Панорамы гор - 360 градусов. Виртуальные путешествия.

360 градусов
Конечно все знают что есть техника съемки которая позволяет показывать объекты на все 360 градусов. Причем как и по горизонтали, так и по вертикали.
В этой технике были сняты многие вершины, горные массивы.
Смотреть их доставляет большое удовольствие. Совершенно другие ощущения.
Надо просто немного управлять мышкой и вы можете совершить виртуальное путешествие в горы.
Представляем вашему вниманию несколько таких панорам.
И будем надеяться, что тема будет пополняться новыми панорамами.



Как управлять:

кнопкой : вы можете открыть изображение на весь экран!

Так же , освоившись , убрать кнопкой "скрыть управление" дополнительные детали.
Ведь вы быстро поймете, что двигаться можно просто указателем мышки, а колесиком увеличивать или удалять изображение.
Что бы возвратиться в обратный режим надо опять будет нажать на кнопку " Показать управление" и нажать на ту же кнопку

И надо конечно подождать загрузки изображения.


Предупреждение!
Если у вас включен звук, то у вас начнет при загрузке играть музыка со всех панорам. И вы услышите какофонию.
Что бы этого избежать можно избрать два варианта:
1 Вообще отключить звук в ваших колонках.
2. это пройтись по всем панорамам и нажать на клавишу ЗВУК (там нарисован громкоговоритель) И у вас отключиться звук.
и можете оставить звук там где вам все же хочется услышать и музыку.

Комментарии (34)

Всего: 34 комментария
  
#22 | Анатолий »» | 07.11.2012 03:48
  
1
Подкова реки Колорадо. Аризона.

Довольно странное место.
Конечно это не горы. Но река образовало в своем русле глубокое ущелье с отвесными скалами.


Американский Юго-запад - место, где ветер, вода и время придали древним песчаникам самые невероятные, фантастические формы. Это настоящая геологическая Страна Чудес. Но даже там, на Юго-западе, Подкова Реки Колорадо стоит особняком!

Изумрудно-зеленая река делает гигантский изгиб на глубине 330 метров под кромкой обрыва Мраморного Каньона. Сколько это, 330 метров? Представьте себя стоящим на краю верхней из поставленных друг на друга одиннадцати девятиэтажек, и вы поймете масштаб. При этом учтите, что на смотровой площадке над Подковой нет перил. Да собственно и смотровой площадки, как таковой, нет. Вы просто идёте по верху огромного плато, и вдруг перед вами раскрывается бездна. Дыхание замирает в груди, и даже люди, не страдающие боязнью высоты, ощущают головокружение и легкую дрожь в коленях. Кстати: белая точка на реке - это прогулочный катер с людьми, а крошечное пятнышко у конца дороги, ведущей в сторону Подковы - паркинг, на котором легко разместится несколько десятков машин. Думаю, это даст вам представление о масштабе.

Помните старинную поговорку «вода камень точит»? Река Колорадо - одна из самых наглядных визуализаций этого высказывания. За миллионы лет ручеек, начинающийся в Скалистых Горах штата Колорадо и набирающий силу от тающих на горных вершинах снегов, ниже по течению создал грандиозную цепь каньонов длиной во многие сотни километров. Немного южнее Мраморного Каньона, часть которого вы видите в этом виртуальном туре, берет начало величественный Гранд Каньон. А чуть севернее раскинулось озеро Пауэлл, также созданное разлившимися водами Реки Колорадо. Но это - уже тема наших будущих виртуальных туров.

Интересный факт: люди, решившие свести счеты с бренным земным существованием, но желающие "умереть красиво" часто выбирают Подкову как место прыжка в "следующую жизнь", и она не без оснований считается столицей самоубийц штата Аризона.
  
#23 | Анатолий »» | 07.11.2012 03:57
  
1
Горный массив Аибга, виртуальный тур



Если нажать на кружки, то попадете на новую панораму с другого ракурса.

Панораму посмотреть: http://sochi360.ru/wp-content/11_10_03_virt/flash/TourWeaver_Project27.html
  
#24 | Анатолий »» | 07.11.2012 04:02
  
2
На подходе к вершине Mitikas


Высота не большая, но суровая красота очаровывает.

Просмотр панорамы: http://www.360-vr.net/pano/olympustour22.htm


А вот это Вершина Skala, высота 2866 м


просмотр панорамы: http://www.360-vr.net/pano/olympustour20.htm

Гора Олимп. Пиерия. Греция
  
#25 | Анатолий »» | 07.11.2012 04:33
  
3
Ставри-Кая. Здесь душа поёт

  
#26 | Анатолий »» | 07.11.2012 04:45
  
1
А теперь посмотрите эту красоту. Пропасть Эльфов.



Поразительной красоты сьемка. Что бы не тормозилась страница даю ссылку на панораму 360 градусов.


Совершить виртуальный тур: http://www.panoramas.dk/US/colorado-river.html


ELVES CHASM GRAND каньон Колорадо сплав по реке
Пропасть Эльфов, является одним из самых красивых мест вдоль реки Колорадо.

Если вы хотите создать список самых красивых мест на земле это место в Гранд-Каньон Соединенные Штаты были бы хорошим кандидатом.
И вы хотите, посетить ее, Вы должны плыть вниз по реке Колорадо, где это появится одной из многих красивых местах, где люди останавливаются на отдых.
И начать готовиться к нему прямо сейчас. Сплав по реке Колорадо ограничен и только ограниченное количество людей, которым разрешен доступ к ней.
Очередь на реке Колорадо Рафтинг более чем 12 лет. (!)
Около 19000 человек в год едет вниз по реке большинство из них с профессиональными руководителями
  
#27 | Анатолий »» | 07.11.2012 04:56
  
1
Grand Canyon National Park




Вход на панораму: http://www.panoramas.dk/US/grand-canyon-shoshone.html

Просмотр с этой точки является впечатляющим. На северо-западе, вы можете увидеть Южной Trail Kaibab которые змей пролагает свой путь через Скелет Point, на востоке вы видите Подкова Mesa и Trail Grandview. Река Колорадо может быть видны на расстоянии.
  
#28 | Анатолий »» | 07.11.2012 05:10
  
1
Давно хотел показать Долину Привидений в панораме, но никак не мог найти и вот наконец нашел.



Долина Привидений


Долина Привидений – уникальное скопление каменных фигур причудливой формы. Находится долина привидений неподалеку от Алушты, на склонах горы Южная Демерджи. Сама гора принадлежит к горному массиву Демерджи-яйла и вся укрыта камнями причудливой формы. Такую форму камни Долины Привидений имеют в следствии выветривания конгломератных (неоднородная смесь гальки и валунов, схваченная известняковым «цементом») пород Демерджи.

Самая знаменитая из скульптур Долины Привидений – гигантский «Палец Петра I», высотой 25 метров и шириной 5. Он окружен фигурками поменьше, но весьма многочисленными и интересными. Среди них можно отыскать лягушку, трех ведьм, голову воина, а некоторые даже находят портрет Ельцина!

Наиболее красива Долина Привидений ранним утром и на закате, когда по земле стелется туман и верхушки каменных изваяний едва выглядывают из белого моря, а в тумане лишь слегка обрисовываются основные контуры, оставляя место для богатой фантазии. А в лучах заходящего солнца можно наблюдать причудливую игру теней каменных фигур.

Долина Привидений стала чуть ли необязательным пунктом экскурсий и туристических походов по Крыму. Добраться проще всего из села Лучистое, которое раскинулось у подножия Южной Демерджи. Кроме Долины Привидений на склонах горы находится Каменный Хаос и крепость Фуна. Детальнее все можно посмотреть на карте Крыма.

Долина Привидений – это не долина в обычном понимании. В отличии от обычных долин, она находится на склоне горы и существует легенда, рассказывающая о том, как она образовалась. По легенде на вершине Демерджи работала кузница, которая снабжала оружием все прилегающие земли. Как водится, кузнец был злым и на редкость падким на золотишко. Заказы росли и воды для нормальной работы кузницы надо было все больше и больше. Кузнец перенаправил родник, который снабжал деревню у подножия водой, себе в кузню. В результате в деревне началась засуха и все урожаи грозили пропасть, а жителей ждала голодная смерть. Тогда собрались старцы и пошли к кузнецу просить пощады, но не послушал их кузнец и сбросил с высокого обрыва. Долго думали жители деревни и отправили к злому кузнецу самую красивую и умную девушку в селе – Марину. Просила и умоляла как могла Марина кузнеца, но тот и ее не слушал и тоже сбросил с обрыва! И не выдержала земля такой злости, разверзла свои недра и проглотила кузницу, кузница и всех его приспешников! И образовалась на том месте Долина Привидений, а все каменные фигуры в ней – это кузнец со своими приспешниками.

Источник: http://www.kuluarbc.com.ua
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU