Привет всем! Наш дружный коллектив промышленных альпинистов решил подняться на Белуху. Идея светлая, но опыта восхождения нет. Собираемся пойти в июне. Помогите, пожалуйста, найти инструктора, который уже поднимался на Белуху. Так же будем рады всем желающим, у которых есть опыт восхождения. Нас уже 3-4 человека, разбирающихся от и до в промышленном альпинизме ( по 10 лет опыта работ на каждого ). Друзья, помогите найти друга или инструктора, кто поднимется с нами на эту замечательную вершину.
"Если горного опыта нет от слова совсем..................."
Думаю что тему можно закрывать.
Судя по усиленному втюхиванию, что ребята здоровые и лазят по конструкциям причем и вверх и вниз, и ни слова о горном опыте, говорит за то, что что его просто нет! В лучшем случае походный опыт по пересеченной местности с пивасиком.
Да и сам Роман пишет: "но опыта восхождения нет"
Но в конце концов можно же устроить тур по низу Белухи ( так на 1000 метров) ну для ощущения причастности. Пособирать цветочки, пофотографироваться на фоне , так сказать. (ну вы меня поняли)
в ЭТОМ ГОДУ, я думаю, действительно, придется ребятам только "цветочки пособирать", потому что заказать пропуска в погран-зону они видимо уже не смогут на устраивающие их сроки
Анатолий при всем уважении к вам, как человеку который поддерживает столь замечательный форум... На Белуху поднимаются без опыта восхождения каждый год в сопровождении опытных инструкторов. Если вы об этом не знали, то это просто новость. Я рад рассказать вам что то новое. Но всякого рода благоприятная новость (такая как подъем на вершину людей не имеющих опыта) всегда приносит ощущение близости душ сумасшедших и радости. Ощущение важности опыта, работы, времени потраченного на получение навыков и уважение к людям кто этим делом занимается.
Фотография в теме была вставлена не мной. Выстрел со второй попытки))) Анатолий, но в точку)
Но хочется обратиться к читателям которые первый раз на форуме, и вообще не имеют представления о пеших вертикальных походах, и альп бизнесе тоже. Ребята благодаря опыту, на белуху поднимаются каждый год новички которые никогда не занимались альпинизмом.... Присоединяйтесь, не стесняйтесь и только в верх. В начале темы указанны некоторые контактные данные компаний кто на пятерочку каждый год понимает на Белуху полных "чайников". Так что тему закрывать не нужно, это все лишнее... Таких как я миллионы) И они возможно захотят воодушевиться чьим то рассказом, поддержкой, пускай даже на форуме... К сожалению снобизм, аутизм = почти горняжка не дает людям ощущения близости и взаимопомощи. То что воспитывают горы, в интернет пространстве ... как в кривом зеркале) РЕБЯТА АУ!! Есть тут кто то еще? Желательно с опытом восхождения? Цена вопроса 63 000 эта та сумма которая у меня есть. И я хочу подняться на ... вы еще не забыли куда? Думаю создать новую тему, назову ее так: 63 000 рублей инструктору за восхождение со мной на белуху. Как еще можно сформулировать? Подскажите пожалуйста господа форумчане)))
Из вашего длинного поста я вижу только то что вы еще не нашли даже инструктора! (а уже 25 мая!)
И я понимаю почему вы его не нашли.
Если вы внимательно читали сайт http://beluha.krasalp.ru/ (Красноярский клуб альпинистов) то да, они берут на себя ответственность делать восхождение даже тем кто ни разу в горах не был.
Я конечно оставляю на их совести такие смелые предложения,
Но дело в том что у них есть одна существенная оговорка! То что неподготовленные люди должны пройти двухмесячное обучение по заданной ими программе.
У нас месяц май. Конец мая Значит июнь - июль на подготовку!
Вам светит при самых благоприятных обстоятельствах на август месяц.
А вы написали в топике что у вас сроки ИЮНЬ!
А вы еще до сих пор не нашли и не согласовали все условия с гидом!
Вы видите нестыковку по срокам?
Мало того.
То что Красноярский Клуб Альпинистов берет на себя смелость идти с неподготовленными людьми на Белуху - я повторю это на их совести!
Но подавляющее большинство инструкторов вам просто ОТКАЖУТ!
Потому что любая смерть в горах - это серьезное пятно на профессионализме инструктора, вплоть до ДИСКВАЛИФИКАЦИИ!
А это хлеб инструктора!
И из-за упрямства кого то неподготовленного инструктор не станет рисковать своей работой.
Брать заведомо неподготовленных людей, это очень большой риск!
Этим занимаются только несколько фирм и клубов. И то имеют сильные ограничения и условия.
Вам очень правильно (и без всякого флуда ) человек который может брать на себя ответственность за восхождение сказал что вам необходимо, что бы иметь надежды на восхождение на Белуху.
Но вы не прислушиваетесь к профессиональным советам!
А вы называете это все флудом.
И не надо здесь призывать ИДИОТОВ, которые не понимаю что такое высота более 4000 метров и что такое Белуха, что все мол путем, вперед!
Новую тему вы не откроете. Достаточно этой, в которой многое уже высказано.