Игры в мафию. Или Итальянские приключения.


Далекий остров Сицилия. Что мы про него знаем? Лично у меня ассоциаций с этим словом никаких кроме мафии. Еще, говорят что, последнее время через Сицилию из Африки народ бежит в Европу. Лиза еще знает про некие “красные сицилийские апельсины”. Еще говорят, что скалолазят там.
Короче, ничего мы не знаем про Сицилию. Но раз там скалолазят – нужно ехать. Может какого-нибудь Дона увидим. Или хотя бы Карлеоне.
В итоге, после недолгих раздумий ночной рейс Москва-Рим-Палермо уносит нас в неизвестность.

В неизвестность, а точнее, в Палермо прилетели с опозданием на час – в Риме попали в пробку. Везде пробки, даже на ВПП.
Из аэропорта мы отправились на автобусе до Центральной автостанции Палермо. Время в пути около часа. За это время мы успели повидать и ужасы разрухи пригорода и старинные милые домики центральной части Палермо (где, наверняка, жили всякие мафиозо) и соседствующий с ними новодел “хрущев стайл”.
От Центральной автостанции (ищите “дальние” остановки, вне основной парковки автобусов, билеты у водителя, примерно 10 евро) около двух часов живописной езды, и вы у съезда на кемпинг El Bahidra. Потом еще 1.5 км пешком, и вы на месте.
Кемпинг огромный, много всяких домиков, туча мест под палатки, есть бассейн и даже корт. Скалы в 3-х минутах ходьбы. Есть небольшая общественная кухня. Чистенько, не Турция. Но существенный минус – нет персональных газовых баллонов ака кукер, как в Geyikbayiri. На кухне пара двух конфорочных газовых плит и все. Есть еще холодильник. И несколько столов. Сейчас народу мало, поэтому комфортно. Страшно представить, что здесь творится в сезон.
Зато туалеты большие. Места хватит всем.
Море. Оно близко, но берег не юзер-friendly. Острые каменюги. Но оно и к лучшему, ибо нет пляжников. А тот, кто очень хочет купаться – сможет. Но очень осторожно.

Скалы. Скалы они и в Африке скалы. Они разные. Острые и не очень, нависающие и не очень. Главное, они близко. Порода и структура очень похожа на Калимнос.
Сегодня провели одну тренировку – в первой половине дня. Как всегда для южных районов в это время года – в тени лазить хорошо, а вот на солнце уже жарко. Но нам не привыкать рано вставать, поэтому в 8 утра (поздно, конечно, но накануне была бессонная ночь) мы уже на скалах.



Пока лазали 6-ки. Я залез пару 6а, три штуки 6б, а так же 6с и 6с+.
Хочется отметить две последние трассы Red pillar, 6c и Red Peroni, 6c+
Отличные красивые трассы, прям таки must climb. Лиза тоже все пробовала, кроме последней 6с+. Мне удалось все залезть на on-sight, Лиза делала flash или top rope.
Более подробно названия трасс, сектора и небольшие мои комменты к трассам можно посмотреть на 8a.nu
В обед мы отправились пешком в городок San vito lo Capo. На разграбление, так сказать. Идти до него всего 30-35 минут, но к тому времени как мы пришли, оказалось, что все уже разграбили до нас. На центральных улицах толпы народа, пляж забит, какие-то африканцы и индусы торгуют аутентичным новоделом.
Я даже не захотел купаться. Курорт какой-то…. Телеса вокруг… Короче, люди.
Может показаться странным, но на пляже мы не нашли кабинок для переодевания. Лизе пришлось воспользоваться каким-то придорожным туалетом. Европа, блинклинтон…
На обратном пути, конечно, супермаркет – вино и сыр, а по дороге мороженое.
Вечером паста с песто (не очень я его люблю, правда), бутылочка красного, сыр, звук прибоя и красивая луна.
Ну, в целом день удался.


Автор: Кожевников Алексей

Источник: http://proclimbing.ru/

Комментарии участника: Владимир О. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 7 )
#2 | Владимир О. | 21.10.2015 11:10 | ответ на: #1 ( Анатолий ) »»
  
1
Шо значитъ Зеленоград! В интересах: пиц Бадиле и Миланский собор ...
#4 | Владимир О. | 21.10.2015 13:39 | ответ на: #3 ( Анатолий ) »»
  
1
У Миланского собора действительно много негров и пакистанцев ... но к собору это отношения не имеет. Пакистанцы насыпают в жмень зерна и кормишь голубей - а потом требуют деньги ... но если грубо посылаешь по матушке - сразу отходят - видно уже ученые.

Ну в Крыму то же самое - сначала Малый Кильсе - а потом - Массандра: портвейн, херес, мадера, колбаса ... про сыр не припомню.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU