Экспедиция Кон-Тики 2. Возвращение.



7 ноября 2015 года стартовала экспедиция Кон-Тики 2: на двух бальсовых плотах путешественники повторяют путь Тура Хейердала и планируют вернуться к берегам Южной Америки.


От побережья Перу по следам знаменитого путешественника Тура Хейердала отправилась экспедиция "Кон-Тики 2". Экипаж проплывет на плотах 9 тысяч километров. Цель — добраться до острова Пасхи и, главное, точно так же, на плотах, вернуться обратно. Пока это еще никому не удавалось.

По следам Тура Хейерала от берегов Перу, из портового Кальяо , стартовала экспедиция "Кон-Тики 2". Ее участники намерены добраться до острова Пасхи на двух парусных плотах, собранных из бальсовых бревен по мореходным технологиям древних инков. Бальса — редкий и самый легкий вид древесины, растет только в Южной Америке.

Организатор путешествия, как и Тур Хейердал, норвежец — Тургейр Хиграфф. С ним еще 13 человек — соотечественники, граждане Перу, Чили, Новой Зеландии, подданный Великобритании и двое россиян. По семь человек на каждый плот.


+++


Сейчас плоты находятся на острове Пасхи.


Смена караула

(2015-11-22) Плоты экспедиции Кон-Тики2 стоят на якоре возле города Анга-Роа на острове Пасхи. В январе часть команды продолжит путешествие к Южной Америке, часть вернется домой, а вместо них прибудут новые члены команды. Забастовка в Чили приостановила воздушное сообщение с островом Пасхи на некоторое время, но Сергей, Эрик и семья Торгейра смогли добраться до острова на военном самолете. Мы очень благодарны за предоставленную помощь ! Жаклин и ее семья продолжают удивлять нас своим гостеприимством, а также впечатлять нас в роли инструктора по танцам и туристического гида. Забастовка уже закончилась, и мы думаем, что у них теперь есть чем заняться. Команда проводит время, осматривая уникальные монументы острова, и узнает друг друга, пока мы готовимся к следующему большому испытанию: пути обратно!








Комментарии участника: Андрей Бузик (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 39 )
#2 | Андрей Бузик | 06.01.2016 12:50
  
1
«Записки судового врача»: тюменец присоединился к экспедиции Kon-Tiki II

Тюменский врач Сергей Гольцов, который принимает участие в международной экспедиции Kon-Tiki II, готовится к переходу через Тихий океан. Путешественник уже прибыл на остров Пасхи, провел подготовку к плаванию вместе с остальными членами экипажа и записал поздравление с Новым Годом для всех жителей России и тюменцев.

Экспедиция Kon-Tiki II под руководством норвежского журналиста и исследователя Торгейра Хиграффа стартовала в ноябре от берегов Перу. После 42-дневного плавания практически перед самым Новым годом два плота с международным экипажем прибыли на остров Пасхи. Первую половину пути исследователей в качестве судового доктора сопровождал врач-анестезиолог из Центра эндохирургии и литотропсии академика Бронштейна Борис Романов. Тюменскому врачу-дерматологу, руководителю и основателю группы компаний NEO, Сергею Гольцову, который сменил коллегу на этом месте, предстоит проделать обратный путь к берегам Южной Америки.

О своем участии в экспедиции тюменский доктор подробно рассказал на пресс-конференции еще в конце сентября, пообещав вести подробный дневник (или «Записки судового врача», как он их назвал) и регулярно отчитываться о путешествии. Последняя запись в нем датирована 3 января. Путешественник поднялся на борт плота с вещами, отметив, что обратно на берег острова Пасхи уже не вернется. В обратный же путь плоты Kon-Tiki II должны были по плану отправиться вчера, 4 января.

Тем не менее началу обратного пути предшествовала подготовка. Участники экспедиции приводили в порядок потрепанные океаном плоты, готовили снаряжение, а также тренировались на берегу. Сергей Гольцов тем временем приступил к исполнению своих обязанностей. «Некоторые уже испытали морскую болезнь в легкой форме, даже побыв на плоту несколько часов, но пусть лучше так, как говорится, в тренировочном режиме. Пока нет повода для беспокойств, да и работа отвлекает каждого от таких забот», — пишет он в своем дневнике.

В канун Нового года команда позволила себе некоторую передышку, сходила на экскурсию по острову Пасхи. Разумеется, не обошлось без знакомства со знаменитыми каменными истуканами. Днем ранее, 30 декабря, Сергей опубликовал видеообращение ко всем жителям России и тюменцам, поздравив их с Новым годом.


Напомним, по плану экспедиция Kon-Tiki II должна завершиться в марте у берегов Южной Америки. При благоприятных условиях, стабильном ветре и скорости рафта 2 узла, отметил Сергей Гольцов в своих записях, путешествие займет от 8 до 10,5 недель.

Фото и видео: http://goltsovs.ru/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU