В Сочи окончены поиски известного дайвера Владимира Федорова.

В Сочи окончены поиски известного дайвера Владимира Федорова. Сообщается, что мужчина погиб. Накануне вместе с друзьями он отправился в Воронцовскую пещеру в Хостинском районе. Он планировал пройти 450 метров. Общая протяженность пещеры 11 километров.
Владимир Федоров

Друзья, родные и близкие Федорова до конца надеялись найти его живым. Но чуда не случилось. Тело Федорова было обнаружено на глубине 40 метров. Поднять его не удалось из-за сложности тоннелей подводной пещеры.

Причина его смерти известна. Он запутался в ходовике при попытке всплыть на поверхность. Об этом сообщил один из друзей дайвера, который и пытался его спасти. Алексей Акимов рассказал, что Владимира нашли, "он запутался в ходовике". Дайверы используют ходовик (это специальный шнур на катушке) для того, чтобы прокладывать себе путь в пещерах. Веревка нужна дайверу для того, чтобы выбраться.

Владимир Федоров известный дайвер-рекордсмен. В марте этого года Федоров установил рекорд. Он достиг дна самой глубокой пещеры в России, которая расположена под Голубым озером в Пермском крае. Также Владимир был председателем Союза дайверов Удмуртии. Следственный отдел по Адлерском району города организовал проверку по факту гибели известного дайвера, сообщает triboona.ru.

Выражаем соболезнования родным и близким...

Комментарии участника: Леонид Ставрополь (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 7 )
  
0
Упокой Господи его душу!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU