С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
МЕСТО СОРЕВНОВАНИЙ
Скалодром ЦСКА уже принимал два крупных турнира. В феврале 2017 года на тренажере, тогда еще располагавшемся в сочинском дворце «Большой», состоялись скалолазные баталии в рамках Всемирных зимних военных игр (http://c-f-r.ru/inf/projects/cismsochi2017/). А в декабре в КЛФК ЦСКА, куда скалодром был перевезен после Игр в Сочи, прошел юбилейный Кубок России (http://c-f-r.ru/press/news/6062/), посвященный 70-летию отечественного скалолазания.
ДИСЦИПЛИНЫ
В рамках московского этапа Кубка мира будут разыграны медали в дисциплинах скорость и боулдеринг.
Боулдеринг
Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering - лазание по валунам. Участникам предлагается пролезть серию коротких трасс максимальной сложности. Выигрывает тот, кто преодолеет максимальное количество трасс. Современные трассы включают промежуточный финиш, достижение которого засчитывается как «зона». При равном числе пройденных трасс в зачет принимается количество «зон».
Скорость
Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта и на финише – зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.
В соревнованиях на скорость регистрируется рекорд мира. На 18 апреля 2018 года рекорд среди мужчин принадлежит Резе Алипуршеназандифару (Иран) – 5,48 секунды, среди женщин - Юлии Каплиной (Россия) – 7,32.
УЧАСТНИКИ
Среди участников победители и призеры Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубков мира.
В составе сборной России выступят:
• Юлия Каплина (Тюменская область) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Дмитрий Тимофеев (Пермский край) – победитель Всемирных игр (2013) в скорости,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Мария Красавина (Тюменская область) – чемпион мира (2011), 2-кратный обладатель Кубка мира (2014, 2015) в скорости,
• Алексей Рубцов (Москва) – чемпион мира (2009) в боулдеринге,
• Елена Красовская (Челябинская область) – чемпион мира (2016) в многоборье,
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпион Европы (2013) в трудности и многоборье,
• Станислав Кокорин (Тюменская область) - 3-кратный обладатель Кубка мира (2010, 2012, 2013) в скорости,
• Владислав Деулин (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) – обладатель Кубка мира (2017) в скорости.
Среди иностранных звезд в Москву приедут:
• Стаса Гейо Stasa Gejo (Сербия) – победитель Всемирных игр (2017), чемпион Европы (2017) в боулдеринге,
• Ёшиюки Огата Yoshiyuki Ogata (Япония) – победитель Всемирных игр (2017) в боулдеринге,
• Реза Алипуршеназандифар Reza Alipourshenazandifar (Иран) – победитель Всемирных игр (2017) в скорости,
• Марцин Дженски Marcin Dzienski (Польша) – чемпион мира (2016) и Европы (2017), обладатель Кубка мира (2016) в скорости,
• Ян Хойер Jan Hojer (Германия) – 2-кратный чемпион Европы (2015, 2017), обладатель Кубка мира (2014) в боулдеринге,
• Томоа Нарасаки Tomoa Narasaki (Япония) – чемпион мира (2016), обладатель Кубка мира (2016) в боулдеринге,
• Анук Жубер Anouck Jaubert (Франция) – чемпион Европы (2015), обладатель Кубка мира (2017) в скорости,
• Петра Клингер Petra Klinger (Швейцария) – чемпион мира (2016) в боулдеринге,
• Акийо Ногучи Akiyo Noguchi (Япония) – 4-кратный обладатель Кубка мира (2009, 2010, 2014, 2015) в боулдеринге,
• Жонгвон Чон Jongwon Chon (Корея) – 2-кратный обладатель Кубка мира (2015, 2017) в боулдеринге,
• Шона Кокси Shauna Coxsey (Великобритания) - 2-кратный обладатель Кубка мира (2016, 2017) в боулдеринге.
На сайте московского этапа Кубка мира (http://climbing-cup.ru) вы можете приобрести билеты
На нашем спортивном празднике для зрителей кроме захватывающих состязаний откроется зона развлечений для всех возрастов. Полоса препятствий, батуты, скалодромы, скейт-парк, ярмарка, фуд-корт! Мы не забыли и про самых маленьких - площадка 0+ будет открыта все время. Берите удобную одежду и обувь, и, конечно, хорошее настроение!
… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 7 этапов в боулдеринге –
Майринген, Швейцария (http://c-f-r.ru/press/news/6240/),
Москва, Россия (21 - 22 апреля),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Хатиодзи, Япония (2 – 3 июня),
Вэйл, США (8 – 9 июня),
Мюнхен, Германия (17 – 18 августа).
… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в скорости –
Москва, Россия (21 – 22 апреля),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Виллар, Швейцария (6 – 7 июля),
Шамони, Франция (12 – 13 июля),
Арко, Италия (27 – 28 июля),
Уцзян, Китай (20 – 21 октября),
Сямынь, Китай (27 – 28 октября).
… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Москве входят шестеро россиян: Владислав Деулин – 1-й, Юлия Каплина – 2-я, Мария Красавина – 3-я, Александр Шиков – 3-й, Анна Цыганова – 4-я, Станислав Кокорин – 5-й.
… в десятку мирового рейтинга в боулдеринге перед стартом турнира в Москве входит один россиянин: Алексей Рубцов – 3-й.
… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.
Официальная страница соревнований – http://climbing-cup.ru
Официальная страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018wc/
Официальный сайт ФСР - http://c-f-r.ru
Официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания - http://www.ifsc-climbing.org
Страница соревнований в VK - https://vk.com/ifscmoscow2018
Страница соревнований в Instagram - https://www.instagram.com/ifscmoscow2018
Страница соревнований в facebook - https://www.facebook.com/russiaclimbing/
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на этапе Кубка мира в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.
Луиза ЕМЕЛЬЕВА: «Многоборье показывает твой характер, твою выносливость и силу воли»
Участница предстоящей юношеской Олимпиады-2018 Луиза Емельева (ЯНАО) подвела итоги прошедших в Тюмени чемпионата, Кубка России и всероссийских соревнований (http://c-f-r.ru/press/news/6246/), а также поделилась ожиданиями от стартующего 21 апреля в Москве этапа Кубка мира по скалолазанию (http://c-f-r.ru/press/news/6251/).
- Судя по выступлению в Тюмени к нам вернулась настоящая Луиза Емельева?
- Спортивная форма, та, которая была, ещё не совсем вернулась.
- Луиза, до Олимпиады в Буэнос-Айресе осталось менее полугода, ты держишь в голове этот турнир? Или живешь от старта к старту?
- Естественно в мыслях у меня присутствует Олимпиада, но и о стартах я не забываю. Все-таки хоть и игры в Буэнос-Айресе это и главный старт в 2018-м году, но все соревнования, на которых я участвовала и буду участвовать, это опыт, который поможет мне на Олимпиаде.
- Немало критических слов сказано о трассах в Тюмени как на боулдеринг, так и на трудность. Ты как оцениваешь работу подготовщиков на минувших соревнованиях?
- Боулдеринг в многоборье, я считаю, был легким, можно было сделать его чуть сложней, финальные и квалификационные трассы были сложнее и интереснее. В полуфинале трудности трасса показалась сложнее, а в финале трасса не была настолько сложной. Просто после стольких дней соревнований усталость все-таки давала о себе знать, я думаю, это могут подтвердить ещё 3 финалистки на трудность (Женя Лапшина, Вика Мешкова и Юлия Пантелеева).
- В Тюмени ты оказалсь на одном пьедестале с Динарой Фахритдиновой. Впервые на ЧР рядом стали две девушки из Губкинского. Как ощущения?
- Я не могу сказать, что что-то кардинально изменилось, все так же и осталось, просто приятно осознавать, что мы выросли и живем в таком маленьком городе.
- Вопрос от юных скалолазок: какой марки румяна используешь для своих щечек?
- Мне очень нравятся румяна от Benefit-Hoola и ещё мне нравятся той же марки румяна Dandelion (улыбается).
- Городок мало где известен, но из Губкинского уже вышли Фахритдинова, Емельева, на очереди Дубинкина. Посему вопрос - сколько в Губкинском скалодромов? И какие у них параметры?
- Если честно, я сама не знаю, почему так, но знаю точно, что это все заслуга наших тренеров. Всего у нас три скалодрома, но больше тренируемся мы на двух. Один в боулдеринговом зале высотой 4 метра, площадью около 130 кв.м, второй - в спортивном комплексе - высотой 10 метров, площадь около 500 кв.м.
- Олимпийский формат многоборье не критиковал только ленивый. Ты как относишься к этой дисциплине?
- Мне нравится эта дисциплина, она показывает твой характер, твою выносливость и силу воли. Единственное что мне не нравится, так это то, что организаторы соревнований могут в подсчётах и проведении этой дисциплины менять условия.
- С каким настроением отправляешься в Москву?
- У меня отличное настроение, единственное, что не радует, так это то, что я заболела.
- Надеюсь, не серьезно заболела?
- Обычная простуда, но надеюсь, что до старта соревнований в Москве все пройдет.
- Какой результат в Москве будет для тебя приемлемым?
- На этот вопрос не могу ответить, так как на данный момент, я не совсем могу оценить свои возможности.
- Какой главный для тебя турнир в 2018-м году?
- Не могу выделить конкретно один, потому что для меня и первенство мира, и юношеская Олимпиада важны.
- В феврале 2014 года (http://c-f-r.ru/press/news/3979/) я спрашивал тебя про кумира в скалолазании, ты тогда назвала Динару. Прошло чуть более 4-х лет, и ты с ней на одном подиуме. Что дальше?
- На данный момент у меня нет как такового кумира. Есть те, на кого я равняюсь, на кого смотрю и изучаю, все, что они делают. Мне очень нравится Miho Nonaka, я ею восхищаюсь и равняюсь соответственно на неё (улыбается). А если говорить про парней, то, скорее всего, Jongwon Chon.
… в рамках Кубка мира-2018 запланированы 7 этапов в боулдеринге –
Майринген, Швейцария (http://c-f-r.ru/press/news/6240/),
Москва, Россия (21 - 22 апреля),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Хатиодзи, Япония (2 – 3 июня),
Вэйл, США (8 – 9 июня),
Мюнхен, Германия (17 – 18 августа).
… в рамках Кубка мира-2017 запланированы 8 этапов в скорости –
Москва, Россия (21 – 22 апреля),
Чунцин, Китай (5 – 6 мая),
Тайань, Китай (12 – 13 мая),
Виллар, Швейцария (6 – 7 июля),
Шамони, Франция (12 – 13 июля),
Арко, Италия (27 – 28 июля),
Уцзян, Китай (20 – 21 октября),
Сямынь, Китай (27 – 28 октября).
… в десятку мирового рейтинга в лазании на скорость перед турниром в Москве входят шестеро россиян: Владислав Деулин – 1-й, Юлия Каплина – 2-я, Мария Красавина – 3-я, Александр Шиков – 3-й, Анна Цыганова – 4-я, Станислав Кокорин – 5-й.
… в десятку мирового рейтинга в боулдеринге перед стартом турнира в Москве входит один россиянин: Алексей Рубцов – 3-й.
… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.
Официальная страница соревнований – http://climbing-cup.ru
Официальная страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2018wc/
Официальный сайт ФСР - http://c-f-r.ru
Официальный сайт Международной федерации спортивного скалолазания - http://www.ifsc-climbing.org
Страница соревнований в VK - https://vk.com/ifscmoscow2018
Страница соревнований в Instagram - https://www.instagram.com/ifscmoscow2018
Страница соревнований в facebook - https://www.facebook.com/russiaclimbing/
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на этапе Кубка мира в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.
Завершился мужской финал в дисциплине Боулдеринг! К сожалению, Алексей Рубцов не смог пробиться на заветный пьедестал, остановившись на 5 строчке... Желаем Алексею и всей нашей команде успехов на предстоящих Кубках Мира в Китае🇨🇳 Вся борьба ещё впереди🔥🔥🔥
Reza Alipourshena и Anouck Jaubert ЧЕМПИОНЫ Кубка Мира в Москве🇷🇺
В Москве завершились финалы в дисциплине скорость, в котором наши спортсмены завоевали 3 медали🏆
Хочется отметить, что в женском финале представительница Франции - Anouck Jaubert повторила Мировой Рекорд, который принадлежал Юлии Каплиной (7.32) 🔥
Результаты:
1) Reza Alipourshena (Иран) и Anouck Jaubert (Франция)
2) Владислав Деулин и Юлия Каплина (оба Россия)
3) Leonardo Veddriq (Индонезия) и Елена Тимофеева (Россия)
IFSC Climbing Worldcup (B,S) - Moscow (RUS) 2018
22.04.2018, 21:23:23
General result M E N bouldering
FINALSEMI-FINAL2. QUALIFICATION1. QUALIFICATIONWOMEN boulderingMEN speedWOMEN speed
Rank NAME Nation Final Semi-Final 1. Qualification 2. Qualification
1 NARASAKI Tomoa JPN 4T4z1212 3T3z55 4T5z79
2 KRUDER Jernej SLO 3T4z56 2T3z56 4T5z89
3 VEZONIK Gregor SLO 3T4z69 2T4z810 4T4z86
4 CHON Jongwon KOR 3T4z918 3T4z36 5T5z76 5 RUBTSOV Aleksei RUS 2T4z427 2T3z57 5T5z77
6 MORONI Gabriele ITA 2T3z714 3T3z33 5T5z76
7 KHAZANOV Alex ISR 2T2z32 5T5z87
8 WATABE Keita JPN 2T2z33 4T5z69
9 TAKATA Tomoaki JPN 2T2z44 5T5z1311
10 SUGIMOTO Rei JPN 2T2z55 5T5z96
11 SCHRÖTER Thilo Jeldrik NOR 1T3z17 4T4z109
12 STRANIK Martin CZE 1T3z210 5T5z1610
12 COLLIN Nicolas BEL 1T3z210 4T5z1616
14 HARADA Kai JPN 1T3z413 4T4z86
15 TOPISHKO Sergii UKR 1T2z24 4T5z108
16 MCCOLL Sean CAN 1T1z22 4T5z1211
17 FUJII Kokoro JPN 1T1z31 4T5z66
18 FLOHÉ Yannick GER 0T2z03 4T5z46
19 ISHIMATSU Taisei JPN 0T2z04 4T5z59
19 LOPEZ MATEOS Eric ESP 0T2z04 4T5z1417
21 MURAI Ryuichi JPN 0T1z01 4T5z1213
22 LEVIER Alban FRA 4T4z126
23 UNGER Simon GER 4T4z117
23 WATANABE Kaito JPN 4T4z1210
25 OGATA Yoshiyuki JPN 3T5z410
25 RUGENS Rolands LAT 3T5z48
25 SCHUBERT Jakob AUT 3T5z48
28 FUJIWAKI Yuji JPN 3T5z811
29 FAVRE Nils SUI 3T5z410
29 PIAZZA Riccardo ITA 3T5z812
31 PELORSON Nicolas FRA 3T4z57
31 PUMAN Hannes SWE 3T4z44
33 FIRNENBURG David GER 3T4z45 33 SHARAFUTDINOV Dmitrii RUS 3T4z78
35 AVERDUNK Alexander GER 3T4z710
35 HOJER Jan GER 3T4z57
37 PARMA Georg AUT 3T4z87
37 PHILLIPS Nathan GBR 3T4z911
39 BLASER Benjamin SUI 3T4z1010
39 FLOR VAZQUEZ Jonatan ESP 3T4z1410
41 COUSINS Matthew GBR 3T4z1114
41 DOHI Keita JPN 3T3z84
41 SKOFIC Domen SLO 3T3z84
44 PAN YuFei CHN 3T4z1211
45 HANS Moritz GER 3T3z86
45 HEINIGER Kevin SUI 3T3z138
47 CORNU Manuel FRA 2T4z29
47 LANDMAN Tyler GBR 2T5z720
49 BOMBARDI Marcello ITA 2T4z37
49 MAWEM Mickael FRA 2T4z34
51 OMETZ Baptiste SUI 2T4z48
51 ROBERTS Aidan GBR 2T4z316
53 ARNEL IISAGER Bjørn DEN 2T4z48
53 GAVRILOV Vlas RUS 2T4z516
55 LORENZI Simon BEL 2T4z811 55 SKORODUMOV Sergei RUS 2T4z821
57 KLINGLER Florian AUT 2T3z410
57 POKUSAYEV Oleg UKR 2T4z915
59 PETRAKOV Artem RUS 2T3z67
59 SAMOILOV Fedir UKR 2T4z1114
61 MICHUROV Nikolai RUS 2T3z68
61 NICOULEAU BOURLES Jules FRA 1T4z29
63 BOSI William GBR 2T3z813
63 SVIRIDOV Anton RUS 1T4z215
65 HUANG DiChong CHN 2T3z913
65 NOVITSKIY Yury RUS 1T3z114
67 KRASANOVS Jurijs LAT 1T3z119
67 MITIN Konstantin RUS 1T3z37
69 ERBER Matthias AUT 1T3z48
69 SMITH Nathan CAN 1T3z24
71 MARSCHNER Kim GER 1T3z27
71 YARILOVETS Nikolai RUS 1T3z59
73 PEYSAKHOVICH Oleg RUS 1T3z28
73 VOGT Dimitri SUI 1T2z17
75 LINACISORO MOLINA Mikel Asier ESP 1T2z310
75 TER-MINASYAN Arman RUS 1T3z310
77 LAZURE Sebastien CAN 1T3z311
77 MANZONI Matteo ITA 1T2z45
79 TAKZHANOV Yury RUS 1T2z47
79 TIMMERMANS Loïc BEL 1T3z313
81 HANSSENS Stephane BEL 1T2z13
81 TIUPYSHEV Sergei RUS 1T2z83
83 COLEY Orrin GBR 1T2z23
83 PECIKIEWICZ Szymon POL 1T1z53
85 LEVIN Ram ISR 1T2z25
85 MARCUS Nimrod ISR 1T2z25
85 POPOV Dmitrii RUS 1T1z76
88 JEDLICKA Jakub CZE 0T3z010
89 PĒTERIS Meirāns LAT 1T2z210
89 VETTORATA Francesco ITA 0T2z05
91 ABEL Ben AUS 1T2z39
91 CANO BLAZQUEZ Javier ESP 0T1z01
91 JOHNSON Will CAN 0T1z01
94 KOZLOV Vasily RUS 1T2z820
95 DORNAUER Alfons AUT 0T4z08
95 QU HaiBin CHN 0T1z02
97 CUJIC Borna CRO 0T1z04
97 SCHENK Filip ITA 0T4z010
99 FAMILROHANI Hossein IRI 0T1z05
99 ZANONE Andrea ITA 0T4z025
101 POSCH Jan-Luca AUT 0T3z017
101 SERLACHIUS Rolf Fredrik SWE 0T1z06
101 SILEVYCH Mykola UKR 0T1z06
104 SHEMLA Yuval ISR 0T2z09
105 MOROZOV Nikolai RUS 0T2z010
105 PAUKAIEV Artem UKR 0T0z00
105 SHEVCHENKO Vladislav RUS 0T0z00
108 OVCHINNIKOV Semen RUS 0T2z012
109 STRANIK Stepan CZE 0T1z02
Janja Garnbret ЧЕМПИОНКА Этапа Кубка Мира в Москве🇷🇺
Завершился Этап Кубка Мира в Москве🏆 Спасибо всем кто пришёл, и всем кто участвовал в этом ярком и памятном событии💥 Вместе мы сделали атмосферу этих соревнований незабываемой🔥
Хочется напомнить, что через 4 месяца Москва примет Молодёжное Первенство Мира🌍