Привет всем! Наш дружный коллектив промышленных альпинистов решил подняться на Белуху. Идея светлая, но опыта восхождения нет. Собираемся пойти в июне. Помогите, пожалуйста, найти инструктора, который уже поднимался на Белуху. Так же будем рады всем желающим, у которых есть опыт восхождения. Нас уже 3-4 человека, разбирающихся от и до в промышленном альпинизме ( по 10 лет опыта работ на каждого ). Друзья, помогите найти друга или инструктора, кто поднимется с нами на эту замечательную вершину.
Я так понимаю флуд это когда человек говорит что то не по теме... Просто так, что бы потешить себя. Например: Небо очень яркое в середине дня, и вы можете ослепнуть когда солнце отражается от снега. В горах очень много снега... В горах горняшка. В горах горы. В горах как пел Высоцкий... и т.д. Тема сообщения поиск инструктора или опытного альпиниста в группу промышленных альпинистов. Почему то, когда обращаешься в совершенно любой клуб, тебя не грузят флудом о скользких склонах а говорят по теме. Обычно так: Сколько вас? Какой опыт? Какие числа хотите пойти? И не более... Это повсеместное желание сказать что ни будь на форуме с позиции опытного. Кто то спрашивал про высоту Белухи? Или про ледник? Или про приключения на задницу? Про предупреждения? В теме: аренда снаряжения и опытный инструктор. Но все равно, всем спасибо что поддержали тему в топе)))
Если вам нужен квалифицированный гид - обратитесь напрямую, ссылки выше вам дали. Или воспользуйтесь гуглом.
А так если и найдете, то только полупроводника в стиле "свожу куда угодно занедорого".
Ваше акцентирование опыта промальпа показывает что вы слабо представляете, что потребуется на восхождении.
"обращаешься в совершенно любой клуб," - вы путаете клуб и фирму, предоставляющую платные услуги того или иного качества
"Я так понимаю флуд это когда человек говорит что то не по теме.."
Нет, Роман, это как раз по теме.
Леонид вам просто пытался объяснить что крутой снежно-ледовый склон - это не лазить по конструкциям, это очень сильно отличается. Поэтому 10 лет в промальпе вам мало пригодиться, да и отличная физическая подготовка - это вопрос растяжимый, потому что таскать на себе рюкзак весом около 50 килограмм по крутому снежно-ледовому склону, это не одно и тоже что бегать в лесу по пересеченной местности.
Я дал ссылки и там есть телефоны.
Вы либо не позвонили, либо вам отказали?
Или вас что-то не устраивает?
Вопросы сугобо по теме.
1. забавно, что на картинке, предложенной топикстартером, вовсе не Белуха :)
2. я бы сводил группу на попытку восхождения, но при некоторых условиях, о которых нужно договариваться лично.
3. большую роль будут играть (для меня) ответы на 2 вопроса:
а. из какого города стартует группа?
б. каков реальный ГОРНЫЙ опыт КАЖДОГО участника?
1. Спасибо что заметили.
Это не вина автора темы (Романа) Это моя вина! Автор вообще не поставил фотографии, а я сдуру внимательно не посмотрел. Исправил свою ошибку..
2. Вы опубликуйте результаты.
У меня впечатление, что по вопросу б). Никакого опыта абсолютно!
вопросы пунктов 2 и 3 нет смысла обсуждать публично
слишком много может всплыть нелицеприятных личных нюансов
ибо я, как руководитель походов, "политкорректностью" и "толерантностью" не страдаю, как говорится: "я когда добрый, а когда и беспощаден"
если горного опыта нет от слова совсем, моя лично рекомендация - альплагерь начальной подготовки и как минимум 3-4 вершины ДО 3000 метров ПЕР.ЕД Белухой. а лучше - дюжину вершин и ХОРОШЕЕ владение техникой "на кошках" и навыками одновременной страховки, спасения в двойке и самоспасения из трещин
мой, например, набор опыта перед УДАЧНОЙ (была и пара неудачных) попыткой восхождения на Белуху был - 4 альплагеря, 12 вершин выше 2000. (не считая походного опыта, водного, лыжного, горного, спелео)