III зимние Всемирные военные игры в Сочи

C 24 по 27 февраля 2017 года в Сочи пройдут III зимние Всемирные военные игры, в рамках которых состоятся соревнования по скалолазанию.



Участвовать в соревнованиях будут 70 спортсменов из России, Испании, Бельгии, Словении, Италии, Австрии, Германии, Франции, Швейцарии и Казахстана. Соревнования пройдут на 15-метровом скалодроме, расположенном во дворце спорта «Большой» (http://cismsochi2017.ru/sports/sport-climbing/#not-set:all).

В состав сборной ЦСКА для участия в грядущем турнире вошли:

• Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) – 3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) в боулдеринге, чемпион мира (2007) и Европы (2013) в многоборье,
• Анна Цыганова (Красноярский край) – чемпион мира (2016) и Европы (2013) в скорости,
• Ольга Яковлева (Самарская область) – серебряный призер чемпионата мира (2012) в боулдеринге,
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – серебряный призер этапа Кубка мира (2016) в Сямыни в трудности,
• Татьяна Шемулинкина (Самарская область) – бронзовый призер этапа Кубка мира (2007) в Софии в боулдеринге,
• Дарья Кан (Башкортостан) – 3-кратный победитель первенств мира (2013, 2014, 2016) в скорости,
• Владислав Мызников (Челябинская область) – победитель первенства мира (2013) в скорости,
• Сергей Лужецкий (Свердловская область) – серебряный призер первенств мира (2010, 2012, 2014) в скорости,
• Арман Тер-Минасян (Москва) – серебряный призер первенств мира (2006) в трудности и (2009) в скорости,
• Евгения Маламид (Воронежская область) – 5-кратный чемпион России (2003, 2009, 20110, 2011, 2012) в трудности,
• Евгения Лапшина (Свердловская область) – 3-кратный победитель этапов молодежного Кубка Европы (2012) в трудности и (2014) в скорости,
• Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – бронзовый призер Кубка России (2015) в боулдеринге.

В резервный состав сборной ЦСКА вошли:

• Мария Мусиенко (Красноярский край) – бронзовый призер первенства Европы (2016) в многоборье,
• Евгений Зазулин (Калининградская область) – 3-кратный победитель этапов молодежного Кубка Европы (2006, 2008) в трудности,
• Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) – серебряный призер чемпионата России (2016) в боулдеринге.

Российские скалолазы дебютировали на зимних Всемирных военных играх в марте 2013 года во французском Анси. Четыре года назад наши спортсмены завоевали шесть медалей. В трудности победу одержала Евгения Маламид, третьей стала Яна Чурикова (Черешнева). В боулдеринге Маламид финишировала на втором месте, а в скорости весь женский пьедестал оказался российским: победила Чурикова, второй стала Алина Гайдамакина, третьей – Маламид.

В Сочи будут разыграны восемь комплектов наград: по два в боулдеринге, трудности и двух разновидностях скорости (на эталоне и в классике).


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

24 февраля (пятница)
11:00 – 12:30. Трудность. Квалификация. Женщины.
13:30 – 16:30. Трудность. Квалификация. Мужчины.

25 февраля (суббота)
11:00 – 14:00. Трудность. Полуфинал. Мужчины, женщины.
20:30. Трудность (дуэль). Финал. Мужчины.
21:20. Трудность (дуэль). Финал. Женщины.
22:30. Церемония награждения.

26 февраля (воскресенье)
10:00 – 14:00. Боулдеринг. Квалификация. Мужчины, женщины.
20:30 – 22:30. Боулдеринг. Финал. Мужчины, женщины.
22:30. Церемония награждения.

27 февраля (понедельник)
10:30 – 12:00. Скорость. Классический формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
12:30 – 13:30. Скорость. Классический формат. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
15:30 – 16:30. Скорость. Рекордный формат. Квалификация. Мужчины, женщины.
16:30 – 17:30. Скорость. Рекордный формат. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
20:00. Церемония награждения.

СКАЛОДРОМ

Специально для проведения III зимних Всемирных военных игр собран уникальный комплекс скалодромов, обладающий самым высоким уровнем сложности трасс среди аналогичных российских конструкций. Высота конструкции составляет 15 метров, ширина – 12 метров, навис над основанием – 7 метров, отклонение составляет около 30 градусов.

Именно этот скалодром уже отправился в Сочи на 15 грузовиках для установки во дворце спорта «Большой», где с 24 по 27 февраля пройдут соревнования по скалолазанию в рамках III зимних Всемирных военных игр.

Болельщикам и зрителям билеты БЕСПЛАТНО (после прохождения регистрации).
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр - http://cismsochi2017.ru/

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/5622/)

Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
#15 | Алексей Е. »» | 09.03.2017 23:38
  
0
III зимние Всемирные военные игры в Сочи: итоги



С 24 по 27 февраля в сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр прошел скалолазный турнир.

Сборная ЦСКА на минувших соревнованиях завоевала девять медалей из 24-х возможных, уверенно заняв первое место в неофициальном командном зачете. Суммарно российские скалолазы выиграли в Сочи 21 процент от общего числа медалей (42), завоеванных нашей сборной.

Также был побит рекорд по числу наград на скалолазном турнире в рамках Игр. В 2013-м голу в Анси россияне шесть раз поднимались на подиум. Да и по числу золота результат Анси (два первых места) улучшен в два раза.

Соревнования в Сочи запомнятся не только великолепной организацией турнира, о чем неоднократно заявляли не только российские и зарубежные спортсмены, но и потрясающе теплой поддержкой трибун. В такой атмосфере редко удается лазать даже на этапах Кубка мира.

«Наверное, в нашей стране такая публика первый раз была на скалолазании. Так много болельщиков и так тепло они поддерживали! И эта энергетика, шедшая от болельщиков, попросту поднимала меня вверх! И это хорошо. Скалолазание становится действительно популярным видом спорта. Спасибо всем! Поддержка зрителей и родные стены действительно помогают», - не скрывал своего восхищения болельщиками 4-кратный чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область).

Более подробно о ходе соревнований можно прочесть в материалах по каждому из 4-х дней (1-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5634/, 2-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5637/, 3-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5639/, 4-й - http://www.c-f-r.ru/press/news/5642/), а также в интервью с Вадимом Тимоновым (http://www.c-f-r.ru/press/news/5650/), Ольгой Яковлевой (http://www.c-f-r.ru/press/news/5649/), Евгенией Лапшиной (http://www.c-f-r.ru/press/news/5651/), Дарьей Кан (http://www.c-f-r.ru/press/news/5652/), Сергеем Лужецким (http://www.c-f-r.ru/press/news/5654/), Анной Цыгановой (http://www.c-f-r.ru/press/news/5655/) и Екатериной Деулиной (http://www.c-f-r.ru/press/news/5657/).

А пока пресс-служба ФСР отмечает всех российских призеров скалолазного турнира.

ТАКТИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ

Вадим Тимонов (Санкт-Петербург)

От Вадима ждали медали в боулдеринге. Но он не только оправдал надежды болельщиков (выиграл соревнования в своей профильной дисциплине), но и завоевал бронзу в классической скорости! Причем, обе медали стали результатом тактических ходов Тимонова. Дабы подойти свежим к боулдерингу, он не явился на полуфинал трудности. А получив в полуфинале на классике в соперники фаворита соревнований Сергея Лужецкого, намеренно совершил срыв на самом старте, и опять же более свежий вышел на победный бронзовый забег с немцем Christoph Hanke.

ЗОЛОТО ДЛЯ ЧЕМПИОНКИ

Анна Цыганова (Красноярский край)
Действующая чемпионка мира выступала только в тех видах, в которых действительно могла завоевать медаль. Анна спокойно готовилась к скорости в первые три дня соревнований, и не прогадала. 27 февраля она дважды поднималась на высшую ступень пьедестала: сначала выиграла финальный забег на классике у австрийки Jessica Pilz, а затем в рекордном формате опередила француженку Aurelia Sarisson.

САМЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ

Евгения Лапшина и Сергей Лужецкий (оба – Свердловская область)

Только Лапшина и Лужецкий из российских скалолазов пробовали свои силы во всех дисциплинах. Причем, весьма успешно. Их суммарный улов: три медали плюс три выхода в финал (для скорости – финальный раунд).

САМЫЕ БЫСТРЫЕ

Анна Цыганова (Красноярский край) и Сергей Лужецкий (Свердловская область)

Анна с Сергеем быстрее всех бежали как на классике, так и на эталоне. Лучшие времена Анны: 49,4 секунды (классика) и 8,2 секунды, у Сергея – 31,2 и 6,5 соответственно.

САМАЯ ВЕЗУЧАЯ

Дарья Кан (Тюменская область/Башкортостан)

Речь не о бронзовой медали Кан в скорости (рекордный формат), а о выступлении Дарьи в дуэли на трудность. Рассказывает сама спортсменка: «От дуэли можно ожидать всего, что угодно. Например, я случайно попала в четверку, потому что мы с Майей Видмар одинаково упали, но за счёт того, что я была чуть быстрее, прошла дальше».
После того, как Дарья упала, словенской спортсменке нужно было не так уж много – пролезть хотя бы на перехват выше, нежели Кан. Но после долгих мучений на трассе Майя вслед за россиянкой полетела вниз, упустив казалось бы гарантированную путевку в полуфинал.

САМАЯ УПОРНАЯ

Евгения Лапшина (Свердловская область)

После тяжелейшего финала в боулдеринге, затянувшегося до позднего вечера, Евгения не только смогла морально прийти в себя (именно на боулдеринг она в большей степени рассчитывала), но и физически восстановилась, а утром следующего дня завоевала бронзовую медаль на классике.

САМАЯ ОПЫТНАЯ

Ольга Яковлева (Самарская область)

Свою первую международную медаль уроженка Тольятти завоевала в 2001-м году, когда в Имсте выиграла первенство мира в лазании на трудность. Затем были многочисленные победы и медали на чемпионатах России, этапах Кубка мира. Но два вынужденных перерыва в карьере могли запросто поставить точку в международных амбициях Ольги. Далеко не всем спортсменкам удается безболезненно вернуться в спорт после родов, но Яковлева сделала это дважды. Став матерью в первый раз в 2010-м году, она выиграла серебро чемпионата мира-2012 в Париже. С момента появления на свет второго ребенка (у Александра родился брат Даниил) не прошло и двух лет, как Ольга теперь уже в Сочи завоевала серебро в боулдеринге, оставив позади себя 22-кратного победителя этапов Кубка мира в трудности и боулдеринге Mina Markovic из Словении.


В ближайшие дни на сайте ФСР появятся интервью с итальянскими призерами Игр в Сочи Marcello Bombardi и Leonardo Gontero, а также с главным подготовщиком трасс на Играх Адамом Пустельником из Польши.


IV зимние Всемирные военные игры пройдут в 2021-м году в Германии.


Результаты соревнований по скалолазанию в Сочи (24 – 27 февраля)

Трудность

Мужчины
1. Jackob Schubert (Австрия)
2. Domen Skofic (Словения)
3. Marcello Bombardi (Италия)
4. Дмитрий Факирьянов
5. Сергей Лужецкий…
7. Дмитрий Шарафутдинов…
9. Арман Тер-Минасян…
26. Вадим Тимонов (все – Россия)

Женщины
1. Jessica Pilz
2. Katharina Posch (обе - Австрия)
3. Mina Markovic (Словения)
4. Дарья Кан
5. Евгения Лапшина
6. Евгения Маламид (все – Россия)

Боулдеринг

Мужчины
1. Вадим ТИМОНОВ (Россия)
2. Manuel Cornu (Франция)
3. Domen Skofic (Словения)…
6. Дмитрий Шарафутдинов
7. Арман Тер-Минасян…
11. Дмитрий Факирьянов…
13. Сергей Лужецкий (все – Россия)

Женщины
1. Jessica Pilz (Австрия)
2. Ольга ЯКОВЛЕВА (Россия)
3. Mina Markovic (Словения)…
5. Татьяна Шемулинкина
6. Евгения Лапшина (обе – Россия)

Скорость (классический формат)

Мужчины
1. Сергей ЛУЖЕЦКИЙ (Россия)
2. Jackob Schubert (Австрия)
3. Вадим ТИМОНОВ…
5. Арман Тер-Минасян…
6. Дмитрий Шарафутдинов (все – Россия)

Женщины
1. Анна ЦЫГАНОВА (Россия)
2. Jessica Pilz (Австрия)
3. Евгения ЛАПШИНА
4. Татьяна Шемулинкина
5. Дарья Кан
6. Ольга Яковлева (все – Россия)

Скорость (рекордный формат)

Мужчины
1. Guillaume Moro (Франция)
2. Leonardo Gontero (Италия)
3. Сергей ЛУЖЕЦКИЙ…
8. Владислав Мызников (оба – Россия)

Женщины
1. Анна ЦЫГАНОВА (Россия)
2. Aurelia Sarisson (Франция)
3. Дарья КАН…
5. Евгения Лапшина
6. Ольга Яковлева (все – Россия)


Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр – http://cismsochi2017.ru/

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5659/)
#16 | Алексей Е. »» | 12.03.2017 21:01
  
0
III зимние Всемирные военные игры в Сочи: интервью с Marcello Bombardi

С 24 по 27 февраля в сочинском дворце спорта «Большой» в рамках III зимних Всемирных военных игр прошел скалолазный турнир. Третье место в лазании на трудность занял серебряный призер первенства Европы-2012 Marcello Bombardi из Италии. В интервью пресс-службе ФСР спортсмен тепло отозвался о российских болельщиках, положительно оценил работу подготовщиков и поделился планами на сезон-2017.

- Marcello, вы довольны своим выступлением на Играх в Сочи?

- Да, я очень доволен тем как лазал и тем, каких результатов добился. Мои соперники были очень сильные. Чтобы завоевать бронзовую медаль в трудности, а также занять четвертое место в боулдеринге, мне пришлось потратить уйму сил.

- Что скажете о российских болельщиках?

- Российская публика потрясающая. Атмосфера в финалах в Сочи была точно такая же как в финалах на этапах Кубка мира, и было очень волнительно соревноваться.

- Удалось ли посмотреть Сочи?

- Соревнования проходили каждый день, поэтому у меня не было времени для осмотра достопримечательностей. У нас была только одна экскурсия по спортивным сооружениям олимпийского центра в Адлере.

- Как вам трассы?

- Трассы получились хорошими. Они требовали различных способностей, и уверен, что публике понравилось наблюдать за происходящим.
- У вас не возникало проблем с мотивацией перед турниром в Сочи?

- Для итальянской армии зимние Всемирные военные игры очень важная цель, поэтому я был сосредоточен и предельно мотивирован перед поездкой в Сочи. А прекрасная атмосфера наряду с сильной конкуренцией только добавили волнения и эмоций!

- Какая ваша главная цель на сезон 2017 года?

- Успешно выступить на этапах Кубка мира в трудности и на чемпионате Европы в трудности, который пройдет в Италии.

- Кто из спортсменов произвел на вас впечатление?

- Я никогда не акцентирую внимание на одном спортсмене или какой-то одной манере лазания. У меня нет кумиров и в Сочи я не занимался их поиском. Я предпочитаю находить и восхищаться техническими находками различных скалолазов, чтобы впитать в себя все самое лучшее, дополняя уже наработанные методики тренировок.


ДОСЬЕ ФСР

Все международные медали Marcello Bombardi


Номер медали дата турнир город страна дисциплина место
6 27.02.2017 Зимние Всемирные военные игры Сочи Россия трудность 3-е
5 24.11.2012 Этап молодежного Кубка Европы Крань Словения трудность 2-е
4 2.11.2012 Первенство Европы Жемозак Франция трудность 2-е
3 4.08.2012 Этап молодежного Кубка Европы Имст Австрия трудность 3-е
2 30.06.2012 Этап молодежного Кубка Европы Линц Австрия трудность 2-е
1 18.05.2012 Этап молодежного Кубка Европы Эдинбург Шотландия трудность 3-е


В ближайшие дни на сайте ФСР появятся интервью с Leonardo Gontero и главным подготовщиком трасс на Играх Адамом Пустельником из Польши.


Официальный сайт III зимних Всемирных военных игр – http://cismsochi2017.ru/

Организаторы: Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), Министерство обороны Российской Федерации.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Леонида ЖУКОВА

Источник – официальный сайт ФСР (http://c-f-r.ru/press/news/5660/)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU