Зимние экспедиции - 2018 год. К2 , Нанга Парбат, Эверест, и другие.






27 декабря, 2017 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь в ВС. Решили идти по м-ту Месснера с Диамирской стороны.

27 декабря, 2017 Кто-то считает дни до НГ. А я считаю дни до старта зимней экспы на К2. Послезавтра.
Это третья зимняя попытка за тот период, что я пишу про альпинизм. Очевидно, она будет не менее напряженная, чем предыдущие две. Первая, польская, с четырьмя нашими легионерами, была адский ад. 2002-03. Холодная, голодная, с не очень годной командой, но все остались живы, хотя все висело на волоске. Вторая была наша, 2011-12, хорошо подготовленная, но там погиб Виталик Горелик. Выше 8000 погибших могло быть больше...Сильный ветер дует в сторону классики (на ребро Абруццкого и на Чесена) всегда. Постоянно.
Теперь вот третья...Ближайшие 2 месяца спокойными не будут...Дай Бог им удачи!

28 декабря, 2017 Проект Зимний Снежный Барс. Замене в команде: Миша Даничкин по семейным обстоятельствам не сможет принять участие в экспедиции. Представляем Вам нового члена команды – Романа Абилдаева. Кстати, Роман не такой уж и «новый» – в 2016 году он уже успешно поднимался, вместе с Сергеем и Алексеем, на зимний Пик Ленина. Кроме того, Роман – «Снежный барс» и участник российской высотной сборной команды "Высота"

29 декабря, 2017 Зимняя польская экспедиция на К2: команда вылетела в Исламабад.

31 декабря, 2017 Зимняя польская экспедиция на К2: команда встречает Новый год в Скарду.

2 января, 2018 Зимняя польская экспедиция на К2: переехали в Асколе.

3 января, 2018 Эверест. Алекс Чикон и Али Садпара добрались до базового лагеря.

3 января, 2018 Зимняя польская экспедиция на К2: Начало трекинга по л. Балторо. Ночевка на 3200.

4 января, 2018 Нанга Парбат. Томек Мацкевич и Элизабет Револь сделали акклиматизационный выход на 6000 м и сегодня будут подниматься выше.

4 января, 2018 Проект Зимний Снежный Барс. "Команда уже в Душанбе: оформили все документы, закупились и упаковались. Полностью готовы к старту экспедиции. Но, к сожалению, сегодня вылет на ледник Москвина нам не разрешили. Ждем погоды! Надеемся, что сможем вылететь в субботу".

Источник: http://russianclimb.com!_FOUNDED_HTML_BLOCK_2_!

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
  
#8 | Анатолий »» | 25.01.2018 22:12
  
0
24 января, 2018 Проект Зимний Снежный Барс. Благополучно спустились на 5400
  
#9 | Анатолий »» | 26.01.2018 20:50
  
0
26 января, 2018 Нанга Парбат. Спасы. Из базы видят Элизабет. Томека не видно. Взошли.
Они провели ночь на 7400. Сейчас смогли спуститься на 200 м. Начались спасы, по просьбе посольств Франции и Польши. Координатор - Роберт Жымчак. Согласовали с К2 базой. Решение: 4 участника с кислородом ждут вертолет. Полетят на Нанга.

26 января, 2018 Нанга спасы. Вертолет планирует вылететь завтра утром. С базы К2 забрать Белецкого и Урубко.Сначала хотят снять Элизабет, потом идти за Томеком.

26 января, 2018 К2. Денис и Януш рано утром вышли из базы с целью подняться в С2 и работать дальше. Но вернулись из-за спасов на Нанга. Денис Урубко: Привет. Вернулся из Л1. Ждем решения "сверху". Команда настроена. Ден

МИД Польши дал согласие на покрытие расходов по спасательной операции и финансовые гарантии, пакистанские военные готовит акцию. Но приближается шторм.

26 января, 2018 Нанга спасы. ВЕчерние новости. 2 вертолета вылетят завтра (если позволит погода). Скорее всего наши МИ-8. Велицкий решил, что полетят Adam Bielecki, Piotr Tomala, Jarek Botor and Marek Chmielarski. У Томека и Элизабет вторая холодная ночевка выше 7000 м.

P.S. Денис все-таки летит. Пойдет налегке с Адамом. Остальные за ними
18-46 (МСК). ПИсьмо от Дениса: "Лена, Анна, доброго вечера.
Все решено. Завтра наша команда вылетает в Диамир. Будем пытаться встретить Элизабет на мте Киншофера. Адам и я в головной группе. С кислородом и аптекой. Надо будет лезть, потому что если перила и будут, то вмерзшие. Постараемся как можно быстрей подняться как можно выше.
Денис"

Источник: http://russianclimb.com/

Все подробности экспедиций:

http://www.climbing.ru/forum/all/topic_4536/

http://www.climbing.ru/forum/all/topic_4537/


***

Известный французский альпинист Элизабет Револь и польский альпинист Томек Мацкевич 25/01/2018 провели зимнее восхождение на Нанга Парбат в Пакистане. К сожалению, по дороге Томек страдал от обморожений. Они требуют спасения, чтобы спасти жизнь Томека, которая находится в критическом состоянии. Стоимость первоначального спасения оценивается в 50 000 долларов США. Помогите родственникам двух собрать необходимые деньги. Каждые пенни и сантимы помогают.

Фонд помощи http://www.gofundme.com/rescue-on-nanga-parbat


.
  
#10 | Анатолий »» | 27.01.2018 21:11
  
0
Спасательная операция на Нанга Парбат.



Читать снизу вверх!

20-06 (Moscow time) Адам и Денис уже на 5820 m, keep it up guys. Ветер стих.

Потрясающая спасательная операция произошла ночью на холоде - 40. Адам и Денис примерно на 5800 метров - за 3,5 часа они поднялись на 1000 метров. Снимаем шляпы.

19-24 (Moscow time) Велицкий: "Первой двойке деваться некуда, они не могут остановиться, им придется лезть пока не достигнут места т. наз "орлиного гнезда" - там уже можно поставить палатку и стараться подойти к Элизабет"

18-59 (Moscow time) Вторая двойка (Jarek i Piotrek) сейчас на 4.850m, Denis и Adam уже на 5.500m и идут дальше. Условия в кулуаре очень хорошие -
не дует. Эли еще высоко, но она постепенно спускается им навстречу.

17-29 (Moscow time) Денис и Адам начали подъем по кулуару, ведущему к классическому С2 (м-т Кинсхоффера)

17-13 (Moscow time) Рафал Фроня передает из базы под K2: Botor и Tomala поставили C1, Urubko и Белецкий двинулись вверх налегке.

16-38 (Moscow time) Удалось связаться с Эли. "Буду спускаться, пока позволят перила".

15-33 (Moscow time) Двойка Белецкий - Урубко выдвинулась. Будем следить за спотом Адама.

15-23 (Moscow time) высота высадки 4850m и первая двойка двинулась вперед.

14-52 (Moscow time)
Прилетели. Rescue arrived and began the rescue attempt.
the rescue team have the necessary medical supplies for emergency first aid (thanks Robert and the Polish team, Dr. Cauchy)
https://www.facebook.com/ludovic.giambiasi/posts/10156236262239642

13-55 (Moscow time) Летят дальше

13-10 (Moscow time) Вертолеты в Скарду. Заправляются

12-19 (Moscow time) Вертолеты летят на военную базу Paju, Потом Skardu и затем под #NangaParbat.

12-06 (Moscow time) Фото вертолета Eurocopter AS355 Ecureuil 2.

11-55 (Moscow time) Полетели! 13:40 по пакистанскому времени 2 вертолета забрали с базы под К2 четверых альпинистов для переброски под #NangaParba

11-19 (Moscow time) Нанга Парбат. Зеленые стрелки показывают местороложение Томека и Эли.

11-04 (Moscow time) Вертушки вылетели из Скарду


Просьба от команды спасателей: не входите на страницу треккера Адама. Она виснет из-за большого кол-ва посещений, и и не дает возможности команде следить. Спасибо за понимание.


Источник: http://russianclimb.com


















.
  
#11 | Анатолий »» | 28.01.2018 19:47
  
0
Погиб Томек Мацкевич. Спасательная операция закончена на Нанга Парбат.


Спасательная операция закончена. Элизабет в Исламабаде. Состояние Томека Мацкевича в нрчь 25-26 января было на грани жизни и смерти. Он остался на высоте 7200 (предположительно), без палатки (как теперь ясно). Добраться до него в шторм невозможно. Покойся с миром, Томек!

13-00 (Moscow time) Все в Скарду. Спасателям и Эли пришлось спускаться к ВС, вертолет не мог забрать их в районе С1 Эли ждет рейса на Исламабад.

12-00 (Moscow time) О Томеке. До сих пор не было внятной инфо о том, почему он не мог спускаться, что стало причиной - травма, отек, слепота, др.. Что есть в палатке на 7200 - есть ли газ и пр.
Возможно, спасатели уже получили сведения от Эли. В любом сл, двойке не вытащить с 7000 человека, который не может сам идти. И в таких условиях. При наличии нормального спасотряда к нему бы подошли скорее всего.

UPD. выясняется что палатки нет.

11-00 28/01/18 (Moscow time) Все в С1. Ожидают вертолет. Должен появиться в ближайшее время. Еще ночью стало ясно, что ситуация с Томеком, к сожалению, безнадежная. Ураган на горе. Никто не в силах подняться на 7000 в таких условиях.

23-53 (Moscow time) !! Elisabeth нашлась!!! Адам и Денис они добрались до нее только что. Готовятся спускать ее до нижнего лагеря, где ждут Jarek i Piotrek с медицинским оборудованием.

Adam and Denis just got to her. They are preparing an evacuation action and will be descending her to the lower camp where Jarek and Piotrek are waiting with medical equipment.



20-57 (Moscow time) Элизабет, СМС: "Я спускаюсь. Надеюсь на вертолет утром"

20-06 (Moscow time) Адам и Денис уже на 5820 m, keep it up guys. Ветер стих.

Amazing rescue operation happening at night at -40 deg freezing cold. Adam & Denis at around 5800m - over 3.5h they climbed 1000m. Hats off.

19-24 (Moscow time) Велицкий: "Первой двойке деваться некуда, они не могут остановиться, им придется лезть пока не достигнут места т. наз "орлиного гнезда" - там уже можно поставить палатку и стараться подойти к Элизабет"

18-59 (Moscow time) Вторая двойка (Jarek i Piotrek) сейчас на 4.850m, Denis и Adam уже на 5.500m и идут дальше. Условия в кулуаре очень хорошие -
не дует. Эли еще высоко, но она постепенно спускается им навстречу.

17-29 (Moscow time) Денис и Адам начали подъем по кулуару, ведущему к классическому С2 (м-т Кинсхоффера)

13-00 (Moscow time) Все в Скарду. Спасателям и Эли пришлось спускаться к ВС, вертолет не мог забрать их в районе С1 Эли ждет рейса на Исламабад.

12-00 (Moscow time) О Томеке. До сих пор не было внятной инфо о том, почему он не мог спускаться, что стало причиной - травма, отек, слепота, др.. Что есть в палатке на 7200 - есть ли газ и пр.
Возможно, спасатели уже получили сведения от Эли. В любом сл, двойке не вытащить с 7000 человека, который не может сам идти. И в таких условиях. При наличии нормального спасотряда к нему бы подошли скорее всего.

UPD. выясняется что палатки нет.

11-00 28/01/18 (Moscow time) Все в С1. Ожидают вертолет. Должен появиться в ближайшее время. Еще ночью стало ясно, что ситуация с Томеком, к сожалению, безнадежная. Ураган на горе. Никто не в силах подняться на 7000 в таких условиях.

23-53 (Moscow time) !! Elisabeth нашлась!!! Адам и Денис они добрались до нее только что. Готовятся спускать ее до нижнего лагеря, где ждут Jarek i Piotrek с медицинским оборудованием.

Adam and Denis just got to her. They are preparing an evacuation action and will be descending her to the lower camp where Jarek and Piotrek are waiting with medical equipment.

20-57 (Moscow time) Элизабет, СМС: "Я спускаюсь. Надеюсь на вертолет утром"

Источник: http://russianclimb.com/
  
#12 | Анатолий »» | 29.01.2018 19:57
  
0
29 января, 2018 Эверест. Алекс и Али ночевали в С2, поднимаются выше. Но погода портится
  
#13 | Анатолий »» | 29.01.2018 20:16
  
1

Револ была найдена на высоте 6000-6100 метров. Ее руки и ноги были отморожены. Она не могла ходить, и даже спускаться по канатам. Альпинисты спустили ее в лагерь. Это действие заняло около 4-5 часов. Самая высокая цена за успех.
К сожалению, Томаш Мацкевич не вернется из этой поездки.
В седьмой раз он пошел на гору, он не хотел отказываться от своей вершины, и на этот раз он достиг своей цели.
В четверг, 25 января, вместе с Элизабет они стояли на вершине Нанга Парбат.
Однако во время спуска его здоровье быстро ухудшалось. Снежная слепота и обморожения не позволяли ему двигаться дальше. Револь подтвердила, что она привела своего партнера на высоту около 7 200 метров над уровнем моря и оставила его в палатке. В гонке со временем спасательной операции учитывалось не только состояние нуждающихся альпинистов, но и погодные условия, позволяющие восхождение. Прогнозы не были оптимистичными с самого начала и, к сожалению, они были подтверждены. Около 4:30 утра по местному времени Людовик Джамбиаси, друг Элизабет, который находился в постоянном контакте со спасателями, опубликовал:
«Решение спасательной команды: Спасение для Томаша невозможно - из-за погоды и высоты. Это поставило бы жизнь спасателей в чрезвычайную опасность. Это ужасное и мучительное решение. Мы в глубокой грусти. Все наши мысли вместе с семьей Томека (Томаша) и друзей. Мы плачем ».

Перевод вольный.

http://pythom.com/K2-to-help-Nanga-Parbat--dramatic-waiting-2018-01-27-2956
  
#14 | Анатолий »» | 29.01.2018 20:44
  
0
Видео, которое посылает нам Денис Урубко, в котором ничего не видно, но имеет значение исторического документа того момента, когда Денис Урубко и Адам Билецки встречаются с Элизабет Револь на высоте 6000 метров на Нанга-Парбат. Уникальный момент, когда они знают, что они очень близки к ней и смогут ее спасти. Что они наконец получили. Мы расскажем вам в интервью, которое мы опубликовали в Desnivel.com http://goo.gl/HWn2TE





.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU