 6.5184. 2T3z11103. 72.00
3 MCCOLL Sean CAN 28.00 44+1. 0T1z047. 888.0004. 44+4. 7.0946. 3T4z10101. 24.00
4 PUMAN Hannes SWE 64.00 43 2. 0T2z024. 8.7308. Top3. 9.32414. 0T3z057. 294.00
5 ZHONG QiXin CHN 64.00 21+8. 0T0z008. 6.1021. 24 13. 5.6921. 0T1z0113. 175.50
6 MARCUS Nimrod ISR 126.00 27+6. 1T2z343. 8.2667. 42+5. 8.40611. 0T3z0149. 495.00
7 KHAIBULLIN Rishat KAZ 175.00 27+7. 0T2z075. 6.2445. 39+7. 6.0772. 1T3z694. 56.00
8 QU HaiBin CHN 180.00 37+5. 0T2z096. 7.6396. Top2. 7.6679. 1T2z456. 108.00
9 OU ZhiYong CHN 21+14. 6.2773. 0T1z0113. 567.00
10 HOLOWACH Jason CAN 31 9. 8.96913. 1T2z125. 585.00
11 SHIKOV Aleksandr RUS 29+11. 6.7265. 0T2z01011. 605.00
12 KIM Jabee KOR 37+8. 7.98010. 0T3z088. 640.00
13 ADARSH Singh IND 28 12. 7.3797. 0T2z0310. 840.00
14 MAIBAM Chingkheinganba IND 30+10. 7.6178. 0T2z01112. 960.00
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 03.11.2019 14:46
  
0
Сегодня без медалей 😰 China Open-2019 завершена🥁🎰

🥇 Miho Nonaka 🇯🇵 (2*1*4=8)
🥈 Ito Futaba 🇯🇵 (3*2*3=18)
🥉 Chaehyun Seo 🇰🇷 (8*4*1=32)

5 Виктория Мешкова (7*7*2=98)
7 Елена Красовская (5*5*5=125)
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 06.11.2019 04:09
  
0
CHINA OPEN-2019: МЕДАЛИ ОСТАЛИСЬ В АЗИИ

В Гуанчжоу сегодня завершился международный турнир China Open. В последний день прошел женский финал в дисциплине «многоборье».

В турнире приняли участие две россиянки. Вика Мешкова (Свердловская область) стала пятой. Скорость и боулдеринг сложились для нее неудачно (7-е место в обеих дисциплинах). Однако в трудности она добралась до топа (2-е место) и сумела компенсировать потери в других видах программы. Другая представительница сборной России Алёна Красовская (Челябинская область) показала 5-й результат в каждой из дисциплин. В итоговом протоколе многоборья она заняла седьмое место.

Чемпионкой China Open стала японка Михо Нонака, которая была лучшей в боулдеринге и второй в скорости. Серебро завоевала ее соотечественница Футаба Ито. Бронза у Чеян Сео из Южной Кореи.

3.11.2019 г.
г. Гуанчжоу, Китай
China Open-2019

Многоборье. Финал.

Женщины
1. Михо Нонака (Япония)
2. Футаба Ито (Япония)
3. Чеян Сео (Южная Корея)
...
5. Виктория Мешкова (Россия)
...
7. Елена Красовская (Россия)
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 06.11.2019 04:09
  
0
НИКОЛАЙ ЯРИЛОВЕЦ: «НУЖНО БЫЛО ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ В МНОГОБОРЬЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ»

Николай Яриловец (Москва) стал серебряным призером международного турнира China Open в многоборье. В интервью пресс-службе ФСР он рассказал о том, как удалось добиться успеха. А также о том, почему решил поехать в Гуанчжоу в столь насыщенный сезон.

- Николай, расскажи, насколько доволен результатом? По отдельным дисциплинам удалось показать свой максимум? Или можно было где-то ещё дожать?

- Безумно доволен. Не ожидал, что удастся залететь на подиум. Думал, что буду четвертым-пятым. Сегодня не все прошло гладко: в скорости не смог показать свои обычные времена. То ли из-за волнения, то ли что-то с питанием... Одним словом, бежал немощно и грязно. А что касается боулдеринга и трудности: тут показал свой нынешний максимум.

- Расскажи про третью трассу в боулдеринге. Там топнули только двое, в том числе и ты с восьмой попытки.

- Она мне понравилась с первого взгляда. Трасса была на компрессию. А это одна из моих сильных сторон в боулдеринге. Мне сразу пришел в голову тот расклад, которым в итоге ее пролез. Но, подойдя к старту, изначально подумал, что это нереально. Показалось, что расстояние слишком большое. В итоге три минуты пробовал пройти трассу так, как это делали все. Ничего не вышло. Я решил вернуться к первому варианту. Сделал первый прыжок – дотронулся зоны. Со второго прыжка все прошло гораздо лучше. Когда добрался до топа, эмоции были потрясающими.

- Этот сезон очень сложный и насыщенный. Долго думал над решением, когда получил приглашение в Гуанчжоу?

- На тот момент ещё не было понимания, получится у меня отобраться на Олимпийский квалификационный турнир в Тулузе или нет. Плюс к этому я неудовлетворительно выступил на чемпионате мира: не попал в 20-ку сильнейших многоборцев и не опробовал формат олимпийского многоборья на международной арене. China Open стал хорошей возможностью сделать это. И я согласился поехать.

- Перед заключительным этапом Кубка мира в Индзае ты был 25-м в рейтинге многоборья. До него прикидывал расклады: проходишь в Тулузу или нет? Или все зависело от этого старта в Японии?

- Конечно, я считал, умножал, прикидывал свое место, возможных соперников и т. д. Однако в Индзай ехал не с той мыслью, что это последний шанс, от которого все зависит. В принципе у меня была небольшая фора по очкам. Нужно было улучшать второй результат в трудности в зачёт многоборья. И уже по приезду, оценив состав, понял, что для этого достаточно пролезть в свою силу.

- Результат, показанный на China Open, придает тебе дополнительной уверенности?

- Думаю, старт в Гуанчжоу – не самый объективный турнир, чтобы оценивать свои силы.
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 22.11.2019 05:16
  
0
РОССИЯ ОТСТОЯЛА ПРАВА РУБЦОВА И КАПЛИНОЙ НА УЧАСТИЕ В ОЛИМПИЙСКОМ КВАЛИФИКАЦИОННОМ ТУРНИРЕ В ТУЛУЗЕ

Сборная России могла не досчитаться двух спортсменов на Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе. Первоначально Алексею Рубцову (Москва) и Юлии Каплиной (Тюменская область) были направлены официальные приглашения от IFSC, но затем международная федерация попыталась изменить правила отбора.

IFSC объявила список участников соревнований в Тулузе. В него вошло 44 человека вместо 40, как планировалось изначально. 20 мужчин и 20 женщин были отобраны по рейтингу Кубка мира в дисциплине «многоборье». Еще по 2 человека каждого пола были включены в список участников по дополнительной квоте Международного олимпийского комитета. Подробнее о том, как это стало возможным, в материале пресс-службы ФСР.

28 октября в адрес Федерации скалолазания России поступило приглашение на Олимпийский квалификационный турнир от Международной федерации спортивного скалолазания. В нем были указаны фамилии трех российских спортсменов – Николая Яриловца, Алексея Рубцова (оба – Москва) и Юлии Каплиной (Тюменская область). Яриловец прошел отбор с 15-й строчки рейтинга Кубка мира в дисциплине «многоборье». Рубцов и Каплина получили приглашения, попав в 20-ку участников соревнований в Тулузе после перераспределения квот согласно правилам, установленным IFSC. Во-первых, в лидерах рейтинга оказались спортсмены, прошедшие отбор на Олимпиаду по итогам чемпионата мира 2019 года в «многоборье». Во-вторых, вступило в силу ограничение, ранее анонсированное IFSC: от одной страны в Тулузе может участвовать не более двух участников одного пола. Одновременно с ФСР аналогичные письма получили другие национальные федерации, чьи спортсмены оказались в 20-ке.

Международная федерация объявила о необходимости подтвердить участие спортсменов до 6 ноября 2019 года включительно. Днем позже IFSC продлила дедлайн до 12 ноября включительно.

1 ноября IFSC неожиданно направила национальным федерациям поправки к правилам системы квалификации, которые будут применяться при отборе на грядущий турнир в Тулузе. IFSC удалила пункт, ограничивающий национальную квоту в два спортсмена. А также вычеркнула правило перераспределения квот среди спортсменов, располагающихся в рейтинге ниже.

4 ноября переписка IFSC и ФСР продолжилась. Международная организация уведомила, что «приглашения в адрес Алексея Рубцова и Юлии Каплиной заморожены до окончания срока регистрации» Олимпийского квалификационного турнира.

После получения этого сообщения ФСР незамедлительно отреагировала, направив 5 ноября в адрес международной федерации официальное письмо. В нем была изложена позиция российской стороны, которая не смогла «найти разумного объяснения тому, что изменения введены после того, как отбор уже состоялся по определенным правилам». ФСР предложила международной инстанции два пути решения.

Первый. Признание со стороны IFSC допущенной ошибки в согласовании с МОК квалификационной системы. И дальнейшее урегулирование вопросов с национальными федерациями на добровольной основе соблюсти утвержденные ранее правила квалификационной системы.

Второй. Допустить до соревнований спортсменов по обеим квалификационным системам. То есть позволить тем странам, у кого в топ-20 оказалось более двух спортсменов, выставить всех своих представителей. Одновременно с этим не замораживать приглашения спортсменов, сформированные по результатам перераспределения квот с учетом прежнего требования «не более двух спортсменов от страны». Тем более, что эти приглашения уже были официально разосланы.

Руководство ФСР находилось в ежедневном диалоге с представителями Олимпийского комитета России, которые оказывали всестороннюю помощь и поддержку. Также федерация активно общалась с руководством IFSC. 8 ноября президент международной федерации Марко Сколарис сообщил, что принято решение направить официальный запрос в МОК о выделении дополнительной квоты для 2 мужчин и 2 женщин на участие в Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе. Эта мера позволила бы спортсменам с замороженными приглашениями оказаться на Олимпийском квалификационном турнире. В этом списке наряду с Каплиной и Рубцовым оказались словенец Йерней Крюдер и австрийка Сандра Леттнер.

13 ноября на странице турнира появился старт-лист из 44 человек. Четыре человека в нем были указаны отдельно с пометкой «предмет подтверждения МОК».

20 ноября IFSC сообщило ФСР в официальном письме о том, что МОК удовлетворил просьбу о расширении квоты участников Олимпийского квалификационного турнира в Тулузе. Сборная России будет представлена во Франции тремя спортсменами, как и планировалось изначально. За путевки на Олимпиаду в Токио поборются: Николай Яриловец, Алексей Рубцов, Юлия Каплина.

Дмитрий Бычков, президент ФСР:

- Мы считаем неправильным менять правила уже по ходу игры. С первых дней мы находились в диалоге с Олимпийским комитетом России, который оказал нам активную поддержку. Благодарим коллег за эту помощь!

Также мы изначально обозначили свою позицию руководству IFSC и чиновникам федерации, ответственным за коммуникацию с МОК. Руководство IFSC направило нам извинения по поводу ситуации с Рубцовым и Каплиной. Но мы известили их, что не можем оставить произошедшее без соответствующей реакции.

Мы считаем, что наши аргументы были услышаны. Было принято альтернативное решение расширить список участников, которое мы предлагали, как один из вариантов решения ситуации. Это принципиально не влияет на спортивную составляющую турнира в Тулузе, но позволяет соблюсти интересы всех спортсменов и национальных федераций.

http://c-f-r.ru/press/news/7213/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU