Ищем инструктора и снаряжение на Белуху

3
23 апреля 2017 в 12:47 198856 просмотров 47 комментариев



Привет всем! Наш дружный коллектив промышленных альпинистов решил подняться на Белуху. Идея светлая, но опыта восхождения нет. Собираемся пойти в июне. Помогите, пожалуйста, найти инструктора, который уже поднимался на Белуху. Так же будем рады всем желающим, у которых есть опыт восхождения. Нас уже 3-4 человека, разбирающихся от и до в промышленном альпинизме ( по 10 лет опыта работ на каждого ). Друзья, помогите найти друга или инструктора, кто поднимется с нами на эту замечательную вершину.

Комментарии (47)

Всего: 47 комментариев
  
#43 | Анатолий »» | 05.06.2017 17:35
  
0
Исходя из вышеизложенного, даже если Роман одолеет восхождение на Белуху, представит фотографии и отчет, радость это у меня не вызовет! И не потому что я такой зловредный, а потому что ВСЕ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Это не альпинизм, а авантюризм.
И к сожалению это подвигнет и остальных делать такие неправильные шаги в альпинизме.И как закончатся такие поступки у многих догадаться не сложно. Дурные примеры заразительны.
И пусть Роман сколько угодно считает это флудом и каким то противоречием. Никаких противоречий нет. Есть позиция, которую я постарался изложить предельно ясно.
  
#44 | Владимир Г.Р. »» | 10.06.2017 13:53
  
0
"Цифры я брал не с потолка. Это опубликованные данные".

Извините, но прикладной интерес представляют только подтвержденные объективные данные. Упомянутые здесь ("150 погибших на Белухе за 40 лет") приведены по ссылке на блоге фотографа, никаким образом к альпинистским восхождениям непричастному. По памятной табличке альпинистов СКА-5 я уже сказал, но напомню: из 6-ти перечисленных на ней, к Белухе имеет отношение 0. Что касается плаката МЧС (24 погибших и 14 пропавших за 2006-11 гг). Там разве сказано "при восхождениях"? "В районе г. Белуха" в сезоне шныряют сотни "рерихнутых" паломников, водники-рафтеры, экскурсанты, о восхождении на Белуху не помышляющие. Но гибнущие регулярно. А если и помышляющие... Вы от часовни до Томских ночевок и далее под перевал Делоне своими ногами ходили? Тамошние курумники прыть "чайников" умеряют весьма эффективно. Так что в десятки безымянных погибших "восходителей", не проходящих по официальным сводкам МЧС, СК и ФСБ верится с трудом.

"весьма голословно определили более 90% удачи в восхождении".
Резонное замечание. Попробую "одеть" голые слова. По личным наблюдениям и отчетам в сети, ежегодно на Белуху с Аккема за сезон совершается не менее 100 "человековосхождений". Даже если 4 человека в год погибают, число успешных восхождений более 90%.

"тему я пытаюсь вывести на другой уровень".
Анатолий, с тем что подход "хочу-на Белуху (Эльбрус, Казбек и т.п.), срочно ищу напарников" неправильный, я согласен на 146%. Тем не менее, такой подход был, есть и будет.
Лет 85 назад трое "отморозков" (по современным понятиям) без соответствующего опыта, но "с шилом в ж...е" поперлись приобщаться к "большим горам". Приобщились успешно. Их фамилии - Абалаковы (оба-двое) и Чередова. Их дальнейшие альпинистские достижения общеизвестны.
Прямо сейчас, Федерация Альпинизма, цинично попирая ей же утвержденную "программу подготовки" организует восхождение на Эльбрус всех желающих. В советское время успешные массовые альпиниады с мягко говоря, неподготовленными участниками проводились регулярно.
  
#45 | Анатолий »» | 10.06.2017 18:04 | ответ на: #44 ( Владимир Г.Р. ) »»
  
0
Не думаю Владимир что фотограф который написал это взял цифру из своей головы. Скорее всего разговор был в самой церкви.
А уж достоверно ли или нет, вопрос остается открытым.
Да. вполне возможно что причисляют к погибшим и тех, которые просто разгуливали в округе типа перечисленных вами "рерихнутых" паломников, водников-рафтеров, экскурсантов,

По подсчетам:

"с Аккема за сезон совершается не менее 100 "человековосхождений". Даже если 4 человека в год погибают, число успешных восхождений более 90%."


Еще надо узнать сколько из этих 100 человек альпинисты с опытом и сколько типа "погулять вышел"


По другим вопросам
Ну поперлись то они поперлись, но все же скалолазная подготовка у них на Столбах была. А к тому же сколько они там ляпов совершали и еле-еле выживали? Причем неоднократно.

Не думаю что исключение из правил - это правило.

А то что бардак идет в этом вопросе - увы. идет!

Вот я и не сторонник этого бардака.
  
#46 | Анатолий »» | 10.06.2017 19:15 | ответ на: #44 ( Владимир Г.Р. ) »»
  
0
А потом этот плакат придумал не фотограф (который его снял)

За пять лет 38 человек?
А сколько будет за 40 лет?






.
  
#47 | Анатолий »» | 11.06.2017 16:58
  
0
При этом 78 человек находились в критическом состоянии и потребовалась помощь со стороны МЧС.

И все эти цифры взяты не с потолка. Скорее всего это сводки МЧС.

А что такое 78 человек, которым требуется помощь? (за 5 лет)

Это почти 16 человек в год (15,6) терпят бедствие в районе Белухи. (то есть находятся в критическом состоянии)

А если мы еще приплюсуем погибших и "пропавщих без вести" (тоже явно погибших)

Сколько получим?

23 человека терпят бедствие в районе Белухи в год!
И где же ваши более 90%
Не получается. Если 100 человек в год идут и по 23 терпят бедствие с вызовом МЧС или гибелью.

Но дело не в процентах.!
Это общая картина.

Дело в стремлении без подготовки лезть в горы.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU