Панорамы гор - 360 градусов. Виртуальные путешествия.

360 градусов
Конечно все знают что есть техника съемки которая позволяет показывать объекты на все 360 градусов. Причем как и по горизонтали, так и по вертикали.
В этой технике были сняты многие вершины, горные массивы.
Смотреть их доставляет большое удовольствие. Совершенно другие ощущения.
Надо просто немного управлять мышкой и вы можете совершить виртуальное путешествие в горы.
Представляем вашему вниманию несколько таких панорам.
И будем надеяться, что тема будет пополняться новыми панорамами.



Как управлять:

кнопкой : вы можете открыть изображение на весь экран!

Так же , освоившись , убрать кнопкой "скрыть управление" дополнительные детали.
Ведь вы быстро поймете, что двигаться можно просто указателем мышки, а колесиком увеличивать или удалять изображение.
Что бы возвратиться в обратный режим надо опять будет нажать на кнопку " Показать управление" и нажать на ту же кнопку

И надо конечно подождать загрузки изображения.


Предупреждение!
Если у вас включен звук, то у вас начнет при загрузке играть музыка со всех панорам. И вы услышите какофонию.
Что бы этого избежать можно избрать два варианта:
1 Вообще отключить звук в ваших колонках.
2. это пройтись по всем панорамам и нажать на клавишу ЗВУК (там нарисован громкоговоритель) И у вас отключиться звук.
и можете оставить звук там где вам все же хочется услышать и музыку.

Комментарии (34)

Всего: 34 комментария
  
#15 | Анатолий »» | 06.11.2012 23:59 | ответ на: #14 ( Лидия ) »»
  
1
Гора Олимп. Пиерия. Греция.



Открывается великолепный вид. Можно пройти по разным высотам нажав на разные точки справа по графику. График можно убрать (она станет намного меньше и не будет мешать обзору) нажав справа от графика левой кнопкой мышки

Смотрите: http://www.360-vr.net/olympus.php
  
#16 | Анатолий »» | 07.11.2012 00:29
  
2
Вы можете совершить виртуальный тур по заповедной пещере Шульган-таш. С помощью него вы можете посетить не только открытую для посещения экскурсионную часть, но и заповедные, закрытые для посещения залы и галереи. Уникальность этого тура в том, что во всех залах пещеры на время съемки было расставлено временно освещение, которое никак не отразилось на её микроклимате. Это первый в мире виртуальный тур выложенный в свободный доступ в сеть Интернет по необорудованной пещере и самый большой тур по пещере в целом. (примечание: ну далеко не первый!)



Вход в пещеру: http://www.3dcaves.net/


Пещера Шульган-Таш одна из самых больших и живописных карстовых пещер Башкортостана и занимает на сегодняшний день пятое место по длине (изученная длина - 2 910 м) и второе — по глубине (амплитуда — 160 м) среди пещер республики.

Славу пещере принесла живопись времен позднего палеолита, возраст которой составляет 17 тысяч лет! Радиоуглеродный анализ доказал палеолитический возраст рисунков. Изображения находятся на гладкой стене в дальнем конце зала Хаоса на первом этаже.

Рисунки были открыты в 1954 году зоологом заповедника А. В. Рюминым. В исследованиях древней живописи большую роль сыграли Институт археологии АН СССР (прежде всего О. Н. Бадер и В. Е. Щелинский), которые выявили более 50 рисунков, в последние десятилетия — Всероссийский геологический институт и Русское географическое общество в лице Ю. С. Ляхницкого, благодаря исследованиям которого сейчас описано 173 рисунка или их реликтов — красочных пятен. Рисунки выполнены в основном охрой — природным пигментом на основе животного жира, возраст их около 18 тыс. лет. Вы можете увижеть изображения мамонтов, лошадей и других животных, сложные знаки, антропоморфные фигуры. Также есть редкие изображения углём. Рисунки в разной степени сохранности — часть их скрывается под натёками кальцита, часть до заповедания пещеры оказалась под автографами туристов-вандалов, часть смывается влагой, текущей по стенам.

Проблема поиска надежных методов консервации рисунков еще не решена. В целях безопасности оригиналов живописи экскурсантам демонстрируются лишь их копии в натуральную величину в привходовой части пещеры.

Палеолитическая живопись обнаружена в четырех залах пещеры: Купольный, Знаков и Хаоса (первый этаж) и в зале Рисунков (второй этаж). В пещере преобладают абстрактные знаки (38%), на втором месте стоят трудноразличимые красочные пятна — реликты разрушенных временем рисунков (32%), на третьем — зооморфные изображения (27%). Среди зооморфных рисунков преобладают мамонты и лошади, однако известны быки, зубры, олени, бараны. Красные лошадки, мамонты и знаки Шульган-Таш — послание наших далеких предков.

Пещера начинается грандиозным гротом Портал. Справа под его сводом находится Голубое озеро: при солнечном свете вода его голубеет, на скалах играют блики. Вода поступает в озеро по карстовым каналам Подземного Шульгана. Миллионы лет назад этот поток, размывая известняковый массив, создал саму пещеру. Речка Шульган поглощается в скальной воронке в 3 км к северу от пещеры, протекает под суходолом, появляется в полостях дальнего района пещеры, опять скрывается в сифоне и выходит на свет, образуя Голубое озеро. Слева у Портала находится также Круглое озеро глубиной 6 м, вода в нем летом застаивается. В народе считается, что Голубое озеро — источник с живой водой, а Круглое — с мертвой. Некоторые люди стремятся попить воды из Голубого озера, считая ее лечебной. Существует поверье, что воздух и глина пещеры также целебны. На самом деле оздоровительный эффект в пещерах создают чистота, ионизация воздуха и небольшое содержание в нем газа радона.

В башкирском фольклоре существует много преданий и эпических произведений, связанных с Голубым озером или с пещерой Шульган-Таш. Общим для них является мотив выхода коней или скота из озера. Он присутствует там, где необходимо обосновать чудесное происхождение этих животных (эпосы «Кара-юрга», «Акхак-Кола», «Куныр Буга»). Все они восходят к своему древнему прототипу — эпосу «Акбузат». В эпосе «Акбузат» батыр заставил побежденного им повелителя подводного мира Шульгана (Шульгена) рядом с озером вырубить в скале гигантскую пещеру — стойло для своего коня Акбузата.
  
#17 | Анатолий »» | 07.11.2012 00:46
  
1
А здесь вы можете побывать в великолепной пещере Grante Salamandre



Только не запутайтесь с кнопками, там их превеликое множество.

Вход в пещеру: http://www.jphd360.net/visites/LaGSalamandre/LaGSalamandre.html


Вот единственное что я нашел по этой пещере, которая находится во Франции


  
#18 | Анатолий »» | 07.11.2012 01:24
  
1
И опять в горы!
Виртуальный тур. Эльбрус. Восхождение к скалам Пастухова.


В данном виртуальном туре вам предлагается совершить восхождение на высоту 4800м, к верхней границе скал Пастухова.

Просмотр панорамы: http://1panorama.ru/virtual-tour-panorama/elbrus-skali-pastuhova
  
#19 | Анатолий »» | 07.11.2012 01:30
  
1
Эльбрус. "Каменные грибы"



На склоне Эльбруса с северной стороны, на высоте 3200м можно увидеть причудливые скалы, напоминающие формой большие каменные грибы.


просмотр панорамы: http://1panorama.ru/3d-panorama/elbrus-kamennye-griby



Такие скальные образования на Кавказе нигде больше не встречаются. Всего на этой наклонной площадке природа изваяла более двух десятков каменных скульптур.

У некоторых “грибов” можно обнаружить выдолбленные лунки и углубления, которые ранее служили жертвенниками и благодарственниками.

Данное место интересно еще тем, что погода на этой грибной поляне часто отличается от окружающей. Когда в округе облачность и дождь, на поляне может быть солнце. Или же когда в округе дуют ветры, здесь может быть безветренная погода.
  
#20 | Анатолий »» | 07.11.2012 01:35
  
1
Грандиозное зрелище открывается нам с вершины Эльбруса.


И кто после просмотра скажет : "Зачем они идут в горы?"

Панорама: http://ivvi.name/Virtual_world/2009/Elbrus/tour_The%20Top-5621.html


Но с этой панорамы, вы можете попать и в другие места Чегета.
Ребята конечно накрутили здорово и поначалу трудно сориентироваться, но со смекалкой у вас получится!



Вход на следующую панораму: http://ivvi.name/Virtual_world/2009/Elbrus/Cheget/tour_Cheget.html
  
#21 | Анатолий »» | 07.11.2012 03:14
  
1
Виртуальный тур Вершина горы Sareiserjoch Лихтенштейн


Если нажать на некоторые стрелки в панораме то можно и в город попасть

Панорама 360 градусов: http://www.priglyadis.ru/sites/default/files/panorama/532/tour/1.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU