2-й этап Кубка Москвы по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.


2-й этап Кубка Москвы по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

В минувшие выходные в Москве прошли соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг - Rock Empire Challenge 2012.

Как это бы ни было предсказуемо, удалось определить сильнейших спортсменов и что менее предсказуемо получить несказанное удовольствие от мероприятия. Например, порадовала география и состав участников проекта. Идея родилась в Санкт-Петербурге, решено было проводить в Москве, а участники съехались из разных мест России – Коркино, Ростовская область, Воронеж, Екатеринбург, Петрозаводск, Королев и конечно Москва.

Решили провести соревнования по строгой «французской» системе, - необходимо пролезть 5 трасс одну за другой, 5 минут на каждую трассу чередуя с 5 минутами отдыха. Так проводят российские и международные соревнования… Интересно, что Rock Empire Challenge стал для многих первым стартом в таком режиме. И большому количеству участников пришлось объяснять, что и как надо делать.

С 10 утра в скалолазном центре Rock Zona стоял «тарарам», участники не могли определиться с цветом футболки, которую получил каждый участник, судьи выбирали трассы поинтереснее для судейства, организаторы доводили всё до совершенства.


После старта первых участников все встало на «рельсы» и пошло поехало. Участники разминались перед стартом, через каждые 5 минут выходили на первую трассу в меру сил и способностей делали попытки удачные или не очень и садились отдыхать. После каждой трассы участники наперебой делились эмоциями кто радости, кто глубокой озадаченности – трассы удались настолько интересные и разнообразные, что никто не ушел равнодушным. Многие спортсмены дождались окончания стартов и пробовали те трассы, которые не дались во время отведённых регламентом 5ти минут, а это первый показатель того, что они участников «зацепили за живое».


После старта почти всех ждал сюрприз, - на доске уже красовались фотографии участников соревнований с памятной надписью, что их приводило в неистовый восторг: - «Это мне?! А за что?! Просто так, подарок!» и со счастливыми улыбками прятали, чтоб не помять.

Финальные трассы у мужчин были как всегда за гранью возможного, каждый из финалистов сделал все что мог! Зрелище было потрясающее. Например, одна из мужских трасс не поддавалась никому, и некоторые стали недобро поглядывать в сторону Игоря Гусака – одного из подготовщиков трасс. Но, Артем Петраков доказал что это возможно. Он таки зажал небольшой щипок на крутом нависании, и под крики поддержки, взорвавшие весь зал, финишировал на потолке! Он, в итоге, победитель соревнований. Или, когда молодой спортсмен Антон Свиридов (третье место) залез две трассы, опередив гораздо более опытных соперников, стало понятно, что результаты превзойдут ожидания многих зрителей. На одну трассу больше вылез гость из Ростова-на-Дону Юрий Такжанов, что принесло ему серебряную медаль.

У женщин порадовала всех Наталья Титова (г. Коркино) бронзовый призер на скорость Чемпионата Мира 2012, вылезла все финальные трассы с первой попытки и благодаря лучшему выступлению в квалификации, выиграла у Анны Соротокиной – чемпионки Москвы по боулдерингу 2011, показавшей такой же результат в финале. Бронзовым призером Rock Empire Challenge 2012стала Наталья Анисимова, проиграв всего одну попытку на 5 трассе.

Из интервью победительницы Rock Empire Challenge 2012 Натальи Титовой:

А.Р.: Как тебе мероприятие?

Н.Т.: Я на таких соревнованиях в Москве первый раз. Мне очень понравились! Я прям так и оторвалась на них от всех забот и хлопот, была бы у меня возможность я бы на каждый старт приезжала.


А.Р.: Ты выдела много соревнований в своей карьере, что думаешь о Rock Empire Challenge 2012?

Н.Т.: Организованы соревнования на хорошем уровне, всё прошло гладко и без заминок, а это самое важное. Трассы у мужчин были хорошие, может быть, у женщин получилась скорее «короткая трудность». А самое неожиданное для меня случилось, УХ так случилось, что я выиграла на этих соревнованиях, и, конечно же, я рада этому. А ещё мне понравилось, что после старта нам были вручены фотографии в рамках, это было круто – будет что вспомнить. Хочется сказать спасибо организаторам за соревнования и хорошие призы, так держать!!!

В свою очередь, как координатор события, хочу сказать большое спасибо всем участникам и судьям, организаторам и партнерам Rock Empire Challenge 2012 за участие в событии и его поддержку. Отдельное спасибо компании Rock Empire за шикарные призы – победителям и призёрам были вручены болдерматы, верёвки, сертификаты на приобретение скальных туфель и мешочки для магнезии.

До встречи в следующем году на Rock Empire Challenge !

Партнеры и спонсоры соревнований:

Компания Red Fox , компания Rock Empire и скалодром Rock Zona .

Анна Ракицкая.

p. s. Для тех что хочет окунуться в атмосферу фестивального скалолазания – приглашаем 17-18 ноября 2012 г. принять участие в 7ом московском фестивале.


Автор: Дмитрий Шушпанов

Подробности тут http://www.mosclimbing.ru/

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Лидия »» | 03.11.2012 13:13
  
1
Этап Кубка России в Москве: итоги 1-го дня

2 ноября в Москве стартовал этап Кубка России по скалолазанию "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых". В первый день определились победители и призеры в эталонной скорости.

ГЕОРГИЙ БОГОМОЛОВ: УДАЧНОЕ СОСЕДСТВО С ЛЫЖНЫМ САЛОНОМ

- С организацией проблем не возникло, все прошло хорошо, - рассказывает официальный представитель ФСР на соревнованиях Георгий Богомолов. - Протестов к работе судей не поступало.

- Так как в скорости у нас очень много сильных спортсменов, то претендентов на победу было много.
У мужчин чудес не произошло, выиграл соревнования рекордсмен мира Евгений Вайцеховский. В соревнованиях женщин к главной неожиданности стоит отнести третье место Дарьи Кан.

Что касается совмещения этапа Кубка России по скалолазанию с "Лыжным салоном", то это очень хорошая идея. Здесь много гостей, и это позитивно влияет на популяризацию нашего вида спорта.

- Для спортсменов очень важно качество зацепок. Как вы оценили зацепки на московском этапе Кубка России?
- Зацепки получились вполне приемлемые – не самые плохие, но и не самые хорошие. Подобное происходит повсюду, даже на международных соревнованиях. Здесь были не самые большие зацепы, но и не самые маленькие. Такой вот средний вариант. Многие спортсмены готовы к этим зацепам, так что все было в порядке.

- Насколько сложно, на ваш взгляд, было победить в Москве?
- Учитывая сильнейший состав участников, особенно у мужчин, любая случайность могла сказаться на результате. Тут все решали две – три сотые секунды. И дело не в сбое техники, а в небольшой заминке на старте. Немного потерял концентрацию, и уже можешь забыть про победу.

- Согласны с утверждением, что порой победить на этапе Кубка мира в скорости не так сложно, как на российском старте?
- Безусловно, ведь на международные соревнования не все наши спортсмены могут выехать. А тут приезжают все сильнейшие, плюс подпирает молодежь, которая может выстрелить.

После окончания соревнований победители Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и Наталья Яковлева (Тюменская область) поделились своими впечатлениями.

ЕВГЕНИЙ ВАЙЦЕХОВСКИЙ: ПАЛЬЦЫ ЖИВЫ, ТАК ЧТО ПОБОРЕМСЯ

- Евгений, перед поездкой в Москву ты признался, что многое будет зависеть от качества зацеп. Судя по твоей победе, зацепы тебе понравились?
- Ну, так сказать нельзя. Просто они оказались такими, какие я и ожидал увидеть. Они были немного недолиты. То ли мы к ним привыкли, то ли все находятся в хорошей форме, но сегодня лезлось не так как я ожидал. Я полагал, что будет больше ошибок, и будет меньше скорость.

- Насколько тебе пришлось по душе соседство соревнований по скалолазанию с Лыжным салоном?
- Это очень хороший момент для продвижения скалолазания. Хорошо, что организаторы проводят соревнования в рамках салона, а не так как китайцы – провели в поле турнир, никто их не видео и никто об этом не узнал. Удобно, что московский этап проходит в центре города – тут и погулять есть возможность и достопримечательности посмотреть. И тепло здесь, совсем не так, как было, к примеру, в Надыме.

- Что ты можешь сказать по выступлению своей землячки Дарьи Кан?
- Молодая, перспективная, умная спортсменка, от которой, я надеюсь, в будущем увидеть очень хорошие результаты.

- После сегодняшней победы ты ставишь перед собой задачу победить и на "классике"? Или будешь, как и планировал лазать больше для себя?
- Пока настроение хорошее и интерес есть. И на "классике" хочу выступить как можно удачнее. Стенка беговая, зацепки беговые, от скальников еще осталась резина, пальцы живы, так что поборемся. Тем более думаю, что и соревновательный настрой появится.

НАТАЛЬЯ ЯКОВЛЕВА: ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ "КЛАССИКУ"

- Наталья, что скажешь по организации соревнований?
- Хотелось чуть побольше зацепки, но в принципе я довольна всем. Все прошло на высоком уровне. Жаль, что не все сильнейшие девочки смогли приехать.

- Насколько тебе пришелся по душе формат проведения соревнований в рамках Лыжного салона?
- Я думаю, что подобные турниры, организованные вместе с какими-либо массовыми мероприятиями, очень важны для скалолазания. Для развития вида, для популяризации.

- Как ты оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Я считаю, что готова на слабенькую четверочку. Рассчитывала на более лучшие результаты по времени, но с учетом зацепок, выступила более – менее нормально.

- Собираешься ли участвовать в "классике"?
- Да, собираюсь, жду с нетерпением, так давно на российских стартах не было классической скорости.

Все победители и призеры 4-го этапа Кубка России в эталонной скорости получили призы от спонсоров турнира.

Соревнования в классической скорости состоятся 3 ноября.


c-f-r.ru/
  
#2 | Лидия »» | 03.11.2012 15:04
  
1

Этап Кубка России в Москве: интервью с Евгением Вайцеховским

2-кратный чемпион мира по скалолазанию, рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) поделился своими планами на предстоящий этап Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который пройдет со 2 по 4 ноября в Москве (ул. Ильинка д. 4, Гостиный двор) во время международного Лыжного салона.

- Евгений, с каким настроением едешь в Москву?
- Усталость накопилась за последние сентябрьские и октябрьские поездки (чемпионат мира в Париже, этапы Кубка мира в Арко, Синине и Мокпо – примечание А.С.), но в Москву еду не только участвовать в соревнованиях, но и чтобы пройти УМО.

- Как оцениваешь свою нынешнюю форму?
- Форму удается держать на пике уже с ЭКМ в Даоне, т.е. с начала августа. Сам удивляюсь, как долго это может продолжаться, раньше не знал, что быть на пике формы можно три месяца подряд без единого физического спада, так как за собой ощущал раньше периодически, то форму, то спад!

- Кого бы ты отнес к фаворитам предстоящих соревнований?
- Так как эталон везде бывает разный, одни люди бегут хорошо только по хорошим зацепкам, таким, как в Красноярске, другие бегут лучше относительно других по плохим зацепкам, таким, как в Перми на ЭКР-11 или Москве на ЧР-11 были. Сейчас я не знаю, какие зацепки в Москве будут стоять.

- Повлиял ли на твое решение приехать в Москву тот факт, что помимо эталона организаторы также проведут и классику?
- Нет. Классика, к сожалению, не официальный вид теперь (если брать всероссийские соревнования и международные, так как соревнования в Даоне не засчитаны в российский рейтинг). Так что, по сути, она не нужна, но так как билетов до Уфы на утро 3 ноября не было удобных мне, останусь в Москве и на 3 число, поэтому решил ради интереса выступить на классике, без соревновательного настроя, просто ради себя.

- Насколько этот турнир для тебя важен?
- Это 4-й этап Кубка России 2012 (скорость), так как в ЭКР-2012 будут браться в учет все пять этапов (еще Пермь в конце ноября), то по важности этот этап такой же, как все остальные. Буду надеяться, что на предстоящем этапе будут стоять стандартные зацепки, а не недолитые, только так получатся стандартные соревнования на эталонке с большой вероятностью установки нового рекорда трассы.

- Твой самый лучший результат на соревнованиях в Москве был зафиксирован…
- в 2008 году, победа на заключительном этапе Кубка мира 2008.

Ссылки по теме:
Анонс этапа Кубка России-2012 "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых"

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2012-м году

Страница 4-го этапа Кубка России-2012 по скалолазанию в дисциплине скорость "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых"

Информация для СМИ
Для аккредитации и получения дополнительной информации, пишите: pressa(собачка)c-f-r.ru, звоните: 8-901-523-8375.

Организаторы: министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Федерация скалолазания г. Москвы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы.

Партнёры и спонсоры: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-спорт, группа компаний DoorHan, компания Walltopia, компания «Шишкин Лес».

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Евгений Вайцеховский является действующим рекордсменом мира. На октябрьском этапе Кубка мира в Синине они трижды обновлял мировой рекорд! Напомним, что перед началом соревнований в Китае лучшее время у мужчин принадлежало местному спортсмену Qixin Zhong и составляло 6,26 секунды. По итогам квалификации мировой рекорд перешел к Евгению Вайцеховскому – 6,07 секунды. В 1/4 финала воспитанник Любови Александровны Степановой еще раз обновил мировой рекорд – показал время 5,94, а в полуфинале выдал 5,88 секунды!

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

http://c-f-r.ru/
  
#3 | Лидия »» | 06.11.2012 14:44
  
1
Этап Кубка России в Москве: итоги

2 - 3 ноября в Москве состоялся этап Кубка России по скалолазанию "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых".

100-процентного результата на минувших соревнованиях добился 2-кратный чемпион мира и действующий рекордсмен мира Евгений Вайцеховский. Как в классической скорости, так и в рекордном формате воспитанник Любови Александровны Степановой занял первое место. Отметим, что Вайцеховский показал лучшее время минувших соревнований – 6,35 секунды на эталоне и 15,62 секунды в "классике".

В женской половине соревнований лучше всех выступила Наталья Яковлева – у нее победа на эталоне и второй результат в "классике". Лучшее время на эталоне показала бронзовая призерка Дарья Кан – 10,43 секунды, а в "классике" рекордного результата турнира добилась Наталья Яковлева – 30,36 секунды.

В командном зачете (как в "классике", так и на эталоне) первое место заняла сборная Башкортостана, на второй позиции – скалолазы из Тюменской области, на третьей – свердловчане.

Интервью с победителями московского этапа КР-2012 читайте в итогах 1-го и 2-го дней соревнований.

Пятый этап Кубка России пройдет в Перми с 22 по 26 ноября.

Результаты соревнований в Москве (2 – 3 ноября)

Скорость (рекордный формат)

Мужчины
1. Евгений Вайцеховский (Башкортостан)
2. Дмитрий Тимофеев (Свердловская область)
3. Сергей Абдрахманов (Тюменская область)

Женщины
1. Наталья Яковлева (Тюменская область)
2. Мария Богданова (Свердловская область)
3. Дарья Кан (Башкортостан)

Командный зачет
1. Башкортостан - 355
2. Тюменская область - 282
3. Свердловская область - 272

Скорость (классический формат)

Мужчины
1. Евгений Вайцеховский (Башкортостан)
2. Сергей Синицын (Свердловская область)
3. Эдуард Сабитов (Башкортостан)

Женщины
1. Наталия Степанова (Башкортостан)
2. Наталья Яковлева (Тюменская область)
3. Елизавета Шаталова (Воронежская область)

Командный зачет
1. Башкортостан - 338
2. Тюменская область - 227
3. Свердловская область - 191


Информация для СМИ
Для получения дополнительной информации, пишите: pressa(собачка)c-f-r.ru, звоните: 8-901-523-8375.

http://c-f-r.ru/press/news/3187/
  
#4 | Лидия »» | 08.11.2012 09:51
  
1
Этап Кубка России в Москве: итоги 2-го дня

3 ноября в Москве завершился этап Кубка России по скалолазанию "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых". Во второй день соревнований определились победители и призеры в классической скорости.



У мужчин, как и днем ранее, победил рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан), а у женщин первое место заняла его землячка Наталия Степанова, которая после победного финала поделились своими впечатлениями.

НАТАЛИЯ СТЕПАНОВА: "КЛАССИКУ" Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ, ЧЕМ ЭТАЛОН


- Что тебе интереснее лазать - эталон или "классику"?
- С появлением эталона, я больше времени уделяю ему, но классику я больше люблю, поэтому иногда дома ее тренирую.

- Что скажешь по своей нынешней форме?
- Сейчас уже концовка сезона, и чувствуется накопившаяся усталость. Поэтому до оптимальных кондиций далеко, наверное, я подошла к турниру на среднем уровне.

- Насколько зацепки на эталоне пришлись тебе по вкусу?
- Они были средние - похуже, чем в Сингапуре, но при этом получше, чем в Перми. В первый раз лезлось тяжело из-за непривычки, а потом уже разлазилась как следует.

- Ты когда-нибудь прежде побеждала в Москве?
- Нет, это мой первый успех, тем более на взрослом уровне!

- Где планируешь выступить до конца сезона-2012?
- На 5-м этапе Кубка России в Перми (22 - 26 ноября).

Все победители и призеры 4-го этапа Кубка России в классической скорости получили призы от спонсоров турнира.

Ссылки по теме:
Анонс этапа Кубка России-2012 "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых"

Интервью с Евгением Вайцеховским
Интервью с Сергеем Синицыным
Интервью с Сергеем Абдрахмановым

Итоги 1-го дня

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2012-м году

Страница 4-го этапа Кубка России-2012 по скалолазанию в дисциплине скорость "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых"

Организаторы: министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Федерация скалолазания г. Москвы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы.

Партнёры и спонсоры: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-спорт, группа компаний DoorHan, компания Walltopia, компания «Шишкин Лес».

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

http://www.redfox.ru/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU