Памятники альпинистам.

Вот уж жил в Москве сколько лет и не знал что в столице установлен памятник альпинистам.
Случайно узнал.
И решил вас познакомить с разными памятниками посвященным альпинистам.
Они разбросаны по всему свету. Разные по своему художественному уровню. Порой даже чуть примитивные.
И все же.
Памятники шахтерам, строителям, космонавтам, да все что угодно, даже собакам установлены, а вот альпинистам?
Я не имею ввиду памятные доски, обелиски с именами погибших альпинистов, или тот же памятник группе Дятлова. (хотя их можно отнести с натяжкой к горным туристам) Нет. Я имею ввиду просто посвящение альпинистам, как некому роду деятельности.

А уж когда узнал о памятнике в Москве вообще поразился.
Меня эта тема заинтересовала. Надеюсь и вас она заинтересует, а если я что пропущу, то может и добавите сами. или хотя бы подскажете.

Если есть истории о возникновении таких памятников, то тоже интересно.

Но конечно я решил и расширить тему и обелиски, памятные доски тоже решил показать в этой теме.
Это память. Она должна жить!

Комментарии (75)

Всего: 75 комментариев

#29 | Анатолий »» | 04.11.2015 17:34

0

Гора Халац. Больше 120 лет тому назад, русский военный топограф А.В.Пастухов совершил первовосхождения в Мамисонском ущелье (Северная Осетия)

На южной стороне вершины Машука, восточнее Верхней станции подъемной канатной дороги, находится скромный памятник на могиле первого русского альпиниста А В.Пастухов

#30 | Анатолий »» | 04.11.2015 17:39

0

Памятник погибшим альпинистам.

На Больших Эквадорских Горах
на Чимборасо

#31 | Анатолий »» | 04.11.2015 17:47

0
За Туглой начинается довольно крутой подъем на ледник Кхумбу,
В конце подъема расположились памятники шерпам и альпинистам, так и не спустившимся вниз.

#32 | Анатолий »» | 04.11.2015 17:51

0

3 июня 2004 В Красноярске открыли памятник известному альпинисту Евгению Абалакову

«Красноярск может гордиться своими 33 земляками, которые носят почетные звания «Снежного барса» за покорение высочайших вершин мира».

#33 | Анатолий »» | 04.11.2015 17:53

0
Мемориальный камень русским альпинистам, которые не вернулись с вершины Эвереста, стоит недалеко от поселка Дугла

#34 | Анатолий »» | 04.11.2015 17:56

0

барельеф исследователя Кавказа, альпиниста, военного топографа Андрея Васильевича Пастухова, впервые поднявшегося на Эльбрус без сопровождения проводников в 1890 и 1896 годах.

#35 | Анатолий »» | 04.11.2015 17:59

0

Скульптуры первых покорителей двуглавого Эльбруса – Киллара Хаширова и Ахии Соттаева
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?

© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU